Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande annonce de "Pascal le grand frère", C8
Gérard Depardieu évoque son fils Guillaume et les Français dans l'émission Sept à Huit sur TF1 le 22 octobre 2017.
Gérard Depardieu dans l'émission Sept à Huit sur TF1 le 22 octobre 2017.
Dernières news
Bertand Cantat : Les Inrockuptibles répond enfin au scandale...
17 Oct 17h29

Bertand Cantat : Les Inrockuptibles répond enfin au scandale...

Il aura fallu une semaine à l'hebdmadaire pour répondre à ses détracteurs.
Scandale Bertrand Cantat : "Il est inexact de le présenter comme un meurtrier"
14 Oct 16h54

Scandale Bertrand Cantat : "Il est inexact de le présenter comme un meurtrier"

Le juge Philippe Laflaquière qui a libéré l'artiste livre son point de vue au "Parisien".
Bertrand Cantat dans les Inrockuptibles : Vanessa Paradis et Alysson ripostent
13 Oct 11h39

Bertrand Cantat dans les Inrockuptibles : Vanessa Paradis et Alysson ripostent

Les deux soeurs et de nombreux internautes inondent Instagram de photos de Marie Trintignant.
Bertrand Cantat dans les Inrockuptibles : Mathieu Kassovitz fou de colère
11 Oct 20h31

Bertrand Cantat dans les Inrockuptibles : Mathieu Kassovitz fou de colère

L'acteur et réalisateur ne digère pas et réagit en ami protecteur de Jean-Louis Trintignant...
Bertrand Cantat, scandale en une des Inrockuptibles : "Vilnius est un trou noir"
11 Oct 13h17

Bertrand Cantat, scandale en une des Inrockuptibles : "Vilnius est un trou noir"

Le retour du bourreau de Marie Trintignant en première ligne scandalise...
Biographie

Naissance : Le 5 Mars 1964

Âge : 53 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Pau

Bertrand Cantat est né à Pau le 5 mars 1964. C'est à Bordeaux, pendant ses études, qu'il rencontre Denis Barthe, Serge Tessot-Gay et Frédéric Vidalenc avec qui il fonde le groupe de rock Noirs Désirs en 1987. Bertrand Cantat chante et écrit les textes. Le groupe perd rapidement son pluriel alors qu'il signe un contrat chez la major du disque Barclay. Le succès ne tarde pas et ne se dément pas. Noir Désir enchaîne les disques et joue dans des salles pleines à craquer. Le public (jeune et moins jeune) adhère aux critiques poétiques mais lucides et acides écrites par Bertrand Cantat, mises en musique sur un rock sans concession. Sur scène, Noir Désir dégage une énergie incroyable, devenant, de l'avis des spécialistes, le meilleur groupe de rock français (en activité et de tous les temps). Hors scène, le groupe est militant antiraciste mais aussi antimondialisation. « Noir Dez » peut paraître démagogique mais pratique des actions concrètes pour son public en limitant le prix de ses places de concert à moins de 100 francs (15 euros les Zéniths, qui dit mieux ?). Ce qui ne l'empêche pas de collectionner Victoires de la Musique et disques d'or.
Le 27 juillet 2003, tout bascule pour Cantat. Au cours d'une dispute conjugale, Bertrand Cantat frappe sa compagne, Marie Trintignant à plusieurs reprises. La comédienne meurt de ses blessures quelques jours plus tard. Le drame ayant eu lieu en Vilnius, Bertrand Cantat est condamné par la justice lituanienne à huit ans de prison ferme pour « meurtre commis en cas d'intention indirecte indéterminée ». Un an plus tard, Bertrand Cantat est transféré à la prison de Muret près de Toulouse. En 2007, ses permissions pour bonne conduite donnent lieu à un safari médiatique qu'il n'avait pas connu au summum de sa gloire. Le 15 octobre, sa libération conditionnelle est accordée. Il s'engage à se soumettre à des mesures de contrôle et d'assistance psychologique pendant un délai d'un an, et à ne pas s'exprimer publiquement sur l'affaire Trintignant. En septembre 2003, sa maison située à Moustey dans les Landes a été incendiée. Depuis qu'il est en prison (et depuis sa sortie) Bertand Cantat reçoit continuellement des menaces de mort. Sa libération a éveillé des passions et provoqué des débats de société.

 

Relations connues :
1997 : Mariage avec Kristina Rady
2002-2003 : liaison avec Marie Trintignant

Enfants :
Milo, né en 1997, fils de Kristina Rady
Alice, née en 2002, fille de Kristina Rady

 

Discographie avec Noir Désir :
2005 : Noir Désir en public
2004 : Nous n'avons fait que fuir
2001 : Des Visages, Des Figures
2000 : En route pour la joie
1997 : One Trip/One Noise
1996 : 666.667 Club
1994 : Dies Irae
1992 : Tostaky
1991 : Du ciment sous les plaines
1989 : Veuillez rendre l'âme (à qui elle appartient)
1987 : Où veux-tu qu'je r'garde ?

Participations discographiques (hors Noir Désir) :
2002 : Baby boum boum avec Brigitte Fontaine.
2001 : Kebelen de Akosh S. Unit
2000 : L'identité avec Têtes Raides sur l'album gratte poil
1999 : Black Session de Yann Tiersen (reprise de A ton étoile de Noir désir)
1998 : Imafa de Akosh S. Unit

Top News
Bertrand Cantat : Les obsèques de sa femme Kristina Rady ont eu lieu dans un grand recueillement... (réactualisé)
18 Jan 21h54

Bertrand Cantat : Les obsèques de sa femme Kristina Rady ont eu lieu dans un grand recueillement... (réactualisé)

Comme nous l'indiquions hier, c'est aujourd'hui que ce sont déroulées les obsèques de Kristina...
Bertrand Cantat entendu par la police suite au suicide de la mère de ses enfants... de terribles précisions...
11 Jan 00h29

Bertrand Cantat entendu par la police suite au suicide de la mère de ses enfants... de terribles précisions...

Alors que Kristina Rady, la mère de ses enfants - Milo, 12 ans, et Alice, 7 ans -, vient de se suicider par...
Bertrand Cantat : Les parents de sa femme Kristina s'interrogent sur son suicide
21 Nov 21h06

Bertrand Cantat : Les parents de sa femme Kristina s'interrogent sur son suicide

Un peu plus de deux ans après avoir raconté leur douleur au JDD, les parents de Kristina Rady, la femme...
URGENT : Bertrand Cantat : La mère de ses enfants, Kristina Rady, vient de se suicider...
10 Jan 18h36

URGENT : Bertrand Cantat : La mère de ses enfants, Kristina Rady, vient de se suicider...

Les périodes sombres se succèdent malheureusement pour le chanteur Bertrand Cantat, le leader du groupe...
Bertrand Cantat : Ses enfants souffrent énormément, ses beaux-parents reviennent
01 Oct 12h14

Bertrand Cantat : Ses enfants souffrent énormément, ses beaux-parents reviennent

Pour le moment, Bertrand Cantat ne parle pas... mais il chante. Lundi, dix ans après la tragédie de...
Bertrand Cantat et Kristina Rady : Une terrible histoire d'amour racontée par les parents de la jeune femme disparue...
25 Juil 16h12

Bertrand Cantat et Kristina Rady : Une terrible histoire d'amour racontée par les parents de la jeune femme disparue...

Il y a plusieurs années, le nom de Bertrand Cantat était associé au groupe Noir Désir,...
Bertrand Cantat : Sa femme Kristina Rady enterrée demain... Sa lettre d'adieu...
17 Jan 11h32

Bertrand Cantat : Sa femme Kristina Rady enterrée demain... Sa lettre d'adieu...

C'est demain, lundi 18 janvier 2010, que Kristina Rady, la femme de Bertrand Cantat sera enterrée à...
Suicide de Kristina Rady : Bertrand Cantat, nouvelle gifle devant la justice
14 Oct 19h00

Suicide de Kristina Rady : Bertrand Cantat, nouvelle gifle devant la justice

Le chanteur a perdu son procès contre l'ex de celle qui fut son épouse et la mère de ses enfants...
Bertrand Cantat : Une nouvelle aventure avec une vieille connaissance...
16 Mar 18h29

Bertrand Cantat : Une nouvelle aventure avec une vieille connaissance...

Fin novembre 2010, l'histoire du rock français sent un de ses piliers s'effondrer sous elle : on...
Bertrand Cantat : Traité d'assassin par François Cluzet, il renonce... à tout !
08 Avr 21h50

Bertrand Cantat : Traité d'assassin par François Cluzet, il renonce... à tout !

Réactualisation de 21h45 : Après avoir abandonné l'idée de se produire au Festival...
Betrand Cantat : L'appel au secours de Kristina Rady six mois avant son suicide
25 Juin 19h49

Betrand Cantat : L'appel au secours de Kristina Rady six mois avant son suicide

En novembre 2012, les parents de Kristina Rady, l'épouse de Bertrand Cantat qui s'est donné la mort le...
Bertrand Cantat, les parents de Kristina Rady accusent: 'Il l'avait déjà giflée'
26 Juin 21h19

Bertrand Cantat, les parents de Kristina Rady accusent: 'Il l'avait déjà giflée'

Plus de trois ans après le suicide de Kristina Rady, l'épouse de Bertrand Cantat, de nouvelles...
Bertrand Cantat annonce enfin son retour en solo
18 Mar 16h40

Bertrand Cantat annonce enfin son retour en solo

Après avoir multiplié les collaborations - au théâtre, aux côtés de Shaka...
Bertrand Cantat : Sa femme Kristina Rady est bien morte d'une asphyxie par pendaison... Le couple n'avait jamais divorcé...
11 Jan 20h27

Bertrand Cantat : Sa femme Kristina Rady est bien morte d'une asphyxie par pendaison... Le couple n'avait jamais divorcé...

L'autopsie qui a été pratiquée lundi sur le corps de Kristina Rady, 41 ans, confirme bien que...
Bertrand Cantat, de retour sur scène, rejoint Shaka Ponk et sublime John Lennon
26 Nov 16h37

Bertrand Cantat, de retour sur scène, rejoint Shaka Ponk et sublime John Lennon

Il faut remonter au mois d'octobre 2010, il y a plus d'un an, pour se souvenir d'un passage sur scène de...
Photos
Autour de Bertrand Cantat