Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vidéo sur la soirée des Révélations 2016 à Paris le 11 janvier.
Les invités de marque du défilé H&M Studio automne-hiver 2015-2016 au Grand Palais. Paris, le 4 mars 2015.
Audrey Tautou et le jury à la conférence de presse pour la Berlinale 2015, le 5 février.
Dernières news
Audrey Tautou : "Je sais que je ne suis pas une splendeur, ni un cageot"
03 Août 19h41

Audrey Tautou : "Je sais que je ne suis pas une splendeur, ni un cageot"

Confidences de l'actrice épanouie en tant que photographe.
Amélie Poulain revient : Découvrez celle qui remplace Audrey Tautou !
18 Nov 20h37

Amélie Poulain revient : Découvrez celle qui remplace Audrey Tautou !

Pour la comédie musicale de Broadway, l'héroïne sera incarnée par...
Audrey Tautou : Irrésistible pour illuminer Noël
09 Nov 18h16

Audrey Tautou : Irrésistible pour illuminer Noël

Les Galeries Lafayette ont choisi l'actrice pour inaugurer les décorations de Noël.
Audrey Tautou : À 40 ans, elle n'a presque pas changé et fait son "Odyssée"
04 Oct 13h02

Audrey Tautou : À 40 ans, elle n'a presque pas changé et fait son "Odyssée"

Au côté de Pierre Niney et Lambert Wilson, elle a assuré l'avant-première du film sur...
Audrey Tautou : Son étrange coiffure moquée sur la Toile
05 Sep 14h18

Audrey Tautou : Son étrange coiffure moquée sur la Toile

L'actrice du film "Éternité" s'est présentée sur le plateau du JT de 20h de...
Biographie

Naissance : Le 9 Août 1976

Âge : 41 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

En couple avec : Matthieu Chedid

Pays : France

Ville : Beaumont (Puy-de-Dôme, Auvergne)

Audrey Tautou est née le 9 août 1976 à Beaumont en Auvergne. Son père et sa mère lui prédisent une carrière d'actrice en choisissant de la prénommer Audrey, en hommage à Audrey Hepburn.
Après le bac, Audrey Tautou fait une première année de Lettres modernes, avec l'envie secrète de devenir primatologue pour étudier les singes. Mais finalement, elle est soudain gagné par le virus de la comédie et s'inscrit au Cours Florent à Paris.
Audrey Tautou fait ses débuts d'actrice dans des courts métrages ou pour de petits rôles à la télévision. Son premier film au cinéma sera un triomphe : Vénus Beauté (Institut) de Tonie Marshall. Elle n'a que 22 ans quand la France et la profession découvrent sa frimousse. Ce rôle d'esthéticienne lui permet de remporter le César du meilleur espoir féminin en 1998.
Trois ans plus tard, Audrey Tautou décroche le rôle de sa carrière et devient Amélie Poulain, l'héroïne du film de Jean-Pierre Jeunet, Le fabuleux destin d'Amélie Poulain. Le film est un succès international, qui lui ouvre les portes du cinéma international.
La jeune actrice enchaîne les rôles : L'Auberge espagnole puis Les Poupées Russes de Cédric Klapisch; Pas sur la bouche, d'Alain Resnais ou encore Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet. Audrey Tautou tourne également avec Stephen Frears et Amos Kollek ainsi que dans la superproduction américaine Da Vinci Code, de Ron Howard, aux côtés de Tom Hanks et Jean Reno. Elle joue ensuite dans l'adaptation cinématographique du best-seller d'Anna Gavalda, Ensemble, c'est tout. Dans ce film réalisé par Claude Berri, elle partage l'affiche avec Guillaume Canet.

Filmographie :
Prochainement : Coco avant Chanel, d'Anne Fontaine
2007 : Ensemble, c'est tout, de Claude Berri
2006 : Hors de prix, de Pierre Salvadori
2006 : The Da Vinci Code, de Ron Howard
2005 : Les Poupées russes, de Cédric Klapisch
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2003 : Pas sur la bouche, de Alain Resnais
2002 : Happy End, de Amos Kollek
2002 : Dirty Pretty Things, de Stephen Frears
2001 : L'Auberge espagnole, de Cédric Klapisch
2001 : À la folie... pas du tout, de Laetitia Colombani
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite, de Pascale Bailly
2001 : Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, de Jean-Pierre Jeunet
2000 : Le Battement d'ailes du papillon, de Laurent Firode
1999 : Le Libertin, de Gabriel Aghion
1999 : Voyous, voyelles, de Serge Meynard
1999 : Épouse-moi, de Harriet Marin
1998 : Vénus beauté (institut), de Tonie Marshall
1997 : La vérité est un vilain défaut, de Jean-Paul Salomé (TV)
1996 : Coeur de cible, de Laurent Heynemann (TV)

Top News
Audrey Tautou maigrissime mais classieuse... pour vanter son "Coco avant Chanel" à Hollywood !
10 Sep 12h09

Audrey Tautou maigrissime mais classieuse... pour vanter son "Coco avant Chanel" à Hollywood !

Alors qu'elle était le 8 septembre à Tokyo, au Japon, pour présenter Coco avant Chanel à...
Audrey Tautou... une superbe Coco Chanel entourée des belles Marie Gillain et Julie Depardieu ! Regardez !
07 Avr 09h03

Audrey Tautou... une superbe Coco Chanel entourée des belles Marie Gillain et Julie Depardieu ! Regardez !

A événement particulier, soirée exceptionnelle ! Hier soir, à Paris, au fameux Gaumont...
Audrey Tautou : 10 choses que vous ne savez pas sur elle
23 Nov 18h28

Audrey Tautou : 10 choses que vous ne savez pas sur elle

Particulièrement pudique, Audrey Tautou est le genre d'actrice qui ne dévoile pas grand-chose de sa vie...
Audrey Tautou amoureuse et bientôt maman ? "Je suis plus impatiente"
08 Juil 19h55

Audrey Tautou amoureuse et bientôt maman ? "Je suis plus impatiente"

Une actrice très discrète qui accepte de se dévoiler...
Audrey Tautou a rivalisé de glamour avec Kate Winslet, Kristen Stewart et Claire Danes...
22 Fév 12h31

Audrey Tautou a rivalisé de glamour avec Kate Winslet, Kristen Stewart et Claire Danes...

Les maisons anglaises étaient à l'honneur hier soir aux BAFTA Awards (retrouvez tous les gagnants)...
Audrey Tautou : Chic et sexy pour embraser Paris
24 Nov 11h05

Audrey Tautou : Chic et sexy pour embraser Paris

Quelle plus belle manière de fêter son retour sur le devant de la scène après deux...
Audrey Tautou... sublime dans "Coco avant Chanel" ! Regardez !!!
06 Mar 12h40

Audrey Tautou... sublime dans "Coco avant Chanel" ! Regardez !!!

Une petite fille originaire du Centre de la France est placée dans un orphelinat avec sa soeur. Elle attend en...
Audrey Tautou : Pas d'extravagances face à Jean-Pierre Jeunet amoureux
09 Oct 11h18

Audrey Tautou : Pas d'extravagances face à Jean-Pierre Jeunet amoureux

Ils ont tous répondu présents à l'invitation de Jean-Pierre Jeunet à découvrir son...
Audrey Tautou et Emilie Simon : Instant de délicatesse américaine
12 Mar 09h41

Audrey Tautou et Emilie Simon : Instant de délicatesse américaine

Plus de dix ans après le triomphe américain du Fabuleux Destin d'Amélie Poulain, Audrey Tautou...
L'Écume des jours : Folles visions d'Audrey Tautou, Romain Duris et Omar Sy
18 Juin 12h15

L'Écume des jours : Folles visions d'Audrey Tautou, Romain Duris et Omar Sy

Les poussières d'étoiles de Michel Gondry semblent bien parties pour reprendre le dessus. Huit ans...
Audrey Tautou et Aïssa Maïga sublimes face à Romain Duris et Gad Elmaleh
20 Avr 15h05

Audrey Tautou et Aïssa Maïga sublimes face à Romain Duris et Gad Elmaleh

C'est mercredi 24 avril que sortira dans les salles obscures la très attendue adaptation de L'Écume des...
Audrey Tautou élégante devant Marilou Berry, blonde et lookée, pour Canal + !
05 Nov 15h50

Audrey Tautou élégante devant Marilou Berry, blonde et lookée, pour Canal + !

La télé n'était pas la seule à l'honneur lors de l'anniversaire des 30 ans de Canal+, le...
Audrey Tautou, Marie-Ange Casta et Virginie Ledoyen : Ravissantes au défilé H&M
05 Mar 11h27

Audrey Tautou, Marie-Ange Casta et Virginie Ledoyen : Ravissantes au défilé H&M

À chaque Fashion Week, son défilé star ! C'est à H&M que revient le titre, au cours...
Audrey Tautou, ravissante, entourée de Nathalie Baye et Sami Bouajila !
30 Nov 13h31

Audrey Tautou, ravissante, entourée de Nathalie Baye et Sami Bouajila !

Décidément, hier soir, lundi 29 novembre 2010, la Ville Lumière respirait le septième...
Photos