Abonnement à la newsletter

Selma Blair

Selma Blair

Métier : Actrice
Naissance : Le 23 Juin 1972
Âge : 41 ans
Signe astrologique : cancer
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Selma Blair

  • le Vendredi 15 Novembre 2013 à 19:07

    reportage photo !

    Hilary Duff, Selma Blair : Mamans relax et stylées avec leurs craquants bambins

    Hilary Duff, Selma Blair : Mamans relax et stylées avec leurs craquants bambins

    À Hollywood, si les célébrités sont légion, les mamans stars arpentant les rues le sont tout autant ! Dignes représentantes de ce prestigieux groupe, Hilary Duff et Selma Blair ne passent quasiment pas un jour sans fouler les avenues de Los Angeles en compagnie de leur progéniture. Preuve...

    • 28
  • le Lundi 12 Août 2013 à 23:11

    reportage photo !

    Selma Blair : Après l'allaitement en public, elle la joue discrète avec Arthur

    Selma Blair : Après l'allaitement en public, elle la joue discrète avec Arthur

    "Couvrez ce sein que je ne saurais voir !" Voila en substance ce qu'ont dû penser les puritains compatriotes de la jolie et sympathique actrice américaine Selma Blair, jeudi 8 août, lorsqu'elle a allaité en public son fils Arthur, 2 ans. Un comportement pointé du doigt par plusieurs médias...

    • 21

Biographie de Selma Blair

A l'origine, Selma Blair se destinait à devenir photographe. Elle quitte le Michigan pour se rendre à New York dans cet objectif. C'est sans compter sa rencontre avec un agent qui lui fait signer ses premiers contrats publicitaires. Après des apparitions dans des courts métrages, elle fait ses débuts dans le film In & Out à 15 ans. Mais elle perce surtout grâce à une série TV, Zoé, Duncan, Jack and Jane, en 1998. Elle y campe pendant 2 saisons le rôle de Zoé, le personnage principal de cette série comique australienne. Sa petite notoriété d'alors lui permet de rejoindre le monde du cinéma.
Son principal rôle sur grand écran reste celui de Sex Intentions, remake des Liaisons Dangereuses, où elle donne la réplique à Sarah Michelle Gellar, Joshua Jackson et Reese Witherspoon. Le baiser entre Selma Blair et Sarah Michelle Gellar reste encore aujourd'hui un moment culte de cinéma. Le réalisateur Roger Kumble pense qu'elle a 16 ans lorsqu'il la choisit pour ce film. Or, elle est née le 23 juin 1972, à Southfield, elle a donc 25 ans !
Selma Blair enchaîne ensuite les comédies à destination du public féminin : La Revanche d'une Blonde ou Allumeuses ! avec Cameron Diaz. Alternant entre productions hollywoodiennes (Hellboy) et films indépendants (A Dirty Shame), elle joue aux côtés de Scarlett Johansson dans En bonne compagnie, en 2003. Ses choix de films font de Selma Blair une avant-gardiste, ce qui se vérifie en observant ses apparitions stylisées sur les tapis rouges. A la pointe de la mode, elle est l'égérie de la marque Chanel.
Divorcée depuis peu du comédien Ahmet Zappa, le fils de Frank Zappa, elle a été vue aux bras de Tom Welling, son partenaire dans le film d'horreur Le Brouillard. On murmure aussi qu'elle aurait flirté en février dernier avec Kevin Federline, l'ex-mari de Britney Spears lors du défilé Marc Jacobs. Depuis 2007, l'actrice est en couple avec Jason Bleick. Le couple a accueilli son premier enfant, un petit garçon prénommé Arthur Saint, le 25 juillet 2011.

 

Filmographie :
2008 : The Listening Party, de John Chuldenko
2008 : Hellboy 2 : The Golden Army, de Guillermo Del Toro
2008 : My Mom's New Boyfriend, de George Gallo
2007 : Feast of Love, de Robert Benton
2007 : Waz, de Tom Shankland
2007 : Purple Violets, de Edward Burns
2006 : Le Brouillard, de Rupert Wainwright
2006 : The Night of the White Pants, de Amy Talkington
2005 : The Big Empty, de Lisa Chang et Newton Thomas Sigel (court-métrage)
2005 : The Deal, de Harvey Kahn
2005 : Pretty Persuasion, de Marcos Siega
2005 : The Alibi, de Matt Checkowski et Kurt Mattila
2004 : En Bonne Compagnie, de Paul Weitz
2004 : A Dirty Shame, de John Waters
2004 : Hellboy, de Guillermo Del Toro
2003 : Ivresse et conséquences, de Chris Koch
2003 : Dallas 362, de Scott Caan
2002 : Allumeuses !, de Roger Kumble
2002 : Highway, de James Cox
2001 : La Revanche d'une Blonde, de Robert Luketic
2001 : Storytelling, de Todd Solondz
2001 : Kill me Later, de Dana Lustig
2000 : In Love, de Kris Isacsson
1999 : Sex Intentions, de Roger Kumble
1999 : Zoé, Duncan, Jack and Jane, de Daniel Paige et Sue Paige (série TV)
1998 : Débutante, de Mollie Jones
1998 : Big Party, de Harry Elfont et Deborah Kaplan
1998 : Girl, de Jonathan Kahn
1998 : Brown's Requiem, de Jason Freeland
1997 : Two in the Morning, de Michele Remsen
1997 : In & Out, de Frank Oz
1997 : Gone Again, de Anna Geddes
1997 : Strong Island Boys, de Mark Schiffer
1996 : The Broccoli Theory, de Brent Nemetz

Selma Blair en photos

autour de Selma Blair

  • Jennifer Love Hewitt

    Nom : Jennifer Love Hewitt
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 21 Février 1979
  • Ryan Phillippe

    Nom : Ryan Phillippe
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 10 Septembre 1974
  • Reese Witherspoon

    Nom : Reese Witherspoon
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Mars 1976
  • Cameron Diaz

    Nom : Cameron Diaz
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 30 Août 1972
  • Jared Leto

    Nom : Jared Leto
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 26 Décembre 1971
  • Jake Gyllenhaal

    Nom : Jake Gyllenhaal
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 19 Décembre 1980
  • Scarlett Johansson

    Nom : Scarlett Johansson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Novembre 1984
  • Christian Slater

    Nom : Christian Slater
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 18 Août 1969
  • Morgan Freeman

    Nom : Morgan Freeman
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 1 Juin 1937
  • Meg Ryan

    Nom : Meg Ryan
    Métier : Actrice / Productrice
    Naissance : Le 19 Novembre 1961
  • Antonio Banderas

    Nom : Antonio Banderas
    Naissance : Le 10 Août 1960
  • Sarah Michelle Gellar

    Nom : Sarah Michelle Gellar
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 14 Avril 1977
  • Christina Applegate

    Nom : Christina Applegate
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 25 Novembre 1971
  • Malcolm Mcdowell

    Nom : Malcolm Mcdowell
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 13 Juin 1943

Top news sur Selma Blair

  • le Mardi 18 Décembre 2012 à 17:05

    pure exclu !

    Selma Blair : Amaigrie et la peau sur les os, elle garde le moral avec son fils

    Selma Blair : Amaigrie et la peau sur les os, elle garde le moral avec son fils

    En septembre 2012, Selma Blair et Jason Bleick officialisaient leur rupture. Ensemble, ils ont eu un enfant, Arthur Bleick, né le 25 juillet 2011, un an et demi après leur rencontre. Depuis, l'actrice semble vivre un véritable calvaire. Aperçue au parc Laurel Canyon de Los Angeles où elle...

    • 16
  • le Vendredi 15 Avril 2011 à 12:12

    reportage photo !

    Selma Blair : Ses looks de femme enceinte, toujours un grand succès !

    Selma Blair : Ses looks de femme enceinte, toujours un grand succès !

    Rarement une femme enceinte nous a fait si bonne impression ! Selma Blair, qui attend son premier enfant pour cet été, fait toujours sensation lors de ses sorties en ville. Niveau look, la belle brune a tout compris ! Et une chose est sûre, la grossesse lui réussit. Loin de négliger sa...

    • 21
  • le Dimanche 11 Août 2013 à 18:06

    reportage photo !

    Selma Blair allaite son fils Arthur, 2 ans, en public : shocking !

    Selma Blair allaite son fils Arthur, 2 ans, en public : shocking !

    Virée de la série comique Anger Management par l'odieux Charlie Sheen, star du programme, la jolie et sympathique Selma Blair se retrouve le bec dans l'eau, sans véritable projet en vue. C'est donc tout naturellement qu'elle occupe son temps libre avec son fils Arthur, âgé de 2 ans. Une...

    • 20
  • le Jeudi 26 Mai 2011 à 16:04

    reportage photo !

    Selma Blair vs Pink : prêtes à accoucher, elles font un combat de rondeurs !

    Selma Blair vs Pink : prêtes à accoucher, elles font un combat de rondeurs !

    Très enceintes, Selma Blair et Pink sont apparues le 25 mai plus rondes que jamais ! Et les deux stars semblent avoir du mal à se vêtir... Alors rien de tel qu'une robe longue noire. Mais entre les deux futures mamans, aucun doute, Selma Blair remporte encore une fois la palme de la...

    • 14
  • le Dimanche 15 Avril 2012 à 17:05

    reportage photo !

    Selma Blair, épanouie, s'éclate entourée de son mari et de leur petit Arthur

    Selma Blair, épanouie, s'éclate entourée de son mari et de leur petit Arthur

    Cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas vu l'adorable Selma Blair. Mais si en février dernier, l'actrice de 39 ans affichait une très petite mine, aujourd'hui, elle semble plus épanouie que jamais... En effet, hier, samedi 14 avril, Selma Blair a décidé de s'offrir une journée de...

    • 31

DERNIÈRES ACTUS sur
Selma Blair

Retour à l’actualité people

Top news sur
Selma Blair