Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Isabelle Morini-Bosc sur le plateau de "TPMP", le 21 novembre 2019.
Jennifer Aniston a fait une arrivée fracassante sur Instagram
Extraits d'"Enquête exclusive" consacré à Bertrand Cantat et l'affaire Marie Trintignant. Diffusion le 24 novembre 2019 à 23h10 sur M6.
Dernières news
L'Oréal : 100 ans de beauté, incarnés par de sublimes égéries. Redécouvrez-les !
17 Juin 17h29

L'Oréal : 100 ans de beauté, incarnés par de sublimes égéries. Redécouvrez-les !

Le 4 juin dernier, L'Oréal fêtait ses 100 ans. Un siècle s'est en effet écoulé...
Biographie

Naissance : Le 26 Mai 1949

Âge : 70 ans

Métier : Actrice / Mannequin

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Montréal

Mannequin très réputé dans les années 70 et 80, Dayle Haddon est l'une des plus célèbres égéries L'Oréal, qui symbolise la beauté sans âge.

Née le 26 mai 1949 à Montréal, Dayle Hayddon se révèle être une excellente danseuse pendant son enfance. Elle devient même membre des Grands Ballets Canadiens, à l'âge de 13 ans. Grâce à son physique longiligne et sa beauté, elle sera élue 5 ans plus tard Miss Montréal.

Consciente de son potentiel, Dayle Haddon décide alors de se lancer dans une carrière d'actrice et de mannequin. Ainsi, en 1973, elle apparaît à la fois dans un film Disney, en couverture de Sports Illustrated Swimsuit Issue et même nue dans Playboy. Elle s'envole finalement pour l'Europe pour tenter sa chance et multiplie là-bas les petits rôles dans des productions françaises ou anglaises. De sa carrière cinématographique, on se souviendra notamment de ses prestations dans Madame Claude ou North Dallas Forty, face à Nick Nolte.

En 1986, son mari meurt brutalement, la laissant presque sans le sou et avec un fils de 15 ans, Ryan, à élever. Dayle Hayddon trouve alors un petit boulot dans une agence de publicité à Los Angeles, pour subvenir à leurs besoins.

Le succès reviendra une nouvelle fois grâce à sa beauté. Dayle Haddon est choisie par plusieurs grandes marques de cosmétiques pour promouvoir les gammes anti-âge. Elle devient ainsi porte-parole des femmes de plus de 35 ans, en devenant l'égérie de Estée Lauder, une première dans l'industrie de la beauté. En devenant par la suite visage de la ligne anti-rides Age Perfect, de L'Oréal, elle aurait fait augmenter les ventes de 50%.

Dayle Haddon possède désormais sa propre compagnie, Dayle Haddon Ageless Living, qui prône le bien-être des femmes, quel que soit leur âge, et elle est l'auteur de plusieurs best-sellers. Dayle a également été nommée début 2008 ambassadeur auprès de l'Unicef.

 

Filmographie :
1998 : Celebrity
1995 : Fiesta
1995 : Tilt-A-Whirl
1994 : Bullets Over Broadway
1992 : Unbecoming Age
1990 : Tropical Gamble
1989 : Zwei Frauen
1989 : Cyborg
1986 : Les Roses de Matmata
1984 : Paroles et musique
1984 : Bedroom Eyes
1983 : La Crime
1979 : North Dallas Forty
1978 : Le dernier amant romantique
1977 : Madame Claude
1977 : Maschio Latino cercasi
1976 : Spermula
1976 : 40 gradi all'ombra del lenzuolo
1975 : La Città gioca d'azzardo
1975 : La Supplente
1974 : La cugina
1973 : Paperback Hero
1973 : The World's Greatest Athlete

Photos