Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Franck Dubosc

Franck Dubosc

Métier : Acteur / Humoriste
Naissance : Le 7 Novembre 1963
Âge : 50 ans
Pays : France

dernières news sur Franck Dubosc

  • le Mercredi 3 Septembre 2014 à 18:06

    reportage photo !

    Franck Dubosc : Son défi pour son père, mort de la maladie de Charcot

    Franck Dubosc : Son défi pour son père, mort de la maladie de Charcot

    Comme des célébrités à travers le monde, tout domaine confondu, Franck Dubosc s'est prêté au jeu de l'ALS Ice Bucket Challenge, un défi qui consiste à recevoir sur la tête un seau d'eau glacée, puis à nommer d'autres personnes qui devront à son tour s'y plier. L'objectif du gag est plus noble...

    • 5
  • le Mercredi 27 Août 2014 à 22:10

    reportage photo !

    Franck Dubosc et Kad Merad : Leur crise de la quarantaine face à Alexandra Lamy

    Franck Dubosc et Kad Merad : Leur crise de la quarantaine face à Alexandra Lamy

    L'été sera placé sous le signe du travail pour Dominique Farrugia. L'ex-Nul s'active derrière la caméra, malgré son mal qui le ronge – la sclérose en plaques, une maladie dégénérative et handicapante –, pour mettre en boîte Bis. Depuis le 6 août (et ce pour 9 semaines), l'ancien compagnon de...

    • 11

Biographie de Franck Dubosc

Franck Dubosc est né le 7 novembre 1963 au Petit-Quevilly, en Seine-Maritime, et c'est au Grand-Quevilly qu'il grandit, où il suit une scolarité normale au lycée Claude Bernard. Le bac en poche, il s'inscrit en fac d'anglais... pour la quitter au bout de trois mois pour intégrer le Conservatoire de Rouen et rejoindre d'autres apprentis comédiens comme Valérie Lemercier, Virginie Lemoine ou Karine Viard avec laquelle il écrit des sketches qu'ils jouent dans des discothèques de Normandie. En 1985, son physique de jeune premier lui permet de décrocher un premier rôle dans A nous les garçons de Michel Lang. Il fait alors des apparitions dans quelques films et téléfilms français avant de jouer un French Lover dans la série Coronation Street, regardée chaque soir par 22 millions d'Anglais. En 1990, il fait la rencontre d'Elie Semoun avec qui il écrit les Petites Annonces. En marge de cette fructueuse collaboration, Dubosc commence à envisager une carrière solo. A la fin des années 90, il fait le pari de raconter sa vie de looser au Café du Trésor dans le Marais. Conquis, l'acteur Mouss Diouf lui propose alors une scène un peu plus grande : celle de son restaurant Le Reservoir, Place de la Bastille. Dubosc y fait un tabac en se produisant deux soirs par mois avec, chaque fois, des textes différents. Face à l'engouement suscité, il investit cette fois la salle du Théâtre de Dix heures puis, en 1999, celle du Splendid. Son succès est alors phénomènal. Dubosc cultive à merveille son personnage de frimeur de supermarché en stigmatisant la rindardise et la veulerie qui habitent chacun de nous. En 2006, il incarne le pathétique Patrick Chirac dans Camping, le film de Fabien Onteniente, qui a fait près de 6 millions d'entrées.

 

Filmographie :
2008 : Cinéman, de Yann Moix
2008 : Astérix aux Jeux Olympiques, de Frédéric Forestier et Thomas Langmann
2008 : Disco, de Fabien Onteniente
2006 : Camping, de Fabien Onteniente
2004 : Iznogoud, de Patrick Braoudé
2003 : Au secours, j'ai 30 ans !, de Marie-Anne Chazel
2003 : Le Monde de Némo (Finding Nemo), d'Andrew Stanton et Lee Unkrich
2000 : Nos jolies colonies de vacances, de Stéphane Kurc
1999 : Recto Verso, de Jean-Marc Longval
1998 : Charité biz'ness, de Thierry Barthes et Pierre Jamin
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Clone, de Fabio Conversi
1991 : Coronation Street (série anglaise)
1986 : Félicien Grevèche, de Michel Wyn (feuilleton télé)
1986 : Justice de flic, de Michel Gérard et Patrick Bourgue
1984 : A nous les garçons, de Michel Lang

 

Spectacles :
2008 : Il était une fois Franck Dubosc
2006 : Pour toi, public 2
2004-2006 : Romantique
2002 : Pour toi, public
1999-2003 : J'vous ai pas raconté ?
1998 : Du beau, du bon, Dubosc
1994 : Les Petites annonces, écrit et interprêté avec Elie Semoun.





Franck Dubosc en photos

autour de Franck Dubosc

  • Emmanuelle Béart

    Nom : Emmanuelle Béart
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 14 Août 1963
  • Karin Viard

    Nom : Karin Viard
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 24 Janvier 1966
  • Fabien Onteniente

    Nom : Fabien Onteniente
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 30 Novembre 1957
  • Mylène Demongeot

    Nom : Mylène Demongeot
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 29 Septembre 1935
  • Kev Adams

    Nom : Kev Adams
    Métier : Acteur / Humoriste
    Naissance : Le 1 Juillet 1991
  • Virginie Efira

    Nom : Virginie Efira
    Naissance : Le 5 Mai 1977
  • Stéphane Rousseau

    Nom : Stéphane Rousseau
    Métier : Acteur / Humoriste
    Naissance : Le 17 Septembre 1966
  • Elie Semoun

    Nom : Elie Semoun
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 16 Octobre 1963

Top news sur Franck Dubosc

  • le Dimanche 5 Juillet 2009 à 13:01

    pure exclu !

    Revivez le mariage de Franck Dubosc et Danièle ! Toutes les images !

    Revivez le mariage de Franck Dubosc et Danièle ! Toutes les images !

    Comme le bonheur des uns fait le bonheur des autres - et surtout le nôtre -, nous vous proposons de découvrir tous les clichés qui ont immortalisé le plus beau jour de la vie de Franck Dubosc et de sa belle Danièle. C'est le 19 juin, à la mairie du XVIe, que Bertrand Delanoë a recueilli le...

    • 26
  • le Mardi 17 Septembre 2013 à 14:02

    reportage photo !

    Inès de la Fressange, Nagui et Franck Dubosc : Amoureux et en couple pour 'Nina'

    Inès de la Fressange, Nagui et Franck Dubosc : Amoureux et en couple pour 'Nina'

    Avec Divina d'Amanda Lear et Miss Carpenter avec Marianne James, c'est l'un des événements de cette rentrée théâtrale : Nina. Portée par un casting de rêve avec notamment Mathilde Seigner, qui campe le rôle éponyme, et François Berléand, la pièce d'André Roussin sera sans nul doute le nouveau...

    • 151
  • le Dimanche 29 Avril 2012 à 14:02

    reportage photo !

    Malika Ménard, Franck Dubosc, Sarkozy et Hollande, exaltés pour un match intense

    Malika Ménard, Franck Dubosc, Sarkozy et Hollande, exaltés pour un match intense

    Le choc de David contre Goliath avait lieu ce samedi 28 avril, sur la pelouse du Stade de France à l'occasion de la finale de la Coupe de France opposant le mammouth Olympique Lyonnais aux amateurs de Quevilly. Sur le papier, les Normands font office d'outsiders et pourtant, ils ont mené la vie...

    • 35
  • le Lundi 9 Juillet 2012 à 17:05

    reportage photo !

    La Soirée blanche réunit un Franck Dubosc heureux, Claude Lelouch et Audrey Dana

    La Soirée blanche réunit un Franck Dubosc heureux, Claude Lelouch et Audrey Dana

    Poursuivant la tradition de son mentor, Eddie Barclay, le chef Christophe Leroy organise chaque été une grande Soirée blanche pour lancer la saison tropézienne. Cet été, ce sublime rendez-vous s'est tenu dimanche 8 juillet dans les jardins de son hôtel, Les Moulins de Ramatuelle. Une soirée...

    • 47
  • le Dimanche 6 Novembre 2011 à 14:02

    reportage photo !

    Franck Dubosc en couple et Mélanie Thierry vers un Noël féérique avec Mickey

    Franck Dubosc en couple et Mélanie Thierry vers un Noël féérique avec Mickey

    Comme chaque année, Mickey et ses amis enfilent, dès le mois de novembre, leurs costumes de Papa Noël pour faire briller les yeux des petits et des grands enfants. A partir du 7 novembre, la magie de Noël s'empare de Disneyland Paris, et nos amis les people n'auraient raté cela pour rien au...

    • 34

DERNIÈRES ACTUS sur
Franck Dubosc

Retour à l’actualité people

Top news sur
Franck Dubosc