Accédez directement au site
Julie Gayet à la soirée "Vogue Paris Foundation Gala" au palais Galliera à Paris, le 6 juillet 2015.
VIDEO - Ambiance et interviews pendant la soirée des Trophées du Film Français à Paris le 12 février 2015 (Montage vidéo : Margaux Obriot)
Julie Gayet à San Sebastian pour assister au 62e Festival du film, le 23 septembre 2014.
Dernières news
Julie Gayet : Coquette, l'actrice évoque le mariage...
21 Juil 17h31
Julie Gayet : Coquette, l'actrice évoque le mariage...
Julie Gayet paraît toujours sereine et radieuse. Elle n'hésite pas à parler mariage et affiche...
Julie Gayet à Avignon : Passionnée, en femme libre et déterminée
20 Juil 15h12
Julie Gayet à Avignon : Passionnée, en femme libre et déterminée
Ravissante et passionnée, Julie Gayet a assuré avec brio une lecture dans le cadre du Festival...
Julie Gayet : Apparition très chic loin de la polémique
07 Juil 18h31
Julie Gayet : Apparition très chic loin de la polémique
Julie Gayet a fait une nouvelle apparition mondaine très remarquée lors du second dîner de la...
Julie Gayet donne sa version des faits et rit d'une question sur le président...
03 Juil 12h01
Julie Gayet donne sa version des faits et rit d'une question sur le président...
Julie Gayet est une femme passionnée, en témoigne l'interview qu'elle a accordée au magazine...
Julie Gayet : A-t-elle usé de son influence pour le mari de son amie ?
01 Juil 19h15
Julie Gayet : A-t-elle usé de son influence pour le mari de son amie ?
Julie Gayet est de nouveau dans le viseur... L'actrice et héroïne du scandale...
Biographie

Naissance : Le 3 Juin 1972

Âge : 43 ans

Métier : Actrice / Productrice

Pays : France

Julie Gayet est née le 3 juin 1972 à Suresnes dans les Hauts-Seine d'un père chirurgien et d'une mère antiquaire. Très tôt, elle se passionne pour le monde du spectacle en se lançant notamment dans le chant lyrique à 8 ans. C'est à 14 ans que l'artiste s'oriente finalement vers la comédie et décide 3 ans plus tard de partir pour Londres suivre les cours de Jack Waltzer, membre de l'Actor's Studio. Pour autant, Julie fait preuve d'éclectisme en étudiant en parallèle les arts du Cirque, les Sciences Humaines ou encore l'Histoire de l'Art à l'Université.

En 1994, elle joue son premier grand rôle dans Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda. On découvre alors une actrice complète, réputée pour son naturel désarmant. En 1996, le grand public la découvre dans la comédie à succès de Dominique Farrugia Delphine 1 - Yvan 0. L'année suivante Select Hotel de Laurent Bouhnik lui vaut la reconnaissance du métier avec l'obtention du prix Romy Schneider et le prix de la Meilleure actrice européenne.

Avec une grande légèreté et une apparente facilité, Julie Gayet diversifie son jeu et offre une profonde crédibilité à ses rôles. Pour preuve, ses interprétations nuancées d'une junkie, d'une lesbienne, d'une aveugle ou encore même d'une coiffeuse sont plébiscitées pour la justesse de leur ton. Son style fait preuve d'espièglerie et de sensibilité, lui permettant d'enchaîner des courts-métrages, des fictions télévisées, des premiers films de réalisateurs, mais aussi ceux de confirmés comme Michel Deville, Jean-Pierre Limosin ou Patrice Leconte.

Audacieuse, elle joue dans des longs métrages aux univers variés tels que le confidentiel et attachant Huit fois debout de Xabi Molia avec Denis Podalydès, le polar Carré blanc avec Sami Bouajila ou encore la comédie politique réalisée par Bertrand Tavernier, Quai d'Orsay.

 

Filmographie :

2013 : Les Âmes de papier de Vincent Lannoo
2013 : Quai d'Orsay de Bertrand Tavernier
2012 : After, de Géraldine Maillet
2012 : Au cas où je n'aurais pas la Palme d'or
2012 : Nos plus belles vacances de Philippe Lellouche
2011 : Carré blanc de Jean-Baptiste Leonetti
2011 : The Shape of Art to Come de Julien Levy
2011 : Practical Guide to Belgrade with Singing and Crying de Bojan Vuletic
2010 : Sans laisser de traces de Grégoire Vigneron
2010 : Pièce montée de Denys Granier-Deferre
2009 : 8 fois debout de Xabi Molia
2009 : Kérity la maison des contes de Dominique Monféry
2007 : Enfances, d'Ismaël Ferroukhi
2007 : Un baiser s'il vous plaît, d'Emmanuel Mouret
2007 : Les fourmis rouges, de Stéphan Carpiaux
2006 : Mon meilleur ami, de Patrice Leconte
2006 : Le lièvre de Vatanen, de Marc Rivière
2006 : Le Rainbow Warrior, de Pierre Boutron (TV)
2006 : De particulier à particulier, de Brice Cauvin
2006 : Un secret derrière la porte, de Yann Le Gal
2005 : Les Rois maudits, de Josée Dayan (TV)
2005 : Bab el web, de Merzak Allouache
2005 : Camping à la ferme, de Jean-Pierre Sinapi
2005 : A Woman in Winter, de Richard Jobson
2004 : Ce qu'ils imaginent, d'Anne Théron
2004 : 3 garçons, 1 fille, 2 mariages, de Stéphane Clavier
2004 : Clara et moi, d'Arnaud Viard
2004 : Bien agités, de Patrick Chesnais (TV)
2003 : Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés, de Stéphane Clavier
2003 : Après la pluie, le beau temps, de Nathalie Schmidt
2002 : Un monde presque paisible, de Michel Deville
2002 : La Turbulence des fluides, de Manon Briand
2002 : Novo, de Jean-Pierre Limosin
2002 : Ma caméra et moi, de Christophe Loizillon
2002 : Sang d'encre, de Didier Le Pêcheur (TV)
2001 : Vertige de l'amour, de Laurent Chouchan
2000 : La Confusion des genres, d'Ilan Duran Cohen
2000 : Les gens qui s'aiment, de Jean-Charles Tacchella
1999 : Paddy, de Gérard Mordillat
1999 : Pourquoi pas moi ?, de Stéphane Giusti
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas), de Nicolas Boukhrief
1997 : Sélect Hôtel, de Laurent Bouhnik
1996 : Delphine 1, Yvan 0, de Dominique Farrugia
1996 : Les deux papas et la maman, de Smaïn et Jean-Marc Longval
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda

 

Top News
Hollande et Julie Gayet : Leurs nuits secrètes, ce que les photos racontent
10 Jan 08h45
Hollande et Julie Gayet : Leurs nuits secrètes, ce que les photos racontent
L'idylle supposée entre François Hollande et Julie Gayet, avancée dès jeudi soir par le...
Julie Gayet : Une mère discrète en pleine tempête médiatique
10 Jan 18h25
Julie Gayet : Une mère discrète en pleine tempête médiatique
L'attention médiatique autour de Julie Gayet n'aura jamais été aussi intense. L'actrice et...
Julie Gayet : 5 choses que vous ne savez pas sur l'actrice
11 Jan 10h10
Julie Gayet : 5 choses que vous ne savez pas sur l'actrice
A-t-on déjà tout dit sur Julie Gayet, actrice au coeur de la tourmente depuis que le magazine Closer a...
Julie Gayet était en Turquie en même temps que François Hollande ?
31 Jan 17h03
Julie Gayet était en Turquie en même temps que François Hollande ?
Un peu de légèreté dans cette tempête intense ne fait pas de mal. Le nom de Julie Gayet...
Julie Gayet - Hollande : Les affaires de l'actrice avec François Pinault...
13 Jan 14h47
Julie Gayet - Hollande : Les affaires de l'actrice avec François Pinault...
"Mais qui est Julie Gayet ?" Pendant que la presse étrangère continue de s'interroger sur...
Julie Gayet : une actrice épanouie... toujours accompagnée d'un très bel inconnu !
15 Juin 15h03
Julie Gayet : une actrice épanouie... toujours accompagnée d'un très bel inconnu !
La jolie Julie Gayet, qui était membre du jury ce week-end au 23e festival du film romantique de Cabourg, est...
Cannes 2014 : Julie Gayet radieuse au côté de Valentina, la fille de Salma Hayek
17 Mai 20h36
Cannes 2014 : Julie Gayet radieuse au côté de Valentina, la fille de Salma Hayek
Ce samedi soir au Festival de Cannes n'a pas manqué à ses promesses, avec une montée des marches...
Julie Gayet - Hollande : Humour, attaques et stats... La Toile en ébullition
10 Jan 20h32
Julie Gayet - Hollande : Humour, attaques et stats... La Toile en ébullition
Pour Laurence Pieau, directrice du magazine Closer, l'équation est simple : "Il y avait une rumeur qu'on...
Julie Gayet et François Hollande : Première sortie en amoureux ?
20 Mar 19h41
Julie Gayet et François Hollande : Première sortie en amoureux ?
Ce n'était certes pas officiel – bien que pas non plus secret – puisqu'ils continuent à...
Julie Gayet : Très décolletée pour une soirée funky et glamour à Deauville
13 Sep 19h47
Julie Gayet : Très décolletée pour une soirée funky et glamour à Deauville
Le grand déballage de Valérie Trierweiler, dans son brûlot Merci pour ce moment documentant en...
Julie Gayet : Portraits de maîtresses, L'Art de séduire... Une actrice romantique
10 Jan 10h26
Julie Gayet : Portraits de maîtresses, L'Art de séduire... Une actrice romantique
L'Art de séduire, Éducation sentimentale, Pourquoi pas moi ?, À la belle étoile, Vertiges...
Julie Gayet : Robe bustier ou chaussures dépareillées, elle brille aux Magritte
08 Fév 20h10
Julie Gayet : Robe bustier ou chaussures dépareillées, elle brille aux Magritte
La saison des prix se poursuit pour le monde du cinéma. Les Golden Globes ont été...
César 2014 : Julie Gayet, Léa Seydoux, Cécile de France... Les plus beaux looks
01 Mar 19h38
César 2014 : Julie Gayet, Léa Seydoux, Cécile de France... Les plus beaux looks
Ce vendredi 28 février, s'est déroulée au théâtre du Châtelet à Paris,...
Julie Gayet et son soutien à François Hollande : Entre rires et sous-entendus
17 Déc 16h31
Julie Gayet et son soutien à François Hollande : Entre rires et sous-entendus
Étrange conversation au Grand Journal de Canal+ ce 16 décembre... Julie Gayet était...
Roland-Garros 2010 - Patrick Poivre d'Arvor et son fils très complices devant une Hélène Ségara version Far West !
02 Juin 17h18
Roland-Garros 2010 - Patrick Poivre d'Arvor et son fils très complices devant une Hélène Ségara version Far West !
Hier, le géant Roger Federer était éliminé du tournoi Roland-Garros 2010... Une bien...
Photos