Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Exclu - Amel Bent répond à l'interview VNR pour Purepeople.com. Mai 2019
Maeva se confie sur son couple avec Marvin à "Purepeople", lors de la conférence de presse de "Moundir et les apprentis aventuriers 4", le 7 mai 2019
Moundir se confie sur la deuxième grossesse de sa femme Inès à "Purepeople", le 7 mai 2019
Dernières news
Yves Rénier aux anges et en amoureux pour célébrer le théâtre
02 Fév 22h55

Yves Rénier aux anges et en amoureux pour célébrer le théâtre

Cette année, c'est le spectacle "Adieu Monsieur Haffmann" qui a été lauréat !
Audrey Tautou élégante devant Marilou Berry, blonde et lookée, pour Canal + !
05 Nov 15h50

Audrey Tautou élégante devant Marilou Berry, blonde et lookée, pour Canal + !

La télé n'était pas la seule à l'honneur lors de l'anniversaire des 30 ans de Canal+, le...
Noémie Lenoir et Frédérique Bel, drôles et sexy dans 'Scènes de ménages''
12 Fév 20h09

Noémie Lenoir et Frédérique Bel, drôles et sexy dans 'Scènes de ménages''

Ce soir, mercredi 12 février, M6 propose une soirée Scènes de ménages, intitulée...
Festival de Monte-Carlo: Marc Lavoine présente la série événement Crossing Lines
11 Juin 13h08

Festival de Monte-Carlo: Marc Lavoine présente la série événement Crossing Lines

Monaco est en fête ! Comme chaque année, se tient à Monte-Carlo le Festival international de...
Monte-Carlo : Adeline Blondieau ravissante et sexy face à Albert de Monaco
10 Juin 10h57

Monte-Carlo : Adeline Blondieau ravissante et sexy face à Albert de Monaco

Hier, dimanche 9 juin, se déroulait la cérémonie d'ouverture du 53e Festival de...
Biographie

Naissance : Le 16 Décembre 1956

Âge : 62 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Paris

Née en 1956, à Paris, élève des cours d'art dramatique de l'école de la Rue Blanche et sociétaire de la Comédie Française, Catherine Jacob se fait remarquer par son interprétation d'une domestique idiote dans La vie est un long fleuve tranquille, d'Etienne Chatiliez, en 1988. Ce rôle lui vaudra la célébrité et un César du meilleur espoir féminin. Mais ce ne fut pas sa première apparition au cinéma. Elle avait tourné, quatre ans plus tôt, dans Les nanas et son one woman show, Bienvenue au club, un an plus tard, avait éveillé l'intérêt de la critique. Catherine Jacob retrouvera Etienne Chatiliez, en 1990, dans Tatie Danièle, interprétée par Tsilla Chelton, puis dans Le bonheur est dans le pré, en 1995, aux côtés Michel Serrault, Sabine Azéma et Eddy Mitchell.
Malgré sa popularité, Catherine Jacob reste encore cantonnée dans les seconds rôles, même si elle décroche des personnages importants, toujours dans le registre de la comédie comme dans J'ai faim !!!, de Florence Quentin et plus récemment dans Les aristos, de Charlotte de Turckheim.

 

Filmographie :
2006 : Dikkenek de Olivier Van Hoofstadt
2006 : Les Aristos de Charlotte De Turckheim
2005 : Quartier VIP de Laurent Firode
2004 : La première fois que j'ai eu vingt de Lorraine Levyans
2003 : Qui a tué Bambi de Gilles Marchand
2001 : Dieu est grand, je suis toute petite de Pascale Bailly
2001 : J'ai faim !!! de Florence Quentin, avec Michèle Laroque
2000 : Le Cœur à l'ouvrage de Laurent Dussaux
1998 : Que la lumiere soit de Arthur Joffé
1997 : XXL de Ariel Zeitoun
1996 : Les Grands Ducs de Patrice Leconte
1996 : Messieurs les enfants de Pierre Boutron
1995 : Le bonheur est dans le pré d'Étienne Chatiliez
1994 : Dieu que les femmes sont amoureuses, de Magali Clément
1994 : Neuf mois de Patrick Braoudé
1993 : Stella plage d'Elisabeth Prouvost
1993 : La Soif de l'or de Gérard Oury
1993 : Les Braqueuses de Jean-Paul Salomé
1992 : La Fille de l'air de Maroun Bagdadi
1991 : Merci la vie de Bernard Blier
1991 : Mon père ce héros de Gérard Lauzier
1990 : Tatie Danielle d'Étienne Chatiliez
1986 : L'État de grâce de Jacques Rouffio
1987 : La maladie d'amour de Jacques Deray
1988 : La vie est un long fleuve tranquille d'Étienne Chatiliez
1988 : Les maris, les femmes, les amants de Pascal thomas
1984 : Les Nanas d'Annick Lanoë

TV
2006 : Comment lui dire : Marie-Claude
2006 : Le Cri (mini-série)
2004 : Une vie de Elisabeth Rappeneau
2003 : Louise de Jacques Renard
2003 : Colette, une femme libre de Nadine Trintignant : Missy
2000 : La double vie de Jeanne : Jeanne Malaterre
1999 : Fleurs de sel : Madeleine de Renoncourt

Théatre
2007 : Jusqu'à ce que la mort nous sépare de Rémi de Vos, mise en scène d'Eric Vigner

Récompenses
1989 : César du meilleur espoir féminin pour le rôle de Marie-Thérèse dans La vie est un long fleuve tranquille.

 

 

Top News
PHOTOS : Catherine Jacob et Christian Charmetant, célibataires... mais ensemble !
25 Sep 16h10

PHOTOS : Catherine Jacob et Christian Charmetant, célibataires... mais ensemble !

Avec à l'essor des sites de rencontres sur Internet, il semblerait que les stars françaises se soient
Catherine Jacob : "J'aimerais être moins grassouillette..."
06 Mar 11h15

Catherine Jacob : "J'aimerais être moins grassouillette..."

Catherine Jacob, actuellement à l'affiche du film Thelma, Louise et Chantal, répond à de...
Virginie Efira et Catherine Jacob, bien entourées, profitent du soleil
15 Oct 20h14

Virginie Efira et Catherine Jacob, bien entourées, profitent du soleil

Le festival des jeunes réalisateurs de Saint-Jean-Luz touche à sa fin ce 15 octobre. Cette...
Catherine Jacob : Après avoir côtoyé les vampires, elle fait la ''Revoluciòn''
11 Oct 10h01

Catherine Jacob : Après avoir côtoyé les vampires, elle fait la ''Revoluciòn''

La dernière fois que nous avions aperçu la comédienne Catherine Jacob, c'était au premier...
Catherine Jacob : une petit' coupe ?
02 Sep 21h54

Catherine Jacob : une petit' coupe ?

La fin de l'été et la rentrée des classes ne riment pas uniquement avec cartable, transports en...
François Morel n'a pas de flair mais a de la chance : Raphaël Mezrahi ne dira pas le contraire !
16 Août 22h34

François Morel n'a pas de flair mais a de la chance : Raphaël Mezrahi ne dira pas le contraire !

Gérald K. Gérald est commissaire principal de police. C'est un être distingué,...
Quand Catherine Jacob arrose des fleurs très spéciales avec du champagne !
04 Juin 17h06

Quand Catherine Jacob arrose des fleurs très spéciales avec du champagne !

En Grande-Bretagne, un grand show d'horticulture s'est tenu en présence de la reine et durant cet...
Virginie Efira et Catherine Jacob vont juger des débutants...
28 Sep 23h00

Virginie Efira et Catherine Jacob vont juger des débutants...

Le Festival International des Jeunes Réalisateurs se tiendra à Saint-Jean-de-Luz du 11 au 15 octobre...
Photos