Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Amel Bent filme une conversation avec sa fille aînée Sofia depuis son canapé le 23 septembre 2018.
Amel Bent filme une conversation avec sa fille aînée Sofia depuis son canapé le 23 septembre 2018.
Amel Bent filme une conversation avec sa fille aînée Sofia depuis son canapé le 23 septembre 2018.
Dernières news
Mylène Demongeot : Après des mois de souffrances physiques, elle porte plainte...
20 Avr 14h15

Mylène Demongeot : Après des mois de souffrances physiques, elle porte plainte...

Après le coup de colère d'Anny Duperey, c'est au tour de sa consoeur de s'en prendre au...
Mylène Demongeot : "J'ai pris 8 kilos... Je ne suis pas dans mon état normal"
29 Mar 18h42

Mylène Demongeot : "J'ai pris 8 kilos... Je ne suis pas dans mon état normal"

L'actrice se confie sur le mal dont elle souffre.
Mylène Demongeot reçoit la Légion d'honneur, entourée de ses fidèles amis
18 Déc 21h46

Mylène Demongeot reçoit la Légion d'honneur, entourée de ses fidèles amis

Une jolie consécration pour l'actrice à la belle et longue carrière.
Simone Signoret "peau de vache" : "Elle était en train de perdre sa beauté..."
21 Avr 21h00

Simone Signoret "peau de vache" : "Elle était en train de perdre sa beauté..."

Mylène Demongeot revient sur le tournage de leur film.
Mylène Demongeot : "Je n'ai jamais eu l'âme maternelle"
24 Fév 07h40

Mylène Demongeot : "Je n'ai jamais eu l'âme maternelle"

La comédienne aujourd'hui âgée de 81 ans n'a jamais eu d'enfants et explique pourquoi.
Biographie

Naissance : Le 29 Septembre 1935

Âge : 82 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Nice

Mylène Demongeot, de son prénom de naissance Marie-Hélène, a vu le jour le 29 septembre 1935 à Nice.

Lorsqu'elle est adolescente, sa famille déménage à Paris, où la jeune fille étudie le piano et s'initie au théâtre en suivant le Cours Simon puis les cours de Marie Ventura. Mylène Demongeot fait ses premières apparitions sur les écrans de cinéma en 1953 dans Les enfants de l'amour. Raymond Rouleau lui offre ensuite son premier grand rôle au cinéma, dans Les Sorcières de Salem, en 1957, qui lui vaut la distinction de meilleure interprète féminine au Festival international du film de Karlovy Vary.

Sa carrière prend un départ fulgurant : Mylène Demongeot multiplie les tournages avec les grands réalisateurs étrangers, tels Otto Preminger, qui la fait jouer dans Bonjour Tristesse, Mauro Bolognini, qui lui fait donner la réplique à Laurent Terzieff dans Les Garçons, ou encore Dino Risi, pour qui elle interprète L'Inassouvie. Sa filmographie fait alterner les rôles dramatiques avec des rôles plus légers, mais c'est surtout sa présence espiègle dans les costumes de Fantômas et des Trois Mousquetaires qui rend Mylène Demongeot très populaire auprès du public.

Ensuite, Mylène Demongeot met sa carrière entre parenthèse jusqu'à la mort de son mari, Marc Simenon en 1999. Elle revient alors à ses premières amours, le théâtre et surtout le cinéma, dans des films qui remportent la faveur du public, comme 36 Quai des Orfèvres (2004) ou Camping (2006).

Sur la scène publique, Mylène Demongeot a rejoint la liste Énergie Sud de Bernard Tapie, dans la région Provence-Alpes-Côte-d'Azur, aux élections régionales de 1992. Elle est la marraine fondatrice de l'ONG HAMAP qui lutte contre les mines antipersonnel. En 2007, Mylène Demongeot a été élevée au rang de Commandeur de l'Ordre des Arts et des Lettres.

Mylène Demongeot a été mariée à Henri Coste de 1958 à 1968 puis, à Marc Simenon de 1968 à 1999

Filmographie :

2010 : Si tu meurs, je te tue d'Hiner Saleem

2010 : Camping 2, de Fabien Onteniente

2009 : Tricheuse (Une famille clef en mains), de Jean-François Davy

2007 : Les Toits de Paris, d'Hiner Saleem

2006 : La Californie, de Jacques Fieschi

2006 : Camping, de Fabien Onteniente

2004 : Victoire, de Stéphanie Murat

2004 : Feux rouges, de Cédric Kahn

2004 : 36 Quai des Orfèvres, d'Olivier Marchal

1997 : L'Homme idéal, de Xavier Gélin

1994 : La Piste du télégraphe, de Liliane de Kermadec

1988 : Béruchet dit la Boulie, de Béruchet

1986 : Tenue de soirée, de Bertrand Blier

1986 : Paulette, la pauvre petite milliardaire, de Claude Confortès

1984 : Retenez-moi... ou je fais un malheur !, de Michel Gérard

1983 : Surprise Party, de Roger Vadim

1983 : Le Bâtard, de Bertrand Van Effenterre

1983 : Flics de choc, de Jean-Pierre Desagnat

1981 : Signé Furax, de Marc Simenon

1977 : La Moto qui tue (L'Échappatoire), de Claude Patin

1975 : Il faut vivre dangereusement, de Claude Makovski

1974 : Par le sang des autres, de Marc Simenon

1974 : Les Noces de porcelaine, de Roger Coggio

1973 : Quand c'est parti, c'est parti (J'ai mon voyage !), de Denis Héroux

1972 : Quelques arpents de neige, de Denis Héroux

1972 : Montréal blues, de Pascal Gélinas

1971 : L'Explosion, de Marc Simenon

1970 : Le Champignon (L'assassin frappe à l'aube), de Marc Simenon

1969 : 12 + 1, de Nicolas Gessner et Luciano Lucignani

1968 : La Marine en folie, de Frank Tashlin

1967 : Fantômas contre Scotland Yard, d'André Hunebelle

1966 : Tendre voyou, de Jean Becker

1966 : Go, go, play-boy, de Michael Pfleghar

1965 : La Case de l'oncle Tom, de Géza von Radványi

1965 : Furia à Bahia pour OSS 117, d'André Hunebelle

1965 : Fantômas se déchaîne, d'André Hunebelle

1964 : Fantômas, d'André Hunebelle

1963 : L'Or des Césars, d'André De Toth

1963 : L'Appartement des filles, de Michel Deville

1963 : Doctor in Distress, de Ralph Thomas

1963 : Cherchez l'idole, de Michel Boisrond

1963 : À cause, à cause d'une femme, de Michel Deville

1962 : Les Don Juan de la Côte d'Azur, de Vittorio Sala

1962 : Copacabana Palace, de Steno

1961 : Les Trois Mousquetaires, en deux époques, Les Ferrets de la reine et La Revanche de Milady, de Bernard Borderie

1961 : Le Cavalier noir, de Roy Ward Baker

1961 : L'Enlèvement des Sabines, de Richard Pottier

1960 : Sous dix drapeaux, de Duilio Coletti

1960 : L'Inassouvie, de Dino Risi

1959 : Les Garçons, de Mauro Bolognini

1959 : Le vent se lève, d'Yves Ciampi

1959 : La Bataille de Marathon, de Jacques Tourneur

1959 : Faibles femmes, de Michel Boisrond

1959 : Entrée de service, de Ralph Thomas

1958 : Sois belle et tais-toi, de Marc Allégret

1958 : Cette nuit-là (Un silence de mort), de Maurice Cazeneuve

1958 : Bonjour tristesse, d'Otto Preminger

1957 : Une manche et la belle, d'Henri Verneuil

1957 : Quand vient l'amour, de Maurice Cloche

1957 : Les Sorcières de Salem, de Raymond Rouleau

1956 : It's A Wonderful World, de Val Guest

1955 : Futures vedettes, de Marc Allégret

1955 : Frou-Frou, d'Augusto Genina

1953 : Les Enfants de l'amour, de Léonide Moguy

Top News
Isabelle Adjani endettée aux frais de Mylène Demongeot, piégées par un banquier
24 Juil 15h29

Isabelle Adjani endettée aux frais de Mylène Demongeot, piégées par un banquier

Plus d'un million d'euros volés à Olivier Martinez. Deux à Mylène Demongeot. Ce sont les...
Mylène Demongeot : La superbe actrice fête ses 79 ans entourée des siens
10 Oct 19h15

Mylène Demongeot : La superbe actrice fête ses 79 ans entourée des siens

Quelques jours après avoir assisté au mariage de ses amis Macha Méril et Michel Legrand à...
Mylène Demongeot, ulcérée, raconte sa "sordide" mésaventure...
11 Déc 22h08

Mylène Demongeot, ulcérée, raconte sa "sordide" mésaventure...

"On ne m'y reprendra pas", jure l'actrice, qui se souviendra probablement longtemps de ce week-end en...
Mylène Demongeot pour le suicide assisté : ''J'ai des consignes très précises''
11 Mar 21h15

Mylène Demongeot pour le suicide assisté : ''J'ai des consignes très précises''

Mercredi 11 mars, Mylène Demongeot, Jean-Pierre Marielle et Léa Drucker se donnent la réplique...
Mylène Demongeot : ''Ma vie, c'est Le bonheur est dans le pré''
12 Août 16h11

Mylène Demongeot : ''Ma vie, c'est Le bonheur est dans le pré''

Les Sorcières de Salem, Bonjour tristesse, la trilogie Fantômas, 36 quai des Orfèvres ou encore...
Mylène Demongeot : ''Fabien Onteniente n'a cessé de m'humilier''
15 Juin 16h57

Mylène Demongeot : ''Fabien Onteniente n'a cessé de m'humilier''

Milady dans Les Trois Mousquetaires, Hélène dans Fantômas... Mylène Demongeot a fait...
Mylène Demongeot : "Quand on a mon âge, la liberté, c'est extraordinaire"
05 Sep 17h40

Mylène Demongeot : "Quand on a mon âge, la liberté, c'est extraordinaire"

Mylène Demongeot (77 ans), actrice mémorable de prestigieux films comme Les Sorcières de Salem,...
Mylène Demongeot ulcérée et privée de son argent : "Je rame et me prive de tout"
14 Fév 14h52

Mylène Demongeot ulcérée et privée de son argent : "Je rame et me prive de tout"

L'actrice de 81 ans se confie sans fard sur le cauchemar qu'elle endure depuis plusieurs années.
Yves Montand et Simone Signoret : 'Pourquoi étaient-ils à ce point méchants ?'
21 Juil 07h45

Yves Montand et Simone Signoret : 'Pourquoi étaient-ils à ce point méchants ?'

Mylène Demongeot garde un terrible souvenir de sa collaboration avec les deux légendes du cinéma...
Mylène Demongeot : Son retour émouvant sur les terres du clan Simenon
30 Avr 22h18

Mylène Demongeot : Son retour émouvant sur les terres du clan Simenon

40 ans que Mylène Demongeot n'avait pas mis un pied à Liège, la ville natale de son...
Mylène Demongeot : Ce jour où elle a refusé les avances de Claude François
18 Fév 15h41

Mylène Demongeot : Ce jour où elle a refusé les avances de Claude François

Mylène Demongeot a peut-être été la star du film Sois belle et tais-toi, pourtant, elle...
Mylène Demongeot raconte son enfance, ''un souvenir épouvantable''
16 Jan 16h57

Mylène Demongeot raconte son enfance, ''un souvenir épouvantable''

On la connaît enthousiaste, rayonnante et passionnée. L'actrice Mylène Demongeot (79 ans) a...
Mylène Demongeot et Jean-Pierre Marielle : Complices et unis face à la mort
03 Jan 19h36

Mylène Demongeot et Jean-Pierre Marielle : Complices et unis face à la mort

Ils étaient tous les deux à l'affiche du film Tenue de soirée de Bertrand Blier en 1986. Des...
Mylène Demongeot se livre : Charles Trenet obscène, le prince Charles coquin
13 Mai 15h45

Mylène Demongeot se livre : Charles Trenet obscène, le prince Charles coquin

Après Tiroirs secrets et Mémoires de cinéma : Une vie et des films, Mylène Demongeot...
Mylène Demongeot : "J'ai pris 8 kilos... Je ne suis pas dans mon état normal"
29 Mar 18h42

Mylène Demongeot : "J'ai pris 8 kilos... Je ne suis pas dans mon état normal"

L'actrice se confie sur le mal dont elle souffre.
Photos
Autour de Mylène Demongeot