Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Amanda Lear dans Actuality le 17 octobre 2016
Cyril Hanouna révèle qu'Amanda Lear prépare une émission de coaching pour TF1, dans Touche pas à mon poste sur D8, le jeudi 2 juillet 2015.
Amanda Lear évoque son défilé pour Jean-Paul Gaulier dans l'émission "Touche pas à mon poste", du 26 mars 2014.
Dernières news
Amanda Lear à la retraite : "Je viens de faire un burn-out"
17 Juin 11h20

Amanda Lear à la retraite : "Je viens de faire un burn-out"

Elle se dit prête à quitter définitivement la scène.
Amanda Lear : La star annonce la fin de sa carrière...
18 Oct 12h39

Amanda Lear : La star annonce la fin de sa carrière...

Les fans français et italiens de la touche-à-tout du show business vont être terriblement...
Amanda Lear : Repos estival avec son nouveau et viril toyboy
11 Août 21h40

Amanda Lear : Repos estival avec son nouveau et viril toyboy

Siestes, piscine et détente au soleil pour la populaire star...
Amanda Lear : Sa première fois ? "J'ai connu le loup très tard..."
29 Avr 14h01

Amanda Lear : Sa première fois ? "J'ai connu le loup très tard..."

L'excentrique comédienne s'est bien rattrapée depuis sa jeunesse...
Biographie

Naissance : Le 18 Novembre 1946

Âge : 70 ans

Métier : Chanteuse / Actrice / Animatrice Télé

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Hong-Kong (Chine)

Amanda Lear naît le 18 novembre 1939 à Hong Kong, d'un père franco-anglais et d'une mère asiatico-russe. Elevée entre le sud de la France et la Suisse, à 16 ans, elle arrive à Paris pour étudier la peinture, mais déménage à Londres où elle entre au St Martins College of Art and Design. Dotée d'un physique décalé, elle devient mannequin à 18 ans. En 1965, elle rencontre le peintre surréaliste Salvador Dalí, avec qui elle entretiendra une relation qui durera environ quinze ans.

Dans les années 1970, Amanda Lear fréquente l'avant-garde musicale de l'époque et décide en 1975, de se lancer dans la chanson sur les conseils de David Bowie. Elle entame également une activité de présentatrice à la télévision, s'essaie à la peinture et apparaît dans des films et des séries télévisées. Son premier album I'm a Photograph sort en 1977 et fait un carton dans le monde, si bien que tout au long de sa carrière, l'artiste sortira une vingtaine de disques.

Côté télévision, Amanda Lear tient des rubriques ou fait des apparitions régulières dans différentes émissions. Elle est une chroniqueuse régulière des Grosses Têtes, aux côtés de Philippe Bouvard et présente l'émission coquine Méfiez-vous des blondes, sur TF1, au début des années 1990. En 1993-1994, elle est chroniqueuse de l'émission Sacrée Soirée.

Elle a également participé à la première saison de l'émission quotidienne de Canal+, 20h10 pétantes, en 2003-2004. Dans sa carrière, elle s'est beaucoup dédiée au phénomène de la Disco ; elle en a été l'une des reines, et a présenté Le grand classement du Disco sur M6 et La folle histoire du Disco sur France 3.

Côté coeur, celle qui a été une croqueuse d'hommes a, en 1979, épousé à Las Vegas, Alain-Philippe Malagnac d'Argens de Villele, ancien secrétaire et amant de l'écrivain Roger Peyrefitte. Ce dernier est décédé dans l'incendie de leur mas le samedi 16 décembre 2000, à Saint-Étienne-du-Grès, dans les Bouches-du-Rhône.

 

Discographie :
2006 : With Love
2003 : Tendance
2001 : Heart
2000 : Follow Me... Back in My Arms
1998 : Back in Your Arms
1995 : Alter ego
1993 : Cadavrexquis
1990 : Tant qu'il y aura des hommes
1989 : Uomini più uomini
1987 : Secret Passion
1985 : Amanda Lear
1983 : Tam Tam
1981 : Incognito
1980 : Diamonds for Breakfast
1979 : Never Trust a Pretty Face
1978 : Sweet Revenge
1977 : I am a Photograph

 

Filmographie :
2008 : Bloody Flowers, de Richard J. Thomson
2008 : 8th Wonderland, de Nicolas Alberny et Jean Mach
2007 : Starfuckers, de Julien War
2007 : Oliviero Rising, de Riki Roseo
2002 : Le défi, de Blanca Li
1998 : Bimboland, d'Ariel Zeitoun
1996 : L'@mour est à réinventer, de Merzak Allouache
1978 : Zio Adolfo, in arte Führer, de Franco Castellano et Giuseppe Moccia
1978 : Follie di notte, de Joe D'Amato
1968 : Ne jouez pas avec les Martiens, d'Henri Lanoë

 

Bibliographie :
2006 : Between Dream And Reality
2004 : Mon Dalí
1987 : L'Immortel
1986 : Dalí et moi

Top News
Fashion Week : Jean-Paul Gaultier déshabille la très sexy Amanda Lear
30 Sep 19h46

Fashion Week : Jean-Paul Gaultier déshabille la très sexy Amanda Lear

L'enfant terrible de la mode a encore frappé ! Jean-Paul Gaultier présentait hier sa collection...
Amanda Lear passe enfin... aux aveux !
20 Oct 13h47

Amanda Lear passe enfin... aux aveux !

On la connaît égérie, reine du disco, Grosse tête, comédienne et mangeuse d'hommes...
Amanda Lear : Son nouvel ami est le sosie de Gérard Depardieu jeune
29 Jan 18h04

Amanda Lear : Son nouvel ami est le sosie de Gérard Depardieu jeune

Où qu'elle passe, elle ne laisse personne indifférent. Amanda Lear, célébrité aux...
Lorànt Deutsch : Amoureux et fier de Marie-Julie Baup avec la divine Amanda Lear
14 Sep 20h53

Lorànt Deutsch : Amoureux et fier de Marie-Julie Baup avec la divine Amanda Lear

C'est l'un des événements de cette rentrée théâtrale... Vendredi 13 septembre se...
Amanda Lear se confie : La drogue, David Bowie, Dali, elle n'a aucun tabou !
23 Fév 16h41

Amanda Lear se confie : La drogue, David Bowie, Dali, elle n'a aucun tabou !

Elle a été la compagne de David Bowie, la muse de Dali, et, à 64 ans, Amanda Lear a encore...
Amanda Lear, le coeur brisé : ''Il m'a trompée avec une Miss Météo''
30 Juil 21h39

Amanda Lear, le coeur brisé : ''Il m'a trompée avec une Miss Météo''

S'il y a bien une personnalité médiatique qui n'a pas sa langue dans sa poche dans l'Hexagone, c'est...
Amanda Lear : Avec son jeune amant Marco Piraccini, la dolce vita à Rome
24 Avr 19h08

Amanda Lear : Avec son jeune amant Marco Piraccini, la dolce vita à Rome

On avait laissé Amanda Lear le coeur brisé par son dernier jeune amant, "parti avec une Miss...
Amanda Lear, Cougar devant l'éternel : En pleine love story avec son boyfriend... de 20 ans !
25 Juil 14h50

Amanda Lear, Cougar devant l'éternel : En pleine love story avec son boyfriend... de 20 ans !

Alors qu'elle célébrait, en juin, la dernière représentation parisienne de la...
Amanda Lear vous ouvre les portes de son intimité... avec son franc-parler !
16 Mar 19h57

Amanda Lear vous ouvre les portes de son intimité... avec son franc-parler !

Nous adorons la démente Amanda Lear, créature sans âge qui nous revient actuellement avec une...
Amanda Lear ose le déshabillé de dentelle pour son clip La Belle et la Bête
30 Jan 14h04

Amanda Lear ose le déshabillé de dentelle pour son clip La Belle et la Bête

Amanda Lear revient à la musique avec un nouvel album intitulé I don't like disco paru le 9 janvier. Si...
Amanda Lear, en couple avec un jeune homme : ''Je pourrais être sa mère !''
09 Mar 20h00

Amanda Lear, en couple avec un jeune homme : ''Je pourrais être sa mère !''

La comédienne et chanteuse Amanda Lear était l'invitée du Supplément de Canal+, ce...
Amanda Lear, intimidée par son partenaire, ''marié et père de trois enfants !''
21 Oct 17h17

Amanda Lear, intimidée par son partenaire, ''marié et père de trois enfants !''

Les Français la connaissent depuis toujours comme une excentrique et volontiers comme une cougar, pourtant, la...
Amanda Lear : Pimpante à la plage, et bien accompagnée
23 Août 17h53

Amanda Lear : Pimpante à la plage, et bien accompagnée

Amanda Lear n'a vraiment rien à envier à ses jeunes consoeurs !
Amanda Lear : ''Physiquement, je suis miraculeusement la même qu'il y a 30 ans''
13 Jan 15h50

Amanda Lear : ''Physiquement, je suis miraculeusement la même qu'il y a 30 ans''

Depuis 2009, Amanda Lear enchaîne les succès sur les planches : après Panique au ministère...
Amanda Lear et Fabienne Carat : Spectatrices comblées pour Christine Lemler
14 Mai 19h06

Amanda Lear et Fabienne Carat : Spectatrices comblées pour Christine Lemler

Mardi 13 mai avait lieu la grande première de la pièce Revenir un jour au Palais des Glaces dans le...
Photos
Autour de Amanda Lear