Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sarah Paulson et Amanda Peet sur le tapis rouge des Golden Globes à Los Angeles le 8 janvier 2017

Amanda Peet, enceinte et radieuse, à l'avant-première de la saison 4 d'American Horror Story, intitulée "Freak Show", au Chinese Theatre à Los Angeles, le 5 octobre 2014.

Dernières news
Sarah Paulson : Baiser tendre avec Amanda Peet avant de rafler le Golden Globe
09 Jan 21h15

Sarah Paulson : Baiser tendre avec Amanda Peet avant de rafler le Golden Globe

Les deux actrices ne se sont pas quittées de la soirée.
Amanda Peet : Trop vieille pour Hollywood ? Son touchant coup de gueule
27 Avr 22h35

Amanda Peet : Trop vieille pour Hollywood ? Son touchant coup de gueule

L'actrice a publié une longue tribune sur le site Lenny Letter.
Amanda Peet maman : La star de ''7 ans de séduction'' révèle le prénom du bébé
10 Déc 10h45

Amanda Peet maman : La star de ''7 ans de séduction'' révèle le prénom du bébé

Réactualisation : Le porte-parole de David Benioff et Amanda Peet a confirmé l'accouchement de...
Amanda Peet enceinte : Sublime, l'actrice affiche son baby-bump sur tapis rouge
06 Oct 22h00

Amanda Peet enceinte : Sublime, l'actrice affiche son baby-bump sur tapis rouge

La superbe Amanda Peet, 42 ans, a fait une apparition remarquée dimanche 5 octobre à Los Angeles. La...
Amanda Peet : L'actrice est enceinte de son troisième enfant
26 Août 11h25

Amanda Peet : L'actrice est enceinte de son troisième enfant

Fini de se cacher ! La sympathique actrice américaine Amanda Peet a confirmé les rumeurs entourant sa...
Biographie

Naissance : Le 11 Janvier 1972

Âge : 45 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York

Amanda Peet est une actrice américaine. Elle voit le jour le 11 Janvier 1972 à New York où elle grandit avec sa soeur ainée et ses parents Charles et Penny (née Lévy) Peet. Sa mère est juive et son père est un quaker. Il fait partie de la société religieuse des amis (il s'agit d'un mouvement religieux chrétien). Ainsi, Amanda a commencé sa scolarité au Friends Seminary, école élitiste privée contrôlée par cette société religieuse avant de poursuivre des études d'histoire à l'université de Columbia. Elle suit en parallèle des cours de théâtre avec le professeur Uta Hagen pendant quatre ans. Au cours de sa formation, elle décroche en 1995 un rôle dans le off-Broadway de Clifford Odets Awake and Sing.

C'est la même année que la carrière d'Amanda commence réellement. La belle passe pour la première fois à la télévision dans une publicité pour les bonbons Skittles, puis apparaît dans un épisode de la série New York, police judiciaire et fait son entrée sur grand écran dans le film Animal Room aux côtés de Matthew Lillard et Patrick Harris.

En 1996, l'actrice partage l'affiche du film One Fine Day aux côtés de grands acteurs comme George Clooney et Michelle Pfeiffer. Par la suite, on la retrouve dans Petits mensonges entre frères avec Jennifer Aniston et Cameron Diaz. Trois ans plus tard, Amanda Peet obtient son premier grand rôle dans la série Jack & Jill, où elle interprète le rôle de Jack pendant les deux saisons. L'actrice tourne ensuite dans une dizaine de films dont Mon voisin le tueur, grand succès qu'elle a partagé avec Bruce Willis et Matthew Perry. Une prestation qui lui a valu une nomination en 2000 aux Teen Choice Awards et une nomination l'année d'après aux Blockbuster Entertainment Awards.

En 2005, elle est une nouvelle fois nominée aux Teen Choice Award pour son rôle aux côtés d'Ashton Kutcher dans le film 7 ans de séduction. L'année suivante, Amanda Peet partage une nouvelle fois l'affiche avec George Clooney pour la production à succès Syriana. La brunette aux yeux clairs est désormais présente sur un grand nombre de films à succès et dispose d'un curriculum vitae particulièrement fourni. Elle est également apparu dans 2012 sorti en 2009 ou encore dans la célèbre série How I met Your Mother où elle fait une apparition dans l'un des épisodes. En 2011, Amanda Peet rejoint le casting de la nouvelle série américaine, intitulée Bent, diffusée sur la chaîne NBC.

Du coté de sa vie privée, Amanda Peet a été élue 87ème femme la plus sexy du monde dans FHM magazine en 2006. Elle a épousé l'écrivain David Benioff à New York le 30 septembre 2006. De cette union, sont nées deux filles : Frances Pen, alias " Frankie " 5 mois après s'être mariée, le 20 février 2007, et Molly June, le 19 avril 2010. L'actrice s'investit également de façon personnelle dans le milieu associatif puisqu'elle soutient la cause ECBT (Every Child By Two) pour laquelle elle est devenue porte-parole et se bat pour la vaccination des enfants.

Filmographie

2011 : Bent

2010 : Les voyages de Gulliver de Darcy Silverman

2010 : La beauté du geste de Nicole Holofcener

2010 : How I met Your Mother

2009 : 2012 de Roland Emmerich

2009 : Jours Wainy

2009 : Les choses importantes avec Demetri Martin

2008 : Boston Streets de Stacy Reilly

2008 : X-files 2 : Régénération de Chris Carter

2008 : 5$ par jour de Nigel Cole

2007 : Martian Child de Menno Meyjes

2007 : Terra d'Aristomenis Tsirbas (voix)

2006-2007 : Studio 60 on the Sunset Strip

2006 : The Ex de Jesse Peretz

2006 : Griffin & Phoenix d'Ed Stone

2005 : Syriana de Stephen Gaghan

2005 : Entourage

2005 : 7 ans de séduction (A Lot Like Love) de Nigel Cole

2004 : Melinda et Melinda de Woody Allen

2004 : Mon voisin le tueur 2 d'Howard Deutch

2003 : Tout peut arriver de Nancy Meyers

2003 : Identity de James Mangold

2003 ; Whatever We Do de Kevin Connolly

2002 : Igby de Burr Steers

2002 : Dérapages incontrôlés de Rager Michell

2002 : Crimes et Pouvoir de Carl Franklin

2001 : Diablesse de Denis Dugan

2001 : Date Squad d'Amie Steir

1999-2001 : Jack & Jill

2000 : Whipped de Peter M. Cohen

2000 : Cybertr@que de Joe Chappelle

2000 : Mon voisin le tueur de Jonathan Lynn

2000 : Isn't She Great de Andrew Bergman

2000 : Zoe loses it d'Amie Steir

1999 : Sexe attiudes de Michael Cristofer

1999 : Two Ninas de Neil Turitz

1999 : Jump de Justin McCarthy

1999 : Simplement irrésistible de Mark Tarlov

1999 : Partners

1998 : La carte du coeur de Willard Carroll

1998 : Southie de John Shea

1998 : 1999 de Nick Davis

1998 : Origin of the species d'Andres Heinz

1997 : Seinfeld

1997 : D'amour et de courage de H. Gordon Boos

1997 : Ellen Foster de John Erman

1997 : Grind de Chris Kentis

1997 : Spin City

1997 : Sax and violins de Nye Heron

1996 : Un beau jour de Michael Hoffman

1996 : Petits mensonges entre frères d'Edward Burns

1996 : Central Park West

1996 : La célibataire

1996 : Winterlude de Carlton Prickett

1996 : Virginity de Lauren Marsh

1995 : One vit qu'une fois

1995 : New York : Police judiciaire

1995 : Animal Room de Craig Singer

Top News
Amanda Peet, superbe à 40 ans : Pause tendresse avec ses deux filles et sa mère
26 Août 23h14

Amanda Peet, superbe à 40 ans : Pause tendresse avec ses deux filles et sa mère

Les promenades familiales dans les rues de New York et Los Angeles permettent au moins de mettre en évidence...
Amanda Peet maman : La star de ''7 ans de séduction'' révèle le prénom du bébé
10 Déc 10h45

Amanda Peet maman : La star de ''7 ans de séduction'' révèle le prénom du bébé

Réactualisation : Le porte-parole de David Benioff et Amanda Peet a confirmé l'accouchement de...
Amanda Peet enceinte : Sublime, l'actrice affiche son baby-bump sur tapis rouge
06 Oct 22h00

Amanda Peet enceinte : Sublime, l'actrice affiche son baby-bump sur tapis rouge

La superbe Amanda Peet, 42 ans, a fait une apparition remarquée dimanche 5 octobre à Los Angeles. La...
Amanda Peet : L'actrice est enceinte de son troisième enfant
26 Août 11h25

Amanda Peet : L'actrice est enceinte de son troisième enfant

Fini de se cacher ! La sympathique actrice américaine Amanda Peet a confirmé les rumeurs entourant sa...
Sarah Paulson : Baiser tendre avec Amanda Peet avant de rafler le Golden Globe
09 Jan 21h15

Sarah Paulson : Baiser tendre avec Amanda Peet avant de rafler le Golden Globe

Les deux actrices ne se sont pas quittées de la soirée.
Amanda Peet est maman !
23 Avr 07h35

Amanda Peet est maman !

Excuse on ne peut plus recevable pour Amanda Peet, obligée de reporter, en début de semaine, son...
Amanda Peet : Enceinte... de son deuxième enfant !
10 Déc 21h08

Amanda Peet : Enceinte... de son deuxième enfant !

L'actrice américaine Amanda Peet est enceinte ! L'année 2009 se termine sur les chapeaux de roues pour...
Amanda Peet : Trop vieille pour Hollywood ? Son touchant coup de gueule
27 Avr 22h35

Amanda Peet : Trop vieille pour Hollywood ? Son touchant coup de gueule

L'actrice a publié une longue tribune sur le site Lenny Letter.
Amanda Peet fait son shopping malgré son énorme ventre... Grossesse tranquille !
11 Avr 21h43

Amanda Peet fait son shopping malgré son énorme ventre... Grossesse tranquille !

Si vous comptez faire un petit tour à New York, sachez qu'il fait y fait très beau. Assez en tout cas...
Camilla Belle, Thandie Newton et les plus belles stars, réunies pour affronter... la fin du monde !
04 Nov 13h23

Camilla Belle, Thandie Newton et les plus belles stars, réunies pour affronter... la fin du monde !

Le film catastrophe de l'année, 2012, débarque le 11 novembre sur nos écrans, mais de l'autre...
Amanda Peet : une super maman qui s'éclate au parc... avec sa choupinette de fille !
18 Avr 19h00

Amanda Peet : une super maman qui s'éclate au parc... avec sa choupinette de fille !

Décidément, la jolie Amanda Peet sait partager son temps entre travail et famille. A l'affiche de Real...
Amanda Peet très enceinte et Rebecca Hall au summum de l'élégance... ont irradié la Berlinale !
17 Fév 10h31

Amanda Peet très enceinte et Rebecca Hall au summum de l'élégance... ont irradié la Berlinale !

Depuis le 11 février et jusqu'au 21 février se tient dans la capitale allemande la 60e Berlinale, l'un...
Amanda Peet : tout le monde craque pour cette ambassadrice de charme !
10 Mai 14h27

Amanda Peet : tout le monde craque pour cette ambassadrice de charme !

Amanda Peet est l'ambassadrice de charme de la Croix-Rouge américaine... Un statut qu'elle occupe à...
Amanda Peet : Avec sa fille, elle retombe en enfance !
01 Fév 20h15

Amanda Peet : Avec sa fille, elle retombe en enfance !

La très enceinte Amanda Peet se la joue cool en attendant l'arrivée de son second bébé,...
Amanda Peet : la future maman est ravie, car elle attend...
27 Jan 19h00

Amanda Peet : la future maman est ravie, car elle attend...

La ravissante comédienne Amanda Peet, que l'on a récemment pu voir dans le film catastrophe 2012, et...
Photos