Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Charlotte de Turckheim face à Laurent Ruquier, le 22 avril 2018 dans "Les Enfants de la télé" sur France 2.
Kylie Jenner passe du temps avec sa fille Stormi à Los Angeles le 23 avril 2018.
Kylie Jenner passe du temps avec sa fille Stormi à Los Angeles le 23 avril 2018.
Dernières news
Marie Trintignant – Son amie n'en peut plus : "Je me suis tue pendant 15 ans"
20 Mar 18h18

Marie Trintignant – Son amie n'en peut plus : "Je me suis tue pendant 15 ans"

Christine Citti a écrit une lettre déchirante...
François Cluzet : Ses mots dignes pour Marie Trintignant et leur fils Paul
16 Mar 19h18

François Cluzet : Ses mots dignes pour Marie Trintignant et leur fils Paul

L'acteur français a eu l'occasion de s'exprimer sur Bertrand Cantat, l'homme qui a tué Marie...
Bertrand Cantat "devrait s'occuper de ses deux enfants, orphelins de leur mère..."
15 Mar 17h44

Bertrand Cantat "devrait s'occuper de ses deux enfants, orphelins de leur mère..."

Nadine Trintignant pointe aussi du doigt ce qu'il a fait à Kristina Rady.
Bertrand Cantat : Crachats, jets d'objets... Confrontation tendue à Grenoble
14 Mar 12h08

Bertrand Cantat : Crachats, jets d'objets... Confrontation tendue à Grenoble

La tournée dégénère pour l'artiste controversé.
Marie Trintignant: Le retour de Bertrand Cantat "fait de la peine" à ses enfants
13 Mar 18h24

Marie Trintignant: Le retour de Bertrand Cantat "fait de la peine" à ses enfants

Le réalisateur a profité de la promotion de son dernier film pour évoquer le meurtrier de Marie...
Biographie

Naissance : Le 5 Mars 1964

Âge : 54 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Pau

Bertrand Cantat est né à Pau le 5 mars 1964. C'est à Bordeaux, pendant ses études, qu'il rencontre Denis Barthe, Serge Tessot-Gay et Frédéric Vidalenc avec qui il fonde le groupe de rock Noirs Désirs en 1987. Bertrand Cantat chante et écrit les textes. Le groupe perd rapidement son pluriel alors qu'il signe un contrat chez la major du disque Barclay. Le succès ne tarde pas et ne se dément pas. Noir Désir enchaîne les disques et joue dans des salles pleines à craquer. Le public (jeune et moins jeune) adhère aux critiques poétiques mais lucides et acides écrites par Bertrand Cantat, mises en musique sur un rock sans concession. Sur scène, Noir Désir dégage une énergie incroyable, devenant, de l'avis des spécialistes, le meilleur groupe de rock français (en activité et de tous les temps). Hors scène, le groupe est militant antiraciste mais aussi antimondialisation. « Noir Dez » peut paraître démagogique mais pratique des actions concrètes pour son public en limitant le prix de ses places de concert à moins de 100 francs (15 euros les Zéniths, qui dit mieux ?). Ce qui ne l'empêche pas de collectionner Victoires de la Musique et disques d'or.
Le 27 juillet 2003, tout bascule pour Cantat. Au cours d'une dispute conjugale, Bertrand Cantat frappe sa compagne, Marie Trintignant à plusieurs reprises. La comédienne meurt de ses blessures quelques jours plus tard. Le drame ayant eu lieu en Vilnius, Bertrand Cantat est condamné par la justice lituanienne à huit ans de prison ferme pour « meurtre commis en cas d'intention indirecte indéterminée ». Un an plus tard, Bertrand Cantat est transféré à la prison de Muret près de Toulouse. En 2007, ses permissions pour bonne conduite donnent lieu à un safari médiatique qu'il n'avait pas connu au summum de sa gloire. Le 15 octobre, sa libération conditionnelle est accordée. Il s'engage à se soumettre à des mesures de contrôle et d'assistance psychologique pendant un délai d'un an, et à ne pas s'exprimer publiquement sur l'affaire Trintignant. En septembre 2003, sa maison située à Moustey dans les Landes a été incendiée. Depuis qu'il est en prison (et depuis sa sortie) Bertand Cantat reçoit continuellement des menaces de mort. Sa libération a éveillé des passions et provoqué des débats de société.

 

Relations connues :
1997 : Mariage avec Kristina Rady
2002-2003 : liaison avec Marie Trintignant

Enfants :
Milo, né en 1997, fils de Kristina Rady
Alice, née en 2002, fille de Kristina Rady

 

Discographie avec Noir Désir :
2005 : Noir Désir en public
2004 : Nous n'avons fait que fuir
2001 : Des Visages, Des Figures
2000 : En route pour la joie
1997 : One Trip/One Noise
1996 : 666.667 Club
1994 : Dies Irae
1992 : Tostaky
1991 : Du ciment sous les plaines
1989 : Veuillez rendre l'âme (à qui elle appartient)
1987 : Où veux-tu qu'je r'garde ?

Participations discographiques (hors Noir Désir) :
2002 : Baby boum boum avec Brigitte Fontaine.
2001 : Kebelen de Akosh S. Unit
2000 : L'identité avec Têtes Raides sur l'album gratte poil
1999 : Black Session de Yann Tiersen (reprise de A ton étoile de Noir désir)
1998 : Imafa de Akosh S. Unit

Top News
Bertrand Cantat : Les obsèques de sa femme Kristina Rady ont eu lieu dans un grand recueillement... (réactualisé)
18 Jan 21h54

Bertrand Cantat : Les obsèques de sa femme Kristina Rady ont eu lieu dans un grand recueillement... (réactualisé)

Comme nous l'indiquions hier, c'est aujourd'hui que ce sont déroulées les obsèques de Kristina...
Bertrand Cantat entendu par la police suite au suicide de la mère de ses enfants... de terribles précisions...
11 Jan 00h29

Bertrand Cantat entendu par la police suite au suicide de la mère de ses enfants... de terribles précisions...

Alors que Kristina Rady, la mère de ses enfants - Milo, 12 ans, et Alice, 7 ans -, vient de se suicider par...
Bertrand Cantat : Les parents de sa femme Kristina s'interrogent sur son suicide
21 Nov 21h06

Bertrand Cantat : Les parents de sa femme Kristina s'interrogent sur son suicide

Un peu plus de deux ans après avoir raconté leur douleur au JDD, les parents de Kristina Rady, la femme...
Bertrand Cantat : Ses enfants souffrent énormément, ses beaux-parents reviennent
01 Oct 12h14

Bertrand Cantat : Ses enfants souffrent énormément, ses beaux-parents reviennent

Pour le moment, Bertrand Cantat ne parle pas... mais il chante. Lundi, dix ans après la tragédie de...
URGENT : Bertrand Cantat : La mère de ses enfants, Kristina Rady, vient de se suicider...
10 Jan 18h36

URGENT : Bertrand Cantat : La mère de ses enfants, Kristina Rady, vient de se suicider...

Les périodes sombres se succèdent malheureusement pour le chanteur Bertrand Cantat, le leader du groupe...
Bertrand Cantat et Kristina Rady : Une terrible histoire d'amour racontée par les parents de la jeune femme disparue...
25 Juil 16h12

Bertrand Cantat et Kristina Rady : Une terrible histoire d'amour racontée par les parents de la jeune femme disparue...

Il y a plusieurs années, le nom de Bertrand Cantat était associé au groupe Noir Désir,...
Suicide de Kristina Rady : Bertrand Cantat, nouvelle gifle devant la justice
14 Oct 19h00

Suicide de Kristina Rady : Bertrand Cantat, nouvelle gifle devant la justice

Le chanteur a perdu son procès contre l'ex de celle qui fut son épouse et la mère de ses enfants...
Bertrand Cantat : Sa femme Kristina Rady enterrée demain... Sa lettre d'adieu...
17 Jan 11h32

Bertrand Cantat : Sa femme Kristina Rady enterrée demain... Sa lettre d'adieu...

C'est demain, lundi 18 janvier 2010, que Kristina Rady, la femme de Bertrand Cantat sera enterrée à...
Bertrand Cantat : Une nouvelle aventure avec une vieille connaissance...
16 Mar 18h29

Bertrand Cantat : Une nouvelle aventure avec une vieille connaissance...

Fin novembre 2010, l'histoire du rock français sent un de ses piliers s'effondrer sous elle : on...
Bertrand Cantat : Message bouleversant de Kristina Rady avant son suicide
30 Nov 14h26

Bertrand Cantat : Message bouleversant de Kristina Rady avant son suicide

Un enquête explosive vient bouleverser la sortie du premier album solo du meurtrier de Marie Trintignant.
Betrand Cantat : L'appel au secours de Kristina Rady six mois avant son suicide
25 Juin 19h49

Betrand Cantat : L'appel au secours de Kristina Rady six mois avant son suicide

En novembre 2012, les parents de Kristina Rady, l'épouse de Bertrand Cantat qui s'est donné la mort le...
Bertrand Cantat : Traité d'assassin par François Cluzet, il renonce... à tout !
08 Avr 21h50

Bertrand Cantat : Traité d'assassin par François Cluzet, il renonce... à tout !

Réactualisation de 21h45 : Après avoir abandonné l'idée de se produire au Festival...
Bertrand Cantat, les parents de Kristina Rady accusent: 'Il l'avait déjà giflée'
26 Juin 21h19

Bertrand Cantat, les parents de Kristina Rady accusent: 'Il l'avait déjà giflée'

Plus de trois ans après le suicide de Kristina Rady, l'épouse de Bertrand Cantat, de nouvelles...
Bertrand Cantat : Sa femme Kristina Rady est bien morte d'une asphyxie par pendaison... Le couple n'avait jamais divorcé...
11 Jan 20h27

Bertrand Cantat : Sa femme Kristina Rady est bien morte d'une asphyxie par pendaison... Le couple n'avait jamais divorcé...

L'autopsie qui a été pratiquée lundi sur le corps de Kristina Rady, 41 ans, confirme bien que...
Bertrand Cantat annonce enfin son retour en solo
18 Mar 16h40

Bertrand Cantat annonce enfin son retour en solo

Après avoir multiplié les collaborations - au théâtre, aux côtés de Shaka...
Photos
Autour de Bertrand Cantat