Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna annonce qu'il n'a pas l'intention d'arrêter TPMP dans deux ans, le 25 avril 2018.
Apolline de Malherbe enceinte de son quatrième enfant ? Le doute s'installe, le 25 avril 2018 sur TMC.
Mélanie Bernier tacle TPMP dans TPMP, le 25 avril 2018.
Dernières news
Marilou Berry, Raphaël Personnaz... Charmants pour fêter le 7e Art !
08 Juil 21h41

Marilou Berry, Raphaël Personnaz... Charmants pour fêter le 7e Art !

Unifrance a organisé une soirée pour célébrer le cinéma français.
Macha Méril, tendre amoureuse face à Micheline Presle et sa fille complices
07 Mai 19h43

Macha Méril, tendre amoureuse face à Micheline Presle et sa fille complices

Surnommé "Le poète de la dérision" par le roi de la Nouvelle Vague François...
Sorties ciné : Sophie Marceau accro à Patrick Bruel, Harry Potter et des cornes
01 Oct 07h30

Sorties ciné : Sophie Marceau accro à Patrick Bruel, Harry Potter et des cornes

Un duo de stars françaises va débarquer dans les salles ce mercredi 1er octobre : Sophie Marceau et...
'Tu veux ou tu veux pas' : Comment Patrick Bruel va résister à Sophie Marceau ?
04 Sep 11h46

'Tu veux ou tu veux pas' : Comment Patrick Bruel va résister à Sophie Marceau ?

Près de sept ans après la sortie de Passe-passe avec Nathalie Baye et Édouard Baer, la...
Dirty Dancing, Titanic, Tu veux ou tu veux pas : 5 scènes romantiques cultes
29 Août 18h03

Dirty Dancing, Titanic, Tu veux ou tu veux pas : 5 scènes romantiques cultes

Ils illuminent les visages d'un sourire accompagné parfois aussi d'une larme, la boîte de mouchoirs...
Biographie

Naissance : Le 29 Novembre 1951

Âge : 66 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice / Scénariste

Ville : Neuilly-sur-Seine

Fille de l'actrice Micheline Presle et de l'acteur et réalisateur américain William Marshall, Tonie Marshall naît le 29 novembre 1951 à Neuilly sur Seine.
Très tôt, elle se découvre une vocation d'actrice. Elle débute au cinéma en 1972, dans le rôle d'une chanteuse cabaret dans L'Evénement le plus important depuis que l'homme a marché sur la Lune, de Jacques Demy. Suivent également de nombreux seconds rôles de comédie, comme Rien ne va plus en 1979, ou encore Les Sous-doués (1980), dans lequel elle interprète une prof de français malmenée par la bande du cancre Daniel Auteuil.
En 1989, Tonie Marshall passe à la réalisation, avec Pentimento, dans lequel elle offre à Antoine de Caunes l'un de ses premiers rôles au cinéma. Elle scénarise également ses films, comme dans le polar noir au féminin Pas très catholique en 1993, ou Enfants de salaud en 1996.
En 1999, Tonie Marshall connaît un énorme succès grâce à Vénus beauté (institut), qui remporte les César du meilleur film, de la meilleure réalisation, du meilleur scénario et du meilleur espoir féminin pour Audrey Tautou.
Travaillant avec des acteurs de talent tels que Catherine Deneuve et William Hurt pour Au plus près du paradis ou le duo François Cluzet-Karin Viard pour France boutique, Tonie Marshall se laisse parfois entraîner sur les planches, comme en 2008 dans la pièce Batailles de Jean-Michel Ribes. Malgré cette passion pour la scène, Tonie Marshall revient vite vers la réalisation et livre la même année Passe-Passe, une comédie avec Edouard Baer et Nathalie Baye, son actrice fétiche.

 

Filmographie :
Actrice :

2008 : Musée haut, musée bas, de Jean-Michel Ribes
2002 : Une Pure coïncidence, de Romain Goupil
1999 : A mort la mort !, de Romain Goupil
1997 : Pour rire !, de Lucas Belvaux
1992 : Chasse gardée, de Jean-Claude Biette
1990 : Le Champignon des Carpathes, de Jean-Claude Biette
1990 : La Campagne de Cicéron, de Jacques Davila
1986 : Qui trop embrasse, de Jacques Davila
1986 : Beau Temps mais orageux en fin de journee, de Gérard Frot-Coutaz
1985 : Classique, de Christian Vincent
1984 : Paris vu par... vingt ans après, de Vincent Nordon
1983 : L'Archipel des amours, de Paul Vecchiali
1981 : La Gueule du loup, de Michel Léviant
1980 : Les Sous-doués, de Claude Zidi
1979 : Rien ne va plus, de Jean-Michel Ribes
1978 : Les Deux Elèves préférés du professeur Francine Brouda, de Danièle Dubroux
1973 : L'Oiseau rare, de Jean-Claude Brialy
1972 : What a flash !, de Jean-Michel Barjol
1972 : L'Evénement le plus important depuis que l'homme a marché sur la Lune, de Jacques Demy

 

Réalisatrice :
2008 : Passe-passe
2004 : Vénus et Apollon (Série TV - Saison 1)
2003 : France boutique
2002 : Au plus près du paradis
2000 : Tontaine et tonton (TV)
1999 : Vénus beauté (institut)
1996 : Enfants de salaud
1994 : 3000 scénarios contre un virus
1994 : Pas très catholique
1994 : Avant... mais après
1989 : Pentimento

Top News
Tonie Marshall va vous parler... de sexe !
15 Jan 11h13

Tonie Marshall va vous parler... de sexe !

Tonie Marshall, fille de Micheline Presle, est actuellement en train de travailler sur une fiction pour France...
Photos