Accédez directement au site
Avant-première du film "Everest" lors de l'ouverture du 72e festival du film de Venise (la Mostra) le 2 septembre 2015
Tom Brady et sa femme Gisele Bündchen
David, Victoria Beckham et leurs enfants à l'aéroport de Los Angeles, le 31 août 2015 avant leur vol retour pour Londres
Dernières news
Philippe Torreton: Sa femme se livre sur les abus sexuels qu'elle a subis enfant
03 Avr 18h20
Philippe Torreton: Sa femme se livre sur les abus sexuels qu'elle a subis enfant
Écrire pour se confier, exorciser et faire partager son vécu avec les lecteurs, c'est devenu au fil des...
Philippe Torreton clarifie les choses : ''Je n'ai pas de mépris pour Depardieu''
17 Mar 12h10
Philippe Torreton clarifie les choses : ''Je n'ai pas de mépris pour Depardieu''
Philippe Torreton, César du meilleur acteur en 1996 pour Capitaine Conan de Bertrand Tavernier, poursuit...
Festival de la Rochelle:Gérard Hernandez amoureux, Philippe Torreton compétiteur
13 Sep 20h05
Festival de la Rochelle:Gérard Hernandez amoureux, Philippe Torreton compétiteur
Depuis le 11 septembre et jusqu'au 15 septembre, le 15e Festival de la TV de La Rochelle bat son plein et les stars...
Philippe Torreton sur l'affaire Depardieu : ''Franchement, je m'en fous''
29 Jan 21h11
Philippe Torreton sur l'affaire Depardieu : ''Franchement, je m'en fous''
Après la lettre de Gérard Depardieu qui annonçait rendre son passeport français, Philippe...
Philippe Torreton à Gérard Depardieu: 'Ferme-la, prends ton oseille et tire-toi'
18 Déc 12h46
Philippe Torreton à Gérard Depardieu: 'Ferme-la, prends ton oseille et tire-toi'
L'"affaire Depardieu" n'a pas fini de faire couler de l'encre... Après les réactions de Line...
Biographie

Naissance : Le 13 Octobre 1965

Âge : 49 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Philippe Torreton est né le 13 octobre 1965 à Rouen. Son père est pompiste et sa mère institutrice. Philippe est un enfant plutôt introverti, aussi sa mère décide-t-elle de l'inscrire à un cours de théâtre pour lui apprendre à s'ouvrir au monde extérieur. Grand admirateur de Jean Gabin et de Lino Ventura, Philippe nourrit un seul rêve : embraser une grande carrière policière, à l'image de ses héros préférés ! En 1987, alors qu'il attend son dossier pour devenir inspecteur de police, il s'inscrit au Conservatoire d'Art Dramatique de Paris. Il fréquente, notamment, les classes de Madeleine Marion, Catherine Hiegel et Daniel Mesguich. En 1990, il entre comme pensionnaire à la comédie française. En 1994, il en est le 489ème sociétaire. Après huit années à avoir explorer tous les grands classiques du théâtre et avoir reçu le Prix Gérard-Philippe (1996), Philippe Torreton quitte la prestigieuse institution.
Sa carrière cinématographie c'est aussi aux planches qu'il la doit puisque c'est lors d'une des représentations du Malade imaginaire qu'il est repéré par le réalisateur Bertrand Tavernier. Cette rencontre marque un tournant de sa vie, Tavernier lui offre en 1991, son premier grand rôle au grand écran dans La Neige et Le Feu. Jusqu'en 1996, Torreton multiplie les rôles au cinéma. En 1997, c'est la consécration : il reçoit le César du Meilleur Acteur pour son interprétation dans Capitaine Conan de Bertrand Tavernier.
Philippe Torreton est un acteur engagé. Lors de l'élection présidentielle, il soutient ouvertement Ségolène Royal, notamment lors d'une réunion de la candidate, le 20 février 2007. Aujourd'hui, il s'engage aux côtés de Bertrand Delanoë pour les futures élections municipales. Il est candidat sur la liste socialiste dans le 9ème arrondissement.
Côté cœur, Philippe Torreton a été marié à Anne-Marie Etienne, auteur de théâtre. De leur union naquirent deux 2 enfants, Marie et Louis. Il a également été le compagnon de Claire Chazal de 2003 à 2007.

 

Filmographie :
2006 : Jean de la Fontaine, le défi, de Daniel Vigne
2005 : Le Grand Meaulnes, de Jean-Daniel Vervaeghe
2005 : Les chevaliers du ciel, de Gérard Pirès
2004 : L'équipier, de Philippe Lioret
2003 : Corps à corps
2003 : Monsieur N, d'Antoine de Caunes
2001 : Vertiges de l'amour, de Laurent Chouchan
2001 : Félix et Lola, de Patrice Leconte
1999 : Tôt ou tard, d'Anne-Marie Etienne
1999 : Ca commence aujourd'hui, de Bertrand Tavernier
1996 : Capitaine Conan, de Bertrand Tavernier
1996 : Le Bel été 1914, de Christian de Chalonge
1995 : L'Appât, de Bertrand Tavernier
1994 : Le petit qui attend le facteur
1994 : Oublie moi, de Noémie Lvovsky
1993 : Une nouvelle vie, d'Olivier Assayas
1992 : L.627, de Bertrand Tavernier
1991 : La Neige et le feu, de Claude Pinoteau
1990 : Dernier regard, de Philippe Condroyer

 

Top News
Philippe Torreton, bientôt papa, s'affiche avec sa femme enceinte
15 Juin 11h39
Philippe Torreton, bientôt papa, s'affiche avec sa femme enceinte
Hier soir, mardi 14 juin, dans l'enceinte du Gaumont Marignan des Champs-Elysées, à Paris, s'est tenue...
Philippe Torreton, Vive le marié ! (réactualisé)
23 Juin 14h27
Philippe Torreton, Vive le marié ! (réactualisé)
Vendredi, en fin de matinée, dans l'intimité, Philippe Torreton et sa compagne Elsa B
Philippe Torreton: Sa femme se livre sur les abus sexuels qu'elle a subis enfant
03 Avr 18h20
Philippe Torreton: Sa femme se livre sur les abus sexuels qu'elle a subis enfant
Écrire pour se confier, exorciser et faire partager son vécu avec les lecteurs, c'est devenu au fil des...
PHOTOS : Philippe Torreton et Elsa : bébé va bientôt arriver !
21 Sep 12h24
PHOTOS : Philippe Torreton et Elsa : bébé va bientôt arriver !
Vendredi 20 juin, Philippe Torreton, 42 ans, et sa compagne Elsa Boublil, chroniqueuse
Philippe Torreton à Gérard Depardieu: 'Ferme-la, prends ton oseille et tire-toi'
18 Déc 12h46
Philippe Torreton à Gérard Depardieu: 'Ferme-la, prends ton oseille et tire-toi'
L'"affaire Depardieu" n'a pas fini de faire couler de l'encre... Après les réactions de Line...
Philippe Torreton sur l'affaire Depardieu : ''Franchement, je m'en fous''
29 Jan 21h11
Philippe Torreton sur l'affaire Depardieu : ''Franchement, je m'en fous''
Après la lettre de Gérard Depardieu qui annonçait rendre son passeport français, Philippe...
PHOTOS : Les couples sont de sortie à Roland Garros !
30 Mai 17h12
PHOTOS : Les couples sont de sortie à Roland Garros !
Cet après-midi, de nombreux beaux matchs se jouaient à Roland Garros. Katarina Srebotnik
Quand Philippe Torreton dégomme... Christian Clavier !
04 Fév 18h18
Quand Philippe Torreton dégomme... Christian Clavier !
Les 10 et 11 février prochains, France 2 diffusera La Reine et le cardinal, une production française...
Philippe Torreton est de nouveau papa !
05 Août 21h08
Philippe Torreton est de nouveau papa !
Philippe Torreton est de nouveau papa ! Souvenez-vous, en juin dernier, le comédien âgé de 45 ans...
Elections : les résultats des people aux municipales... (réactualisé)
18 Mar 14h33
Elections : les résultats des people aux municipales... (réactualisé)
Parmi la longue liste de célébrités qui se sont présentées aux municipales, nous avon
Festival de la Rochelle:Gérard Hernandez amoureux, Philippe Torreton compétiteur
13 Sep 20h05
Festival de la Rochelle:Gérard Hernandez amoureux, Philippe Torreton compétiteur
Depuis le 11 septembre et jusqu'au 15 septembre, le 15e Festival de la TV de La Rochelle bat son plein et les stars...
Philippe Torreton est papa !
15 Déc 12h48
Philippe Torreton est papa !
Comme nous vous l'annoncions en septembre dernier, c'est bien une fille qui est arrivée chez les Torreton
Philippe Torreton affronte la tempête...
19 Jan 18h32
Philippe Torreton affronte la tempête...
Philippe Torreton tourne actuellement Tempêtes, une fiction dont la diffusion est prévue sur France 3...
Philippe Torreton... érotique !
25 Mai 18h02
Philippe Torreton... érotique !
Philippe Torreton rejoint le casting de Ginola, le prochain film du réalisateur allemand [people
Philippe Torreton serait-il... une midinette ?
18 Fév 20h08
Philippe Torreton serait-il... une midinette ?
Antoine de Caunes, on le sait, sera le maître de cérémonie de la prochaine...
Photos