Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
José Garcia s'essaye à l'aviation de haute voltige lors de la Red Bull Air Race d'Abu Dhabi le 28 février
José Garcia piège Nikos
Dernières news
José Garcia : Enorme chute en pleine course de caisses à savons
02 Oct 20h51

José Garcia : Enorme chute en pleine course de caisses à savons

Le comédien et son ami Jacky Jayet se sont fait un belle frayeur !
José Garcia face à la jalousie de sa femme : "C'est pas facile"
20 Déc 21h06

José Garcia face à la jalousie de sa femme : "C'est pas facile"

La star du film "À fond" révèle que, sur les tournages, "il y a des couples qui...
José Garcia au top avec sa "fille de cinéma"... ou en sosie de Robert Downey Jr.
12 Jan 11h12

José Garcia au top avec sa "fille de cinéma"... ou en sosie de Robert Downey Jr.

José Garcia joue les pères indignes dans la comédie "Tout schuss", avec Manon Vincent....
José Garcia : Père indigne et irresponsable dans "Tout schuss"
16 Déc 11h11

José Garcia : Père indigne et irresponsable dans "Tout schuss"

La bande-annonce de sa nouvelle comédie promet cascades et humour vache !
Biopic de Mike Brant: Il sera l'icône au côté de Mélanie Laurent et José Garcia...
27 Avr 21h18

Biopic de Mike Brant: Il sera l'icône au côté de Mélanie Laurent et José Garcia...

Icône de la musique, Mike Brant fera l'objet d'un biopic au cinéma. Sous la direction d'Eytan Fox (Tu...
Biographie

Naissance : Le 17 Mars 1966

Âge : 51 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Paris

José Garcia est un acteur de cinéma et humoriste français né le 17 mars 1966 à Paris. Ses parents sont des immigrés espagnols qui travaillent comme employés de maison. Enfant, il est émerveillé par le monde du spectacle et par les numéros de cirque à la télévision de la Piste aux étoiles. Sa vocation de clown lui vient plus naturellement que celle de bon écolier. Titulaire d'un BEP de comptabilité, il fait son service militaire avant de s'engager dans la voie de ses rêves : devenir acteur comédien de cinéma.
A 20 ans, José Garcia suit une classe libre au cours Florent, avec Francis Huster comme professeur. Il complète sa formation en passant par l'école de cirque Annie Fratellini et l'Actor's Studio de New York. Pendant, ces années de vaches maigres, José Garcia ne roule pas sur l'or mais ne perd jamais la foi. En 1989, il court les cachets et tente de percer. Ce seront des petits rôles dans Romuald et Juliette, Élisa, Beaumarchais, l'insolent...
En 1990, José Garcia est engagé comme... chauffeur de public dans l'émission Nulle part ailleurs de Canal+ présenté par Philippe Gildas et Antoine de Caunes. Il ne le sait pas encore mais c'est ce poste qui va déclencher sa carrière. Garcia et de Caunes sympathisent et pendant sept ans, ils vont écrire et jouer des sketches désopilants et semer la pagaille sur le plateau. Le public commence à connaître José Garcia et à attendre avec impatience ses prochaines déconnades.
Le cinema lui tend enfin les bras en 1997. Thomas Gilou lui propose le rôle de Serge Benamou, dans son film La Vérité si je mens !, aux côtés de Richard Anconina, Bruno Solo, Gilbert Melki... Il enchaîne les rôles de personnages survoltés dans Jet set et People jet set 2, La Vérité si je mens ! 2 (où il tient le haut de l'affiche). Mais il laisse entrevoir d'autres possibilités dramatiques dans un genre « de Niro à la Française » : Extension du domaine de la lutte, Quelqu'un de bien de Patrick Timsit, et surtout Le Couperet de Costa-Gavras. En 2007, en plein tournage, de Sa Majesté Minor, de Jean-Jacques Annaud, il se voit proposer le rôle principal de Bienvenue chez les Ch'tis, de Dany Boon... qu'il est obligé de refuser !
José Garcia est marié à la scénariste Isabelle Doval (dont il a deux filles : Laurene et Thelma) qui l'a fait tourné dans Rire et Châtiment.
En 2008, il s'impose comme un des acteurs comiques les plus doués de sa génération, et une valeur sûre du box-office français parmi les mieux payés.

 

Filmographie :
2008 : Astérix et Obélix aux Jeux Olympiques de Frédéric Forestier et Thomas Langmann
2007 : Sa Majesté Minor de Jean-Jacques Annaud
2007 : Pars vite et reviens tard de Régis Wargnier
2006 : Quatre étoiles de Christian Vincent
2005 : La Boîte noire de Richard Berry
2005 : Le 7e Jour (El 7º Dia) de Carlos Saura
2005 : Le Couperet de Costa-Gavras
2004 : Utopía de María Ripoll
2004 : People Jet Set 2 de Fabien Onteniente
2003 : Après vous de Pierre Salvadori
2002 : Rire et Châtiment d'Isabelle Doval
2002 : Blanche de Bernie Bonvoisin
2002 : Quelqu'un de bien de Patrick Timsit
2002 : Le Boulet d'Alain Berbérian et Frédéric Forestier
2001 : Le Vélo de Ghislain Lambert de Philippe Harel
2001 : Trouble Every Day de Claire Denis
2001 : Les Morsures de l'aube d'Antoine de Caunes
2001 : La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou
2000 : Jet Set de Fabien Onteniente
1999 : Extension du domaine de la lutte de Philippe Harel
1997 : La Vérité si je mens ! 1 de Thomas Gilou
1997 : Les Démons de Jésus de Bernie Bonvoisin
1995 : Beaumarchais, l'insolent d'Edouard Molinaro
1994 : Élisa de Jean Becker
1988 : Romuald et Juliette de Coline Serreau

 

Top News
La vérite si je mens ! 3 : Les acteurs s'enflamment et les actrices brillent
31 Jan 11h12

La vérite si je mens ! 3 : Les acteurs s'enflamment et les actrices brillent

Depuis plusieurs semaines, José Garcia et la petite bande de La vérité si je mens ! 3 profitent...
La Vérité si je mens ! 3 : Le tournage, l'histoire... Les acteurs avouent tout !
02 Mar 20h59

La Vérité si je mens ! 3 : Le tournage, l'histoire... Les acteurs avouent tout !

Avec ces gars-là, la vérité on va bien rigoler ! Tout du moins, on l'espère puisque...
Les Seigneurs : José Garcia, JoeyStarr et Ramzy invités de l'équipe de France
11 Sep 20h54

Les Seigneurs : José Garcia, JoeyStarr et Ramzy invités de l'équipe de France

Le 26 septembre prochain, Olivier Dahan et ses Seigneurs débarquent en Bretagne où il sera question de...
José Garcia, sa femme Isabelle Doval, et Zoé Félix... tous à Roland-Garros !
29 Mai 12h54

José Garcia, sa femme Isabelle Doval, et Zoé Félix... tous à Roland-Garros !

Hier, samedi 28 mai, une multitude de célébrités se sont rendus au stade de Roland-Garros afin...
José Garcia au Grand Journal : Retrouvailles déjantées avec Antoine de Caunes
28 Oct 21h14

José Garcia au Grand Journal : Retrouvailles déjantées avec Antoine de Caunes

Ils se sont enfin retrouvés ! 20 ans après avoir fait se tordre de rire les...
José Garcia et sa femme Isabelle Doval ont la main verte !
18 Mar 19h30

José Garcia et sa femme Isabelle Doval ont la main verte !

Après Rire et châtiment en 2003, puis Un château en Espagne en 2008, l'actrice et...
PHOTOS : Quand Claire Chazal, David Hallyday, José Garcia, Rachida Brakni et leurs copains... mouillent tous le maillot !
24 Nov 13h29

PHOTOS : Quand Claire Chazal, David Hallyday, José Garcia, Rachida Brakni et leurs copains... mouillent tous le maillot !

De nombreux artistes français qui sont sensibles au problème de manque d’éducation dans les p
Sorties cinéma : José Garcia, Juliette Binoche et Demi Moore arrivent !
01 Fév 12h48

Sorties cinéma : José Garcia, Juliette Binoche et Demi Moore arrivent !

Des retrouvailles, une enquête sur la prostitution et de belles tranches de vie : le cinéma promet des...
José Garcia, ''l'insaisissable'' confondu avec Robert Downey Jr...
02 Août 21h45

José Garcia, ''l'insaisissable'' confondu avec Robert Downey Jr...

À l'instar de Mélanie Laurent grimée en agent d'Interpol dans le film Insaisissables de Louis...
José, Vincent, Richard, Gilbert, Aure, Bruno... : La Vérité, vivement dimanche !
12 Jan 17h53

José, Vincent, Richard, Gilbert, Aure, Bruno... : La Vérité, vivement dimanche !

Hier, mercredi 11 janvier, le Studio Gabriel a été envahi par une équipe de choc. Impossible...
Les Seigneurs : Après JoeyStarr, José Garcia relance la polémique
24 Sep 18h20

Les Seigneurs : Après JoeyStarr, José Garcia relance la polémique

Le chemin promotionnel de la comédie Les Seigneurs est semé d'embûches. Alors que le film s'est...
José Garcia : ''Fonzy'', papa heureux au côté de sa femme Isabelle Doval
11 Oct 12h50

José Garcia : ''Fonzy'', papa heureux au côté de sa femme Isabelle Doval

Remake de la comédie canadienne à succès Starbuck, sa version française Fonzy tenait son...
José Garcia face à la jalousie de sa femme : "C'est pas facile"
20 Déc 21h06

José Garcia face à la jalousie de sa femme : "C'est pas facile"

La star du film "À fond" révèle que, sur les tournages, "il y a des couples qui...
La Vérité si je mens ! 3 : José Garcia et la bande préparent un bon dimanche
11 Jan 21h58

La Vérité si je mens ! 3 : José Garcia et la bande préparent un bon dimanche

Michel Drucker ? Champiooonnnn du monnnde ! L'animateur préféré de vos week-ends enregistrait...
Omar Sy, José Garcia, Gad Elmaleh... Seigneurs du rire et grands princes
18 Sep 19h59

Omar Sy, José Garcia, Gad Elmaleh... Seigneurs du rire et grands princes

Feel-good movie, ode à la solidarité en ces temps de crise, Les Seigneurs a voulu faire honneur...
Photos