Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Célébrités présentes à la visite privée de l'exposition "Martin Scorsese" à la cinémathèque française à Paris, le 13 octobre 2015.
Le photocall du film La Tête haute, en ouverture du Festival de Cannes, le 13 mai 2015
Les stars au Carreau du Temple pour assister au défilé Saint Laurent Paris printemps-été 2015. Paris, le 29 septembre 2014.
Dernières news
Catherine Deneuve et la mort de Françoise Dorléac : "C'était un sujet tabou"
29 Mar 22h24
Catherine Deneuve et la mort de Françoise Dorléac : "C'était un sujet tabou"
La comédienne se confie sur le drame de sa vie.
Catherine Deneuve controversée : Emmanuelle Seigner l'applaudit
19 Mar 15h06
Catherine Deneuve controversée : Emmanuelle Seigner l'applaudit
Femme de Roman Polanski, Emmanuelle Seigner s'est réjouie de la prise de position de l'icône.
Catherine Deneuve défend Roman Polanski : "Le mot de viol avait été excessif"
17 Mar 14h18
Catherine Deneuve défend Roman Polanski : "Le mot de viol avait été excessif"
L'actrice a fait part de ses arguments pour soutenir son ami cinéaste.
Catherine Deneuve et chacun de ses enfants : "On a une relation très différente"
13 Mar 20h10
Catherine Deneuve et chacun de ses enfants : "On a une relation très différente"
Elle est la mère de Christian Vadim et de Chiara Mastroianni.
Catherine Deneuve fan de l'ex-mari de sa fille Chiara, Benjamin Biolay
10 Mar 20h35
Catherine Deneuve fan de l'ex-mari de sa fille Chiara, Benjamin Biolay
La star est restée proche de l'ancien mari de sa fille Chiara Mastroianni.
Biographie

Naissance : Le 22 Octobre 1943

Âge : 73 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Paris

Catherine Dorléac, plus connue sous le nom de Catherine Deneuve, est née le 22 octobre 1943 à Paris. Elle est la fille de Maurice Dorléac, doubleur à la Paramount, et de Renée Deneuve, pensionnaire du Théâtre de l'Odéon. A la fin des années 50, dans le sillage de Françoise Dorléac, sa grande soeur actrice, elle apparaît dans deux films, Les collègiennes et Les portes claquent.

A 16 ans, Catherine Deneuve quitte sa famille et part vivre avec le réalisateur Roger Vadim qui lui offre son premier rôle dans Le vice et la vertu en 1963. L'année d'après, elle marque les esprits dans Les Parapluies de Cherbourg, le film de Jacques Demy, palme d'or à Cannes, où elle partage l'affiche avec sa soeur. Suit Répulsion de Polanski puis Belle de jour en 1966, le chef d'oeuvre de Bunuel où elle incarne une bourgeoise qui se prostitue par plaisir. L'année suivante, sa soeur Françoise se tue dans un accident de voiture, quelques mois seulement après la sortie des Demoiselles de Rochefort.

En 1969, Catherine Deneuve rencontre François Truffaut avec qui elle obtiendra un César en 1981 pour Le dernier métro, avec Gérard Depardieu. En 1985, elle sert de modèle au buste de Marianne.

En 1992, Catherine Deneuve obtient un second César pour sa prestation dans Indochine de Régis Wargnier.

Une carrière particulièrement bien remplie qui sera saluée en avril 2012 : l'actrice recevra un Charlie Chaplin Award, son premier prix américain. Catherine Deneuve succèdera ainsi à de grands noms du cinéma tels que Martin Scorsese ou Tom Hanks.

Catherine Deneuve est mère de deux enfants : Christian Vadim, né en 1963, dont le père est Roger Vadim, et Chiara Mastroianni, née en 1972, qu'elle a eue avec l'acteur Marcello Mastroianni.

 

Filmographie :
2012 : Débâcle de Valeria Sarmiento
2012 : Astérix et Obélix : Au service de sa Majesté de Laurent Tirard
2011 : Les Bien-aimés de Chritophe Honoré
2011 : Les Yeux de sa mère de Thierry Klifa
2010 : Potiche de François Ozon
2010 : L'Homme qui voulait vivre sa vie d'Eric Lartigau
2009 : Lettre à Anna d'Eric Bergkraut (narratrice)
2009 : Mères et filles de Julie Lopes-Curval
2009 : Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès
2009 : La Fille du RER d'André Téchiné
2009 : Cyprien de David Charhon
2008 : Je veux voir de Khalil Joreige et Joana Hadjithomas
2008 : Mes Stars et moi de Laetitia Colombani
2007 : Un Conte de Noël, d'Arnaud Desplechin
2007 : Persepolis, de Vincent Paronnaud et Marjane Satrepi (voix)
2007 : Nip Tuck (Série TV - saison 4, épisode 12)
2007 : Frühstrück mit einer Unbekannten, de Maria Von Heland (TV)
2007 : Après lui, de Gaël Morel
2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa
2006 : Le concile de Pierre, de Guillaume Nicloux
2005 : Palais Royal !, de Valérie Lemercier
2004 : Rois et reine, d'Arnaud Desplechin
2004 : Les Temps qui changent, d'André Téchiné
2003 : Un film parlé (Un film falado), de Manoel de Oliveira
2003 : Princesse Marie, de Benoît Jacquot (TV)
2003 : Les Liaisons dangereuses, de Josée Dayan (TV)
2003 : Le génie français, de Josée Dayan et David Jankoswski (TV)
2002 : Yves Saint-Laurent, 5 avenue Marceau 75116 Paris (documentaire)
2002 : The kids stays in the picture, de Nanette Burstein (documentaire)
2002 : Au plus près du paradis, de Tonie Marshall
2001 : Nuage: Lettre à mon fils (Clouds: letters to my son) de Marion Hänsel (documentaire)
2001 : Le petit poucet, d'Olivier Dahan
2001 : Je rentre à la maison (Vou para casa), de Manoel de Oliveira
2001 : Huit Femmes, de François Ozon
2001 : D'Artagnan, de Peter Hyams
2001 : Absolument fabuleux, de Gabriel Aghion
2000 : Von Trier's : 100 ojne, de Katia Forbert (moyen-métrage, documentaire)
2000 : Dancer in the Dark, de Lars von Trier
1999 : The book that wrote itself, de Liam O'Mochain
1999 : Pola X, de Leos Carax
1999 : Le Vent de la nuit, de Philippe Garrel
1999 : Le temps retrouvé, de Raoul Ruiz
1999 : Est-ouest, de Régis Wargnier
1999 : Belle Maman, de Gabriel Aghion
1998 : Place Vendôme, de Nicole Garcia
1997 : Sans titre, de Léos Carax (court-métrage)
1997 : Pierre and Gilles: Love stories, de Mike Aho (moyen-métrage - documentaire)
1997 : N'oubliez jamais - clip musical de la chanson de Joe Cocker - Réalisation inconnue
1996 : Les Voleurs, d'André Téchiné
1996 : Généalogies d'un crime, de Raoul Ruiz
1996 : Court toujours: L'inconnu, d'Ismaël Ferroukhi (court-métrage)
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda
1995 : Le Couvent (O Convento), de Manoel de Oliveira
1995 : L'univers de Jacques Demy, d'Agnès Varda (documentaire)
1994 : La partie d'échecs d'Yves Hanchar
1993 : Ma saison préférée, d'André Téchiné
1993 : Les demoiselles ont eu vingt ans, d'Agnès Varda
1993 : Frabçois Truffaut : Portraits volés, de Michel Pascal et Serge Toubiana (documentaire)
1992 : Indochine, de Régis Wargnier
1991 : La Reine blanche, de Jean-Loup Hubert
1991 : Ecrire contre l'oubli - court métrage - de Chantal Akerman - Participation pour le sketch : "Pour Febe Elisabeth Velaqsquez"
1989 : Frames from the edge (Frames from the edge : Helmut Naxton" - Documentaire - de Adrien Maben
1988 : Fréquence meurtre, d'Elisabeth Rappeneau
1987 : Drôle d'endroit pour une rencontre, de François Dupeyron
1987 : Agent trouble, de Jean-Pierre Mocky
1986 : Le Lieu du crime, d'André Téchiné
1985 : Pourvu que ce soit une fille (Speriamo che sia femina), de Mario Monicelli
1984 : Paroles et musique, de Elie Chouraqui
1984 : Le Bon Plaisir, de Francis Girod
1984 : Fort Saganne, de Alain Corneau
1983 : Les Prédateurs (The Hunger), de Tony Scott
1983 : L'Africain, de Philippe de Broca
1982 : Le Choc, de Robin Davis
1981 : Reporters, de Raymond Depardon (film documentaire)
1981 : Le Choix des armes, de Alain Corneau
1981 : Hôtel des Amériques, de André Téchiné
1980 : Le Dernier Métro, de François Truffaut
1980 : Je vous aime, de Claude Berri
1979 : I love you, je t'aime "A little romance", de Georges Roy Hill
1979 : Courage fuyons, de Yves Robert
1979 : À nous deux, de Claude Lelouch
1978 : L'Argent des autres, de Christian de Chalonge
1978 : Ils sont grands ces petits, de Joël Santoni
1978 : Écoute voir..., de Hugo Santiago
1977 : La cabane des amoureux/Casotto (Casotto), de Sergio Cetti
1977 : Il était une fois la Légion (March or die), de Dick Richards
1976 : Si c'était à refaire, de Claude Lelouch
1976 : Coup de foudre, de Robert Enrico
1976 : Âmes perdues (Anima persa), de Dino Risi
1975 : Le Sauvage, de Jean-Paul Rappeneau
1975 : La Cité des dangers (Hustle), de Robert Aldrich
1974 : ZIG-ZIG, de László Szabó
1974 : La Grande Bougeoise (Fatti di gente perbène), de Mauro Bolognini
1974 : La Femme aux bottes rouges, de Juan Luis Buñuel
1974 : L'Agression, de Gérard Pirès
1973 : Touche pas à la femme blanche !, de Marco Ferreri
1972 : Un flic, de Jean-Pierre Melville
1972 : Le dernier cri des halles, de Monique Aubert (court-métrage, documentaire)
1972 : L'événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la Lune, de Jacques Demy
1972 : Henri Langlois, de Elia Herson et Roberto Guerra (documentaire)
1971 : Liza (La Cagna), de Marco Ferreri
1971 : Ça n'arrive qu'aux autres, de Nadine Trintignant
1970 : Tristana, de Luis Buñuel
1970 : Peau d'âne, de Jacques Demy
1969 : Tout peut arriver, de Philippe Labro
1969 : La Sirène du Mississippi, de François Truffaut
1969 : Folies d'avril (April fools), de Stuart Rosenberg
1968 : Vienna: The years remembered de Jay Ansen (court-métrage)
1968 : Mayerling de Terence Young
1968 : La Chamade d'Alain Cavalier
1967 : Manon 70 de Jean Aurel
1967 : Les Demoiselles de Rochefort de Jacques Demy
1967 : Benjamin ou les Mémoires d'un puceau de Michel Deville
1967 : Belle de jour de Luis Buñuel
1966 : Les Créatures de Agnès Varda
1965 : Répulsion de Roman Polanski
1965 : Le Chant du monde de Marcel Camus
1965 : La Vie de château de Jean-Paul Rappeneau
1965 : Belles d'un soir (Das Liebeskarussell) de Rolf Thiele
1964 : Un monsieur de compagnie de Philippe de Broca
1964 : Les Parapluies de Cherbourg de Jacques Demy
1964 : La Chasse à l'homme d'Edouard Molinaro
1964 : Avec amour et avec rage (La costanza della ragione) de Pasquale Festa Campanile
1963 : Vacances portugaises ou Les égarements de Pierre Kast
1963 : Les Plus Belles Escroqueries du monde de Claude Chabrol
1962 : Le Vice et la vertu de Roger Vadim
1962 : Et Satan conduit le bal de Grisha M. Dabat
1961 : Les Parisiennes de Marc Allégret
1961 : Ca c'est la vie de Claude Choubier (court-métrage)
1960 : Les Portes claquent de Jacques Poitrenaud et Michel Fernaud
1960 : L'Homme à femmes de Jacques-Gérard Cornu
1959 : Les Petits Chats de Jacques R. Villa
1956 : Les Collégiennes d'André Hunebelle

Récompenses :
2012 : Charlie Chaplin Award
2011 : Prix d'honneur du 35e des films du Monde de Montréal
2008 : Prix du 61e Festival de Cannes pour l'ensemble de sa carrière
2006 : Prix pour l'ensemble de sa carrière à Bangkok
2005 : Palme d'honneur au Festival de Cannes
2003 : Prix pour l'ensemble de sa carrière au Caire
2002 : Ours d'argent du Festival de Berlin pour la Meilleure Contribution artistique individuelle attribué aux 8 actrices du film pour Huit femmes
1998 : Coupe Volpi de la meilleure actrice au Festival de Venise pour Place Vendôme
1993 : César de la meilleure actrice pour Indochine
1981 : César de la meilleure actrice pour Le Dernier Métro

 

 

Top News
Loulou de la Falaise: Catherine Deneuve et Inès de la Fressange lui disent adieu
10 Nov 14h35
Loulou de la Falaise: Catherine Deneuve et Inès de la Fressange lui disent adieu
Les obsèques de Loulou de la Falaise, ancienne collaboratrice d'Yves Saint Laurent et grande amie du...
Catherine et Chiara, Nathalie et Laura... Mères et filles actrices et complices
26 Août 12h03
Catherine et Chiara, Nathalie et Laura... Mères et filles actrices et complices
Catherine Deneuve donne la réplique à sa fille Chiara Mastroianni, dans le long métrage Les...
Flashback : Les débuts de Catherine Deneuve, ses premières couvertures
24 Août 18h39
Flashback : Les débuts de Catherine Deneuve, ses premières couvertures
En ce mercredi 24 août, c'est la légendaire actrice Catherine Deneuve qui nous accompagne pour notre...
Catherine Deneuve rend hommage à Yves Montand aux côtés de sa veuve et son fils
27 Sep 13h46
Catherine Deneuve rend hommage à Yves Montand aux côtés de sa veuve et son fils
La renaissance d'un duo mythique s'est produite sur l'écran de la Cinémathèque de Paris le 26...
Cabourg: Catherine Deneuve et Marilou Berry, fatales en bleu électrique, sacrées
16 Juin 15h47
Cabourg: Catherine Deneuve et Marilou Berry, fatales en bleu électrique, sacrées
Un parterre de personnalités a foulé le tapis rouge de la cérémonie de clôture du...
Catherine Deneuve, Inès de la Fressange, Cécile Cassel : hommage à Helmut Newton
24 Mar 17h11
Catherine Deneuve, Inès de la Fressange, Cécile Cassel : hommage à Helmut Newton
Le célèbre photographe australien d'origine allemande, Helmut Newton, décédé en...
Catherine Deneuve, 70 ans : Icône du cinéma français et esprit libre
22 Oct 14h07
Catherine Deneuve, 70 ans : Icône du cinéma français et esprit libre
"L'avantage de la connaître dans le privé, c'est que je sais qu'elle n'est pas ce glaçon...
Muriel Robin très amoureuse, Catherine Deneuve très élégante et Zazie en grande forme... transportées aux Maldives !
02 Juin 13h50
Muriel Robin très amoureuse, Catherine Deneuve très élégante et Zazie en grande forme... transportées aux Maldives !
Hier, le groupe d'hôtels de luxe Per Aquum avait décidé de transporter les Maldives à...
Obsèques de Luc Barnier : Catherine Deneuve et Virginie Ledoyen endeuillées
03 Oct 12h29
Obsèques de Luc Barnier : Catherine Deneuve et Virginie Ledoyen endeuillées
Ultime hommage au monteur Luc Barnier, décédé le 16 septembre à 58 ans des suites d'un...
Quand Catherine Deneuve fait la fête avec Gwyneth Paltrow, Kirsten Dunst et Marc Jacobs !
26 Mai 11h35
Quand Catherine Deneuve fait la fête avec Gwyneth Paltrow, Kirsten Dunst et Marc Jacobs !
Hier soir, la ville de Londres inaugurait une nouvelle boutique Louis Vuitton, la plus luxueuse du monde,...
Astérix : Valérie Lemercier et Charlotte Le Bon sexy pour une soirée d'enfer
01 Oct 11h56
Astérix : Valérie Lemercier et Charlotte Le Bon sexy pour une soirée d'enfer
Les yeux sont rivés vers le box-office alors que la superproduction Astérix et Obélix : Au...
Catherine Deneuve victime de Charlie Hebdo: Elle répond à la couverture-scandale
14 Mai 16h21
Catherine Deneuve victime de Charlie Hebdo: Elle répond à la couverture-scandale
Pour célébrer à sa manière l'ouverture du Festival de Cannes, Charlie Hebdo a fait sa...
Catherine Deneuve va être grand-mère pour la cinquième fois !
30 Déc 11h47
Catherine Deneuve va être grand-mère pour la cinquième fois !
Les bonnes nouvelles sont fréquentes pour Catherine Deneuve ces derniers temps. L'immense actrice...
Catherine Deneuve et vieillir : ''Jane Fonda ne me fait vraiment pas rêver !''
03 Sep 20h17
Catherine Deneuve et vieillir : ''Jane Fonda ne me fait vraiment pas rêver !''
Star depuis 1964 et Les Parapluies de Cherbourg, Catherine Deneuve prête son image au Bon Marché, grand...
Catherine Deneuve, honorée par Hollywood devant sa fille Chiara Mastroianni
03 Avr 10h20
Catherine Deneuve, honorée par Hollywood devant sa fille Chiara Mastroianni
La vaste carrière de Catherine Deneuve, 68 ans, a commencé en France mais n'a pas tardé à...
Photos