Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-François Piège ému en entendant son épouse Elodie parler de lui. Emission "Clique" sur Canal+/ Avril 2019.
"50 mn Inside", l'émission du 20 avril 2019 sur TF1.
Stéphane Bern évoque une phobie développée durant son enfance, le 17 avril 2019 sur France 2 devant Michel Cymes.
Dernières news
Mariska Hargitay et Christopher Meloni en vacances : leurs tendres retrouvailles
08 Jan 07h51

Mariska Hargitay et Christopher Meloni en vacances : leurs tendres retrouvailles

Même s'ils ne jouent plus ensemble depuis plus de sept ans, Mariska Hargitay et Christopher Meloni sont...
Mariska Hargitay vend sa sublime maison de New York pour 10 millions
18 Oct 08h59

Mariska Hargitay vend sa sublime maison de New York pour 10 millions

Plusieurs fois en tête des actrices de télé les mieux payées aux États-Unis,...
Charlotte Valandrey transformée par les médicaments : Elle s'accepte enfin
17 Juin 19h57

Charlotte Valandrey transformée par les médicaments : Elle s'accepte enfin

Diagnostiquée séropositive à l'âge de 19 ans, Charlotte Valandrey aurait dû mourir...
Albert de Monaco accueille la divine Mariska Hargitay au Festival de Monte-Carlo
16 Juin 14h40

Albert de Monaco accueille la divine Mariska Hargitay au Festival de Monte-Carlo

C'est l'un des plus grands festivals de télévision qui vient de s'ouvrir à Monaco, celui de...
Mariska Hargitay : Tendre moment avec ses enfants à New York
26 Fév 22h33

Mariska Hargitay : Tendre moment avec ses enfants à New York

La petite famille a profité du premier rang du Madison Square Garden...
Biographie

Naissance : Le 23 Janvier 1964

Âge : 55 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Santa Monica (Californie - USA)

Mariska Magdolna Hargitay est une actrice américaine née le 23 Janvier 1964 à Santa Monica en Californie. Elle est la fille de Mickey Hargitay, acteur et ancien Mr. Univers, et Jayne Mansfield, également actrice et sex-symbol des années 1950.

Suite à l'accident de voiture mortel de sa mère en 1967, Mariska Hargitay et ses deux frères sont élevés par leur père et sa troisième épouse Ellen Siano. Après avoir remporté le concours de beauté Miss Beverly Hills en 1982, la jeune femme poursuit ses études de théâtre à l'université UCLA où elle fait d'ailleurs partie de la sororité Kappa Kappa Gamma. Elle quitte la fac six mois avant d'être diplômée pour se consacrer à sa carrière et se présente à l'élection Miss California où elle finit 4ème.

La carrière de Mariska Hargitay démarre lorsqu'elle obtient un rôle dans les films Ghoulies et Star 80. On la retrouve ensuite dans les séries Downtown et Falcon Crest.

En 1992, Mariska Hargitay interprète pour la première fois le rôle d'une policière dans la série Tequila et Bonetti. Deux ans après, l'actrice effectue un virage à 360 degrés en jouant un rôle dans la série Can't Hurry Love. Dans Urgences en 1997, elle incarne Cynthia Hooper et la même année elle endosse le rôle de l'inspecteur Nina Echeverria dans la série Prince Street. On la voit également à de nombreuses reprises dans la série Alerte à Malibu.

Le vrai rôle de sa vie, Mariska Hargitay l'adopte en 1999 lorsqu'elle joue pour la première fois Olivia Benson, inspecteur de police spécialisé dans les crimes sexuels, l'un des rôles principaux dans la série New York : Unité spéciale avec Christopher Meloni. Série pour laquelle l'actrice obtient un Golden Globe en 2005, et un Emmy Award l'année suivante.

Mariska Hargitay parle quatre langues : le français, l'italien, le hongrois et l'espagnol. L'actrice a épousé le 28 Août 2004 l'acteur et écrivain Peter Hermann. Ensemble, ils ont un fils, August Miklos Friedrich Hermann (né le 28 juin 2006), et une fille adoptive, Amaya Joséphine Hermann (née en avril 2011).

 

Filmographie :

1999-2010 : New York : Unité spéciale

2006 : Les contes de Terremer

2005 : New York, cour de justice

2000-2005 : New York – Police Judiciaire

2004 : La voix de l'innocence, de Paul Shapiro

2001 : Perfume, de Michael Rymer et Hunter Carson

1997-2000 : Prince Street

1999 : Lake Placid, de Steve Miner

1999 : Love American Style, de Barry Kemp et Robin Schiff

1997-1998 : Urgences

1997 : L'avocat du démon, de Jeff Bleckner

1997 : Cracker

1997 : Puzzle criminel, de Robert Allan Ackerman

1996 : Le célibataire

1996 : Ellen

1995-1996 : Can't Hurry Love

1995 : Leaving Las Vegas, de Mike Figgis

1995 : All-American girl

1994 : Gambler V : Playing for Keeps, de Jack Bender

1993 : Bank Robber, de Nick Mead

1993 : Seinfeld

1993 : Key West

1993 : Blind Side, de Geoff Murphy

1993 : Hotel Room

1992 : Grapevine

1992 : FBI : The untold stories

1992 : Tequila et Bonetti

1991 : Adam 12

1991 : Sutoroberi rodo, de Koreyoshi Kurahara

1991 : L'arme parfaite, de Mark Disalle

1991 : Hard Time Romance, de John Lee Hancock

1990 : Gabriel Bird

1990 : Booker

1990 : Génération pub

1990 : Un flic dans la mafia

1989 : Alerte à Malibu

1989 : Finish Line, de John Nicolella

1988 : Freedy, le cauchemar de vos nuits

1988 : Mr. Universe, de György Szomjas

1988 : In the Heat of the Night

1986-1987 : Downtown

1986 : Jocks, de Steve Carver

1986 : Welcome to 18, de Terry Carr

1985 : Ghoulies, de Luca Bercovici

Top News
Mariska Hargitay : Larmes de bonheur devant ses trois enfants et son mari
10 Nov 13h07

Mariska Hargitay : Larmes de bonheur devant ses trois enfants et son mari

Ce n'est pas tous les jours que l'on reçoit son étoile sur le Hollywood Walk of Fame de Los Angeles....
Mariska Hargitay dévoile les bouilles craquantes d'Amaya et du petit Andrew
19 Avr 14h38

Mariska Hargitay dévoile les bouilles craquantes d'Amaya et du petit Andrew

Mariska Hargitay, 48 ans, est une maman comblée ! Elle et son époux Peter Hermann ont formé une...
Mariska Hargitay : 'Les femmes ne devraient pas être jugées sur leur apparence'
18 Fév 20h42

Mariska Hargitay : 'Les femmes ne devraient pas être jugées sur leur apparence'

En couverture du magazine américain Ladies' Home Journal pour le mois de mars 2013, Mariska Hargitay prouve...
Mariska Hargitay a adopté un petit Andrew et vous le présente
19 Oct 15h58

Mariska Hargitay a adopté un petit Andrew et vous le présente

Mariska Hargitay est une maman comblée ! La star de la série New York Unité Spéciale...
Mariska Hargitay a sorti son bikini et... "nage" dans le bonheur !
20 Fév 16h50

Mariska Hargitay a sorti son bikini et... "nage" dans le bonheur !

Et dire qu'on lui a demandé de changer de nom et de se refaire nez... Impensable ! La jolie Mariska Hargitay,...
Mariska Hargitay : Tendre moment avec ses enfants à New York
26 Fév 22h33

Mariska Hargitay : Tendre moment avec ses enfants à New York

La petite famille a profité du premier rang du Madison Square Garden...
New York Unité Spéciale : Retrouvailles de héros qui affolent les fans
17 Fév 20h54

New York Unité Spéciale : Retrouvailles de héros qui affolent les fans

Une photo a suffi à rappeler de bons souvenirs...
Mariska Hargitay veut quitter New York Unité Spéciale... pour faire un nouveau bébé !
03 Déc 13h51

Mariska Hargitay veut quitter New York Unité Spéciale... pour faire un nouveau bébé !

L'actrice Mariska Hargitay, 45 ans le 23 janvier prochain, campe Olivia Benson dans la série
Quand Mariska Hargitay, de New York Unité Spéciale... explique enfin ses problèmes de santé !
20 Mai 16h49

Quand Mariska Hargitay, de New York Unité Spéciale... explique enfin ses problèmes de santé !

L'actrice Mariska Hargitay, qui incarne le détective Olivia Benson, dans la série à...
Mariska Hargitay, de New York Unité Spéciale, victime d'un pneumothorax... elle a échappé au pire !
13 Jan 11h49

Mariska Hargitay, de New York Unité Spéciale, victime d'un pneumothorax... elle a échappé au pire !

Dimanche soir, surprise, la comédienne Mariska Hargitay, alias Olivia Benson dans New York Unité...
Mariska Hargitay... hospitalisée d'urgence une nouvelle fois !
04 Mar 19h39

Mariska Hargitay... hospitalisée d'urgence une nouvelle fois !

Après un accident qui avait affaibli l'un de ses poumons, l'actrice Mariska Hargitay, alias le...
Mariska Hargitay, Mary J. Blige : Quadras sexy avec Debra Messing, décolletée
10 Mai 19h32

Mariska Hargitay, Mary J. Blige : Quadras sexy avec Debra Messing, décolletée

Si jeudi 9 mai, sur le tapis rouge de la très chic soirée de charité donnée par la...
NY Unité Spéciale : Le duo Stabler-Benson remplacé par un couple très sexy
28 Juin 17h32

NY Unité Spéciale : Le duo Stabler-Benson remplacé par un couple très sexy

Fin du suspens pour les fans de New York Unité Spéciale ! Après l'annonce du départ de...
Mariska Hargitay a adopté une petite fille !
07 Avr 09h00

Mariska Hargitay a adopté une petite fille !

Mariska Hargitay, célèbre pour son rôle d'Olivia Benson dans la série New York...
Mariska Hargitay et Christopher Meloni en vacances : leurs tendres retrouvailles
08 Jan 07h51

Mariska Hargitay et Christopher Meloni en vacances : leurs tendres retrouvailles

Même s'ils ne jouent plus ensemble depuis plus de sept ans, Mariska Hargitay et Christopher Meloni sont...
Photos
Autour de Mariska Hargitay