Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Premier teaser de La Promesse de l'aube. En salles le 20 décembre 2017.
Paris Jackson et Boy George au défilé Dior Homme le 21 janvier 2017 à Paris

Arrivée de l'équipe du film Vice Versa au photocall, Cannes, le 18 mai 2015.

Dernières news
Pierre Niney, fils de Charlotte Gainsbourg vieillie dans "La Promesse de l'aube"
04 Sep 22h40

Pierre Niney, fils de Charlotte Gainsbourg vieillie dans "La Promesse de l'aube"

Premières images d'un biopic aussi ambitieux qu'attendu.
Pierre Niney dévoile son impressionnante préparation physique
11 Juil 15h41

Pierre Niney dévoile son impressionnante préparation physique

Après avoir joué les plongeurs dans "L'Odyssée" ou les créateurs dans...
Natasha Andrews : Qui est vraiment la chérie de Pierre Niney ?
23 Juin 07h30

Natasha Andrews : Qui est vraiment la chérie de Pierre Niney ?

On la voit souvent aux côtés de l'acteur français mais peu de gens savent ce que fait la belle...
Paris Jackson complice avec Boy George face à Pierre Niney, chic et amoureux
22 Jan 17h15

Paris Jackson complice avec Boy George face à Pierre Niney, chic et amoureux

Samedi, les stars ont pris d'assaut le premier rang du défilé Dior Homme.
Maxim Nucci et Pierre Niney d'une élégance folle avec leurs amoureuses
22 Nov 12h11

Maxim Nucci et Pierre Niney d'une élégance folle avec leurs amoureuses

Ils ont séduit lors d'une soirée placée sous le signe de la solidarité.
Biographie

Naissance : Le 13 Mars 1989

Âge : 28 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Pierre Niney, né en 1989, est un acteur français membre de la Comédie-Française. Très tôt passionné par le monde du septième art, il fait ses débuts en prenant des cours de théâtre dès l'âge de onze ans. Il intègre alors la compagnie Pandora et travaille sur de nombreuses mises en scène.

En grandissant, Pierre Niney est encore plus déterminé à percer dans ce milieu et réussit avec brio les auditions de la Classe Libre du célèbre Cours Florent de Paris où il y étudie durant deux ans. A la suite de cela et pour perfectionner son jeu, il entre au Conservatoire National d'Art Dramatique de Paris.

Ses débuts comme acteur, Pierre Niney les fera en 2006 pour le court-métrage Z'Avez Pas Vu Léon et le téléfilm La Dame D'Izieu. L'année suivante, il décroche de nouveau un rôle dans le court-métrage La Consolation (2007) avant d'apparaître sur le grand écran dans la peau de Loïc pour le long-métrage Nos 18 Ans (2008).

Parallèlement à sa carrière naissante au cinéma, Pierre Niney continue d'arpenter les planches théâtrales, domaine qui lui plaît particulièrement. Ainsi on le retrouve dans des pièces telles que Wanted Petula, Agatha, Juillet et d'autres.

En 2009, l'acteur en herbe tourne dans trois productions dont le film à succès LOL aux côtés de Sophie Marceau et de Christa Theret. La même année, il intègre le casting du téléfilm franco-belge Folie Douce avec pour partenaires Muriel Robin et Jacques Weber entre autres.

Un an plus tard, la carrière de Pierre Niney prend de l'ampleur. En effet, en plus de rejoindre la Comédie-Française dont il est le benjamin et avec qui il monte sur scène, le beau brun joue dans deux téléfilms et quatre longs-métrages dont L'Autre Monde (2010) avec Louise Bourgoin.

En 2011, Pierre Niney incarne le premier rôle du film J'Aime Regarder Les Filles où il donne la réplique à Audrey Bastien. Son interprétation plaît et lui vaut une nomination à la cérémonie des César 2012 comme meilleur espoir masculin.

Actuellement, Pierre Niney travaille sur le film Comme Des Frères avec François-Xavier Demaison et Nicolas Duvauchelle notamment. La sortie du film est prévue pour le 3 octobre 2012.

 

Filmographie :

2011 : J'Aime Regarder Les Filles, de Frédéric Louf

2011 : Les Neiges Du Kilimandjaro, de Robert Guédiguian

2010 : L'Autre Monde, de Gilles Marchand

2010 : Thelma, Louise Et Chantal, de Benoît Pétré

2010 : Les Emotifs Anonymes, de Jean-Pierre Améris

2010 : La Fonte Des Glaces, de Stéphane Raymond et Julien Lacheray

2009 : L'Armée Du Crime, de Robert Guédiguian

2009 : LOL, de Lisa Azuelos

2009 : Réfractaire, de Nicolas Steil

2008 : Nos 18 Ans, de Frédéric Berthe

2007 : La Consolation, de Nicolas Klotz et Elisabeth Perceval

2006 : Z'Avez Pas Vu Léon, de Claude Theret

Top News
Pierre Niney, Gaspard Ulliel : Duel de Saint Laurent chics avec leurs chéries
21 Fév 22h42

Pierre Niney, Gaspard Ulliel : Duel de Saint Laurent chics avec leurs chéries

Si le tant attendu duel des Saint Laurent n'aura pas eu lieu, avantage au Yves Saint Laurent de Jalil Lespert...
Pierre Niney et sa belle Natasha : Amoureux devant la jeune maman, Lilou Fogli
31 Jan 09h57

Pierre Niney et sa belle Natasha : Amoureux devant la jeune maman, Lilou Fogli

En nouveau prince du sur mesure depuis Yves Saint Laurent (1,2 million d'entrées en 3e semaine), Pierre Niney...
Cannes 2014 : Pierre Niney amoureux, Priscilla sexy à la soirée Canal+
17 Mai 15h52

Cannes 2014 : Pierre Niney amoureux, Priscilla sexy à la soirée Canal+

Entre Canal+ et le Festival de Cannes, c'est une histoire d'amour qui dure ! Fidèle partenaire de la...
Pierre Niney et la rupture : Il dément puis s'explique, ému
16 Mar 21h29

Pierre Niney et la rupture : Il dément puis s'explique, ému

Serait-ce pour montrer ses talents d'acteur que Pierre Niney, César du meilleur acteur pour Yves Saint...
Pierre Niney : Avec son amoureuse et son 'amant' de cinéma, Guillaume Gallienne
19 Nov 13h19

Pierre Niney : Avec son amoureuse et son 'amant' de cinéma, Guillaume Gallienne

Guillaume Gallienne a posé en héros devant ses amis et complices pour la grande avant-première...
Pierre Niney et sa girlfriend Natasha Andrews : ''Apprendre avec le coeur''
03 Mar 20h24

Pierre Niney et sa girlfriend Natasha Andrews : ''Apprendre avec le coeur''

À peine son César du meilleur acteur empoché pour Yves Saint Laurent, voilà que Pierre...
Pierre Niney et son amoureuse, Christine and The Queens et Woodkid fans de Dior
28 Juin 16h20

Pierre Niney et son amoureuse, Christine and The Queens et Woodkid fans de Dior

C'est toujours l'un des défilés les plus attendus. Celui de Dior Homme imaginé, comme les...
Pierre Niney : Une séparation et de nouvelles aventures pour l'acteur césarisé
13 Mar 18h07

Pierre Niney : Une séparation et de nouvelles aventures pour l'acteur césarisé

À 26 ans (aujourd'hui même, d'ailleurs), Pierre Niney tourne une page de sa vie et de sa...
Mostra 2016: Pierre Niney in love, Jude Law, Cécile de France, Ludivine Sagnier...
04 Sep 18h55

Mostra 2016: Pierre Niney in love, Jude Law, Cécile de France, Ludivine Sagnier...

Pierre Niney, Jude Law... Une armée de séducteurs du cinéma avait rendez-vous à la Mostra...
Pierre Niney quitte la Comédie-Française : Il réplique et tacle Catherine Ceylac
18 Mar 18h11

Pierre Niney quitte la Comédie-Française : Il réplique et tacle Catherine Ceylac

L'émission Thé ou café sur France 2 avec Pierre Niney en invité a été...
Fashion Week : Pierre Niney et sa belle Natasha Andrews chez Dior Homme
29 Juin 14h02

Fashion Week : Pierre Niney et sa belle Natasha Andrews chez Dior Homme

Acteurs, chanteurs, rappeurs, créateurs de mode et top models : tous sont de sortie à l'occasion de la...
Pierre Niney et sa compagne Natasha Andrews : Les amoureux de sortie
15 Jan 18h36

Pierre Niney et sa compagne Natasha Andrews : Les amoureux de sortie

Le couple participait à l'inauguration de la nouvelle boutique Montblanc, à Paris.
Pierre Niney, en amoureux avec sa chérie pour ''Mommy'' et Xavier Dolan
01 Oct 10h08

Pierre Niney, en amoureux avec sa chérie pour ''Mommy'' et Xavier Dolan

Quatre mois après l'aventure cannoise et l'euphorie, Xavier Dolan et l'équipe de Mommy étaient...
Pierre Niney fait passer des ''Casting(s)'' à son amoureuse Natasha Andrews
04 Fév 20h41

Pierre Niney fait passer des ''Casting(s)'' à son amoureuse Natasha Andrews

Star de cinéma, homme de théâtre, Pierre Niney a aussi conquis le petit écran avec sa...
Maxim Nucci et Pierre Niney d'une élégance folle avec leurs amoureuses
22 Nov 12h11

Maxim Nucci et Pierre Niney d'une élégance folle avec leurs amoureuses

Ils ont séduit lors d'une soirée placée sous le signe de la solidarité.
Photos
Autour de Pierre Niney