Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
David Ginola raconte son malaise cardiaque et confie que M. Pokora a souffert d'avoir été considéré comme le héros. Samedi 21 octobre 2017, sur le plateau de "Salut les terriens !" (C8).
Bryan en interview pour "Purepeople", "Secret Story 11", 20 octobre 2017
Rachida Dati invitée de Ruth Elkrief sur BFMTV le 18 octobre 2017.
Dernières news
Marie Trintignant : La réponse de ELLE à Bertrand Cantat dans les Inrocukptibles
17 Oct 13h23

Marie Trintignant : La réponse de ELLE à Bertrand Cantat dans les Inrocukptibles

Le visage de l'actrice, plutôt que celui de son bourreau...
Roman Kolinka : L'aventure du fils de Marie Trintignant avec sa femme Yoko
07 Oct 19h03

Roman Kolinka : L'aventure du fils de Marie Trintignant avec sa femme Yoko

Une entreprise gourmande qui sied aux valeurs du comédien et de sa famille.
Marie Trintignant, son fils Jules : "Anna Mouglalis l'aura élevé plus longtemps"
19 Août 13h49

Marie Trintignant, son fils Jules : "Anna Mouglalis l'aura élevé plus longtemps"

Il avait 5 ans quand sa mère est morte.
Marie Trintignant, la déclaration de Samuel Benchetrit : "J'aime comme tu aimes"
16 Août 19h58

Marie Trintignant, la déclaration de Samuel Benchetrit : "J'aime comme tu aimes"

Il a choisi l'encre pour déclarer son amour à l'actrice, disparue en 2003.
Marie Trintignant : Samuel Benchetrit écrit sur leur amour et leur fils, Jules
11 Mai 14h55

Marie Trintignant : Samuel Benchetrit écrit sur leur amour et leur fils, Jules

Le cinéaste et écrivain publiera cet été un récit autour de la mort de son ex-femme.
Biographie

Naissance : Le 21 Janvier 1962

Décès : Le 1 Août 2003

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Paris, Neuilly-sur-Seine

Marie Trintignant est née le 21 janvier 1962 à Neuilly-sur-Seine. Fille de l'acteur Jean-Louis Trintignant et de la réalisatrice Nadine Trintignant, elle fait sa première apparition au cinéma en 1966 dans Mon amour, mon amour au côté de son père et sous la direction de sa mère. En 1970, à l'âge de 8 ans, elle perd une petite soeur victime de la mort subite du nourisson et s'enferme dans le mutisme. D'une timidité maladive, elle accepte de suivre des cours de théâtre pour vaincre son mal. Elle y prend goût et décide secrètement, à l'âge de 15 ans, de devenir actrice. Sa carrière débute véritablement en 1979 avec Série Noire, d'Alain Corneau, où elle donne la réplique à Patrick Dewaere. Séduit par sa sensualité et le mystère qu'elle dégage, Claude Chabrol lui offre deux rôles majeurs dans Une affaire de femme et Betty qui lui vaudront, chaque fois, une nomination aux César. Actrice inclassable, elle alterne drames et comédies, à la fois pour le grand et le petit écran.
Elle a eu quatre enfants de quatre pères différents: Roman, avec Richard Kolinka (le batteur du groupe Téléphone), Paul avec l'acteur François Cluzet, Léon avec Mathias Othnin-Girard et Jules avec le réalisateur et écrivain Samuel Benchetrit. En juillet 2003, elle meurt d'un oedème cérébral consécutif aux coups portés par son compagnon Bertrand Cantat, le chanteur du groupe Noir Désir.

 

Filmographie :
2004 : Colette, une femme libre (TV), de Nadine Trintignant
2004 : Ce qu'ils imaginent, d'Anne Théron
2003 : Janis et John, de Samuel Benchetrit
2003 : Les Marins perdus, de Claire Devers
2003 : Joséphine, de Joël Vanhoebrouck
2002 : Corto Maltese : La Cour secrète des Arcanes (voix), de Pascal Morelli
2002 : Total Kheops, d'Alain Bévérini
2002 : Petites Misères, de Philippe Boon et Laurent Brandenbourger
2002 : Una lunga lunga lunga notte d'amore, de Luciano Emmer
2000 : Le Prince du Pacifique, d'Alain Corneau
2000 : Harrison's Flowers, d'Elie Chouraqui
2000 : Promenons-nous dans les bois, de Lionel Delplanque
2000 : Victoire, ou la douleur des femmes (TV), de Nadine Trintignant
1998 : ...Comme elle respire, de Pierre Salvadori
1997 : Le Cousin, d'Alain Corneau
1997 : La famille Sapajou (TV), d'Élisabeth Rappeneau
1997 : Les Démons de Jésus, de Bernie Bonvoisin
1996 : L'insoumise (TV), de Nadine Trintignant
1996 : Portraits chinois, de Martine Dugowson
1996 : Ponette, de Jacques Doillon
1996 : Le Cri de la soie, d'Yvon Marciano
1996 : Des nouvelles du bon Dieu, de Didier Le Pêcheur
1995 : Fugueuses, de Nadine Trintignant
1995 : Les Apprentis, de Pierre Salvadori
1993 : Les Marmottes, d'Elie Chouraqui
1993 : Cible émouvante, de Pierre Salvadori
1993 : L'Instinct de l'ange, de Richard Dembo
1992 : Betty, de Claude Chabrol
1991 : Les amants du Pont-Neuf (voix), de Leos Carax
1990 : Alberto Express, d'Arthur Joffé
1990 : Nuit d'été en ville, de Michel Deville
1990 : Wings of Fame (les ailes de la renommée), d'Otakar Votocek
1988 : Une affaire de femmes, de Claude Chabrol
1988 : La Maison de Jeanne, de Magali Clément
1987 : Noyade interdite, de Pierre Granier-Deferre
1985 : L'Été prochain, de Nadine Trintignant
1983 : Les Îles, d'Iradj Azimi
1981 : Un matin rouge, de Jean-Jacques Aublanc
1980 : La Terrasse (La Terazza), d'Ettore Scola
1979 : Premier Voyage, de Nadine Trintignant
1979 : Série noire, d'Alain Corneau
1976 : Le Voyage de noces, de Nadine Trintignant
1973 : Défense de savoir, de Nadine Trintignant
1971 : Ça n'arrive qu'aux autres, de Nadine Trintignant
1967 : Mon amour, mon amour, de Nadine Trintignant

 

 

Top News
Marie Trintignant, hommage de sa maman Nadine : ''Elle aimait tant ses enfants''
26 Juil 15h42

Marie Trintignant, hommage de sa maman Nadine : ''Elle aimait tant ses enfants''

Marie Trintignant nous quittait un 1er août après l'opération de la dernière chance...
Marie Trintignant : 10 ans après sa mort, hommage et émotion
01 Août 15h04

Marie Trintignant : 10 ans après sa mort, hommage et émotion

"Nous, les comédiens, sommes des âmes ouvertes", déclarait Marie Trintignant en...
Marie Trintignant, son fils Jules : "Anna Mouglalis l'aura élevé plus longtemps"
19 Août 13h49

Marie Trintignant, son fils Jules : "Anna Mouglalis l'aura élevé plus longtemps"

Il avait 5 ans quand sa mère est morte.
Roman Kolinka : L'aventure du fils de Marie Trintignant avec sa femme Yoko
07 Oct 19h03

Roman Kolinka : L'aventure du fils de Marie Trintignant avec sa femme Yoko

Une entreprise gourmande qui sied aux valeurs du comédien et de sa famille.
Marie Trintignant : 5 ans après, le témoignage de son père...
20 Juin 12h30

Marie Trintignant : 5 ans après, le témoignage de son père...

Retiré du champ médiatique depuis 1996 après 40 ans d'une carrière à la filmograp
La meilleure amie de Marie Trintignant est décédée...
18 Nov 18h09

La meilleure amie de Marie Trintignant est décédée...

Dans son éloge funèbre à Marie Trintignant, le 6 août 2003, Jean-Jac
Nadine Trintignant retourne derrière la caméra... six ans après la mort de sa fille Marie...
11 Août 16h52

Nadine Trintignant retourne derrière la caméra... six ans après la mort de sa fille Marie...

Depuis la mort brutale et tragique de sa fille Marie Trintignant, survenue au printemps 2003 à Vilnius, Nadine...
Marie Trintignant, la déclaration de Samuel Benchetrit : "J'aime comme tu aimes"
16 Août 19h58

Marie Trintignant, la déclaration de Samuel Benchetrit : "J'aime comme tu aimes"

Il a choisi l'encre pour déclarer son amour à l'actrice, disparue en 2003.
Roman Kolinka, fils de Marie Trintignant : "J'espère qu'elle serait fière"
06 Avr 14h59

Roman Kolinka, fils de Marie Trintignant : "J'espère qu'elle serait fière"

Le comédien a décroché un beau rôle face à Isabelle Huppert dans "L'Avenir".
Marie Trintignant : Samuel Benchetrit écrit sur leur amour et leur fils, Jules
11 Mai 14h55

Marie Trintignant : Samuel Benchetrit écrit sur leur amour et leur fils, Jules

Le cinéaste et écrivain publiera cet été un récit autour de la mort de son ex-femme.
Marie Trintignant : La réponse de ELLE à Bertrand Cantat dans les Inrocukptibles
17 Oct 13h23

Marie Trintignant : La réponse de ELLE à Bertrand Cantat dans les Inrocukptibles

Le visage de l'actrice, plutôt que celui de son bourreau...
Photos