Accédez directement au site
VIDEO - Avant-première du film "Bis" au cinéma Gaumont Capucines Opéra à Paris, le 10 février 2015.
Nouvelle bande-annonce de la comédie Bis, en salles le 18 février 2015.
Franck Dubosc et Kev Adams au micro d'AlloCiné.
Dernières news
Franck Dubosc et ses enfants : ''Mes angoisses, je les ai reportées sur eux''
12 Avr 20h15
Franck Dubosc et ses enfants : ''Mes angoisses, je les ai reportées sur eux''
Entre la fin d'un tournage – La Grande cuisine – et la fin de sa tournée pour À...
Les Visiteurs 3 : Des stars de plus au casting
16 Jan 22h40
Les Visiteurs 3 : Des stars de plus au casting
Au cours de son passage au Festival de la comédie de l'Alpe d'Huez, Franck Dubosc a fait des confidences...
Franck Dubosc déchaîné avec son acolyte Kad Merad, Claire Keim pétillante
15 Jan 21h40
Franck Dubosc déchaîné avec son acolyte Kad Merad, Claire Keim pétillante
Pour l'ouverture du 18e Festival international du film de comédie de l'Alpe d'Huez, les programmateurs ont...
Franck Dubosc et Gérard Lanvin font leur petite cuisine
13 Jan 19h08
Franck Dubosc et Gérard Lanvin font leur petite cuisine
Réactualisation : Si le film est inspiré de La Cuisine au beurre, il n'en sera pas pour autant un...
Valérie Damidot et son compagnon au joyeux anniversaire de Franck Dubosc
09 Nov 18h32
Valérie Damidot et son compagnon au joyeux anniversaire de Franck Dubosc
Le 7 novembre 2014, le sympathique comique et acteur Franck Dubosc fêtait son 51e anniversaire au...
Biographie

Naissance : Le 7 Novembre 1963

Âge : 51 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Pays : France

Franck Dubosc est né le 7 novembre 1963 au Petit-Quevilly, en Seine-Maritime, et c'est au Grand-Quevilly qu'il grandit, où il suit une scolarité normale au lycée Claude Bernard. Le bac en poche, il s'inscrit en fac d'anglais... pour la quitter au bout de trois mois pour intégrer le Conservatoire de Rouen et rejoindre d'autres apprentis comédiens comme Valérie Lemercier, Virginie Lemoine ou Karine Viard avec laquelle il écrit des sketches qu'ils jouent dans des discothèques de Normandie. En 1985, son physique de jeune premier lui permet de décrocher un premier rôle dans A nous les garçons de Michel Lang. Il fait alors des apparitions dans quelques films et téléfilms français avant de jouer un French Lover dans la série Coronation Street, regardée chaque soir par 22 millions d'Anglais. En 1990, il fait la rencontre d'Elie Semoun avec qui il écrit les Petites Annonces. En marge de cette fructueuse collaboration, Dubosc commence à envisager une carrière solo. A la fin des années 90, il fait le pari de raconter sa vie de looser au Café du Trésor dans le Marais. Conquis, l'acteur Mouss Diouf lui propose alors une scène un peu plus grande : celle de son restaurant Le Reservoir, Place de la Bastille. Dubosc y fait un tabac en se produisant deux soirs par mois avec, chaque fois, des textes différents. Face à l'engouement suscité, il investit cette fois la salle du Théâtre de Dix heures puis, en 1999, celle du Splendid. Son succès est alors phénomènal. Dubosc cultive à merveille son personnage de frimeur de supermarché en stigmatisant la rindardise et la veulerie qui habitent chacun de nous. En 2006, il incarne le pathétique Patrick Chirac dans Camping, le film de Fabien Onteniente, qui a fait près de 6 millions d'entrées.

 

Filmographie :
2008 : Cinéman, de Yann Moix
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques, de Frédéric Forestier et Thomas Langmann
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2006 : Camping, de Fabien Onteniente
2004 : Iznogoud, de Patrick Braoudé
2003 : Au secours, j'ai 30 ans !, de Marie-Anne Chazel
2003 : Le Monde de Némo (Finding Nemo), d'Andrew Stanton et Lee Unkrich
2000 : Nos jolies colonies de vacances, de Stéphane Kurc
1999 : Recto Verso, de Jean-Marc Longval
1998 : Charité biz'ness, de Thierry Barthes et Pierre Jamin
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Clone, de Fabio Conversi
1991 : Coronation Street (série anglaise)
1986 : Félicien Grevèche, de Michel Wyn (feuilleton télé)
1986 : Justice de flic, de Michel Gérard et Patrick Bourgue
1984 : A nous les garçons, de Michel Lang

 

Spectacles :
2008 : Il était une fois Franck Dubosc
2006 : Pour toi, public 2
2004-2006 : Romantique
2002 : Pour toi, public
1999-2003 : J'vous ai pas raconté ?
1998 : Du beau, du bon, Dubosc
1994 : Les Petites annonces, écrit et interprêté avec Elie Semoun.





Top News
Revivez le mariage de Franck Dubosc et Danièle ! Toutes les images !
05 Juil 13h20
Revivez le mariage de Franck Dubosc et Danièle ! Toutes les images !
Comme le bonheur des uns fait le bonheur des autres - et surtout le nôtre -, nous vous proposons de...
Inès de la Fressange, Nagui et Franck Dubosc : Amoureux et en couple pour 'Nina'
17 Sep 14h29
Inès de la Fressange, Nagui et Franck Dubosc : Amoureux et en couple pour 'Nina'
Avec Divina d'Amanda Lear et Miss Carpenter avec Marianne James, c'est l'un des événements de cette...
La Soirée blanche réunit un Franck Dubosc heureux, Claude Lelouch et Audrey Dana
09 Juil 17h00
La Soirée blanche réunit un Franck Dubosc heureux, Claude Lelouch et Audrey Dana
Poursuivant la tradition de son mentor, Eddie Barclay, le chef Christophe Leroy organise chaque été une...
Malika Ménard, Franck Dubosc, Sarkozy et Hollande, exaltés pour un match intense
29 Avr 14h35
Malika Ménard, Franck Dubosc, Sarkozy et Hollande, exaltés pour un match intense
Le choc de David contre Goliath avait lieu ce samedi 28 avril, sur la pelouse du Stade de France à l'occasion...
Franck Dubosc en couple et Mélanie Thierry vers un Noël féérique avec Mickey
06 Nov 14h00
Franck Dubosc en couple et Mélanie Thierry vers un Noël féérique avec Mickey
Comme chaque année, Mickey et ses amis enfilent, dès le mois de novembre, leurs costumes de Papa...
Franck Dubosc et Danièle, enceinte : Plus amoureux que jamais pour Stars 80
20 Oct 10h25
Franck Dubosc et Danièle, enceinte : Plus amoureux que jamais pour Stars 80
Acteurs ou spectateurs, Franck Dubosc et Gad Elmaleh continuent de prendre part au décor de la comédie...
Franck Dubosc est papa d'un petit garçon qui s'appelle...
06 Jan 22h38
Franck Dubosc est papa d'un petit garçon qui s'appelle...
2009 a été l'année de leur mariage enchanté, et 2010 marquera la naissance de leur...
Franck Dubosc, vexé, remet sèchement un chroniqueur du Grand Journal à sa place
30 Sep 09h50
Franck Dubosc, vexé, remet sèchement un chroniqueur du Grand Journal à sa place
Invité de Touche pas à mon poste sur France 4 jeudi soir, Franck Dubosc a quitté le plateau de...
Franck Dubosc : Son personnage de Camping pourrit la vie d'un anonyme
28 Jan 21h07
Franck Dubosc : Son personnage de Camping pourrit la vie d'un anonyme
"Allô, c'est Patrick Chirac ? Alors ? On n'attend pas Patrick ?", voilà le genre de coups de...
Franck Dubosc : il a épousé Danièle hier à Paris !
20 Juin 14h28
Franck Dubosc : il a épousé Danièle hier à Paris !
Le fonds de commerce de Franck Dubosc va-t-il pâtir de son bonheur personnel ? Car celui qui amuse et s'amuse...
Franck Dubosc : Pétanque ensoleillée sous les yeux de son petit Raphaël
05 Mai 11h31
Franck Dubosc : Pétanque ensoleillée sous les yeux de son petit Raphaël
Les festivités continuent sur la Côte d'Azur. Du vendredi 2 au dimanche 4 mai se tenait en effet la...
Mathilde Seigner amincie, Franck Dubosc, Richard Anconina et Mylène Demongeot en camping en plein Paris !
14 Avr 09h38
Mathilde Seigner amincie, Franck Dubosc, Richard Anconina et Mylène Demongeot en camping en plein Paris !
Hier soir, au Gaumont Opéra, sur les boulevards parisiens, s'est tenue l'avant-première en grande pompe...
Franck Dubosc : Papa d'un deuxième petit garçon !
29 Oct 09h27
Franck Dubosc : Papa d'un deuxième petit garçon !
Franck Dubosc et son épouse Danièle viennent d'accueillir un nouvel enfant. C'est ce qu'a...
REPORTAGE PHOTOS : Franck Dubosc et sa compagne illuminent le festival de Tunis... c'est pour quand ce mariage ?
20 Oct 16h02
REPORTAGE PHOTOS : Franck Dubosc et sa compagne illuminent le festival de Tunis... c'est pour quand ce mariage ?
Hier, tous les people s'étaient donnés rendez-vous au 2ème Festival international du film de Tu
Franck Dubosc, un amoureux aux anges avec sa femme et des people joyeux !
14 Jan 14h38
Franck Dubosc, un amoureux aux anges avec sa femme et des people joyeux !
Au coeur du quartier de Saint-Germain-des-Prés à Paris, dans l'antre des soirées parisiennes,...
Photos