Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Stéphane Plaza annonce la victoire de Vanessa Kula dans Chasseurs d'appart, le choc des champions, le 21 février 2017
Cyril Hanouna reçoit un nudiste sur C8, dans "Dites-le à Baba', le 21 février 2017
Claire, éliminée dans "Les 12 coups de midi", le 20 février 2017 sur TF1.
Dernières news
Romain Duris transformé en prêtre, Marine Vacth se "confesse"
03 Jan 22h33
Romain Duris transformé en prêtre, Marine Vacth se "confesse"
L'acteur est au casting d'un film ambitieux du réalisateur Nicolas Boukhrief, au côté de Marine...
Romain Duris : Après ''L'Arnacoeur'', ''Un petit boulot'' avec Laetitia Casta
18 Mar 23h46
Romain Duris : Après ''L'Arnacoeur'', ''Un petit boulot'' avec Laetitia Casta
Avec 3,7 millions d'entrées, la comédie de Pascal Chaumeil avec Romain Duris, L'Arnacoeur, s'est...
Sorties cinéma : L'événement ''Interstellar'' face à Romain Duris travesti
05 Nov 18h14
Sorties cinéma : L'événement ''Interstellar'' face à Romain Duris travesti
Le film-événement de l'automne, Interstellar, débarque dans les salles de cinéma...
Romain Duris aime les transformations : De travesti à beau gosse barbu...
04 Nov 21h02
Romain Duris aime les transformations : De travesti à beau gosse barbu...
L'équipe du film Une nouvelle amie était réunie pour l'avant-première le 3 novembre...
Une nouvelle amie, avec Romain Duris : Macabre première bande-annonce...
01 Sep 22h23
Une nouvelle amie, avec Romain Duris : Macabre première bande-annonce...
Un an à peine après Jeune & Jolie, François Ozon nous revient avec Une nouvelle amie, un...
Biographie

Naissance : Le 28 Mai 1974

Âge : 42 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

En couple avec : Olivia Bonamy

Pays : France

Ville : Paris

Romain Duris est né le 28 mai 1974 à Paris, il est le fils d'un ingénieur en architecture. Après le bac, il commence par étudier les Arts appliqués avant de se tourner vers la musique. Alors qu'il patiente devant son établissement avant d'enter en cours, il est abordé par un directeur de casting, celui du réalisateur Cédric Klapisch, qui cherche des jeunes gens pour jouer dans Le péril jeune, une série télévisée sur les années lycée diffusée sur Arte. Ainsi démarre sa carrière d'acteur. En 1994, la France le découvre dans Le péril jeune de Cédric Klapish, l'adaptation au cinéma de la série télé.
Avec Klapisch, Romain Duris enchaîne ensuite plusieurs films dont le très réussi L'auberge espagnole, en 2002, qui lui vaut une soudaine renommée. En 2004, il accède au rang d'acteur « bankable » avec Arsène Lupin de Jean-Paul Salomé. L'année d'après, il enchante la critique pour son jeu dans De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard.
Fan de l'écrivain Charles Bukowski, grand amateur de jazz et de hip-hop, Romain Duris symbolise une nouvelle génération d'acteurs, faussement dilettantes et archi bosseurs. En juin 2007, le magazine Elle l'a placé au 8ème rang des 15 plus beaux hommes de la planète.
Compagnon depuis plusieurs années de l'actrice Olivia Bonamy, Romain Duris reste très discret sur sa vie privée.

 

Filmographie :
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2008 : Afterwards, de Gilles Bourdos
2007 : Molière, de Laurent Tirard
2007 : L'Âge d'homme... maintenant ou jamais !, de Raphaël Fejtö
2006 : Dans Paris, de Christophe Honoré
2005 : Les Poupées russes, de Cédric Klapisch
2005 : De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2004 : Arsène Lupin, de Jean-Paul Salomé
2003 : Osmose, de Raphaël Fejtö
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie (simple apparition)
2003 : Exils, de Tony Gatlif
2002 : Shimkent Hotel, de Charles de Meaux
2002 : Pas si grave, de Bernard Rapp
2002 : Le Divorce, de James Ivory
2002 : L'Auberge espagnole, de Cédric Klapisch
2002 : Filles perdues, cheveux gras, de Claude Duty
2002 : Adolphe, de Benoît Jacquot
2001 : Le Petit Poucet, d'Olivier Dahan
2001 : CQ, de Roman Coppola
2001 : Being Light, de Jean-Marc Barr
2001 : 17 Fois Cécile Cassard, de Christophe Honoré
1999 : Peut-être, de Cédric Klapisch
1998 : Les Kidnappeurs, de Graham Guit
1998 : Je suis né d'une cigogne, de Tony Gatlif
1997 : Gadjo Dilo, de Tony Gatlif
1997 : Déjà mort, d'Olivier Dahan
1996 : Dobermann, de Jan Kounen
1996 : 56 fois par semaine, de Raphaël Fejtö
1995 : Mémoires d'un jeune con, de Patrick Aurignac
1995 : Chacun cherche son chat, de Cédric Klapisch
1994 : Frères, d'Olivier Dahan (TV)
1994 : Le Péril jeune, de Cédric Klapisch

 

Récompenses :
2006 : Étoile d'or du premier rôle masculin, pour son interprétation dans le film De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard

Top News
Carnet Rose : Olivia Bonamy et Romain Duris... un bébé pour bientôt !!!
15 Nov 14h05
Carnet Rose : Olivia Bonamy et Romain Duris... un bébé pour bientôt !!!
Depuis plusieurs années, Olivia Bonamy et Romain Duris filent le parfait amour.
Romain Duris est papa !
17 Fév 13h03
Romain Duris est papa !
Nous vous annoncions au mois de novembre dernier que Romain Duris et Olivia Bonamy, le joli couple qui file le...
Angoulême 2013 : Romain Duris et Audrey Tautou stars de l'ouverture du Festival
24 Août 11h05
Angoulême 2013 : Romain Duris et Audrey Tautou stars de l'ouverture du Festival
Depuis qu'Intouchables y a été révélé, le Festival du Film Francophone...
Quand Romain Duris arnaque la belle Vanessa Paradis... il est tellement craquant !
09 Fév 09h06
Quand Romain Duris arnaque la belle Vanessa Paradis... il est tellement craquant !
Alex Lippi (Romain Duris) est un "arnacoeur", un homme engagé pour briser les couples. Attention,...
Romain Duris : Premières images de la suite de L'Auberge espagnole à New York
12 Sep 22h31
Romain Duris : Premières images de la suite de L'Auberge espagnole à New York
Belle année pour Romain Duris. Irrésistible dans Populaire de Régis Roinsard avec Déborah...
Romain Duris, très 'Populaire' avec les belles Bérénice Bejo et Déborah François
20 Nov 12h56
Romain Duris, très 'Populaire' avec les belles Bérénice Bejo et Déborah François
Dans son seyant costume de la maison Burberry et aux côtés de ses partenaires, l'acteur Romain Duris...
Regardez Romain Duris quand il avait à peine 20 ans... et un look terrible !
20 Mar 17h36
Regardez Romain Duris quand il avait à peine 20 ans... et un look terrible !
Dans L'Arnacoeur, Romain Duris s'est trouvé un rôle sur mesure de séducteur presque parfait. En...
Regardez les séduisants Romain Duris et Vanessa Paradis délirer avec des amis déjantés !
15 Mar 17h37
Regardez les séduisants Romain Duris et Vanessa Paradis délirer avec des amis déjantés !
Comédie irrésistible, L'Arnacoeur a réuni un casting très séduisant avec le tandem...
Romain Duris et Catherine Deneuve entourés du Tout-Paris !
29 Oct 10h08
Romain Duris et Catherine Deneuve entourés du Tout-Paris !
Le 3 novembre 2010 sortira sur nos écrans le très attendu L'homme qui voulait vivre sa vie (voir la...
Pour Romain Duris et Marina Foïs, tous les chemins mènent à Rome !
05 Nov 19h08
Pour Romain Duris et Marina Foïs, tous les chemins mènent à Rome !
Réactualisation : Quelques heures après le photocall pour le film L'homme qui voulait vivre sa vie lors...
Romain Duris et Marina Foïs : Un couple à la dérive face à leurs ''Démons''
07 Fév 21h10
Romain Duris et Marina Foïs : Un couple à la dérive face à leurs ''Démons''
Depuis le 22 janvier dernier, arte a lancé le projet alléchant Démons. Romain Duris et Marina...
Romain Duris : 5 choses que vous ne savez pas sur l'acteur de Casse-tête chinois
04 Déc 19h33
Romain Duris : 5 choses que vous ne savez pas sur l'acteur de Casse-tête chinois
Plus de dix ans après L'Auberge espagnole de Cédric Klapisch, Romain Duris retrouve pour...
Romain Duris et Audrey Tautou : Adorables complices de ''Casse-tête chinois''
11 Nov 13h01
Romain Duris et Audrey Tautou : Adorables complices de ''Casse-tête chinois''
Les amateurs de Cédric Klapisch ont eu le bonheur d'assister à la projection en avant-première...
Romain Duris : ''Je maîtrise mieux mes démons qu'il y a quelques années''
29 Nov 20h37
Romain Duris : ''Je maîtrise mieux mes démons qu'il y a quelques années''
Romain Duris n'est pas du genre à s'épancher sur sa vie personnelle, pas du genre à parler de...
Audrey Tautou et Cécile de France, divines complices de Romain Duris
26 Nov 15h53
Audrey Tautou et Cécile de France, divines complices de Romain Duris
Voilà déjà plus de dix ans que Cédric Klapisch a fait naître son personnage,...
Photos