Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cécile de France en interview durant le tournage du film d'Eric Rochant, Möbius
Cecile de France dirigée par Clint Eastwood à Paris
Dernières news
Berlinale 2018 : Un Français primé, un Ours d'or qui surprend
26 Fév 23h16

Berlinale 2018 : Un Français primé, un Ours d'or qui surprend

Un comédien de 23 ans et un film "outsider" récompensés lors de ce festival...
Cannes 2017 : Maïwenn, Emmanuelle Béart... Si glamour pour les 70 ans du Festival
24 Mai 16h54

Cannes 2017 : Maïwenn, Emmanuelle Béart... Si glamour pour les 70 ans du Festival

Le cinéma regorge de fantastiques actrices et réalisatrices. La plupart était au rendez-vous des...
Cécile de France "plus libre et plus zen" très loin de Paris...
23 Mar 08h34

Cécile de France "plus libre et plus zen" très loin de Paris...

L'actrice belge offre une déclaration d'amour à une métropole située à des...
Reda Kateb, Cécile de France, Marina Foïs... La France brille à New York
06 Mar 22h38

Reda Kateb, Cécile de France, Marina Foïs... La France brille à New York

Les Rendez-vous with French Cinema battent leur plein.
Cécile de France et Clotilde Courau ouvrent en beauté la Berlinale 2017
10 Fév 14h00

Cécile de France et Clotilde Courau ouvrent en beauté la Berlinale 2017

Le célèbre festival allemand vient de lancer sa 67e édition en grande pompe avec la projection...
Biographie

Naissance : Le 17 Juillet 1975

Âge : 43 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : Belgique

Ville : Namur (Belgique)

Cécile de France (de son vrai nom Defrance) est née à Namur en Belgique le 17 juillet 1975). Elle découvre la poésie à l'école et se prend de passion pour le théâtre qu'elle pratique en amatrice passionnée. En 1990, à l'âge de 15 ans, elle commence à prendre des cours de comédie avec Jean-Michel Frère pour qui elle joue dans le spectacle SC35C en 2001.
A 17 ans, Cécile de France quitte sa Belgique natale pour vivre à Paris. Elle travaille comme fille au pair pendant deux ans tout en suivant ses cours d'art dramatique. Pour se faire un peu d'argent de poche, Cécile crache du feu devant les touristes du quartier latin à Paris. De 1995 à 1998, elle suit les prestigieux cours de théâtre de la rue Blanche à Paris, puis à Lyon. C'est dans cette école que Dominique Besnehard de l'agence Artmedia, la remarque. Et il n'est pas le seul ! Son diplôme en poche, Cécile se fait rapidement connaître du grand public au théâtre, à la télévision et au cinéma, notamment grâce à Richard Berry, qui lui offre le premier rôle féminin dans sa comédie sentimentale L'Art (délicat) de la séduction face à Patrick Timsit. Elle explose ensuite avec Irène et surtout L'Auberge espagnole (2002) de Cédric Klapisch avec Romain Duris. Elle obtient pour ce dernier rôle le César du meilleur espoir féminin. En 2004, elle part tourner à Hollywood Le Tour du monde en quatre-vingts jours, adapté du roman de Jules Verne avec Jackie Chan et Arnold Schwarzenegger. En 2006, elle reçoit le César de la meilleure actrice dans un second rôle pour le film Les Poupées russes de Cédric Klapisch (la suite de L'Auberge espagnole).
En 2007, Cécile de France est nommée pour le César de la meilleur actrice pour deux films : Fauteuils d'orchestre de Danièle Thompson et Quand j'étais chanteur de Xavier Giannoli.
En juillet 2007, Cécile de France a donné naissance à un petit garçon prénommé Lino dont le père est le musicien Guillaume Siron qui partage sa vie depuis 1997.

 

Filmographie :
2007 : J'aurais voulu être un danseur, d'Alain Berliner
2007 : Un secret, de Claude Miller
2006 : Fauteuils d'orchestre, de Danièle Thompson
2006 : Quand j'étais chanteur, de Xavier Giannoli
2006 : Mauvaise foi, de Roschdy Zem
2005 : Les Poupées russes, de Cédric Klapisch
2005 : J'aurais voulu être un danseur, de Alain Berliner
2004 : Le Tour du monde en 80 jours (Around the World in 80 Days), de Frank Coraci
2004 : La confiance règne, d'Étienne Chatiliez
2003 : Moi César, 10 ans ½, 1m39, de Richard Berry
2003 : Haute tension, d'Alexandre Aja
2002 : L'Auberge espagnole, de Cédric Klapisch
2002 : Irène, de Ivan Calbérac
2001 : L'Art (délicat) de la séduction, de Richard Berry

 

Top News
Cécile de France et ses enfants: ''On mène une vie de saltimbanques''
11 Avr 19h45

Cécile de France et ses enfants: ''On mène une vie de saltimbanques''

À 39 ans, Cécile de France est une actrice et maman épanouie. Dans Femme Actuelle, elle...
Cécile de France : Femme ''normale'' et maman discrète de deux enfants
30 Août 21h23

Cécile de France : Femme ''normale'' et maman discrète de deux enfants

Normale est souvent l'adjectif qui revient lorsque l'on parle de Cécile de France. Elle est belle, mais pas...
Mostra 2012 : Cécile de France, dos nu et plumes pour une Superstar
31 Août 14h25

Mostra 2012 : Cécile de France, dos nu et plumes pour une Superstar

Se revendiquant comme une fille normale et dégageant une aura charmante de comédienne accessible,...
Cécile de France, Vincent Perez, Karine Silla, ses filles et des baisers !
31 Mai 09h39

Cécile de France, Vincent Perez, Karine Silla, ses filles et des baisers !

A l'occasion de la sortie le 1er juin 2011 du premier long métrage de la réalisatrice Karine Silla, un...
Cécile de France en toute sincérité : ''L'orgasme à jouer, c'est terrible !''
04 Fév 17h30

Cécile de France en toute sincérité : ''L'orgasme à jouer, c'est terrible !''

Femme protéiforme et internationale, vue récemment dans Au-delà (Clint Eastwood), Le gamin au...
Casse-tête chinois - Cécile de France métamorphosée : Une blague de Klapisch ?
20 Sep 11h46

Casse-tête chinois - Cécile de France métamorphosée : Une blague de Klapisch ?

Réactualisation : La promotion via Twitter a ses limites. Après avoir expliqué qu'il souhaitait...
Cécile de France aux César : ''La gaffe de Mathilde Seigner, j'ai pas aimé''
21 Fév 21h34

Cécile de France aux César : ''La gaffe de Mathilde Seigner, j'ai pas aimé''

Deux ans après les faits, la sortie critique de Mathilde Seigner aux César 2012 est encore dans les...
Cécile de France : ''Je ne suis pas une mère étouffante''
27 Déc 20h50

Cécile de France : ''Je ne suis pas une mère étouffante''

À 38 ans, l'actrice belge Cécile de France s'apprête à présenter la 39e...
Cannes 2011 : Cécile de France offre à son public une cascade de baisers !
15 Mai 15h05

Cannes 2011 : Cécile de France offre à son public une cascade de baisers !

Le Gamin au vélo nouveau film des frères Dardenne (qui sortira en salles le 18 mai), habitués...
Cécile de France sera bientôt possédée.... par Soeur Sourire !
17 Avr 15h03

Cécile de France sera bientôt possédée.... par Soeur Sourire !

C'est le 29 avril 2009 que sortira le biopic Soeur Sourire, avec la pétillante Cécile de France dans...
Cécile de France revient de "l'Au-delà" avec Matt Damon et sa femme enceinte !
11 Oct 09h23

Cécile de France revient de "l'Au-delà" avec Matt Damon et sa femme enceinte !

Au-delà d'être une légende hollywoodienne, Clint Eastwood est encore, à 80 ans, l'un des...
Cécile de France : Ses parents peu ordinaires, nudistes et anarchistes
24 Juil 20h14

Cécile de France : Ses parents peu ordinaires, nudistes et anarchistes

De retour dans une touchante histoire d'amour, Cécile de France se confie avec tendresse sur son enfance en...
Cécile de France et Thierry Neuvic : Complices, ils ne cachent pas leur fierté !
05 Déc 16h45

Cécile de France et Thierry Neuvic : Complices, ils ne cachent pas leur fierté !

Francophones embauchés par Clint Eastwood, la belle Cécile de France et le talentueux Thierry Neuvic...
PHOTOS : Cécile de France, Ludivine Sagnier et Elena Anaya, irrésistibles femmes de Jacques Mesrine !
22 Oct 16h31

PHOTOS : Cécile de France, Ludivine Sagnier et Elena Anaya, irrésistibles femmes de Jacques Mesrine !

Aujourd'hui sort sur tous nos écrans le premier volet du film événement de Jean-Fran&cc
Cécile de France et Matt Damon "au-delà" de la vie pour Clint Eastwood !
23 Oct 12h12

Cécile de France et Matt Damon "au-delà" de la vie pour Clint Eastwood !

Le légende hollywoodienne Clint Eastwood, qui a fêté cette année ses 80 ans, reste l'un...
Photos