Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Valérie Donzelli, présidente du jury de la Semaine de la Critique, en interview avec PurePeople.com
Interview de Valérie Donzelli, président de la Semaine de la Critique, à Cannes le 12 mai 2016.
Dernières news
Reem Kherici, Valérie Donzelli, Elsa Zylberstein... face au grand favori des César
27 Fév 21h39

Reem Kherici, Valérie Donzelli, Elsa Zylberstein... face au grand favori des César

Les producteurs de "120 Battements par minute" ont déjà été...
Leïla Bekhti, Virginie Efira... Ils ont séduit ces marraines des César
17 Jan 20h41

Leïla Bekhti, Virginie Efira... Ils ont séduit ces marraines des César

Quelque 34 comédiens ont été mis en lumière au cours d'une soirée chic et...
Lily-Rose Depp et les Révélations : Sublime et bouleversante avant les César
09 Jan 18h49

Lily-Rose Depp et les Révélations : Sublime et bouleversante avant les César

L'Académie des César et la maison Chaumet mettent en lumière les promesses du cinéma.
Valérie Donzelli se livre : Sa rencontre avec Jérémie Elkaïm, les critiques...
15 Mai 20h34

Valérie Donzelli se livre : Sa rencontre avec Jérémie Elkaïm, les critiques...

L'actrice et réalisatrice se confie à Purepeople et revient sur sa carrière et ses...
Valérie Donzelli, enceinte : Cannes, la maternité et ses histoires d'amour...
14 Mai 16h11

Valérie Donzelli, enceinte : Cannes, la maternité et ses histoires d'amour...

L'actrice et réalisatrice, présidente de la Semaine de la Critique, a répondu à nos...
Biographie

Naissance : Le 2 Mars 1973

Âge : 45 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Epinal

Valérie Donzelli, née le 2 mars 1973 à Épinal, est une actrice et réalisatrice française. Après avoir décroché son diplôme du baccalauréat avec brio, elle se lance dans des études d'architecture. Mais elle se passionne secrètement pour le monde de l'audiovisuel, notamment la comédie. Valérie Donzelli fait ses premières armes en 1998 dans le court-métrage de Marc Gibaja, Herbert C. Berliner. Un an plus tard, elle apparaît sur le petit écran dans le téléfilm français Les Terres Froides (1999).

Le rôle qui va faire connaître Valérie Donzelli au public est celui qu'elle incarne en 2000 dans Martha... Martha. Ce rôle lui permet non seulement de faire son entrée sur le grand écran mais aussi de voir son travail être récompensé par un prix Michel Simon.

Dès lors, Valérie Donzelli alterne carrière cinématographique et carrière à la télévision jouant dans des films et téléfilms tels que Les Âmes Câlines (2001), Sous Mes Yeux (2002) ou encore Qui A Tué Bambi ? (2003).

En pleine ascension, l'actrice reçoit de plus en plus de propositions de rôles. En 2005, elle participe à pas moins de quatre films et deux téléfilms français. Deux ans plus tard, la comédienne se voit offrir le rôle principal du film 7 Ans, aux côtés de Cyril Troley et Bruno Todeschini. Une nouvelle fois, son interprétation est saluée puisque ce rôle lui permet d'obtenir le Prix d'Interprétation aux festivals internationaux des films de Turin et de Florence.

Parallèlement à sa carrière d'actrice, Valérie Donzelli décide d'ajouter une corde à son arc en passant de l'autre côté de la caméra. En 2008, elle réalise son premier court-métrage intitulé Il Fait Beau Dans La Plus Belle Ville Du Monde. Suivront alors deux autres réalisations : le long-métrage La Reine des Pommes (2009) et le court-métrage Madeleine et le Facteur (2010).

En 2011, Valérie Donzelli joue dans quatre films : Belleville Tokyo, En Ville, Pourquoi Tu Pleures ? et L'Art de Séduire. Elle est aussi à l'affiche du film qu'elle a réalisé et co-écrit avec Jérémie Elkaïm : La Guerre Est Déclarée.

Valérie Donzelli a été en couple avec son l'acteur Jérémie Elkaïm. Le couple est à présent séparé. Ils ont un enfant ensemble.

 

Filmographie :

2011 : La guerre est déclarée, de Valérie Donzelli

2011 : L'art de séduire, de Guy Mazarguil

2011 : Pourquoi tu pleures ?, de Katia Lewkowicz

2011 : En ville, de Valérie Mréjen et Bertrand Schefer

2011 : Belleville Tokyo, de Elise Girard

2009 : La reine des pommes, de Valérie Donzelli

2009 : La belle vie

2009 : C'est pour quand ?, de Katia Lewkowicz

2008 : Sa raison d'être

2007 : 7 ans, de Jean-Pascal Hattu

2007 : Les camarades, de François Luciani

2006 : L'homme qui rêvait d'un enfant, de Delphine Gleize

2006 : L'intouchable , de Benoît Jacquot

2005 : Clara Sheller

2005 : Le cocon, débuts à l'hôpital

2005 : Voici venu le temps, de Alain Guiraudie

2005 : Entre ses mains, de Anne Fontaine

2005 : Le plus beau jour de ma vie, de Julie Lipinski

2005 : Mystification ou l'histoire des portraits, de Sandrine Rinaldi

2003 : Qui a tué Bambi ?, de par Gilles Marchand

2003 : Le Lion volatil, de par Agnès Varda

2003 : Cette femme-là, de Guillaume Nicloux

2002 : Sous mes yeux

2001 : Les âmes câlines, de Thomas Bardinet

2000 : Martha... Martha, de Sandrine Veysset

1999 : Les terres froides

1998 : Herbert C. Berliner, de Marc Gibaja

Top News
Valérie Donzelli et Jérémie Elkaïm : Parents stylés auprès de leur fils, Gabriel
24 Jan 15h32

Valérie Donzelli et Jérémie Elkaïm : Parents stylés auprès de leur fils, Gabriel

Leur histoire a bouleversé plus de 800 000 spectateurs dans les salles obscures. Tous les trois...
Valérie Donzelli enceinte à Cannes : L'ex de Jérémie Elkaïm attend son 3e enfant
11 Mai 23h20

Valérie Donzelli enceinte à Cannes : L'ex de Jérémie Elkaïm attend son 3e enfant

La présidente du jury de la Semaine de la Critique a dévoilé son ventre rond sur le tapis rouge...
Valérie Donzelli : Zoom sur celle qui a magistralement déclaré la guerre
31 Août 21h52

Valérie Donzelli : Zoom sur celle qui a magistralement déclaré la guerre

Combat et espoir, deux mots qui dominent la nouvelle réalisation de Valérie Donzelli, La Guerre est...
Valérie Donzelli : 'J'ai souvent eu des relations avec des garçons très jeunes'
12 Déc 08h30

Valérie Donzelli : 'J'ai souvent eu des relations avec des garçons très jeunes'

Plus d'une année après la sortie de La guerre est déclarée, Valérie Donzelli...
Valérie Donzelli : ''J'ai déjà couché par politesse''
21 Déc 19h05

Valérie Donzelli : ''J'ai déjà couché par politesse''

Valérie Donzelli a marqué l'année cinéma 2011 avec son oeuvre personnelle et...
Valérie Donzelli : Un nouveau drame à la veille du Festival de Cannes
28 Août 12h07

Valérie Donzelli : Un nouveau drame à la veille du Festival de Cannes

Son deuxième long métrage a reçu un accueil plus que chaleureux lors de la Semaine de la...
Jérémie Elkaïm et Valérie Donzelli : Complices dans un monde à pois
05 Sep 21h16

Jérémie Elkaïm et Valérie Donzelli : Complices dans un monde à pois

Printemps prend de la couleur ! L'atrium du grand magasin parisien accueillait hier mardi 4 septembre une...
Valérie Donzelli, Jérémie Elkaïm et la maladie de leur fils
29 Juil 20h15

Valérie Donzelli, Jérémie Elkaïm et la maladie de leur fils

Valérie Donzelli a écumé les festivals avec son film La Guerre est déclarée,...
Valérie Donzelli, enceinte : Cannes, la maternité et ses histoires d'amour...
14 Mai 16h11

Valérie Donzelli, enceinte : Cannes, la maternité et ses histoires d'amour...

L'actrice et réalisatrice, présidente de la Semaine de la Critique, a répondu à nos...
Valérie Donzelli se livre : Sa rencontre avec Jérémie Elkaïm, les critiques...
15 Mai 20h34

Valérie Donzelli se livre : Sa rencontre avec Jérémie Elkaïm, les critiques...

L'actrice et réalisatrice se confie à Purepeople et revient sur sa carrière et ses...
Valérie Donzelli et Jérémie Elkaïm : Unis et complices pour leur hymne à la vie
31 Août 10h39

Valérie Donzelli et Jérémie Elkaïm : Unis et complices pour leur hymne à la vie

Ce mercredi 31 août sort le très attendu film La guerre est déclarée, second long...
Valérie Donzelli est ravissante et carrément ''à l'ouest''
28 Jan 22h32

Valérie Donzelli est ravissante et carrément ''à l'ouest''

Valérie Donzelli poursuit son chemin dans le cinéma, une voie qu'elle fait toujours rimer avec...
Valérie Donzelli, "Marguerite & Julien" : Le départ de Léa Seydoux, Cannes...
08 Déc 07h45

Valérie Donzelli, "Marguerite & Julien" : Le départ de Léa Seydoux, Cannes...

C'est avec passion que Valérie Donzelli a réalisé son film - dans lequel aurait pu jouer la star...
Valérie Donzelli, Elsa Zylberstein et Danièle Thompson, charmeuses du cinéma
12 Mar 18h46

Valérie Donzelli, Elsa Zylberstein et Danièle Thompson, charmeuses du cinéma

Le cinéma a vu sa fréquentation baisser de 21% durant le mois de février, des résultats...
La Guerre est déclarée... et s'impose face à la mort
31 Août 17h50

La Guerre est déclarée... et s'impose face à la mort

Deux visions particulières de la mort s'imposent dans le box-office des premières séances...
Photos
Autour de Valérie Donzelli