Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julien Tanti et Manon Marsault des "Marseillais" - Interview Power of love de Purepeople, février 2018
Julien des "Marseillais" parle de sa grossesse nerveuse - Interview pour Purepeople, février 2018
Manon Marsault et Julien Tanti en interview pour "Purepeople", février 2018
Dernières news
Obsèques de Claude Rich: Sa femme Catherine, sa fille et sa petite-fille réunies
26 Juil 21h00

Obsèques de Claude Rich: Sa femme Catherine, sa fille et sa petite-fille réunies

Trois générations pour dire adieu, une dernière fois, à un immense acteur...
Mort de Claude Rich : Catherine, le grand amour de sa vie
21 Juil 20h29

Mort de Claude Rich : Catherine, le grand amour de sa vie

Passionné par son métier, il vivait au coeur d'un foyer harmonieux.
Claude Rich : Mort du grand comédien français...
21 Juil 11h40

Claude Rich : Mort du grand comédien français...

Il était âgé de 88 ans.
Molières 2015 : Claude Rich évoque des ''tricheries'' dans le passé !
27 Avr 20h09

Molières 2015 : Claude Rich évoque des ''tricheries'' dans le passé !

Ce lundi 27 avril 2015, France 2 diffuse la 27e cérémonie des Molières, animée par...
Le grand Claude Rich pactise avec un Intrus
02 Sep 22h54

Le grand Claude Rich pactise avec un Intrus

A partir du 8 septembre, la Comédie des Champs-Elysées, à Paris, accueillera le spectacle...
Biographie

Naissance : Le 8 Février 1929

Décès : Le 21 Juillet 2017

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Strasbourg

Le comédien Claude Robert Rich est né le 8 février 1929 à Strasbourg. Fils d'un ingénieur, son destin semble tout tracé dans les assurances. Pourtant, depuis qu'il a 17 ans, le jeune Claude Rich se passionne pour le théâtre. Aussi, il décide de changer les cartes du jeu et de s'inscrire au cours de théâtre de Charles Dullin. L'expérience est concluante puisqu'il poursuit sa formation au Conservatoire.

Dès 1954, Claude Rich se produit sur les planches et apparaît dans La corde de Gabriel Arout ou encore Les pas perdus de Pierre Gascar. Mais le cinéma l'attire. Alors, il passe des castings et en 1955, il décroche un rôle dans Les grandes manoeuvres de René Clair. Dès lors, il multiplie les apparitions sur le grand écran sous la direction de grandes figures cinématographiques françaises comme Michel Deville, Claude Chabrol, Jean-Pierre Mocky, François Truffaut, Alain Resnais, Claude Miller, Bertrand Tavernier...

De rôles de jeune premier dans les années 1960, Claude Rich passe progressivement à des personnages plus complexes et charismatiques tout au long de sa carrière. Ses performances de comédiens sont salués à maintes reprises comme en 1993 lorsqu'il reçoit le César du meilleur acteur pour Le souper d'Edouard Molinaro. Il obtient aussi en 1971 le prix du syndicat de la critique, un César d'honneur en 2002 et le prix Henri-Langlois en 2008.

Polyvalent, Claude Rich joue aussi bien dans des drames que dans des comédies, au cinéma, au théâtre et à la télévision.

 

Filmographie :
2009 : La reine morte de Pierre Boutron
2008 : Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès
2008 : Le crime est notre affaire de Pascal Thomas
2008 : Aide-toi, le ciel t'aidera de François Dupeyron
2007 : Voltaire et l'affaire Calas (TV)
2006 : Président de Lionel Delplanque
2006 : Coeur d'Alain Resnais
2005 : La séparation de François Hanss
2005 : Galilée ou l'amour de Dieu (TV)
2005 : Le parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès
2005 : Les rois maudits de Josée Dayan (TV)
2004 : Le cou de la girafe de Safy Nebbou
2003 : Là-haut, un roi au-dessus des nuages de Piere Schoendoerffer
2003 : Rien, voilà l'ordre de Jacques Baratier
2003 : Le coût de la vie de Philippe Le Guay
2003 : Le mystère de la chambre jaune de Bruno Podalydès
2003 : Portrait caché de Jean-Louis Leconte
2002 : Papa Giovanni (TV)
2002 : Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
2002 : Les amants de Mogador de Souheil Ben-Barka
2001 : Concorrenza sleale d'Ettore Scola
2001 : Thérèse et Léon (TV)
1999 : La bûche de Danièle Thompson
1999 : Balzac (TV)
1999 : Le derrière de Valérie Lemercier
1998 : Clarissa (TV)
1998 : Lautrec de Roger Planchon
1997 : Le rouge et le noir (TV)
1997 : Faussaires et assassins (TV)
1997 : Nel profondo paese straniero de Fabio Carpi
1996 : Mon père avait raison (TV)
1996 : Capitaine Conan de Bertrand Tavernier
1996 : Le bel été 1914 de Christian de Chalonge
1996 : Désiré de Bernard Murat
1995 : Les vacances de l'inspecteur Lester (TV)
1995 : Radetzkymarsch (TV)
1995 : La fête des pères (TV)
1995 : Eté brûlant (TV)
1995 : Dis-moi oui d'Alexandre Aracdy
1994 : Le jardin des plantes (TV)
1994 : Le colonel Chabert d'Yves Angelo
1994 : La fille de d'Artagnan de Bertrand Tavernier
1994 : Mort d'un gardien de la paix (TV)
1993 : La vérité en face (TV)
1993 : Commissaire Dumas d'Orgheuil de Philippe Setbon
1992 : Le souper d'Edouard Molinaro
1992 : L'accompagnatrice de Claude Miller
1990 : Stirn et Stern (TV)
1990 : Promotion canapé de Didier Kaminka
1989 : Le grand secret (TV)
1989 : Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka
1989 : France images d'une révolution d'Alec Costandinos
1989 : La Piovra 4 (TV)
1988 : Haute Tension (TV)
1985 : L'énigme blanche (TV)
1985 : Escalier C de Jean-Charles Tacchella
1983 : Les mots pour le dire de José Pinheiro
1983 : Maria Chapdelaine de Gilles Carle
1983 : Dans la citadelle (TV)
1982 : Emmenez-moi au théâtre : un habit pour l'hiver (TV)
1982 : L'ours en peluche (TV)
1982 : Fausses notes (TV)
1981 : La revanche de Pierre Lary
1979 : Orient-Express (TV)
1979 : La guerre des polices de Robin Davis
1977 : Le crabe-tambour de Pierre Schoendoerffer
1975 : Monsieur Jadis (TV)
1975 : Adieu, poulet de Pierre Granier-Deferre
1975 : Le futur aux trousses de Dolorès Grassian
1974 : Stavisky d'Alain Resnais
1974 : L'ironie du sort d'Edouard Molinaro
1974 : La race des seigneurs de Pierre Granier-Deferre
1974 : La femme de Jean de Yannick Bellon
1970 : Nini Tirebouchon de Marcello Fondato
1970 : Le client de la morte saison de Moshé Mizrahi
1970 : Con quale amore, con quanto amore de Pasquale Festa Campanile
1969 : Une veuve en or de Michel Audiard
1968 : Je t'aime, je t'aime d'Alain Resnais
1968 : La mariée était en noir de François Truffaut
1967 : Oscar d'Edouard Molinaro
1967 : Les compagnons de la marguerite de Jean-Pierre Mocky
1966 : Monsieur le président-directeur général de Jean Girault
1966 : Le vampire de Bougival (TV)
1966 : Paris brûle-t-il ? De René Clément
1965 : L'or du duc de Jacques Baratier
1965 : Un milliard dans un billard de Nicolas Gessner
1965 : Les copains d'Yves Robert
1965 : Mona, l'étoile sans nom d'Henri Colpi
1964 : Mata Hari, agent H21 de Jean-Louis Richard
1964 : La chasse à l'homme d'Edouard Molinaro
1964 : Le repas des fauves de Christian-Jaque
1964 : Comment trouvez-vous ma soeur ? De Michel Boisrond
1963 : Les tontons flingueurs de Georges Lautner
1963 : La chasse ou l'amour ravi (TV)
1963 : Constance aux enfers de François Villers
1962 : Le théâtre de la jeunesse (TV)
1962 : Copacabana Palace zs Steno
1962 : Le Diable et les dix commandements de Julien Duvivier
1962 : Le caporal épinglé de Jean Renoir
1962 : Les petits matins de Jacqueline Audry
1962 : Les sept péchés capitaux de Philippe de Broca et de Claude Chabrol
1962 : La chambre ardente de Julien Duvivier
1961 : Tout l'or du monde de René Clair
1961 : Ce soir ou jamais de Michel Deville
1960 : L'homme à femmes de Jacques-Gérard Cornu
1960 : La Française et l'amour de Michel Boisrond et Christian-Jaque
1960 : Cocktail party (TV)
1958 : Ni vu, ni connu d'Yves Robert
1958 : Ligne de vie de Jean Leduc
1957 : La Polka des menottes de Raoul André
1957 : La garçonne de Jacqueline Audry
1956 : Mitsou de Jacqueline Audry
1956 : C'est arrivé à Aden de Michel Boisrond
1956 : Le Revizor ou l'inspecteur général (TV)
1955 : Les grandes manoeuvres de René Clair

Top News
Mort de Claude Rich : Catherine, le grand amour de sa vie
21 Juil 20h29

Mort de Claude Rich : Catherine, le grand amour de sa vie

Passionné par son métier, il vivait au coeur d'un foyer harmonieux.
Claude Rich, entouré de toutes les femmes de sa vie, a bien du Mérite
20 Juil 10h24

Claude Rich, entouré de toutes les femmes de sa vie, a bien du Mérite

Frédéric Mitterrand s'est adonné mardi à l'un de ses sports préférés...
Obsèques de Claude Rich: Sa femme Catherine, sa fille et sa petite-fille réunies
26 Juil 21h00

Obsèques de Claude Rich: Sa femme Catherine, sa fille et sa petite-fille réunies

Trois générations pour dire adieu, une dernière fois, à un immense acteur...
Regardez Claude Rich avec toute sa famille recevoir... son Brigadier d'Honneur !
03 Mai 16h45

Regardez Claude Rich avec toute sa famille recevoir... son Brigadier d'Honneur !

Claude Rich, 79 ans, fait Brigadier d'Honneur 2008 pour l'ensemble de sa carrière, et notamment pour son...
Claude Rich : Mort du grand comédien français...
21 Juil 11h40

Claude Rich : Mort du grand comédien français...

Il était âgé de 88 ans.
PHOTOS : Claude Rich et Geneviève Casile, magnifiques sur scène !
28 Août 18h24

PHOTOS : Claude Rich et Geneviève Casile, magnifiques sur scène !

Le comédien français Claude Rich, 79 ans, vu notamment dans La mariée était
Molières 2015 : Claude Rich évoque des ''tricheries'' dans le passé !
27 Avr 20h09

Molières 2015 : Claude Rich évoque des ''tricheries'' dans le passé !

Ce lundi 27 avril 2015, France 2 diffuse la 27e cérémonie des Molières, animée par...
Quand le grand Claude Rich s'insurge...
01 Jan 20h30

Quand le grand Claude Rich s'insurge...

D'après Télé 7 jours, le grand acteur Claude Rich (célèbre Panor
Le grand Claude Rich pactise avec un Intrus
02 Sep 22h54

Le grand Claude Rich pactise avec un Intrus

A partir du 8 septembre, la Comédie des Champs-Elysées, à Paris, accueillera le spectacle...
Claude Rich, une carrière tellement... riche !
18 Déc 21h00

Claude Rich, une carrière tellement... riche !

Claude Rich, 79 ans, vient d'être fait Brigadier d'honneur 2008 pour l'ensemble de sa
Photos