Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vidéo de la première de Mothers & Daughters à Los Angeles le 28 avril 2016.
Déjeuner des "Women In Entertainment" de 2015 organisé par le magazine The Hollywood Reporter, aux Milk Studios. Los Angeles, le 9 décembre 2015.
Dernières news
Selma Blair : Après son pétage de plombs en avion, elle a pris une décision !
21 Oct 21h42
Selma Blair : Après son pétage de plombs en avion, elle a pris une décision !
La star a depuis repris ses esprits et pris une grande décision.
Selma Blair, radieuse avec son adorable fils Arthur après le pétage de plombs
05 Juil 22h46
Selma Blair, radieuse avec son adorable fils Arthur après le pétage de plombs
L'actrice de "Sexe Intentions" et "Hellboy" s'est bien remise de son récent craquage en...
Selma Blair : Honteuse, elle s'excuse d'avoir pété les plombs en avion
22 Juin 15h37
Selma Blair : Honteuse, elle s'excuse d'avoir pété les plombs en avion
Après sa courte hospitalisation, l'actrice s'est exprimée sur ce surprenant incident.
Selma Blair : Panique en avion, la star débarquée d'urgence après une crise
21 Juin 09h49
Selma Blair : Panique en avion, la star débarquée d'urgence après une crise
L'actrice était accompagnée de son petit garçon, Arthur.
Selma Blair, Kris Jenner, Olivia Wilde... Femmes d'influence radieuses !
10 Déc 15h13
Selma Blair, Kris Jenner, Olivia Wilde... Femmes d'influence radieuses !
"The Hollywood Reporter" a dévoilé sa liste des 100 personnalités les plus influentes...
Biographie

Naissance : Le 23 Juin 1972

Âge : 44 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Etats-Unis

Ville : Southfield (Michigan, USA)

A l'origine, Selma Blair se destinait à devenir photographe. Elle quitte le Michigan pour se rendre à New York dans cet objectif. C'est sans compter sa rencontre avec un agent qui lui fait signer ses premiers contrats publicitaires. Après des apparitions dans des courts métrages, elle fait ses débuts dans le film In & Out à 15 ans. Mais elle perce surtout grâce à une série TV, Zoé, Duncan, Jack and Jane, en 1998. Elle y campe pendant 2 saisons le rôle de Zoé, le personnage principal de cette série comique australienne. Sa petite notoriété d'alors lui permet de rejoindre le monde du cinéma.
Son principal rôle sur grand écran reste celui de Sex Intentions, remake des Liaisons Dangereuses, où elle donne la réplique à Sarah Michelle Gellar, Joshua Jackson et Reese Witherspoon. Le baiser entre Selma Blair et Sarah Michelle Gellar reste encore aujourd'hui un moment culte de cinéma. Le réalisateur Roger Kumble pense qu'elle a 16 ans lorsqu'il la choisit pour ce film. Or, elle est née le 23 juin 1972, à Southfield, elle a donc 25 ans !
Selma Blair enchaîne ensuite les comédies à destination du public féminin : La Revanche d'une Blonde ou Allumeuses ! avec Cameron Diaz. Alternant entre productions hollywoodiennes (Hellboy) et films indépendants (A Dirty Shame), elle joue aux côtés de Scarlett Johansson dans En bonne compagnie, en 2003. Ses choix de films font de Selma Blair une avant-gardiste, ce qui se vérifie en observant ses apparitions stylisées sur les tapis rouges. A la pointe de la mode, elle est l'égérie de la marque Chanel.
Divorcée depuis peu du comédien Ahmet Zappa, le fils de Frank Zappa, elle a été vue aux bras de Tom Welling, son partenaire dans le film d'horreur Le Brouillard. On murmure aussi qu'elle aurait flirté en février dernier avec Kevin Federline, l'ex-mari de Britney Spears lors du défilé Marc Jacobs. Depuis 2007, l'actrice est en couple avec Jason Bleick. Le couple a accueilli son premier enfant, un petit garçon prénommé Arthur Saint, le 25 juillet 2011.

 

Filmographie :
2008 : The Listening Party, de John Chuldenko
2008 : Hellboy 2 : The Golden Army, de Guillermo Del Toro
2008 : My Mom's New Boyfriend, de George Gallo
2007 : Feast of Love, de Robert Benton
2007 : Waz, de Tom Shankland
2007 : Purple Violets, de Edward Burns
2006 : Le Brouillard, de Rupert Wainwright
2006 : The Night of the White Pants, de Amy Talkington
2005 : The Big Empty, de Lisa Chang et Newton Thomas Sigel (court-métrage)
2005 : The Deal, de Harvey Kahn
2005 : Pretty Persuasion, de Marcos Siega
2005 : The Alibi, de Matt Checkowski et Kurt Mattila
2004 : En Bonne Compagnie, de Paul Weitz
2004 : A Dirty Shame, de John Waters
2004 : Hellboy, de Guillermo Del Toro
2003 : Ivresse et conséquences, de Chris Koch
2003 : Dallas 362, de Scott Caan
2002 : Allumeuses !, de Roger Kumble
2002 : Highway, de James Cox
2001 : La Revanche d'une Blonde, de Robert Luketic
2001 : Storytelling, de Todd Solondz
2001 : Kill me Later, de Dana Lustig
2000 : In Love, de Kris Isacsson
1999 : Sex Intentions, de Roger Kumble
1999 : Zoé, Duncan, Jack and Jane, de Daniel Paige et Sue Paige (série TV)
1998 : Débutante, de Mollie Jones
1998 : Big Party, de Harry Elfont et Deborah Kaplan
1998 : Girl, de Jonathan Kahn
1998 : Brown's Requiem, de Jason Freeland
1997 : Two in the Morning, de Michele Remsen
1997 : In & Out, de Frank Oz
1997 : Gone Again, de Anna Geddes
1997 : Strong Island Boys, de Mark Schiffer
1996 : The Broccoli Theory, de Brent Nemetz

Top News
Selma Blair : Amaigrie et la peau sur les os, elle garde le moral avec son fils
18 Déc 17h25
Selma Blair : Amaigrie et la peau sur les os, elle garde le moral avec son fils
En septembre 2012, Selma Blair et Jason Bleick officialisaient leur rupture. Ensemble, ils ont eu un enfant, Arthur...
Selma Blair : Ses looks de femme enceinte, toujours un grand succès !
15 Avr 12h26
Selma Blair : Ses looks de femme enceinte, toujours un grand succès !
Rarement une femme enceinte nous a fait si bonne impression ! Selma Blair, qui attend son premier enfant pour cet...
Selma Blair allaite son fils Arthur, 2 ans, en public : shocking !
11 Août 18h41
Selma Blair allaite son fils Arthur, 2 ans, en public : shocking !
Virée de la série comique Anger Management par l'odieux Charlie Sheen, star du programme, la jolie et...
Selma Blair vs Pink : prêtes à accoucher, elles font un combat de rondeurs !
26 Mai 16h59
Selma Blair vs Pink : prêtes à accoucher, elles font un combat de rondeurs !
Très enceintes, Selma Blair et Pink sont apparues le 25 mai plus rondes que jamais ! Et les deux stars...
Selma Blair, épanouie, s'éclate entourée de son mari et de leur petit Arthur
15 Avr 17h50
Selma Blair, épanouie, s'éclate entourée de son mari et de leur petit Arthur
Cela faisait bien longtemps que nous n'avions pas vu l'adorable Selma Blair. Mais si en février dernier,...
PHOTOS : Quand la jolie Selma Blair se balade en bikini rose en pleine rue...
17 Août 15h58
PHOTOS : Quand la jolie Selma Blair se balade en bikini rose en pleine rue...
La très jolie comédienne américaine Selma Blair, 36 ans, que l'on a pu voir da
REPORTAGE PHOTOS : Selma Blair, 36 ans civilement, 16 ans... physiquement !
28 Oct 14h03
REPORTAGE PHOTOS : Selma Blair, 36 ans civilement, 16 ans... physiquement !
La très sexy comédienne américaine Selma Blair, 36 ans, que l'on a adoré
PHOTOS : Selma Blair, beaucoup trop sexy pour les âmes sensibles !
02 Sep 20h19
PHOTOS : Selma Blair, beaucoup trop sexy pour les âmes sensibles !
A la voir ainsi poser en couverture de l'édition coréenne du magazine Elle, avec une coupe au carr&eac
Selma Blair en prof de lycée homosexuelle...
27 Fév 14h41
Selma Blair en prof de lycée homosexuelle...
Selma Blair est en négociations très avancées pour jouer, dans Driving lessons, un
Selma Blair et son petit Arthur se câlinent dans les rues
06 Mai 15h10
Selma Blair et son petit Arthur se câlinent dans les rues
Il y a quelques semaines, la maman Selma Blair évoquait avec humour le quota de paparazzi collés...
Fini les sweats à capuche, Selma Blair vous présente son boyfriend... en maillot de bain !
16 Mar 15h28
Fini les sweats à capuche, Selma Blair vous présente son boyfriend... en maillot de bain !
Comme on vous l'avait annoncé, Selma Blair, connue pour ses rôles déjantés, dans Sex...
Selma Blair : La maman star n'est plus célibataire
05 Fév 07h30
Selma Blair : La maman star n'est plus célibataire
Selma Blair n'est plus un coeur à prendre ! En effet, l'actrice de 40 ans s'est laissé séduire...
Selma Blair : Virée mais heureuse, elle change de look pour son fils Arthur
08 Juil 08h00
Selma Blair : Virée mais heureuse, elle change de look pour son fils Arthur
Selma Blair n'est pas du genre à se laisser abattre. Après avoir été virée du...
Selma Blair : Toujours aussi lookée et enceinte, mais quelle petite mine...
29 Mai 23h10
Selma Blair : Toujours aussi lookée et enceinte, mais quelle petite mine...
Elle n'a fait aucun fashion faux-pas pendant sa grossesse et ce n'est pas à quelques jours de la naissance de...
PHOTOS : Selma Blair, c'est court, c'est décolleté, c'est beau !
08 Juil 12h58
PHOTOS : Selma Blair, c'est court, c'est décolleté, c'est beau !
En promo pour le dernier film de Guillermo del Toro, Hellboy 2, Selma Blair a mis le p
Photos