Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Défilé de mode prêt-à-porter printemps-été 2017 "Stella McCartney" à l'Opéra Garnier. Paris, le 3 octobre 2016.
Interview de Salma Hayek pour le film Le Prophète à Paris le 30 novembre 2015.
People au défilé de mode "Saint Laurent", collection prêt-à-porter printemps-été 2016, à Carreau du Temple à Paris. Le 5 Octobre 2015
Dernières news
Salma Hayek, poupée sensuelle : Elle fait un selfie topless et coquin !
26 Juin 22h55

Salma Hayek, poupée sensuelle : Elle fait un selfie topless et coquin !

En seulement quelques minutes, l'actrice casse le Net avec le reflet de sa cambrure de rêve.
Salma Hayek trompée par François-Henri Pinault ? Sa drôle d'anecdote...
26 Mai 22h08

Salma Hayek trompée par François-Henri Pinault ? Sa drôle d'anecdote...

Une voix sexy a suffi à la faire trembler.
Salma Hayek "choquée" par l'attentat de Manchester: "Ça aurait pu être ma fille"
23 Mai 18h24

Salma Hayek "choquée" par l'attentat de Manchester: "Ça aurait pu être ma fille"

De Cannes, l'actrice mexicaine a réagi sur l'effroyable attentat qui a coûté la vie à 22...
Salma Hayek, 50 ans, change radicalement de look capillaire et passe au rose
22 Mai 15h41

Salma Hayek, 50 ans, change radicalement de look capillaire et passe au rose

À Cannes, la bombe hollywoodienne a opté pour un style différent.
Biographie

Naissance : Le 2 Septembre 1966

Âge : 51 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Vierge

Pays : Mexique

Ville : Coatzacoalcos (Mexique)

Née le 2 septembre 1966 à Coatzacoalcos dans la province de Veracruz au Mexique, Salma Hayek est la fille de Sami Hayek, un homme d'affaires libanais et de Diana Jimenez, une chanteuse d'opéra mexicaine. Elle grandit à Mexico dans un cocon bourgeois. Alors qu'elle est pré-ado, ses parents l'inscrivent dans une école religieuse en Louisiane dont elle se fait renvoyer pour indiscipline. On l'envoie alors chez sa tante à Houston au Texas où elle est scolarisée jusqu'à l'âge de 17 ans.

De retour à Mexico, elle étudie les relations internationales à l'université. Là, elle commence à prendre des cours de comédie et à se présenter à des castings. Sa plastique et son tempérament de feu lui valent de tourner dans de nombreuses novelas, ces feuilletons fleuves dont sont friands les Sud-Américains. Star au Mexique, Salma Hayek part tenter sa chance à Hollywood. Le réalisateur Robert Rodriguez tombe sous son charme et lui offre son premier grand rôle au cinéma dans Desperado, aux côtés d'Antonio Banderas. Ce film à succès lui permet de collaborer à d'autres blockbusters comme Une nuit en enfer ou Wild Wild West.

En 2003, elle est nominée aux Oscars pour sa brillante prestation dans Frida de Julie Taymor. En 2006, elle produit la série Ugly Betty, l'adaptation d'un programme colombien, et se permet même de jouer dans plusieurs épisodes.

Pour l'ensemble de sa carrière d'actrice et de réalisatrice, Salma Hayek a également été élevée par la France au rang de Chevalier de la légion d'honneur en 2011.

De 1999 à 2003, elle partage la vie de l'acteur Edward Norton puis jette son dévolu sur Josh Lucas qu'elle quitte au bout d'un an. En 2006, elle crée la surprise en annonçant officiellement sa liaison avec François-Henri Pinault, homme d'affaires français et 34 ème fortune mondiale dont elle est séparée depuis peu. Depuis le 21 septembre 2007, elle est maman d'une petite Valentina Paloma Pinault.

Filmographie :
Actrice :

2012 : Savages d'Oliver Stone
2011 : Le Chat Potté (voix) de Chris Miller
2011 : Americano de Mathieu Demy
2010 : Copains pour toujours de Dennis Dugan
2009 : Homebde Yann Arthus-Bertrand (voix de la version hispanophone)
2009 : Le Cirque de l'étrange de Paul Weitz
2007 : Across the Universe de Julie Taymor
2007 : Lonely Hearts de Todd Robinson
2006 : Ugly Betty (Série TV)
2006 : Bandidas de Joachim Roenning et Espen Sandberg
2006 : Demande à la poussière (Ask the Dust) de Robert Towne
2004 : Coup d'éclat (After the Sunset) de Brett Ratner
2003 : Sian Ka'an de Raul Garcia
2003 : Paint
2003 : Desperado 2 : Il était une fois au Mexique de Robert Rodriguez
2003 : Mission 3D Spy kids 3 de Robert Rodriguez
2002 : The Ground beneath her feet de Raoul Ruiz
2002 : Frida de Julie Taymor
2002 : Searching for Debra Winger
2001 : Hotel de Mike Figgis
2001 : In the time of the butterflies de Mariano Barroso
2000 : Une vie de rêve d'Antonio Cuadri
2000 : Chain of Fools de Pontus Löwenhielm et Patrick von Krusenstjerna
2000 : Traffic de Steven Soderbergh
2000 : Time Code de Mike Figgis
1999 : Action (série TV) (Saison 1 - Episode 2)
1999 : Pas de lettre pour le colonel d'Arturo Ripstein
1999 : Dogma de Kevin Smith
1999 : Wild Wild West de Barry Sonnenfeld
1998 : The velocity of Gary de Dan Ireland
1998 : Welcome to Hollywood de Tony Markes et Adam Rifkin
1998 : The Faculty de Robert Rodriguez
1998 : Studio 54 de Mark Christopher
1997 : Coup de foudre et consequences d'Andy Tennant
1997 : Breaking up de Robert Greenwald
1996 : Une nuit en enfer (From Dusk Till Dawn) de Robert Rodriguez
1996 : Liens d'acier de Kevin Hooks
1995 : Groom service (Four rooms) de Robert Rodriguez
1995 : Fair Game d'Andrew Sipes
1995 : Desperado de Robert Rodriguez
1994 : La rue des miracles de Jorge Fons
1993 : My crazy life d'Allison Anders
1986 : La loi de Murphy

Réalisatrice :
2006 : Clip vidéo Te Amo Corazon pour le chanteur Prince
2004 : The Man in the house across the street

Top News
Cannes 2010 - Salma Hayek littéralement impériale, non loin d'un Jean-Claude Van Damme amoureux !
12 Mai 21h34

Cannes 2010 - Salma Hayek littéralement impériale, non loin d'un Jean-Claude Van Damme amoureux !

Le 63e Festival de Cannes a ouvert ses portes. La somptueuse Kristin Scott Thomas a joué avec...
Salma Hayek : Amoureuse et déchaînée au stade avec son mari !
18 Nov 11h00

Salma Hayek : Amoureuse et déchaînée au stade avec son mari !

Samedi 17 novembre, le PSG recevait en leader le Stade Rennais dans son Parc des Princes, pour le compte de la 13e...
Cannes 2010 : Salma Hayek, Emma De Caunes, Lio, Victoria Silvstedt... Découvrez les robes les plus sulfureuses de la Croisette !
25 Mai 17h15

Cannes 2010 : Salma Hayek, Emma De Caunes, Lio, Victoria Silvstedt... Découvrez les robes les plus sulfureuses de la Croisette !

Du mercredi 12 au dimanche 23 mai 2010, notre célèbre French Riviera était en effervescence...
Salma Hayek et François-Henri Pinault se sont mariés ! Retour sur leur romance...
16 Fév 13h15

Salma Hayek et François-Henri Pinault se sont mariés ! Retour sur leur romance...

La romance entre la comédienne américano-mexicaine Salma Hayek, 42 ans, et l'homme d'affaires...
Salma Hayek : Honorée à Deauville, sous les yeux fiers de son mari et leur fille
10 Sep 00h07

Salma Hayek : Honorée à Deauville, sous les yeux fiers de son mari et leur fille

Sublime et respectée, Salma Hayek a reçu hier samedi 8 septembre un prix d'honneur pour l'ensemble de...
Salma Hayek heureuse avec son homme, sa fille, un gros chat et Virginie Efira !
21 Nov 12h43

Salma Hayek heureuse avec son homme, sa fille, un gros chat et Virginie Efira !

Après avoir évité de peu la fracture de la cheville en faisant une vilaine chute à la...
Salma Hayek amoureuse, Beyoncé et son Jay-Z, les couples brillent à New York !
03 Mai 13h09

Salma Hayek amoureuse, Beyoncé et son Jay-Z, les couples brillent à New York !

Les duos amoureux ont volé la vedette aux plus grandes stars de la mode, hier soir, lundi 2 mai, lors du MET...
Salma Hayek et Valentina : Pause enchantée avec le Père Noël et Gad Elmaleh !
13 Déc 11h27

Salma Hayek et Valentina : Pause enchantée avec le Père Noël et Gad Elmaleh !

Samedi 11 décembre, de nombreuses personnalités, entourées de leurs enfants, ont pris part...
Salma Hayek victime d'une vilaine chute !
21 Nov 09h37

Salma Hayek victime d'une vilaine chute !

Décidément, la comédienne Salma Hayek ne prend pas la vie du bon pied. Ou c'est plutôt son...
Cannes 2010 - Salma, Eva, Naomi : les 10 plus belles robes de cette semaine cannoise...
16 Mai 17h40

Cannes 2010 - Salma, Eva, Naomi : les 10 plus belles robes de cette semaine cannoise...

Le 63e Festival de Cannes voit défiler chaque jour sur tapis rouge, les plus belles actrices moulées...
VIDEO : Salma Hayek donne le sein à un enfant en détresse, regardez !
11 Fév 10h36

VIDEO : Salma Hayek donne le sein à un enfant en détresse, regardez !

Ambassadrice de bonne volonté pour l'Unicef, Salma Hayek n'a pas hésité à donner de son...
Fashion Week : Salma Hayek divine face à un Paul McCartney papa-poule
03 Oct 16h36

Fashion Week : Salma Hayek divine face à un Paul McCartney papa-poule

Ah, il était fier le papa Paul McCartney au front row du défilé de sa fille Stella ! Ce lundi...
Mostra 2012 : Salma Hayek et François-Henri Pinault, en amoureux à Venise
03 Sep 22h13

Mostra 2012 : Salma Hayek et François-Henri Pinault, en amoureux à Venise

Pour Salma Hayek, la Mostra de Venise se transforme en séjour en amoureux. De jour comme de nuit, l'actrice...
Salma Hayek : prise de panique pour sa fille sur le plateau du Grand Journal !
23 Nov 10h54

Salma Hayek : prise de panique pour sa fille sur le plateau du Grand Journal !

Hier, Michel Denisot et sa bande de chroniqueurs recevaient sur le plateau du Grand Journal de Canal + les deux stars...
Salma Hayek et sa fille Valentina ensemble pour un câlin géant
24 Oct 15h30

Salma Hayek et sa fille Valentina ensemble pour un câlin géant

Avec un look couleur chocolat et caramel de la maison Bottega Veneta, Salma Hayek avait bien de quoi faire fondre le...
Photos