Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Le photocall du film La Tête haute, en ouverture du Festival de Cannes, le 13 mai 2015
Sara Forestier, héroïne du film gagnant Suzanne, lors de la soirée du Grand Prix Cinéma Elle au Gaumont Marignan à Paris le 7 octobre 2013
Sara Forestier présente la bande-annonce du film Une nuit
Dernières news
Sara Forestier virée après avoir giflé un acteur : Sa remplaçante connue
24 Avr 22h39
Sara Forestier virée après avoir giflé un acteur : Sa remplaçante connue
On sait qui va prendre le poste laissé vacant par la comédienne, après son coup de sang qui lui...
Sara Forestier virée après avoir giflé Nicolas Duvauchelle sur un plateau ?
14 Avr 13h04
Sara Forestier virée après avoir giflé Nicolas Duvauchelle sur un plateau ?
L'actrice, connue pour son caractère difficile, aurait complètement pété les plombs sur...
Sara Forestier : "C'est dur de recroire en l'amour après un bon gadin"
05 Jan 12h18
Sara Forestier : "C'est dur de recroire en l'amour après un bon gadin"
L'actrice se confie sans fard sur son métier comme sa vie privée.
Sara Forestier : Exit Adèle Exarchopoulos, c'est elle qui aura le premier rôle
16 Juil 13h40
Sara Forestier : Exit Adèle Exarchopoulos, c'est elle qui aura le premier rôle
Pour son premier long métrage en tant que réalisatrice, Sara Forestier avait choisi Adèle...
Sara Forestier : Une Suzanne radieuse face à François Damiens et Alysson Paradis
18 Déc 16h09
Sara Forestier : Une Suzanne radieuse face à François Damiens et Alysson Paradis
Acclamé au dernier Festival de Cannes où il a bouleversé les spectateurs pendant La Semaine de...
Biographie

Naissance : Le 4 Octobre 1986

Âge : 30 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Sara Forestier aurait-elle une bonne étoile? 22 ans - elle est née en 1986 - et déjà un César du meilleur espoir féminin, en 2005. Rêvait-elle toute petite de faire du cinéma ? Non, tout cela serait dû au hasard. C'est en tout cas ce que dit la légende.
C'est en effet en décidant, à l'âge de treize ans, d'accompagner une amie pour une audition, que la jeune Sara Forestier fait son entrée dans le monde du septième art. Remarquée, elle enchaîne les petits rôles, notamment dans Les Fantômes de Louba, en 2001. Cela ne l'empêche pas de s'inscrire aux Cours Florent pour perfectionner sa technique.
Mais plus que des années d'apprentissage, la jeune femme est talentueuse et a la main heureuse. Ainsi, en 2004, elle décroche le rôle de Lydia dans L'Esquive, d'Abdellatif Kechiche. Plébiscitée par la critique et le public, c'est avec ce rôle qu'elle obtient son César. Le film obtient également le César du meilleur film et ceux de la meilleure réalisation et du meilleur scénario. La carrière de Sara Forestier est lancée. Elle tourne alors avec Claude Lelouch (Le courage d'aimer), Michel Deville (Un fil à la patte) et Bertrand Blier (Combien tu m'aimes ?). Elle sera également remarquée dans Hell, l'adaptation cinématographique du roman de Lolita Pille, réalisée par Bruno Chiche, puis dans Quelques jours en septembre de Santiago Amigorena, aux côtés de Juliette Binoche.
Malgré son jeune âge, Sara Forestier s'est déjà essayée à la réalisation avec quelques courts métrages à son actif, dont Ca s'voit direct, avec le rappeur Disiz La Peste en 2004, et Un de toi en 2007.
En 2007, Sara Forestier a fait ses premiers pas avec succès sur les planches, dans la pièce de Florian Zeller, L'autre.
La jeune actrice n'a pas fini de nous surprendre...

 

Filmographie :
2007 : Comme on a dit !, de Alexis Nogueras
2007 : Jean de La Fontaine, le défi, de Daniel Vigne
2007 : Chacun son cinéma, sketch Cinéma érotique de Roman Polanski
2006 : Astérix et les Vikings, de Stefan Fjeldmark (doublage)
2006 : Quelques jours en septembre, de Santiago Amigorena
2006 : Le Parfum, histoire d'un meurtrier, de Tom Tykwer
2005 : Les Courants, de Sofia Norlin (court-métrage)
2005 : Un fil à la patte, de Michel Deville
2005 : Le Courage d'aimer, de Claude Lelouch
2005 : Combien tu m'aimes ?, de Bertrand Blier
2005 : Hell, de Bruno Chiche
2004 : L'Esquive, de Abdellatif Kechiche
2004 : À cran, deux ans après, de Alain Tasma (TV)
2003 : Quelques jours entre nous, de Virginie Sauveur (TV)
2002 : La Guerre à Paris, de Yolande Zauberman
2001 : Les Fantômes de Louba, de Martine Dugowson

Top News
Cannes 2010 - Sara Forestier : "J'ai tourné nue, mais avec une paire de Doc Martens !"
15 Mai 22h39
Cannes 2010 - Sara Forestier : "J'ai tourné nue, mais avec une paire de Doc Martens !"
Comme chaque année, Le Film Français organise sur la Croisette des déjeuners où ils...
Mélanie Thierry, Emmanuelle Béart... divines pour la soirée post-César !
01 Mar 14h17
Mélanie Thierry, Emmanuelle Béart... divines pour la soirée post-César !
Le cinéma français était à l'honneur le 25 février avec la 36e...
Sara Forestier : Amoureuse, elle parle de son chéri !
23 Fév 19h15
Sara Forestier : Amoureuse, elle parle de son chéri !
Sara Forestier, découverte à l'âge de 16 ans dans L'Esquive, du réalisateur Abdellatif...
Sara Forestier, toujours célibataire : ''J'espère retomber amoureuse''
14 Déc 20h10
Sara Forestier, toujours célibataire : ''J'espère retomber amoureuse''
Sara Forestier n'arrête plus. À l'affiche le mois dernier du très beau film de Jacques Doillon,...
Sara Forestier, révélée par Kechiche : ''Je refuse de voir La Vie d'Adèle''
07 Nov 07h30
Sara Forestier, révélée par Kechiche : ''Je refuse de voir La Vie d'Adèle''
Sara Forestier, César de la meilleure actrice pour Le Nom des gens, est devenue une comédienne...
PHOTOS : Sara Forestier et Julie Fournier, les perles du ciné français en pincent pour Kevin Spacey !
09 Sep 20h44
PHOTOS : Sara Forestier et Julie Fournier, les perles du ciné français en pincent pour Kevin Spacey !
Hier soir, à Deauville, le traditionnel défilé sur tapis rouge qui précédait la proje
Sara Forestier : ''Je suis passée de jeune fille à femme''
14 Déc 08h00
Sara Forestier : ''Je suis passée de jeune fille à femme''
Révélée en 2004 pour sa performance dans L'Esquive, Sara Forestier a décroché un...
Sara Forestier virée après avoir giflé Nicolas Duvauchelle sur un plateau ?
14 Avr 13h04
Sara Forestier virée après avoir giflé Nicolas Duvauchelle sur un plateau ?
L'actrice, connue pour son caractère difficile, aurait complètement pété les plombs sur...
Angoulême 2013 : Sara Forestier honorée devant Benjamin Biolay
28 Août 10h04
Angoulême 2013 : Sara Forestier honorée devant Benjamin Biolay
La 6e édition du Festival du film francophone d'Angoulême a rendu son verdict lors d'un exercice 2013...
Charlotte de Turckheim, amoureuse enchantée par le sacre de Suzanne et Gabrielle
08 Oct 10h28
Charlotte de Turckheim, amoureuse enchantée par le sacre de Suzanne et Gabrielle
Ce sont deux prénoms de femmes, à la fois doux et bouleversants, qui auront touché les lectrices...
Sara Forestier : la préférez-vous avec ou sans... lunettes ?
12 Avr 20h36
Sara Forestier : la préférez-vous avec ou sans... lunettes ?
La ville de Troyes sera en ébullition du 14 au 18 avril. Ce sera en effet le moment d'accueillir Troyes...
Sara Forestier : Pimpante et ravissante, elle dévoile ses ''séances de lutte''
12 Fév 14h42
Sara Forestier : Pimpante et ravissante, elle dévoile ses ''séances de lutte''
A peine deux mois après avoir présenté Un enfant de toi, long-métrage qu'il a...
César 2011 : Sara Forestier est sacrée meilleure actrice !
25 Fév 23h37
César 2011 : Sara Forestier est sacrée meilleure actrice !
Le César de la meilleure actrice est décerné à : Sara Forestier pour Le Nom des gens Face...
Sara Forestier virée après avoir giflé un acteur : Sa remplaçante connue
24 Avr 22h39
Sara Forestier virée après avoir giflé un acteur : Sa remplaçante connue
On sait qui va prendre le poste laissé vacant par la comédienne, après son coup de sang qui lui...
Sara Forestier, Anaïs Demoustier et Olga Kurylenko : trois beautés pour l'amour du cinéma !
11 Juil 17h16
Sara Forestier, Anaïs Demoustier et Olga Kurylenko : trois beautés pour l'amour du cinéma !
Hier soir, l'équipe du film Le nom des gens était réunie au cinéma parisien UGC...
Photos