Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Pierre Arditi dans Thé ou Café, le 5 mars 2017
Stéphane Bern tend le micro à Sébastien Thierry, après la représentation en direct de sa pièce Comme s'il en pleuvait sur France 2, pour qu'il demande sa compagne en mariage. Le 29 avril 2014 à Paris.
Dernières news
Pierre Arditi accro aux jeux : Cette "drogue" qui aurait pu le tuer
08 Sep 09h25

Pierre Arditi accro aux jeux : Cette "drogue" qui aurait pu le tuer

Pierre Arditi était l'invité de Nagui sur France Inter ce jeudi 6 septembre 2018. Le comédien de...
Mort de Johnny Hallyday: "Il y a des choses qui, à un moment donné, me choquent"
27 Mar 10h12

Mort de Johnny Hallyday: "Il y a des choses qui, à un moment donné, me choquent"

Le comédien Pierre Arditi a exprimé son point de vue sur LCI.
Pierre Arditi et Évelyne Bouix : Un couple face à la jalousie ?
16 Jan 21h11

Pierre Arditi et Évelyne Bouix : Un couple face à la jalousie ?

Retrouvailles d'un couple mythique sur le petit écran.
Pierre Arditi n'a pas revu son amie Sabine Azéma : "Je redoute cet instant"
26 Nov 16h53

Pierre Arditi n'a pas revu son amie Sabine Azéma : "Je redoute cet instant"

Il s'explique sur leur brouille dans Thé ou café sur France 2.
Biographie

Naissance : Le 1 Décembre 1944

Âge : 74 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Paris

Pierre Arditi est né le 1er décembre 1944 à Paris. Fils du peintre Georges Arditi et d'une mère belge, il s'inscrit à des cours de théâtre, encouragé par sa soeur Catherine. Puis il y prend goût et devient l'élève de Tania Balachova. En 1965, il monte pour le première fois sur les planches dans une pièce de Marcel Maréchal. Il débute au cinéma en 1970 dans Alyse et Chloé de René Gainville. Mais sa carrière de comédien sera surtout marquée par sa rencontre avec le réalisateur Alain Resnais qui en fait, avec Sabine Azéma et André Dussolier, son acteur fétiche. Leur collaboration commence en 1979 avec Mon Oncle d'Amérique. Elle se poursuit avec La vie est un roman (1983), L'amour à mort (1984) et Mélo (1986). En 1992, toujours sous la houlette d'Alain Resnais, il obtient le César du meilleur acteur dans Smoking/No Smoking. Il tourne par ailleurs avec les plus grands réalisateurs français, Berri, Ozon, Lelouch, Leconte, alternant les rôles dramatiques avec des personnages tragi-comiques. Son grand plaisir reste malgré tout le théâtre vers lequel, tout au long de sa vie, il est chaque fois revenu. En 2007, il joue au côté de Bernard Murat dans le pièce L'Idée fixe, de Paul Valery, au Théâtre Edouard VII. Un texte à son image, fin et léger, qui s'achève par cette phrase : un homme seul est toujours en mauvaise compagnie.

Filmographie :
2006 : Cœurs d'Alain Resnais
2006 : Coup de sang de Jean Marboeuf
2006 : Le Grand appartement de Pascal Thomas
2006 : Nos amis les Terriens de Bernard Werber
2005 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
2005 : Le Parfum de la dame en noir, de Bruno Podalydès
2004 : Pourquoi (pas) le Brésil, de Laetitia Masson
2004 : La Première fois que j'ai eu 20 ans, de Lorraine Levy
2004 : Victoire, de Stéphanie Murat
2003 : Le Mystère de la chambre jaune, de Bruno Podalydès
2003 : Pas sur la bouche, d'Alain Resnais
2003 : Les Clés de bagnole, de Laurent Baffie
2000 : La Fausse Suivante, de Benoît Jacquot
2000 : Les Acteurs, de Bertrand Blier
2000 : Le Dernier Plan, de Benoît Peeters
1999 : Le Château des singes, de Jean-François Laguionie
1998 : Hasards ou coïncidences, de Claude Lelouch
1997 : On connaît la chanson, d'Alain Resnais
1997 : Que la lumière soit !, de Arthur Joffé
1996 : Les Caprices d'un fleuve, de Bernard Giraudeau
1996 : Hommes, femmes, mode d'emploi, de Claude Lelouch
1996 : Messieurs les enfants, de Pierre Boutron 
1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1993 : La Petite Apocalypse, de Costa-Gavras
1993 : Smoking / No Smoking, d'Alain Resnais
1991 : Plaisir d'amour, de Nelly Kaplan
1991 : Les Clés du paradis, de Philippe de Broca
1991 : L'Ombre, de Claude Goretta
1989 : Natalia, de Bernard Cohn
1989 : Vanille fraise, de Gérard Oury
1988 : La Passerelle, de Jean-Claude Sussfeld
1988 : Bonjour l'angoisse, de Pierre Tchernia
1988 : Radio Corbeau, de Yves Boisset 
1987 : La Petite Allumeuse, de Danièle Dubroux
1987 : Agent trouble, de Jean-Pierre Mocky
1987 : De guerre lasse, de Robert Enrico
1987 : Flag, de Jacques Santi
1986 : Suivez mon regard, de Jean Curtelin
1986 : Mélo, d'Alain Resnais
1986 : L'État de grâce, de Jacques Rouffio
1986 : Poker de Catherine Corsini
1985 : Adieu blaireau, de Bob Decout
1985 : Strictement personnel, de Pierre Jolivet
1984 : Jusqu'à la nuit, de Didier Martiny (inédit)
1984 : L'Amour à mort, d'Alain Resnais
1983 : Femmes de personne, de Christopher Frank
1982 : La vie est un roman, d'Alain Resnais
1981 : Nestor Burma, détective de choc de Jean-Luc Miesch
1981 : L'Arme au bleu de Maurice Frydland
1980 : Pile ou face de Robert Enrico
1979 : Mon oncle d'Amérique d'Alain Resnais
1977 : L'Amour violé de Yannick Bellon
1970 : Alyse et Chloé de René Gainville
1968 : Le Dernier saut, d'Édouard Luntz 

 

Récompenses :
1994 : César du meilleur acteur pour Smoking / No Smoking
1987 : César du meilleur acteur dans un second rôle pour Mélo

 

 

Top News
Découvrez qui double les stars d'Hollywood : une VF... en images !
19 Fév 22h29

Découvrez qui double les stars d'Hollywood : une VF... en images !

En France, peu de films sont diffusés en version originale, notre pays est en effet friand des films...
Evelyne Bouix et Pierre Arditi : tous les détails de leur mariage surprise !
06 Juin 10h30

Evelyne Bouix et Pierre Arditi : tous les détails de leur mariage surprise !

Comme nous vous l'annoncions, Pierre Arditi et Evelyne Bouix se sont enfin dit oui ! Après 25 ans de vie...
Pierre Arditi et Evelyne Bouix, 30 ans d'amour : Pourquoi leur couple dure
20 Août 17h54

Pierre Arditi et Evelyne Bouix, 30 ans d'amour : Pourquoi leur couple dure

En interview pour "Paris Match", les deux comédiens se confient sur les secrets de la...
Pierre Arditi dans le chagrin...
21 Jan 12h05

Pierre Arditi dans le chagrin...

Triste nouvelle pourPierre Arditi ainsi que sa famille : son papa, Georges Arditi, grand peintre et chevalier de la...
Pierre Arditi : Sa soeur devient sa fille
19 Jan 15h27

Pierre Arditi : Sa soeur devient sa fille

Grand du théâtre, Pierre Arditi est aussi un acteur de télévision reconnu qui...
Après 25 ans de vie commune, Pierre Arditi et Evelyne Bouix se sont enfin dit oui !
02 Juin 13h02

Après 25 ans de vie commune, Pierre Arditi et Evelyne Bouix se sont enfin dit oui !

Après 25 ans de vie commune, Pierre Arditi a enfin passé la bague au doigt de la belle Évelyne...
PHOTOS EXCLUSIVES : Sarah Marshall, Virginie Ledoyen, Richard Berry, et tous les plus beaux people ont brillé à la soirée Arije ! (réactualisé)
09 Déc 15h53

PHOTOS EXCLUSIVES : Sarah Marshall, Virginie Ledoyen, Richard Berry, et tous les plus beaux people ont brillé à la soirée Arije ! (réactualisé)

Nous vous le relations plus tôt, la soirée chic de la joaillerie Arije a fait déplacer moult people.
Evelyne Bouix, superstitieuse : ''Je ne voulais pas me marier...''
09 Mar 11h35

Evelyne Bouix, superstitieuse : ''Je ne voulais pas me marier...''

Pierre Arditi et sa femme Evelyne Bouix seront réunis sur le petit écran samedi 9 mars, sur France 3,...
Pierre Arditi parle avec passion de sa femme Évelyne Bouix : "L'épouser, c'était une évidence" !
28 Juin 12h01

Pierre Arditi parle avec passion de sa femme Évelyne Bouix : "L'épouser, c'était une évidence" !

Après 25 ans de vie commune, Pierre Arditi a passé la bague au doigt de la belle Évelyne Bouix,...
Pierre Arditi et Évelyne Bouix : Pourquoi ils n'ont jamais eu d'enfant
22 Mar 10h44

Pierre Arditi et Évelyne Bouix : Pourquoi ils n'ont jamais eu d'enfant

Le comédien s'est confié à Marc-Olivier Fogiel.
Pierre Arditi : ''Je ressemble au grand-père d'Évelyne Bouix, c'est emmerdant''
04 Mar 13h33

Pierre Arditi : ''Je ressemble au grand-père d'Évelyne Bouix, c'est emmerdant''

Hier, dimanche 3 mars, ils étaient invités sur le célèbre canapé rouge de Michel...
Pierre Arditi n'a pas revu son amie Sabine Azéma : "Je redoute cet instant"
26 Nov 16h53

Pierre Arditi n'a pas revu son amie Sabine Azéma : "Je redoute cet instant"

Il s'explique sur leur brouille dans Thé ou café sur France 2.
Pierre Arditi, 'adolescent enamouré' de Barbara : Leur romance révélée...
10 Mar 17h50

Pierre Arditi, 'adolescent enamouré' de Barbara : Leur romance révélée...

Si Pierre Arditi et sa femme Evelyne Bouix ont accordé une interview au journal Le Parisien dans laquelle ils...
Pierre Arditi : Étonnante demande en mariage en direct, à l'issue de sa pièce...
30 Avr 17h38

Pierre Arditi : Étonnante demande en mariage en direct, à l'issue de sa pièce...

Mardi 29 avril 2014, France 2 retransmettait, en direct du théatre Édouard VII à Paris, la...
Pierre Arditi et Évelyne Bouix : Un couple face à la jalousie ?
16 Jan 21h11

Pierre Arditi et Évelyne Bouix : Un couple face à la jalousie ?

Retrouvailles d'un couple mythique sur le petit écran.
Photos