Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Exclusif - Enora Malagré évoque son expérience des inégalités salariales avec Purepeople.com à Levallois-Perret le 25 octobre 2018.
Jean-Pierre Pernaut de retour au JT de 13h sur TF1 lundi 12 novembre 2018 après avoir été opéré pour son cancer de la prostate.
Jean-Baptiste Guégan va enregistrer un album avec des chansons qui avait été prévues pour Johnny Hallyday. Confidences à BFMTV, le 12 novembre 2018.
Dernières news
Sean Connery, 87 ans : Rare apparition du premier James Bond !
30 Août 12h36

Sean Connery, 87 ans : Rare apparition du premier James Bond !

L'iconique interprète de l'agent 007 est âgé de 87 ans.
Mort de Molly Peters, la James Bond Girl d'Opération Tonnerre avec Sean Connery
31 Mai 19h06

Mort de Molly Peters, la James Bond Girl d'Opération Tonnerre avec Sean Connery

Elle fût l'une des sensuelles héroïnes de la saga.
Catherine Zeta-Jones : Sa scène d'amour avec Sean Connery ridiculisée !
27 Déc 17h00

Catherine Zeta-Jones : Sa scène d'amour avec Sean Connery ridiculisée !

Dans le film Haute Voltige, le couple principal a près de quarante ans d'écart...
Anna Wintour charmée par David Beckham, malgré la déception de l'US Open
14 Sep 15h51

Anna Wintour charmée par David Beckham, malgré la déception de l'US Open

La papesse de la mode aura pu compter sur le soutien du Spice Boy pour surmonter la déception de la...
US Open : Sean Connery amaigri au côté d'un Drake désabusé
12 Sep 15h26

US Open : Sean Connery amaigri au côté d'un Drake désabusé

La légende écossaise était de passage à l'US Open au côté d'autres...
Biographie

Naissance : Le 25 Août 1930

Âge : 88 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Edimbourg (Ecosse)

Né le 25 août 1930 à Edimbourg en Ecosse, Sean Connery est le fils d'un chauffeur routier et d'une femme de ménage. Issu d'une famille très pauvre, il quitte l'école à 16 ans et s'engage dans la marine marchande. Réformé pour cause d'ulcère, il enchaîne ensuite les petits boulots. Il est tour à tour livreur, maître-nageur ou vernisseur de cercueils. A l'époque, il pratique le culturisme et finira troisième au concours de Mister Univers en 1953. Il débute sa carrière au théâtre en 1951 et tourne dans son premier film en 1955. Sa vie bascule en 1961 lorsqu'il s'inscrit à un concours qui vise à désigner le futur James Bond au cinéma. Il gagne devant 600 candidats et, en 1962, il se retrouve à l'affiche de James Bond 007 contre le Docteur No de Terrence Young. Il va incarner à six reprises le célèbre agent secret britannique, et chaque fois en portant une perruque, puisqu'il est totalement chauve depuis l'âge de 21 ans. Devenu célèbre de par le monde, il va ensuite sélectionner ses rôles et se composer ainsi une filmographie impressionnante.
Mais sa notoriété lui permet surtout de militer pour l'indépendance de son pays natal. Il devient même le principal contributeur du Scottish National Party. Alors qu'il pensait que cela ne serait pas possible de son vivant, l'Ecosse s'est dotée d'un parlement en 1998. Elu « l'homme le plus sexy du siècle » par le magazine People en 1999, il coule des jours heureux aux Bahamas auprès de sa femme française, Micheline Roquebrune. Il est le père de l'acteur Jason Connery, né en janvier 1963, qu'il a eu avec sa première femme, Diane Cilento.

 

Filmographie :
2002 : La Ligue des gentlemen extraordinaires, de Stephen Norrington
2000 : À la rencontre de Forrester, de Gus Van Sant
1999 : Haute Voltige, de Jon Amiel
1998 : La Carte du cœur, de Willard Carroll
1998 : Chapeau melon et bottes de cuir, de Jeremiah Chechik
1996 : Rock, de Michael Bay
1994 : Un Anglais sous les tropiques, de Bruce Beresford
1994 : Lancelot, le premier chevalier, de Jerry Zucker
1994 : Juste Cause, de Arne Glimcher
1992 : Soleil levant, de Philip Kaufman
1992 : Medicine Man, de John McTiernan
1991 : Robin des Bois : Prince des voleurs, de Kevin Reynolds (non crédité)
1990 : La Maison Russie, de Fred Schepisi
1990 : Highlander, le retour, de Russell Mulcahy
1990 : À la poursuite d'Octobre Rouge, de John McTiernan
1989 : Indiana Jones et la dernière Croisade, de Steven Spielberg
1989 : Family Business, de Sidney Lumet
1988 : Presidio, base militaire, San Francisco, de Peter Hyams
1987 : Les Incorruptibles, de Brian De Palma
1986 : Le Nom de la rose, de Jean-Jacques Annaud
1986 : Highlander, de Russell Mulcahy
1983 : Jamais plus jamais, de Irvin Kershner
1982 : Sword of the valiant, de Stephen Weeks
1982 : Meurtres en direct, de Richard Brooks
1982 : Cinq jours ce printemps-là, de Fred Zinnemann
1981 : Outland... loin de la terre, de Peter Hyams
1981 : Bandits, bandits, de Terry Gilliam
1979 : Meteor, de Ronald Neame
1979 : Cuba, de Richard Lester
1978 : La Grande attaque du train d'or, de Michael Crichton
1977 : Un pont trop loin, de Richard Attenborough
1976 : La Rose et la flèche, de Richard Lester
1975 : Le Lion et le Vent, de John Milius
1975 : L'Homme qui voulut être roi, de John Huston
1974 : Le Crime de l'Orient-Express, de Sidney Lumet
1973 : Zardoz, de John Boorman
1973 : Un homme voit rouge, de Caspar Wrede
1973 : The Offence, de Sidney Lumet
1971 : Les Diamants sont éternels, de Guy Hamilton
1971 : Le Gang Anderson, de Sidney Lumet
1971 : La Tente rouge, de Mikhail Kalatozishvili
1970 : Traitre sur commande, de Martin Ritt
1968 : Shalako, de Edward Dmytryk
1967 : On ne vit que deux fois, de Lewis Gilbert
1966 : L'Homme à la tête fêlée, de Irvin Kershner
1965 : Opération Tonnerre, de Terence Young
1965 : La Colline des hommes perdus, de Sidney Lumet
1964 : Pas de printemps pour Marnie, d'Alfred Hitchcock
1964 : La Femme de paille, de Basil Dearden
1964 : Goldfinger, de Guy Hamilton
1963 : Bons baisers de Russie, de Terence Young
1962 : Le Jour le plus long, de Ken Annakin
1962 : James Bond 007 contre Dr. No, de Terence Young
1961 : On the fiddle ou operation Snafu, de Cyril Frankel
1961 : L'Enquête mystérieuse, de John Lemont
1959 : Darby O'Gill et les farfadets, de Robert Stevenson
1958 : La Plus grande aventure de Tarzan, de John Guillermin
1958 : Je pleure mon amour, de Lewis Allen
1957 : Train d'enfer, de Cy Endfield
1957 : Time lock, de Gerald Thomas
1957 : Les Criminels de Londres, de Montgomery Tully
1957 : Au bord du volcan, de Terence Young
1955 : Voyages en Birmanie, de Herbert Wilcox (non crédité)

 

Récompenses :
1988 : Oscar du meilleur acteur dans un second rôle et le Golden Globe Award pour son interprétation dans Les Incorruptibles ; le « British Academy of Film and Television Arts » du meilleur acteur pour Le Nom de la rose.
1990 : « Lifetime Achievement Award », un BAFTA d'honneur remis par la princesse Anne pour son exceptionnelle contribution au cinéma mondial.
1992 : prix « The Sexiest Man Alive » par le magazine People.
1996 : « Cecil B.DeMille Award » décerné par la Hollywood Foreign Press Association durant la cérémonie annuelle des Golden Globes.
1997 : « Blockbuster entertainment award » du meilleur second rôle pour Rock

 



Top News
Sean Connery, Robert Redford... Plus de 60 ans et toujours autant de charisme
23 Sep 20h00

Sean Connery, Robert Redford... Plus de 60 ans et toujours autant de charisme

Le temps qui passe n'érode pas forcément le sex appeal de certains mâles passés...
Sean Connery, 87 ans : Rare apparition du premier James Bond !
30 Août 12h36

Sean Connery, 87 ans : Rare apparition du premier James Bond !

L'iconique interprète de l'agent 007 est âgé de 87 ans.
Sean Connery : 80 ans, une superbe carrière et un charisme inégalable !
25 Août 12h03

Sean Connery : 80 ans, une superbe carrière et un charisme inégalable !

Sean Connery, icône de la séduction, fête ce 25 août ses 80 ans. Figure incontournable du...
US Open : Sean Connery amaigri au côté d'un Drake désabusé
12 Sep 15h26

US Open : Sean Connery amaigri au côté d'un Drake désabusé

La légende écossaise était de passage à l'US Open au côté d'autres...
Sean Connery : Son fils a bouché les toilettes, son voisin est furieux !
22 Août 21h10

Sean Connery : Son fils a bouché les toilettes, son voisin est furieux !

Sean Connery a des soucis avec ses appartements à Manhattan, si l'on en croit les informations de la page Six...
Sean Connery : à 79 ans... il est toujours aussi amoureux de sa Micheline !
18 Juin 18h24

Sean Connery : à 79 ans... il est toujours aussi amoureux de sa Micheline !

Loin des caméras, pas loin de sa femme. Le génialissime Sir Sean Connery a décidé de bien...
US Open : Sean Connery charmeur et Kristen Wiig charmée devant Novak Djokovic
07 Sep 18h41

US Open : Sean Connery charmeur et Kristen Wiig charmée devant Novak Djokovic

Sur le court comme en tribunes, on ne s'est pas embêté ce jeudi 6 septembre à l'US Open... Les...
Quand la sulfureuse Victoria Silvstedt et le séduisant Ed Westwick enfilent leurs plus beaux kilts...
06 Avr 13h47

Quand la sulfureuse Victoria Silvstedt et le séduisant Ed Westwick enfilent leurs plus beaux kilts...

Le grand Sean Connery, qui décidait il y a cinq ans de prendre sa retraite après une carrière...
Sean Connery et son épouse Micheline mis en examen !
15 Juil 17h19

Sean Connery et son épouse Micheline mis en examen !

Cela pourrait être le synopsis d'un film qui signerait le retour de Sean Connery au cinéma mais il ne...
Sean Connery refuse Le Seigneur des Anneaux et rate 450 millions de dollars
20 Nov 18h11

Sean Connery refuse Le Seigneur des Anneaux et rate 450 millions de dollars

Parce que le septième art n'est pas uniquement fait de belles histoires à paillettes, celle qu'a...
Sean Connery et sa femme ont séché leur venue au tribunal !
15 Oct 14h32

Sean Connery et sa femme ont séché leur venue au tribunal !

Dans l'affaire judiciaire et immobilière qui implique l'acteur Sean Connery et sa femme Micheline, un nouveau...
PHOTO EXCLUSIVE : Quand le gentleman Sean Connery vous invite au voyage...
08 Oct 16h41

PHOTO EXCLUSIVE : Quand le gentleman Sean Connery vous invite au voyage...

Pour sa dernière campagne institutionnelle, Louis Vuitton a fait appel à l'un des hommes les plus s&ea
Ecosse, le référendum : Sean Connery, Ewan McGregor... L'avis des stars
18 Sep 19h23

Ecosse, le référendum : Sean Connery, Ewan McGregor... L'avis des stars

A l'heure où l'Ecosse répond au référendum sur son indépendance, ce 18 septembre,...
Sean Connery, nouvel ambassadeur de Louis Vuitton, arrive avec le nouveau James Bond !
24 Sep 08h40

Sean Connery, nouvel ambassadeur de Louis Vuitton, arrive avec le nouveau James Bond !

Sir Sean Connery, 78 ans, est donc le nouveau visage de la prochaine campagne publicitaire de Louis Vui
Cet été, Sean Connery nous racontera sa vie !
13 Juin 20h31

Cet été, Sean Connery nous racontera sa vie !

L'acteur écossais Sean Connery, qui avait décidé en 2003 de mettre un terme &a
Photos