Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nagui dans les "Terriens du samedi"- 15 juin 2019.
Laurent Baffie ému aux larmes en revoyant des images de son fils Benjamin dans "Les terriens du samedi", sur C8, le 15 juin 2019.
Frédéric de "Koh-Lanta 2019" dans l'épisode du 14 juin 2019, sur TF1.
Dernières news
Ingrid Chauvin : Sublime et récompensée lors d'un festival ensoleillé
13 Oct 18h52

Ingrid Chauvin : Sublime et récompensée lors d'un festival ensoleillé

Les 10, 11 et 12 octobre derniers avait lieu le 3e Festival Les Héros de la télé à...
Gad Elmaleh, Chevallier et Laspalès... : Le salaire des humoristes dans la pub
24 Juil 20h06

Gad Elmaleh, Chevallier et Laspalès... : Le salaire des humoristes dans la pub

Eric Judor, Gad Elmaleh, Philippe Chevalier et Régis Laspalès, les humoristes sont de plus en plus...
Philippe Lellouche et Vanessa Demouy : Elégance et regard amoureux au Cap d'Agde
06 Juil 15h07

Philippe Lellouche et Vanessa Demouy : Elégance et regard amoureux au Cap d'Agde

Du 27 juin au 5 juillet 2014, se déroulait la 11e édition du festival Les Hérault du...
Valérie Lemercier et Kad Merad : Des bisous et des délires pour le petit Nicolas
23 Juin 19h52

Valérie Lemercier et Kad Merad : Des bisous et des délires pour le petit Nicolas

Récemment vue devant et derrière la caméra pour 100% Cachemire, Valérie Lemercier...
Camélia Jordana : L'ex-Nouvelle Star poursuit sa carrière de comédienne
23 Août 15h36

Camélia Jordana : L'ex-Nouvelle Star poursuit sa carrière de comédienne

Camélia Jordana serait-elle plus actrice que chanteuse ? Entre les deux arts, la jeune femme,...
Biographie

Naissance : Le 20 Octobre 1939

Âge : 79 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Pays : France

Ville : Garches (Hauts-de-Seine)

Né d'un père algérien, en 1939, à Garches, près de Paris, Daniel Prévost sort de l'école dramatique de la rue Blanche avec un premier prix de comédie. Il décroche son premier rôle, en 1964, au théâtre dans Un certain M. Blot, aux côtés de Michel Serrault. Deux autres rencontres importantes marquent ses débuts : le chanteur et auteur Bobby Lapointe et Jean Yanne.
Mais cet acteur, surtout connu pour son talent comique et son rire communicatif, va découvrir la popularité en participant Au petit rapporteur (1975-76), de Jacques Martin, avec Stéphane Collaro, Pierre Bonte, Piem et surtout son complice Pierre Desproges. Auparavant il avait déjà participé à des téléfilms ou émissions TV, notamment Les saintes chéries et La caméra invisible.
Le cinéma fait appel à son talent. Daniel Prévost tourne notamment dans Erotissimo, en 1968, de Gérard Pirès, qu'il retrouve quelques années plus tard dans Elle court, elle court la banlieue. On l'aperçoit également dans les films de Michel Audiard (Elle cause plus, elle flingue ; Comment réussir quand on est con et pleurnichard). Puis, avec Jean Yanne, il tourne dans Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil et Moi y'en a vouloir des sous.
Mais c'est avec Uranus, de Claude Berri, en 1990, aux côtés de Philippe Noiret et Gérard Depardieu que Daniel Prévost démontre toute la palette de son talent dramatique. Dés lors, les réalisateurs le voient «autrement » et lui font appel pour d'importants seconds rôles, du Colonel Chabert, encore avec Gérard Depardieu et aussi Fabrice Luchini, au Dîner de cons, avec Thierry Lhermitte et Jacques Villeret, pour lequel il obtient le César du meilleur second rôle.
Aujourd'hui, Daniel Prévost alterne sa carrière au cinéma avec des one-man shows comiques. Et les salles sont toujours pleines !

 

Filmographie :
2008 : Musée haut, musée bas, de Jean-Michel Ribes
2008 : Home Sweet Home, de Bruno Cadillon et Didier Le Pêcheur
2007 : Monsieur Joseph, de Didier Langlois (TV)
2007 : René Bousquet ou le grand arrangement, de Laurent Heynemann (TV)
2007 : Curriculum, de Alexandre Moix (court-métrage)
2006 : La Maison du Bonheur, de Dany Boon
2006 : Je hais les parents, de Didier Bivel (TV)
2005 : Galilée ou L'amour du Dieu, de Jean-Daniel Verhaeghe (TV)
2004 : Sodome & Virginie, de Laurent Preyale (TV)
2004 : La Méthode Bourchnikov, de Grégoire Sivan (court-métrage) (voix)
2003 : Volpone, de Frédéric Auburtin (TV)
2003 : Pas sur la bouche, d'Alain Resnais
2002 : Mon idole, de Guillaume Canet
2002 : Coup franc indirect, de Youcef Hamidi
2002 : Raisons économiques, de Patrice Jourdan et Soren Prévost (court-métrage)
2001 : Le Soleil au-dessus des nuages, de Eric Le Roch
2001 : Un Crime Au Paradis, de Jean Becker
2001 : La Vérite si je mens 2, de Thomas Gilou
2000 : Les insaisissables, de Christian Gion
2000 : Vive nous, de Camille de Casabianca
2000 : Charmants voisins, de Claudio Tonetti (TV)
2000 : Uppercut, de Patrice Jourdan et Soren Prévost (court-métrage)
1999 : Asterix Et Obelix contre Cesar, de Claude Zidi
1998 : Le Dîner de Cons, de Francis Veber
1998 : Un Grand Cri D'Amour, de Josiane Balasko
1997 : Le Comédien, de Christian de Chalonge
1997 : Faussaires et assassins, de Peter Kassovitz (TV)
1997 : Droit dans Le Mur, de Pierre Richard
1997 : Violetta, la reine de la moto, de Guy Jacques
1997 : Tenue Correcte Exigée, de Philippe Lioret
1997 : Le commando des pièces à trous, de Pierrot De Heusch
1996 : Le plus beau métier du monde, de Gérard Lauzier
1996 : La Rançon du Chien, de Peter Kassovitz (TV)
1996 : Le Combat des Reines, de Pierre-Antoine Hiroz (TV)
1996 : Ma Femme Me Quitte, de Didier Kaminka
1995 : Les hommes et les femmes sont faits pour vivre heureux... mais pas ensemble, de Philippe de Broca (TV)
1994 : Les Faussaires, de Frédéric Blum
1994 : Le Colonel Chabert, d'Yves Angelo
1994 : La faute, de Karel Prokop
1993 : L'oeil qui ment, de Raoul Ruiz
1993 : Une journée chez Ma Mère, de Dominique Cheminal
1992 : Bienvenue à Bellefontaine, de Gérard Louvin (TV)
1992 : Room Service, de Georges Lautner
1992 : Ville à vendre, de Jean-Pierre Mocky
1991 : L'huissier, de Pierre Tchernia (TV)
1991 : Pognon sur rue, de Jean-Pierre Bertucelli (TV)
1990 : Uranus, de Claude Berri
1985 : Tranches de vie, de François Leterrier
1985 : Liberté, égalité, Choucroute, de Jean Yanne
1984 : Vive le fric, de Raphaël Delpard
1983 : Adieu foulards, de Christian Lara
1983 : Mon curé Chez Les Thailandaises, de Robert Thomas
1983 : Ca Va Pas Etre Triste, de Pierre Sisser
1983 : Prends Ton Passe Montagne, On Va A La Plage, d'Eddy Matalon
1985 : Fais gaffe à la gaffe, de Paul Boujenah
1980 : Voulez vous un bébé Nobel ?, de Robert Pouret
1980 : Sacrés gendarmes, de Bernard Launois
1979 : Rien ne va plus, de Jean-Michel Ribes
1979 : L'associé, de René Gainville
1979 : Je te tiens, tu me tiens par la barbichette, de Jean Yanne
1978 : Les grandes conjurations : le tumulte d'Amboise, de Serge Friedman (TV)
1977 : Ne me touchez pas, de Richard Guillon
1976 : Un mari est un mari, de Serge Friedman
1976 : Cours après moi que je t'attrape, de Robert Pouret
1976 : La situation est grave mais... pas désespérée !, de Jacques Besnard
1975 : Trop c'est trop, de Didier Kaminka
1974 : Y'a un os dans la moulinette, de Raoul André
1974 : Comment Réussir Quand On Est Con Et Pleurnichard, de Michel Audiard
1974 : La gueule de l'emploi, de Jacques Rouland
1974 : Les Chinois à Paris, de Jean Yanne
1974 : Juliette et Juliette, de Remo Forlani
1974 : Le permis de conduire, de Jean Girault
1974 : La bonne nouvelle, d'André Weinfeld
1973 : Je sais rien, mais je dirai tout, de Pierre Richard
1973 : La dernière bourrée à Paris, de Raoul André
1973 : Le concierge, de Jean Girault
1973 : Moi y'en à vouloir des Sous, de Jean Yanne
1973 : Elle Court, Elle Court La Banlieue, de Gérard Pirès
1972 : Aujourd'hui à Paris, de Pierre Tchernia (TV)
1972 : Elle cause plus... elle flingue, de Michel Audiard
1972 : Tout le monde il est gentil, tout le monde il est beau, de Jean Yanne
1971 : Laisse aller... c'est une valse, de Georges Lautner
1970 : Les voisins n'aiment pas la musique, de Jacques Fansten
1970 : Les Saintes Chéries (Série TV)
1969 : La fête des mères, de Gérard Pirès
1968 : Erotissimo, de Gérard Pirès

 

Bibliographie :
1986 : Coco belles nattes (Editions Denoël)

 

Top News
Encore une BD culte adaptée au cinéma... avec un super casting !
27 Juil 23h43

Encore une BD culte adaptée au cinéma... avec un super casting !

Chaque jour, Emile et Edmond, deux petits vieux, s'installent au bord de la rivière pour pêcher. Ils...
TV : Valérie Mairesse tourne pour France 2
22 Mai 12h20

TV : Valérie Mairesse tourne pour France 2

Valérie Mairesse, chroniqueuse de Laurent Ruquier à
Daniel Prevost, son histoire espagnole en rouge et noir...
30 Jan 13h21

Daniel Prevost, son histoire espagnole en rouge et noir...

Retour sur les planches pour le truculent Daniel Prevost, mais pas n'importe comment : le bonhomme nous a...
"L'Affaire LIP" prochainement sur France 2 : à la bonne heure...
16 Oct 13h28

"L'Affaire LIP" prochainement sur France 2 : à la bonne heure...

Le producteur de « Monsieur Joseph », avec Daniel Prévost, dont la diffusion a carto
Photos