Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Guy craque pour Fabienne Carat - "L'amour est dans le pré 2018", M6, 15 janvier
Michèle Laroque en interview avec Purepeople pour son film Brillantissime.
Ana Girardot, François Cluzet, Catherine Frot... Leur première fois aux César
Dernières news
Olivia Bonamy : De retour au cinéma, la chérie de Romain Duris veut un bébé !
03 Mar 09h46

Olivia Bonamy : De retour au cinéma, la chérie de Romain Duris veut un bébé !

Depuis La Guerre des miss en 2009, Olivia Bonamy s'était fait discrète au cinéma. Son compagnon...
Biographie

Naissance : Le 21 Septembre 1972

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

En couple avec : Romain Duris

Pays : France

Ville : Paris

Olivia Bonamy est l'une des actrices les plus discrètes du cinéma français mais néanmoins très talentueuse.
Née le 21 septembre 1972, la petite Olivia naît dans une famille d'antiquaires, à Paris. Rien d'étonnant alors qu'une fois le bac en poche, elle s'inscrive en cours d'histoire de l'art. Toutefois, elle décide rapidement de changer d'orientation et choisit de suivre une formation théâtrale... qu'elle abandonne tout aussi rapidement !
Olivia Bonamy décide alors de tenter sa chance en passant de nombreux castings, et son audace paie ! Agée d'à peine 20 ans, elle se fait remarquer par le grand réalisateur Patrice Leconte qui lui propose un petit rôle au théâtre aux côtés d'acteurs reconnus que sont Jean-Claude Dreyfus et Jean Benguigui.
En 1993, Olivia Bonamy fait une première apparition sur grand écran, dans Le petit garçon de Pierre Granier-Deferre. Outre quelques rôles dans des téléfilms, elle enchaîne avec L'Echappée Belle, d'Etienne Dahene, avec Anémone et Jean-Marc Barr.
Olivia Bonamy obtient enfin la notoriété auprès du grand public en 1999, dans Le Ciel, les oiseaux et ta mère, de Djamel Bensalah, film dans lequel elle interprète la petite amie de Jamel Debbouze.
Olivia Bonamy tourne depuis cette date avec de prestigieux réalisateurs, tels que Claude Lelouch (Une pour toutes), Jacques Audiard (Sur mes lèvres) ou Cédric Klapisch (Paris) mais montre une véritable préférence pour les films indépendants.
Compagne depuis plusieurs années de l'acteur Romain Duris, Olivia Bonamy sera maman pour la première fois début 2009.

 

Filmographie :
2007 : L'Âge d'homme... maintenant ou jamais ! de Raphaël Fejtö
2007 : Paris de Cédric Klapisch
2007 : MR 73 d'Olivier Marchal
2006 : Célibataires de Jean-Michel Verner
2006 : Ils de David Moreau et Xavier Palud
2006 : Bataille natale de Anne Deluz et Karine Angeli
2005 : Colomba de Laurent Jaoui (TV)
2003 : Mariage mixte d'Alexandre Arcady
2002 : Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
2002 : Amour tout court d'Éric Assous et Virginie Sauveur
2001 : Sur mes lèvres de Jacques Audiard
2001 : Bloody Mallory de Julien Magnat
2001 : Liens sacrés de Pascal Chaumeil (court-métrage)
2001 : Mais que fait la police ! de Clément Delage (court-métrage)
2001 : Heureuse de Céline Nieszawer (court-métrage)
2000 : Mortels de Samuel Jouy (court-métrage)
2000 : Pierre, Paul ou Jacques... de Marie-Hélène Mille et Sabine Mille (court-métrage)
2000 : La Captive de Chantal Akerman
1999 : Une pour toutes de Claude Lelouch
1999 : Voyous, voyelles de Serge Meynard
1998 : Le Ciel, les oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah
1998 : Une leçon d'amour de Alain Tasma (TV)
1997 : Les Filles du maître de chai de François Luciani (TV)
1997 : Rendez-vous de Claude Saint-Antoine (court-métrage)
1995 : Ne pars pas Triandfilis (Sen de Gitme) de Tunç Basaran
1995 : Jefferson à Paris (Jefferson in Paris) de James Ivory
1995 : L'Echappée belle d'Étienne Dhaene
1993 : Le Petit garçon de Pierre Granier-Deferre

Top News
Olivia Bonamy : De retour au cinéma, la chérie de Romain Duris veut un bébé !
03 Mar 09h46

Olivia Bonamy : De retour au cinéma, la chérie de Romain Duris veut un bébé !

Depuis La Guerre des miss en 2009, Olivia Bonamy s'était fait discrète au cinéma. Son compagnon...
Photos