Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vincent Lagaf' a fait sensation pour son retour à la télévision dans Fort Boyard, sur France 2 le 24 juin 2017.
Camélia Jordana, invitée de Thierry Ardisson dans Salut les terriens ! sur C8 le 24 juin 2017.
Laeticia Hallyday avec Nikos Aliagas et Thomas Dutronc avant le concert des Vieilles Canailles à l'AccorHotels Arena de Paris, diffusé en direct sur TF1 le 24 juin 2017.
Dernières news
Olivia Newton-John face au cancer : Sa fille veut la soigner avec du cannabis
01 Juin 14h08
Olivia Newton-John face au cancer : Sa fille veut la soigner avec du cannabis
Chloe Lattanzi veut associer méthode naturelle et médecine moderne.
Olivia Newton-John : À 68 ans, elle souffre à nouveau d'un cancer
31 Mai 09h49
Olivia Newton-John : À 68 ans, elle souffre à nouveau d'un cancer
La star ne se laisse pas abattre et compte bien reprendre du poil de la bête très rapidement !
Olivia Newton-John, 68 ans : Sa santé la contraint à prendre une dure décision
10 Mai 14h48
Olivia Newton-John, 68 ans : Sa santé la contraint à prendre une dure décision
La star espère vite pouvoir reprendre le chemin de la scène !
Olivia Newton-John : La star de Grease se dit "reconnaissante" de son cancer
18 Jan 23h30
Olivia Newton-John : La star de Grease se dit "reconnaissante" de son cancer
L'actrice a survécu à la maladie en 1992.
Chloe Lattanzi: La fille d'Olivia Newton-John se défend d'être accro au bistouri
27 Oct 15h18
Chloe Lattanzi: La fille d'Olivia Newton-John se défend d'être accro au bistouri
Accusée d'abuser de la chirurgie esthétique, elle assure avoir tout fait retirer.
Biographie

Naissance : Le 26 Septembre 1948

Âge : 68 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Cambridge, Angleterre

Née le 26 septembre 1948 à Cambridge en Angleterre, Olivia Newton-John est une actrice et chanteuse anglaise d'origine australienne et allemande. Elle est âgée de cinq ans seulement lorsqu'elle quitte l'Angleterre pour Melbourne en Australie avec ses parents, Brin et Irène, son frère Hugh et sa soeur Rona. Quelques années plus tard, les parents de la jeune adolescente divorcent, elle part alors vivre avec sa mère, son frère et sa soeur.

Passionnée de musique c'est à l'âge de 14 ans qu'elle monte son premier groupe, composé uniquement de filles, avec trois camarades de classe : Sol Four. Talentueuses, les trois adolescentes poussent la chansonnette dans un café où travaille le beau-frère d'Olivia Newton-John. Le groupe se fait connaître et reste soudé jusqu'en 1963. Les filles se produisent dans de nombreuses radios et télé-crochets dont l'émission Sing Sing Sing où elles remportent le premier prix. A la suite de cette première expérience bénéfique, la jeune femme prend ses valises direction Londres où elle part vivre avec sa mère et son amie Pat Carroll.

En 1966, Olivia Newton-John sort son premier single Till You Say You'll Be Mine qui fait sensation auprès du public. Quatre ans s'écoulent avant de voir paraître Tomorrow (1970) le premier album de la belle. Pas le temps de se reposer sur ses acquis, la chanteuse repart en studio et enregistre un album éponyme pour lequel elle obtient l'aide de pointures comme Bob Dylan ou encore Bruce Welch. C'est le carton plein et son titre I Honestly Love You se place numéro 1 aux Etats-Unis. En 1974, Olivia participe au concours de l'Eurovision en représentant l'Angleterre. Elle arrive en quatrième position, la victoire étant attribuée cette année-là au groupe Abba.

Dans la foulée, la chanteuse décide de conquérir l'Amérique et part s'installer aux Etats-Unis. Tout en continuant de sortir de nombreux opus, la blondinette conquiert la scène country et western et décroche même le prix de l'artiste féminine country de l'année en 1974. Et puis, vient un soir où elle rencontre le producteur Alan Carr à Los Angeles qui lui offre rapidement le premier rôle féminin de sa prochaine comédie musicale : Grease (1978). Avec pour partenaire John Travolta, le film connait un succès mondial et devient mythique. Les titres Summer Nights et You're The One That I Want se placent en première place des hits parades et deviennent des titres intemporels.

Grâce en partie à ce rôle, Olivia Newton-John tout comme John Travolta connaissent une notoriété fulgurante et deviennent des légendes de la comédie musicale. En 1979, la Reine d'Angleterre Elisabeth l'honore du titre Officier de l'Ordre de l'Empire britannique. Tout en surfant sur la gloire, la chanteuse continue d'enregistrer ses propres albums. Ainsi sortent de nombreux albums studios comme Physical (1981), The Rumour (1988), Gaia (1994) ou encore Tis The Season (2000). S'ajoutent à cela de nombreuses compilations et albums live qui aident Olivia Newton-John à rester sur le devant de la scène même lorsqu'elle n'enregistre pas en studio. En 2000, elle participe également à l'inauguration des Jeux Olympiques de Sydney.

Parallèlement à cela, la chanteuse continue d'apparaître dans quelques films et téléfilms mais rien d'aussi remarqué que Grease. A plus de cinquante ans, l'artiste continue son chemin dans l'industrie musicale et ne cesse de renouveler son répertoire. Avec une bonne trentaine d'albums à son actif, Olivia Newton-John continue de faire rêver ses fans. A ce jour, son dernier opus est Grace And Gratitude Renewed sorti en 2010, c'est le vingt-deuxième album studio de la chanteuse. C'est également en 2010 qu'elle est invitée à participer à un épisode de la série musicale à succès Glee en interprétant son propre rôle.

En ce qui concerne sa vie privée, Olivia Newton-John a été mariée à Matt Lattanzi de 1984 à 1995. Le couple a une fille Chloé née en 1986. Depuis 2008, elle est remariée à Amazon John Easterling.

Discographie :

2010 : Grace And Gratitude Renewed

2008 : A Celebration In Song

2008 : Olivia's Live Hit

2007 : Christmas Wish

2006 : Grace And Gratitude

2005 : Stronger Than Before

2004 : Indigo : Women Of Song

2002 : (2)

2001 : The Christmas Collection (Olivia Newton-John Album)

2000 : One Woman's Live Journey

2000 : 'Tis The Season

1998 : Highlights From The Main Event

1998 : Back With A Heart

1994 : Gaia

1992 : Back To Basics : The Essential Collection 1971-1992

1989 : Warm And Tender

1988 : The Rumour

1985 : Soul Kiss

1982 : Olivia's Greatest Hits Vol.2

1981 : Love Performence

1981 : Physical

1978 : Totally Hot

1977 : Greatest Hits

1977 : Making A Good Thing Better

1976 : Don't Stop Believin'

1976 : Come On Over

1975 : First Impressions

1975 : Clearly Love

1975 : Have You Never Been Mellow

1974 : If You Love Me, Let Me Know

1974 : Long Live Love

1973 : Let Me Be There

1973 : Music Makes My Day

1972 : Olivia

1971 : It's Not For You

1971 : Olivia Newton-John

1970 : Tomorrow

 

 

Filmographie :

2010 : Glee

2010 : Score A Hocket Musical – réalisé par Michael McGowan

2008 : Sordid Lives : The Series

2006 : The Magic 7

2002 : Wild Girls

2000 : Sordid Lives

1996 : It's My Party – réalisé par Randal Kleiser

1994 : A Christmas Romance

1991 : A Mom For Christmas

1983 : Two Of A Kind – réalisé par John Herzfeld

1980 : Xanadu – réalisé par Robert Greenwald

1978 : Grease – réalisé par Randal Kleiser

1970 : Toomorrow – réalisé par Val Guest

1965 : Funny Things Happen Down Under – réalisé par Joe McCormick

Top News
Olivia Newton-John : Son ex, porté disparu, se la coule douce avec une autre !
21 Mar 18h56
Olivia Newton-John : Son ex, porté disparu, se la coule douce avec une autre !
Dix ans après sa disparition en mer, des enquêteurs auraient retrouvé la trace de Patrick McDermott.
Olivia Newton-John, révélations chocs : Sa fille Chloe accro à la drogue !
27 Août 12h51
Olivia Newton-John, révélations chocs : Sa fille Chloe accro à la drogue !
Le cauchemar continue pour Olivia Newton-John. Après le suicide d'un de ses employés, Christopher...
Olivia Newton-John : Après la rehab, sa fille s'expose sous toutes les coutures
01 Mar 01h35
Olivia Newton-John : Après la rehab, sa fille s'expose sous toutes les coutures
Après une année 2013 marquée par de nombreux drames, 2014 semble débuter sous de...
Incroyable ! L'ex d'Olivia Newton-John, que l'on disait mort, serait toujours vivant !
28 Jan 08h57
Incroyable ! L'ex d'Olivia Newton-John, que l'on disait mort, serait toujours vivant !
L'ex compagnon de l'actrice australienne Olivia Newton-John, Patrick Mc Dermott, que l'on supposait...
Olivia Newton-John : Sa fille Chloé Lattanzi dans un clip extrêmement trash
27 Juil 12h10
Olivia Newton-John : Sa fille Chloé Lattanzi dans un clip extrêmement trash
Comme sa mère Olivia Newton-John, Chloe Lattanzi, dont le père est l'acteur à la retraite Matt...
Olivia Newton-John en deuil : Sa soeur Rona est morte des suites de son cancer
30 Mai 18h10
Olivia Newton-John en deuil : Sa soeur Rona est morte des suites de son cancer
Il y a presque un mois jour pour jour, la chanteuse Olivia Newton-John (64 ans) a pris la décision...
Olivia Newton-John : Sa fille Chloe Lattanzi, pulpeuse, est métamorphosée !
10 Août 17h54
Olivia Newton-John : Sa fille Chloe Lattanzi, pulpeuse, est métamorphosée !
En l'espace de quelques années, la fille unique de l'ex-star de "Grease" a énormément...
Olivia Newton-John : Le passé en pleine face, confrontée à son jeune double
10 Août 14h10
Olivia Newton-John : Le passé en pleine face, confrontée à son jeune double
Ces dernières années, la vie n'aura pas épargné Olivia Newton-John : frappée en...
Olivia Newton-John : Sa superbe maison anti-tornade en vente pour 6 millions
21 Mai 23h17
Olivia Newton-John : Sa superbe maison anti-tornade en vente pour 6 millions
Envie d'investir dans une résidence haut de gamme sous le soleil de la Floride sans la crainte de voir voler...
Olivia Newton-John lutte toujours contre... le cancer !
08 Oct 13h04
Olivia Newton-John lutte toujours contre... le cancer !
L'inoubliable Sandy de la comédie musicale Grease, Olivia Newton-John, poursuit son combat contre le cancer....
Olivia Newton-John : Sa fille Chloe, insultée pour son physique, répond...
12 Août 16h19
Olivia Newton-John : Sa fille Chloe, insultée pour son physique, répond...
Après avoir reçu des messages méchants, la jeune femme a tenu à répondre aux...
L'ex-compagnon d'Olivia Newton-John considéré comme mort... a refait surface !
10 Août 12h41
L'ex-compagnon d'Olivia Newton-John considéré comme mort... a refait surface !
Avant de se marier avec le milliardaire écolo John Easterling, Olivia Newton-John,...
Olivia Newton-John : son ancien compagnon, porté disparu, se la coule douce sous le soleil du Mexique !
07 Avr 21h10
Olivia Newton-John : son ancien compagnon, porté disparu, se la coule douce sous le soleil du Mexique !
Olivia Newton-John aura vécu bien des drames dans sa vie. Si elle vit aujourd'hui des jours heureux aux...
Quand Olivia Newton-John devient très "Physical" avec Jane Lynch dans "Glee" !
01 Août 20h46
Quand Olivia Newton-John devient très "Physical" avec Jane Lynch dans "Glee" !
Ryan Murphy, créateur de Nip/Tuck, cartonne aux Etats-Unis avec sa nouvelle série intitulée...
Olivia Newton-John : Le mariage de sa fille annulé, un terrible mensonge
23 Août 14h41
Olivia Newton-John : Le mariage de sa fille annulé, un terrible mensonge
Alors surfant sur le succès de son clip choquant, Play with me, Chloé Lattanzi, la fille de la...
Photos
Autour de Olivia Newton-John