Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Aurélie Van Daelen parle de son fils Pharell lors d'un Facebook Live Purepeople le 27 juin 2017.
Evelyne Thomas
Benoît Dubois et Emilie Picch en interview pour Purepeople lors de la conférence de presse de rentrée du groupe NRJ, le 28 juin 2017 à Levallois.
Dernières news
Solidays : Matthieu Chedid et Diplo, maestros d'un soir pour un finish parfait
26 Juin 13h21
Solidays : Matthieu Chedid et Diplo, maestros d'un soir pour un finish parfait
L'édition 2017 de Solidays s'est terminée dans une ambiance de fête malgré "une...
Matthieu Chedid, son enfance : "Un garçon un peu en surpoids, complexé"
11 Juin 22h51
Matthieu Chedid, son enfance : "Un garçon un peu en surpoids, complexé"
Dans "On n'est pas couché", Vanessa Burgraff se souvient avoir été à...
Matthieur Chedid, Daphné Bürki et son amoureux... Escales à la Villa Schweppes
18 Mai 22h18
Matthieur Chedid, Daphné Bürki et son amoureux... Escales à la Villa Schweppes
Lors du Festival, les occasions de danser ne manquent pas...
Cannes 2016 : Matthieu Chedid rend un sublime hommage à Prince
12 Mai 07h00
Cannes 2016 : Matthieu Chedid rend un sublime hommage à Prince
La cérémonie d'ouverture du 69e Festival de Cannes réservait une surprise magnifique aux fans du...
Matthieu Chedid et sa fille Billie, complices et émerveillés au cirque Phénix
01 Fév 14h40
Matthieu Chedid et sa fille Billie, complices et émerveillés au cirque Phénix
Le duo a assisté à la clôture de la 37e édition du Festival mondial du Cirque de demain.
Biographie

Naissance : Le 21 Décembre 1971

Âge : 45 ans

Métier : Chanteur / Compositeur

En couple avec : Audrey Tautou

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Matthieu Chedid, dit -M-, est né le 21 décembre 1971 à Boulogne-Billancourt. C'est le fils du chanteur Louis Chedid et le petit-fils de l'écrivain et poétesse Andrée Chedid (qui a écrit les paroles de certaines de ses chansons). Le petit Matthieu commence très tôt et apprend la guitare avec les fils Souchon, Voulzy ou Dutronc. Il fait les chœurs pour « t'as beau pas être beau » (hohohooo), avec sa sœur Emilie en 1978. Matthieu fait très vite partie de « petits groupes » avec une génération montante de musiciens (les fils Souchon et Voulzy, Matthieu Boogaerts, Thierry Stremler, Vincent Segal...). Il y développe un talent rare pour la guitare, qui restera son instrument de prédilection. -M- est aussi multi-instrumentiste en studio où il assure la quasi totalité des différentes partitions.
En 1997, il crée son personnage de -M- et sort son premier album solo Le Baptême. -M- est le double de Matthieu avec des vestes chatoyantes, un univers plein de candeur et une fougue guitaristique inégalée. C'est par la scène qu'il s'impose et cesse d'être vu comme un « fils de ». Son premier disque ne décolle vraiment que grâce à ses concerts et au remix de Machistador qui passe enfin en radio. En 1999 il sort son deuxième album Je dis aime. Cette fois, les tubes sont là (Je dis aime, Onde sensuelle, Le Complexe du corn-flakes, Mama Sam). Il s'en vend plus de 200 000 exemplaires, ses concerts deviennent incontournables et tout le monde dit « M ». L'album suivant Qui de nous deux ? sort à l'automne 2003. Plus doux, cet album a été marqué par la naissance de sa fille Billie, pour qui a été créée une guitare spéciale, toute rose. La tournée qui suit est un énorme succès. -M- joue presque toujours à guichet fermé et remplit Bercy par trois fois.
Plus récemment, il a collaboré avec Sean Lennon (fils de John Lennon) pour créer L'éclipse, un remix et traduction de la chanson Parachute de Lennon. Chedid a fait la traduction, le chant et les instruments. Il est ensuite redevenu « simple guitariste » pour la tournée de Vanessa Paradis, dont il a composé une partie de son dernier album. En rupture avec sa maison de disques, il préparerait également son quatrième album studio tout en lançant son propre label.
Cöté coeur, il vivrait depuis quelques mois une relation discrète avec l'actrice Audrey Tautou.

 

Discographie :
2006 : Ne le dis à personne : composition de la BO du film de Guillaume Canet
2005 : En tête à tête (en public, 2005)
2005 : -M- au Spectrum (en public)
2005 : Qui de nous deux ?
2003 : Labo M (instrumental)
2001 : Le Tour de -M- (en public)
1999 : Je dis aime
1997 : Le Baptême

 

Récompenses :
2007 : Victoires de la Musique : Meilleure musique de film pour Ne le dis à personne.
2007 : César de la meilleure musique pour le film Ne le dis à personne
2005 : Victoires de la musique : Meilleur interprète masculin de l'année ; Meilleur album de chansons/variétés pour Qui de nous deux ? ; Meilleure tournée ; Meilleur DVD musical pour Les Leçons de musique, réalisé par Émilie Chedid
2000 : Victoires de la musique : Meilleur interprète masculin de l'année et Meilleur concert




Top News
Matthieu Chedid évoque sa fille Billie : ''Je l'ai une semaine sur deux''
20 Mar 18h08
Matthieu Chedid évoque sa fille Billie : ''Je l'ai une semaine sur deux''
Matthieu Chedid vient d'embarquer pour une grande tournée qui l'occupera jusqu'en décembre. Alors que...
Matthieu Chedid connaît bien la réalisatrice de son nouveau clip : c'est sa petite amie et... la fille des Deschiens !
16 Août 21h55
Matthieu Chedid connaît bien la réalisatrice de son nouveau clip : c'est sa petite amie et... la fille des Deschiens !
Nous l'avions sous les yeux sans même le savoir : en explorant la fiche technique du nouvel album de Matthieu...
Matthieu Chedid : après avoir quitté Audrey Tautou... une nouvelle rupture !
09 Jan 16h16
Matthieu Chedid : après avoir quitté Audrey Tautou... une nouvelle rupture !
Alors qu'il s'est récemment séparé de sa compagne Audrey Tautou, avec qui il vivait une belle...
Matthieu Chedid : Sa fille Billie lui fait une touchante déclaration !
16 Jan 11h51
Matthieu Chedid : Sa fille Billie lui fait une touchante déclaration !
Sa tournée bouclée par trois dates exceptionnelles à Bercy où Johnny Hallyday est venu...
Matthieu Chedid et sa fille Billie, complices et émerveillés au cirque Phénix
01 Fév 14h40
Matthieu Chedid et sa fille Billie, complices et émerveillés au cirque Phénix
Le duo a assisté à la clôture de la 37e édition du Festival mondial du Cirque de demain.
Matthieu Chedid lève le voile sur sa relation avec sa fille Billie, 8 ans !
04 Oct 18h47
Matthieu Chedid lève le voile sur sa relation avec sa fille Billie, 8 ans !
Matthieu Chedid, 38 ans, poursuit actuellement sa longue tournée avec son spectacle inspiré de son...
-M- : Concert surprise et dingue de Matthieu Chedid dans le métro à Paris
10 Nov 12h42
-M- : Concert surprise et dingue de Matthieu Chedid dans le métro à Paris
Les couloirs de la station de métro Jaurès à Paris résonnait d'un étrange son ce...
Matthieu Chedid, ses textes volés : Sa soeur Anna victime d'un cambriolage...
26 Juil 15h14
Matthieu Chedid, ses textes volés : Sa soeur Anna victime d'un cambriolage...
Coup dur pour la famille Chedid... Matthieu Chedid et son illustre papa Louis Chedid viennent en effet de se faire...
Mort d'Andrée Chedid : Son petit-fils -M- et ses proches lui ont dit adieu...
09 Fév 13h58
Mort d'Andrée Chedid : Son petit-fils -M- et ses proches lui ont dit adieu...
Andrée Chedid a rendu son dernier souffle à l'âge de 90 ans, dimanche 6 février, à...
Matthieu Chedid : Une fan hystérique lui montre ses seins au Grand Journal !
04 Déc 13h44
Matthieu Chedid : Une fan hystérique lui montre ses seins au Grand Journal !
Si Matthieu Chedid sait comment surprendre son public, certain(e)s de ses fans le lui rendent bien... Alors qu'il se...
Matthieu Chedid et M, avec le single Mojo, n'ont jamais été aussi rock'n'roll
03 Sep 13h48
Matthieu Chedid et M, avec le single Mojo, n'ont jamais été aussi rock'n'roll
Fin 2010, Matthieu Chedid bouclait la formidable tournée imaginée autour de son album Mister...
Cannes 2013 : Vanille Clerc, fille de Julien, fait le show avant la surprise M
21 Mai 17h13
Cannes 2013 : Vanille Clerc, fille de Julien, fait le show avant la surprise M
Chaque Festival de Cannes réserve son lot de bonnes surprises. Il y a celles qu'on nous annonce dès le...
M en concert : La star avec sa fille, fête l'anniversaire de Guillaume Canet
15 Avr 08h00
M en concert : La star avec sa fille, fête l'anniversaire de Guillaume Canet
Difficile de ne pas avoir le "mojo" avec M, alias Matthieu Chedid. Lors de son concert à Bordeaux,...
Anna Chedid à Cannes : La soeur de Matthieu grandit en solo
22 Mai 15h55
Anna Chedid à Cannes : La soeur de Matthieu grandit en solo
En 2010, Matthieu Chedid et son nouvel alter ego Mister Mystère partent en tournée avec le spectacle...
Johnny avait-il vu l'électrique Mister Mystère à l'oeuvre avant de le rejoindre?
04 Déc 23h30
Johnny avait-il vu l'électrique Mister Mystère à l'oeuvre avant de le rejoindre?
Matthieu Chedid, ressuscité en M monstrueusement viril et joueur, n'a pas hésité à...
Photos