Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Alain Delon interrogé par Yves Calvi pour RTL, le 13 janvier 2010.
Alain Delon embrasse Claudia Tagbo dans l'émission Ce soir avec Arthur, sur Comédie, le 8 novembre 2010
Les coulisses du tournage du spot pour + de Vie, avec Alain Delon et Mireille Darc
Dernières news
Alain Delon : "C'est pas évident quand on a 80 piges de se voir à 28 ans"
02 Fév 17h30
Alain Delon : "C'est pas évident quand on a 80 piges de se voir à 28 ans"
Son ami photographe Jean-Marie Périer se confie sur le choix de Dior d'utiliser ses photos vintage d'Alain...
Alain Delon remercie la police d'avoir "sauvé la vie" de son fils Alain-Fabien
13 Jan 15h44
Alain Delon remercie la police d'avoir "sauvé la vie" de son fils Alain-Fabien
L'iconique acteur a tenu à adresser ses plus chaleureuses félicitations aux forces de l'ordre.
Alain Delon, son secret : Cette actrice avec qui il veut tourner avant de mourir
12 Déc 19h03
Alain Delon, son secret : Cette actrice avec qui il veut tourner avant de mourir
Sur le plateau du 20h de France 2, la star a fait part de son envie.
Alain Delon, ému par Mireille Darc : "Son coeur s'est arrêté 26 secondes"
12 Déc 16h08
Alain Delon, ému par Mireille Darc : "Son coeur s'est arrêté 26 secondes"
Le grand ami de l'actrice a donné de ses nouvelles.
Biographie

Naissance : Le 8 Novembre 1935

Âge : 81 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Sceaux

Acteur charismatique pour certains, symbole de suffisance pour d'autres, Alain Delon est l'une des figures emblématiques du septième art français. Né le 8 novembre 1935 à Sceaux, dans les Hauts-de-Seine, Alain Delon se fait remarquer dès sa plus tendre enfance pour son manque de discipline à l'école. Lorsque sa mère convole en secondes noces avec un artisan-charcutier, le jeune cancre décide, avec l'enthousiasme d'un condamné à mort, de suivre les traces de beau-papa. Mais à 17 ans, il change d'avis et se dit que, tant qu'à être charcutier, autant que ce soit dans l'armée. Alain Delon devance l'appel de son service militaire et débarque en Indochine. Cinq ans plus tard, Alain Delon de retour à Paris, cherche sa voie. Sa vie bascule lorsqu'il rencontre Jean-Claude Brialy, qui l'emmène au Festival de Cannes. Alain Delon tape dans l'œil des producteurs. « Quand la femme s'en mêle », son premier film, sort un an après son retour d'Indochine. Alain Delon connaît immédiatement le succès. Sa carrière va de paire avec de nombreux succès rencontrés dans vie personnelle ... Romy Schneider, Nathalie Canovas, la mère d'Anthony Delon, Mireille Darc, et Rosalie Van Breemen, Alain Delon est « le » séducteur des années 1960-1970. Mais dans les années 2000, un livre de Christian Aaron fait scandale : il révèle être le fils caché d'Alain Delon et de la chanteuse Nico (ex égérie du Velvet Underground). En 2002, Alain Delon traverse une période sombre de son existence. Seul, il ne trouve plus de sens à sa vie et commence à parler de lui à la troisième personne. Le monde du cinéma fait bloc autour d'Alain Delon ; il sort peu à peu de sa détresse, revient à Cannes où il avait juré ne plus jamais mettre les pieds. En 2007, il confie à son ami le Commissaire-priseur Pierre Cornette de Saint Cyr la vente d'une collection d'œuvres exceptionnelles, jusqu'alors jamais révélées au grand-public.

 

Relations connues :
Rosalie Van Breemen, son épouse de 1987 à 2002.
Mireille Darc de 1968 à 1987.
Nathalie Canovas, son épouse de 1964 à 1968.
Romy Schneider de 1958 à 1964.

Enfants :
Alain-Fabien Delon né le 18 mars 1994 (fils de Rosalie Van Breemen)
Anouchka Delon née le 25 novembre 1990 (fille de Rosalie Van Breemen)
Anthony Delon né le 30 septembre 1964 (fils de Nathalie Canovas)

Enfant illégitime :
Christian Aaron né en 62 de son aventure avec la chanteuse Nico.

 

Filmographie principale :
1957 : Quand la femme s'en mêle, d'Yves Allégret
1957 : Sois belle et tais-toi, de Marc Allégret
1958 : Christine, de Pierre Gaspard-Huit
1959 : Faibles femmes, de Michel Boisrond
1959 : Le Chemin des écoliers, de Michel Boisrond
1960 : Plein soleil, de René Clément
1960 : Rocco et ses frères (Rocco e suoi fratelli), de Luchino Visconti
1961 : Quelle joie de vivre (Che gioia vivere), de René Clément
1961 : Les Amours célèbres (sketch « Agnès Bernauer »), de Michel Boisrond
1962 : L'Éclipse (L'eclisse), de Michelangelo Antonioni
1962 : Le Diable et les Dix Commandements (5e commandement - « Tes père et mère honoreras »), de Julien Duvivier
1962 : L'Échiquier de Dieu, de Christian-Jaque -inachevé-
1963 : Carambolages, de Marcel Bluwal
1963 : Mélodie en sous-sol, d'Henri Verneuil
1963 : Le Guépard (Il gattopardo), de Luchino Visconti
1964 : La Tulipe noire, de Christian-Jaque
1964 : L'Insoumis, d'Alain Cavalier
1964 : Les Félins, de René Clément
1964 : La Rolls-Royce jaune (The Yellow Rolls-Royce), d'Anthony Asquith
1965 : Les Tueurs de San Francisco (Once a Thief), de Ralph Nelson
1966 : Paris brûle-t-il ?, de René Clément
1966 : Texas, nous voilà (Texas Across the River), de Michael Gordon
1966 : Les Centurions (Lost Command), de Mark Robson
1966 : Les Aventuriers, de Robert Enrico
1967 : Diaboliquement vôtre, de Julien Duvivier
1967 : Le Samouraï, de Jean-Pierre Melville
1968 : Adieu l'ami, de Jean Herman
1968 : La Motocyclette (Girl on a Motorcycle), de Jack Cardiff
1968 : La Piscine, de Jacques Deray
1968 : Histoires extraordinaires (sketch « William Wilson »), de Louis Malle
1969 : Jeff, de Jean Herman
1969 : Madly, de Roger Kahane
1969 : Le Clan des Siciliens, d'Henri Verneuil
1970 : Doucement les basses, de Jacques Deray
1970 : Borsalino de Jacques Deray
1970 : Le Cercle rouge, de Jean-Pierre Melville
1971 : Soleil rouge, de Terence Young
1971 : L'Assassinat de Trotsky, de Joseph Losey
1971 : La Veuve Couderc, de Pierre Granier-Deferre
1972 : Un flic, de Jean-Pierre Melville
1972 : Le Professeur (La prima notte di quiete), de Valerio Zurlini
1972 : Traitement de choc, d'Alain Jessua
1973 : Les Grands Fusils (Big Guns), de Duccio Tessari
1973 : Scorpio, de Michael Winner
1973 : Les Granges brûlées, de Jean Chapot
1973 : La Race des Seigneurs, de Pierre Granier-Deferre
1973 : Deux Hommes dans la ville, de José Giovanni
1974 : Borsalino & Co, de Jacques Deray
1974 : Les Seins de glace, de Georges Lautner
1974 : Zorro, de Duccio Tessari
1975 : Le Gitan, de José Giovanni
1975 : Flic Story, de Jacques Deray
1976 : Comme un boomerang, de José Giovanni
1976 : Armaguedon, d'Alain Jessua
1976 : Monsieur Klein, de Joseph Losey
1977 : L'Homme pressé, d'Edouard Molinaro
1977 : Mort d'un pourri, de Georges Lautner
1977 : Le Gang, de Jacques Deray
1978 : Attention les enfants regardent, de Serge Leroy
1979 : Airport 80 Concorde (Airport '79, the Concorde), de David Lowell Rich
1979 : Le Toubib, de Pierre Granier-Deferre
1980 : Téhéran 43. Nid d'espions, d'Alexandre Alov
1980 : Trois Hommes à abattre, de Jacques Deray
1981 : Pour la peau d'un flic, d'Alain Delon (réalisateur et acteur principal)
1982 : Le Choc, de Robin Davis
1983 : Un amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1983 : Le Battant, d'Alain Delon
1984 : Notre histoire, de Bertrand Blier
1985 : Parole de flic, de José Pinheiro
1986 : Le Passage, de René Manzor
1988 : Ne réveillez pas un flic qui dort, de José Pinheiro
1990 : Dancing Machine, de Gilles Béhat
1990 : Nouvelle Vague, de Jean-Luc Godard
1992 : Le Retour de Casanova, d'Edouard Niermans
1993 : Un crime, de Jacques Deray
1994 : L'Ours en peluche, de Jacques Deray
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda
1997 : Le Jour et la nuit, de Bernard-Henri Lévy
1998 : Une chance sur deux, de Patrice Leconte
2000 : Les Acteurs, de Bertrand Blier
2003 : Le Lion, de José Pinheiro
2007 (sortie prévue en janvier 2008) : Astérix aux Jeux Olympiques, de Frédéric Forestier et Thomas Langmann


[url=http://fr.wikipedia.org/wiki/Ast%C3%A9rix_aux_Jeux_Olympiques_%28film%29][/url]
Top News
Obsèques de Valérie Lang : Delon, Balasko et Béart en deuil avec Jack Lang
25 Juil 18h02
Obsèques de Valérie Lang : Delon, Balasko et Béart en deuil avec Jack Lang
Le monde du spectacle et de la politique est encore sous le choc après la mort de Valérie Lang,...
Nathalie Delon pose avec son fils Anthony... et retrouve son ex Alain Delon !
28 Oct 19h31
Nathalie Delon pose avec son fils Anthony... et retrouve son ex Alain Delon !
Pour fêter la nouvelle direction artistique de la galerie Caplain-Matignon avec l'arrivée de Sophie...
Alain Delon et Rosalie inséparables : Onze ans après, l'amour est de retour !
14 Août 14h45
Alain Delon et Rosalie inséparables : Onze ans après, l'amour est de retour !
Alain Delon aurait-il retrouvé l'amour ? Ou plutôt "son" amour ? Séparé depuis...
Alain Delon, son fils Anthony et ses petites-filles réunis pour une expo colorée
24 Mai 13h17
Alain Delon, son fils Anthony et ses petites-filles réunis pour une expo colorée
Le week-end dernier, Alain Delon faisait un passage éclair du côté du Festival de Cannes. Le 17...
Alain Delon et Rosalie : Plus unis que jamais au défilé Elie Saab !
03 Oct 21h14
Alain Delon et Rosalie : Plus unis que jamais au défilé Elie Saab !
La Fashion Week parisienne et ses surprises : les éoliennes de Karl Lagerfeld, la venue de Jennifer Lopez chez...
Romy Schneider : Alain Delon, seul, se recueille sur sa tombe
30 Mai 17h59
Romy Schneider : Alain Delon, seul, se recueille sur sa tombe
Il y a trente ans, disparaissait Romy Schneider. L'actrice allemande avait 43 ans. Hier 29 mai, en cette...
Alain Delon : Son fils Alain-Fabien passe aux aveux et crie 'Pardon papa !'
02 Août 11h52
Alain Delon : Son fils Alain-Fabien passe aux aveux et crie 'Pardon papa !'
Le fruit n'est pas tombé bien loin de l'arbre. À 18 ans seulement, Alain-Fabien Delon entame la...
Alain Delon met en lumière son histoire d'amour avec... Dalida !
21 Avr 17h59
Alain Delon met en lumière son histoire d'amour avec... Dalida !
Pour rendre hommage aux femmes de sa vie, Alain Delon a choisi de les immortaliser dans un livre, nourri de photos...
Alain Delon : Pour ses 80 ans, il était réuni avec Nathalie et tous ses enfants
09 Nov 12h55
Alain Delon : Pour ses 80 ans, il était réuni avec Nathalie et tous ses enfants
Le comédien iconique a choisi de célébrer à Paris son anniversaire avec son...
Bébel, Flavie Flament, Mathilde Seigner : standing ovation pour Delon !
08 Fév 10h05
Bébel, Flavie Flament, Mathilde Seigner : standing ovation pour Delon !
Si Alain Delon a été contraint d'annuler deux représentations la semaine dernière en...
Alain-Fabien Delon, blessé et à coeur ouvert : ''Ma famille n'est pas normale''
23 Sep 16h00
Alain-Fabien Delon, blessé et à coeur ouvert : ''Ma famille n'est pas normale''
Serein et apaisé durant le Festival de Cannes, Alain-Fabien Delon semblait être en meilleurs termes avec...
Cannes 2010 - Alain Delon est au summum du bonheur et de la fierté avec sa fille Anouchka !
14 Mai 19h09
Cannes 2010 - Alain Delon est au summum du bonheur et de la fierté avec sa fille Anouchka !
Le 63e festival de Cannes, présidé par Tim Burton et inauguré avec grâce par Kristin Scott...
Constellation de stars à l'avant-première d'Asterix aux Jeux Olympiques
14 Jan 11h01
Constellation de stars à l'avant-première d'Asterix aux Jeux Olympiques
Hier soir a eu lieu l'avant-première d'Astérix aux Jeux Olympiques, le troisième opus de la
Ari Boulogne : Malgré les rumeurs, le fils supposé d'Alain Delon... va bien !
28 Sep 17h51
Ari Boulogne : Malgré les rumeurs, le fils supposé d'Alain Delon... va bien !
Le photographe Ari Boulogne, de son vrai nom Christian Aaron Boulogne, 48 ans, est le fils de la chanteuse allemande...
Entre Alain Delon et Rosalie Van Breemen, la guerre est déclarée !
12 Oct 10h12
Entre Alain Delon et Rosalie Van Breemen, la guerre est déclarée !
Alain Delon donnait la semaine dernière une interview au magazine Paris Match, dans laquelle il confiait...
Photos