Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Première bande-annonce pour Neuilly sa mère, sa mère. En salles le 8 juillet 2018.
Laury Thilleman dans "Fête de la musique : Tous à Nice !" sur France 2. Le 21 juin 2018.
Laury Thilleman dans "Fête de la musique : Tous à Nice !" sur France 2. Le 21 juin 2018.
Dernières news
Emmanuel Macron avec son épouse Brigitte : Après Paris, l'hommage à Nice
15 Juil 19h21

Emmanuel Macron avec son épouse Brigitte : Après Paris, l'hommage à Nice

Le président de la République s'est rendu à la commémoration de l'attentat du 14 juillet...
Mélanie Thierry et Raphaël in love, Isabelle Adjani... Réunis pour le Normandy
20 Juin 07h45

Mélanie Thierry et Raphaël in love, Isabelle Adjani... Réunis pour le Normandy

Une très longue liste d'invités est venue voir le prestigieux hôtel comme flambant neuf !
Patrick Chesnais : Un jeune marié de 70 ans !
19 Avr 12h50

Patrick Chesnais : Un jeune marié de 70 ans !

L'acteur a attendu presque quatre décennies avant de passer la bague au doigt de sa femme...
Malika Ménard et Michaël Cohen : Couple amoureux devant un PSG implacable
08 Nov 15h41

Malika Ménard et Michaël Cohen : Couple amoureux devant un PSG implacable

Les tribunes du Parc des Princes avaient fait le plein pour la rencontre entre le PSG et le Toulouse FC. En famille...
Mort de José Artur: Les adieux émouvants à l'animateur mythique de France Inter
07 Fév 19h05

Mort de José Artur: Les adieux émouvants à l'animateur mythique de France Inter

Les adieux à José Artur, décédé le 24 janvier à 87 ans, se sont...
Biographie

Naissance : Le 18 Mars 1947

Âge : 71 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Pays : France

Ville : La Garenne-Colombes

Né le 18 mars 1947 à La Garenne-Colombes, Patrick Chesnais est le fils d'Alexis Chesnais, dessinateur, et de Gisèle Collé. D'abord scolarisé à Rouen, au lycée Corneille, il monte à Paris pour intégrer le Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique dont il sort en 1968 auréolé d'un Premier Prix de comédie.
Patrick Chesnais entame alors une brillante carrière au théâtre et doit attendre 1976 pour faire ses débuts au cinéma dans Monsieur Albert de Jacques Renard. Acteur doué et inclassable, il interprète avec brio des personnages très différents et marque chaque film de son empreinte. En 1989, son interprétation dans La Lectrice aux côtés de Miou-Miou est récompensée par le César du meilleur second rôle.
Sérieux, mais pas toujours, Patrick Chesnais se montre également à l'aise dans un registre comique comme en témoignent Les Cigognes n'en font qu'à leur tête et Promotion Canapé, deux comédies signées Didier Kaminka. En 2001, il réalise son premier long métrage, Charmant Garçon, dans lequel il incarne Octave, un noctambule à la dérive qui soudain rencontre l'amour. Le film reçoit une bonne critique et le prix du meilleur réalisateur au Festival de Saint-Jean-de-Luz.
Curieux et peut être moins cupide que d'autres, Patrick Chesnais accepte de tourner avec de jeunes réalisateurs comme Eric Assous, Rémy Waterhouse ou Stéphane Brizé, les futurs grands du cinéma français. En 2007, il est à l'affiche du sublime Le scaphandre et le papillon de Julian Schnabel.
Marié à la comédienne Josiane Stoléru, Patrick Chesnais est le père de 3 enfants : Emilie, née en 1984, Victor, né en 2003 et Ferdinand, né en 1986 et décédé en 2006 dans un accident de voiture. Depuis avril 2007, Patrick Chesnais est à la tête de l'association Ferdinand chargée d'informer les jeunes sur les dangers de l'alcool au volant.

 

Filmographie :
2008 : Une chanson dans la tête, de Hany Tamba
2008 : La Jeune fille et les loups, de Gilles Legrand
2007 : Héros, de Bruno Merle
2007 : Le Scaphandre et le papillon, de Julian Schnabel
2007 : Le Prix à payer, de Alexandra Leclère
2006 : J'invente rien, de Michel Leclerc
2006 : On va s'aimer, de Ivan Calbérac
2006 : Mon dernier rôle, de Olivier Ayache-Vidal
2005 : Je ne suis pas là pour être aimé, de Stéphane Brizé
2005 : J'irai cracher sur vos tongs, de Michel Toesca
2005 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2004 : Les Naufragés de l'ile de la Tortue, de Jacques Rozier
2004 : Casablanca Driver, de Maurice Barthélémy
2004 : Mariage mixte, de Alexandre Arcady
2004 : Bien agités !, de Patrick Chesnais (TV)
2003 : Le Ventre de Juliette, de Martin Provost
2002 : Mille millièmes, fantaisie immobilière, de Rémy Waterhouse
2002 : Sexes très opposés, de Eric Assous
2002 : Irène, de Ivan Calbérac
2001 : Jeu de cons, de Jean-Michel Verner
2001 : Te quiero, de Manuel Poirier
2001 : Charmant garçon, de Patrick Chesnais
1999 : Kennedy et moi, de Sam Karmann
1999 : L'Homme de ma vie, de Stephane Kurc
1999 : Les Enfants du siècle, de Diane Kurys
1997 : Post coitum, animal triste, de Brigitte Roüan
1997 : Paroles d'hommes, de Philippe Le Dem
1994 : Aux petits bonheurs, de Michel Deville
1993 : Coup de jeune, de Xavier Gélin
1993 : Droles d'oiseaux !, de Peter Kassovitz
1992 : La Belle histoire, de Claude Lelouch
1992 : Pas d'amour sans amour, de Evelyne Dress
1992 : Tous mes maris, de André Farwagi
1991 : Triplex, de Georges Lautner
1991 : La Pagaille, de Pascal Thomas
1991 : Netchaïev est de retour, de Jacques Deray
1990 : Promotion canapé, de Didier Kaminka
1990 : Le Sixième doigt, de Henri Duparc
1990 : Feu sur le candidat, de Agnès Delarive
1990 : Il y a des jours... et des lunes, de Claude Lelouch
1989 : Thank you Satan, de André Farwagi
1989 : Embrasse-moi, de Michèle Rosier
1989 : Les Cigognes n'en font qu'à leur tête, de Didier Kaminka
1989 : L'Autrichienne, de Pierre Granier-Deferre
1988 : La Lectrice, de Michel Deville
1988 : Les Années sandwiches, de Pierre Boutron
1985 : Blanche et Marie, de Jacques Renard
1984 : Femmes de personne, de Christopher Frank
1983 : Les Sacrifiés, de Okacha Touita
1983 : Cap Canaille, de Juliet Berto
1981 : Neige, de Jean-Henri Roger
1981 : La Provinciale, de Claude Goretta
1980 : Ras le coeur, de Daniel Colas
1980 : Premier voyage, de Nadine Trintignant
1980 : L'Empreinte des géants, de Robert Enrico
1980 : L'Oeil du maître, de Stephane Kurc
1980 : Cocktail Molotov, de Diane Kurys
1979 : Rien ne va plus, de Jean-Michel Ribes
1979 : Au bout du bout du banc, de Peter Kassovitz
1978 : Dossier 51, de Michel Deville
1978 : Poker menteuse et révolver matin, de Christine Van de Putte
1976 : Monsieur Albert, de Jacques Renard

Top News
Patrick Chesnais, son témoignage poignant : 'Ma mère n'est pas au courant de la mort de mon fils...'
26 Sep 19h00

Patrick Chesnais, son témoignage poignant : 'Ma mère n'est pas au courant de la mort de mon fils...'

Quelle plus grande tragédie peut arriver dans la vie d'un homme ou d'une femme que de perdre l'un de
Patrick Chesnais : "Je suis avec la même femme parce que... j'ai des maîtresses tout le temps !"
18 Fév 14h12

Patrick Chesnais : "Je suis avec la même femme parce que... j'ai des maîtresses tout le temps !"

Ces derniers temps, l'acteur Patrick Chesnais -61 ans- était surtout médiatisé pour la parution...
Patrick Chesnais et la mort de son fils : 'Rien ne vaut les images trash'
19 Oct 21h16

Patrick Chesnais et la mort de son fils : 'Rien ne vaut les images trash'

Le 13 octobre 2006, Patrick Chesnais (67 ans) perdait son fils Ferdinand dans un accident de voiture. Sous l'emprise...
Patrick Chesnais : Le responsable de la mort de son fils lourdement condamné !
16 Oct 20h24

Patrick Chesnais : Le responsable de la mort de son fils lourdement condamné !

C'est aujourd'hui, au tribunal correctionnel de Paris, que l'automobiliste responsable de la mort du fils de Patrick...
Patrick Chesnais et son épouse Josiane Stoléru de nouveau réunis sur scène !
17 Nov 11h19

Patrick Chesnais et son épouse Josiane Stoléru de nouveau réunis sur scène !

Patrick Chesnais, 63 ans, récompensé en 2009 du Molière du meilleur comédien pour son...
Patrick Chesnais : Un jeune marié de 70 ans !
19 Avr 12h50

Patrick Chesnais : Un jeune marié de 70 ans !

L'acteur a attendu presque quatre décennies avant de passer la bague au doigt de sa femme...
Patrick Chesnais rend hommage à son fils disparu...
18 Sep 10h58

Patrick Chesnais rend hommage à son fils disparu...

En hommage à son fils Ferdinand, décédé dans un accident de voiture en 2006, le coméd
Patrick Chesnais, père endeuillé, lutte toujours contre l'alcool au volant
11 Déc 12h53

Patrick Chesnais, père endeuillé, lutte toujours contre l'alcool au volant

Pas d'images chocs et traumatisantes, pas de discours moralisateur. C'est le pari du court métrage de...
Patrick Chesnais continue sa lutte en mémoire de son fils...
06 Jan 22h52

Patrick Chesnais continue sa lutte en mémoire de son fils...

Alors qu'il sera sur France 3 les 10 et 11 janvier en compagnie de sa fille Emilie dans Duel en ville...
Patrick Chesnais reçoit le Molière du meilleur comédien... avec une très grande émotion !
26 Avr 21h30

Patrick Chesnais reçoit le Molière du meilleur comédien... avec une très grande émotion !

C'est avec une très grande émotion que Patrick Chesnais a reçu ce soir, lors de la...
Mathilda May, Marco Prince, derrière un jeune talent pour son sacre éblouissant
14 Mar 20h45

Mathilda May, Marco Prince, derrière un jeune talent pour son sacre éblouissant

Chaque année depuis 1999, la Fondation Diane & Lucien Barrière récompense les nouveaux...
Fils unique : Patrick Chesnais et des retrouvailles familiales compliquées
03 Jan 23h22

Fils unique : Patrick Chesnais et des retrouvailles familiales compliquées

D'une grande justesse et bouleversant dans Tu seras mon fils, Patrick Chesnais reste dans le domaine de la filiation...
Patrick Chesnais et Jane Birkin : Un couple totalement déprimant...
19 Sep 15h25

Patrick Chesnais et Jane Birkin : Un couple totalement déprimant...

Bientôt au casting de Bienvenue parmi nous avec Miou-Miou et à l'affiche de Tu seras mon fils aux...
Patrick Chesnais pris en otage dans une banque indienne...
16 Jan 16h46

Patrick Chesnais pris en otage dans une banque indienne...

Bien que toujours meurtri par la disparition tragique de son fils Ferdinand, Patrick Chesnais reste actif. Le grand...
Regardez Zazie, Patrick de Carolis, Daniel Russo soutenir Patrick Chesnais dans son combat...
19 Mai 18h52

Regardez Zazie, Patrick de Carolis, Daniel Russo soutenir Patrick Chesnais dans son combat...

L'acteur Patrick Chesnais a été dévasté par la mort de son fils Ferdinand en 2006...
Photos