Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Kim Basinger

Kim Basinger

Métier : Actrice
Naissance : Le 8 Décembre 1953
Âge : 61 ans
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Kim Basinger

  • le Dimanche 13 Juillet 2014 à 16:04

    reportage photo !

    Kim Basinger : Pas une ride à 60 ans, mais inquiète pour sa fille Ireland

    Kim Basinger : Pas une ride à 60 ans, mais inquiète pour sa fille Ireland

    Elle fêtera cette année ses 61 ans, mais c'est plus rayonnante que jamais que Kim Basinger a pris la pose devant l'objectif du photographe Yu Tsai pour le magazine Flaunt dont elle fait l'impressionnante couverture. Car après plus de 30 ans de carrière, l'actrice culte n'a définitivement pas pris...

    • 15
  • le Jeudi 23 Janvier 2014 à 01:01

    reportage photo !

    Kim Basinger à 25 ans : Sous la douche avec du shampoing à la bière !

    Kim Basinger à 25 ans : Sous la douche avec du shampoing à la bière !

    Avant de devenir, dans les années 1980, le sex symbol que l'on connaît, Kim Basinger a débuté sa carrière en tant que mannequin. Ce n'est pas une surprise quand on connaît sa silhouette qui, même à 60 ans, reste époustouflante. Purepeople.com vous propose de remonter dans le temps pour retrouver...

    • 7

Biographie de Kim Basinger

Kimila Ann Basinger, alias Kim Basinger, est née le 8 décembre 1953 à Athens dans l'état de Géorgie aux Etats-Unis. Petite, ses parents l'inscrivent à des cours de danse pour remédier à sa timidité maladive. Elle s'enhardit par la suite en remportant des concours de beauté Miss Junior. En 1971, elle devient mannequin vedette de la prestigieuse agence Ford. Elle fait ses débuts de comédienne à la télévision en 1976. Pendant quatre ans, Kim Basinger apparaît dans de nombreuses séries comme Drôles de dames, L'Homme qui valait trois millards ou Vegas. En 1981, elle obtient son premier rôle au cinéma dans Hard Country de David Greene. Puis tout va très vite. En 1983, le monde la découvre en James Bond Girl dans Jamais plus jamais, aux côtés de Sean Connery. En 1986, elle passe à la postérité en incarnant une femme sexuellement libérée dans 9 semaines ½. Elle tourne alors dans plusieurs comédies à succès avant de devenir la première Batman Girl dans Batman de Tim Burton.
En marge de sa carrière cinématographique hors du commun, elle a eu à gérer et gère encore une relation conflictuelle avec son ex époux, l'acteur Alec Baldwin. Le couple se marie en 1993 et donne le jour à une fille, Ireland, née en 1995. A la fin des années 90, invoquant des violences conjugales, elle décide de se séparer de lui et divorce en 2002. Débute alors une lutte impitoyable auprès des tribunaux pour obtenir la garde d'Ireland. En 2006, elle révèle à la presse le contenu d'un message parlé laissé par Alec Baldwin sur son répondeur. Dans ce message, il s'en prend à sa fille en la menaçant et en l'insultant...

 

Filmographie :
2006 : The Sentinel, de Clark Johnson
2006 : The Mermaid Chair, de Steven Schachter (TV)
2006 : Even Money, de Mark Rydell
2004 : Lignes de vie (The Door in the Floor), de Tod Wiliams
2004 : Elvis Has Left the Building, de Joel Zwick
2004 : Cellular, de David R. Ellis
2002 : Influences (People I Know), de Daniel Algrant
2002 : 8 Mile, de Curtis Hanson
2000 : L'Élue (Bless the Child), de Chuck Russell
2000 : Je rêvais de l'Afrique (I Dreamed of Africa), de Hugh Hudson
1997 : L.A. Confidential, de Curtis Hanson
1994 : Prêt-à-Porter, de Robert Altman
1994 : Guet-apens (The Getaway), de Roger Donaldson
1993 : Wayne's World 2, de Stephen Surjik
1993 : L'Affaire Karen McCoy (The Real McCoy), de Russell Mulcahy
1992 : Sang chaud pour meurtre de sang-froid (Final Analysis), de Phil Joanou
1992 : Cool World, de Ralph Bakshi
1991 : La Chanteuse et le Milliardaire (The Marrying Man), de Jerry Rees
1989 : Batman, de Tim Burton
1988 : J'ai épousé une extra-terrestre (My Stepmother Is an Alien), de Richard Benjamin
1987 : Nadine, de Robert Benton
1987 : Boire et déboires (Blind Date), de Blake Edwards
1986 : Sans pitié (No Mercy), de Richard Pearce
1986 : 9 semaines 1/2 (Nine 1/2 Weeks), d'Adrian Lyne
1985 : Fool for Love, de Robert Altman
1984 : Le Meilleur (The Natural), de Barry Levinson
1983 : L'Homme à femmes (The Man Who Loved Women), de Blake Edwards
1983 : Jamais plus jamais (Never Say Never Again), d'Irvin Kershner
1982 : La Fièvre de l'or (Mother Lode), de Charlton Heston
1981 : Hôpital sous surveillance (Killjoy), de John Llewellyn Moxey (TV)
1981 : Hard Country, de David Greene
1980 : Tant qu'il y aura des hommes ("From Here to Eternity") (série TV)
1979 : Tant qu'il y aura des hommes (From Here to Eternity), de Buzz Kulik (feuilleton TV)
1978 : Vegas (Vega$), de Michael Mann (série TV)
1978 : Le Fantôme du vol 401 (The Ghost of Flight 401), de Steven Hilliard Stern (TV)
1978 : Lady Ice
1978 : Katie: Portrait of a Centerfold, de Robert Greenwald (TV)
1977 : McMillan & Wife (série TV)
1977 : L'Imposteur (The Ultimate Imposter)
1977 : L'homme qui valait trois milliards (The Six Million Dollar Man) (série TV)
1977 : Dog and Cat, de Walter Hill (série TV)
1977 : Dog and Cat, de Bob Kelljan (TV)
1977 : Dark Sunrise
1976 : Une prison pour ces dames (Angels in Chains), de Phil Bondelli
1976 : Night Train to Dallas, d'Alan J. Levi
1976 : Le Nouvel Homme invisible (Gemini Man) (série TV)
1976 : Drôles de dames (Charlie's Angels), d'Ivan Goff et Ben Roberts (série TV)

 

 

 

Kim Basinger en photos

autour de Kim Basinger

  • Sean Connery

    Nom : Sean Connery
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 25 Août 1930
  • Tim Burton

    Nom : Tim Burton
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 25 Août 1958
  • Eminem

    Nom : Eminem
    Naissance : Le 17 Octobre 1972
  • Michael Douglas

    Nom : Michael Douglas
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 25 Septembre 1944
  • Forest Whitaker

    Nom : Forest Whitaker
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 15 Juillet 1961
  • Daryl Hannah

    Nom : Daryl Hannah
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 3 Décembre 1960
  • Danny DeVito

    Nom : Danny DeVito
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 17 Novembre 1944
  • Amber Heard

    Nom : Amber Heard
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Avril 1986
  • Jennifer Lawrence

    Nom : Jennifer Lawrence
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 15 Août 1990
  • Alec Baldwin

    Nom : Alec Baldwin
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 3 Avril 1958

Top news sur Kim Basinger

  • le Vendredi 17 Avril 2009 à 13:01

    reportage photo !

    Kim Basinger et Mickey Rourke : 23 ans après "9 semaines 1/2"... ils n'ont pas changé ! Euh... Enfin presque !

    Kim Basinger et Mickey Rourke : 23 ans après "9 semaines 1/2"... ils n'ont pas changé ! Euh... Enfin presque !

    Il y a 23 ans, Kim Basinger et Mickey Rourke vivaient une torride histoire d'amour dans 9 semaines 1/2 d'Adrian Lyne. Hier soir, les deux acteurs se sont retrouvés à Hollywood pour l'avant-première du film The Informers de Gregor Jordan dans lequel ils ont de nouveau tourné ensemble avec un...

    • 20
  • le Jeudi 21 Janvier 2010 à 23:11

    reportage photo !

    La magnifique Kim Basinger... dans un florilège de ses scènes les plus torrides !

    La magnifique Kim Basinger... dans un florilège de ses scènes les plus torrides !

    Elle est le fantasme de millions d'hommes à travers le monde. D'abord mannequin, la magnifique Kim Basinger n'a pas tenu longtemps face aux sirènes d'Hollywood qui lui ont fait les yeux doux dès le début des années 1980, alors qu'elle n'avait que 20 ans. On a ainsi pu la voir dans L'homme qui...

    • 10
  • le Dimanche 16 Décembre 2012 à 22:10

    pure exclu !

    Kim Basinger : Avec sa fille Ireland, son portrait craché, en vacances à Hawaï

    Kim Basinger : Avec sa fille Ireland, son portrait craché, en vacances à Hawaï

    Kim Basinger et sa fille Ireland Baldwin n'en ont pas l'air et pourtant, elles ont plus de 40 ans de différence. Les deux femmes ont passé quelques jours ensemble sous le soleil d'Hawaï afin de fêter en toute intimité les 59 ans de la sublime actrice. Pour ces petites vacances familiales, Ireland...

    • 15
  • le Mardi 11 Décembre 2012 à 19:07

    reportage photo !

    Kim Basinger rayonnante à 59 ans : Sa fille Ireland est impressionnée et le dit

    Kim Basinger rayonnante à 59 ans : Sa fille Ireland est impressionnée et le dit

    Elles ont 42 ans d'écart et pourtant, elles n'en ont pas l'air. Kim Basinger et sa fille Ireland Baldwin ont été vues le 10 décembre 2012 à l'aéroport de Los Angeles et la ressemblance entre les deux femmes était flagrante. Parties profiter du soleil à Hawaï afin de célébrer l'anniversaire de Kim...

    • 13
  • le Dimanche 20 Octobre 2013 à 21:09

    pure exclu !

    Ireland Baldwin avec son boyfriend et Kim Basinger à la chasse à la citrouille

    Ireland Baldwin avec son boyfriend et Kim Basinger à la chasse à la citrouille

    Pendant que son père Alec Baldwin pouponne avec Hilaria Thomas leur petite Carmen à New York, Ireland Baldwin fait sa vie à Los Angeles. Dimanche dernier, on retrouvait le jeune mannequin de 17 ans en charmante compagnie, celle de son petit ami Slater Trout, et de sa maman, la star Kim Basinger....

    • 17

DERNIÈRES ACTUS sur
Kim Basinger

Retour à l’actualité people

Top news sur
Kim Basinger