Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Interview exclusive de Denzel Washington et Daniel Espinosa, à l'occasion de la sortie de Sécurité Rapprochée.
Denzel Washington au micro de PurePeople pour la promotion du film Unstoppable
Dernières news
Denzel Washington, Taraji P. Henson... : Ravissants aux NAACP Image Awards
12 Fév 23h20

Denzel Washington, Taraji P. Henson... : Ravissants aux NAACP Image Awards

À deux semaines des Oscars, Hollywood bouillonne et se réunit à nouveau !
Denzel Washington est un des 7 Mercenaires : 5 choses à savoir sur la star
28 Sep 10h32

Denzel Washington est un des 7 Mercenaires : 5 choses à savoir sur la star

Vous pensez tout connaître sur l'acteur américain ?
73e Mostra de Venise : Une clôture très à cheval, Emma Stone excusée
11 Sep 14h05

73e Mostra de Venise : Une clôture très à cheval, Emma Stone excusée

Le festival de cinéma vénitien a livré son palmarès...
Les Sept Mercenaires : La 1re bande-annonce du remake laisse "sceptique"...
20 Avr 22h36

Les Sept Mercenaires : La 1re bande-annonce du remake laisse "sceptique"...

Après Ben-Hur, un autre classique du septième art est revisité en 2016.
Golden Globes 2016 : Denzel Washington ovationné et ému devant sa famille
11 Jan 17h33

Golden Globes 2016 : Denzel Washington ovationné et ému devant sa famille

Auréolé du Cecil B. DeMille Award, l'acteur a fait monter sa famille sur scène avant de livrer...
Biographie

Naissance : Le 28 Décembre 1954

Âge : 63 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Mount Vernon (New-York - USA)

Né le 28 décembre 1954 à Mount Vernon dans l'Etat de New York, Denzel Washington est le fils d'un pasteur pentcôtiste et d'une esthéticienne. Après une scolarité classique, il entre à l'université de Fordham avec pour objectif de devenir journaliste. Là, il prend ses premiers cours de comédie et participe à des spectacles universitaires. Diplômé d'UCLA en 1977, il part s'installer à San Fracisco où il intègre l'American Conservatory of Theater pour une année. Dans le même temps, il décroche un petit rôle dans un téléfilm.
Mais la carrière de comédien de Denzel Washington débute véritablement en 1981 avec sa première apparition au cinéma dans Carbon Copy, une comédie de Michael Schultz. L'année d'après, il devient célèbre aux Etats-Unis en incarnant le docteur Phillip Chandler dans la série Hôpital St Elsewhere. En 1988, sa prestation dans Cry Freedom, le film de Richard Attenborough, lui vaut une nomination aux Oscars. L'année suivante, il reçoit la glorieux trophée grâce à Glory d'Edward Zwick où il campe un soldat de la Guerre de Secession. Les années 90 sont marquées par sa collaboration sans faille avec le réalisateur Spike Lee. Les films Mo Better Blues et Malcom X font le tour du monde et lui donnent une carrure internationale. Il tourne alors avec les plus grands, Tony et Ridley Scott, Cassavetes, Alan Pakula ou Jonathan Demme.
En quelques années, Denzel Washington s'est imposé comme l'un des plus grands acteurs noir-américains de l'histoire du cinéma.
Depuis 1983, Denzel Washington est marié à l'actrice Pauletta Pearson rencontrée alors qu'il était encore étudiant. Ensemble, ils ont eu 4 enfants : John David, né en 1984, Katia, née en 1987, et les jumeaux Olivia et Malcom, nés en 1991. En 1995, lors d'un voyage en Afrique du Sud, le couple a renouvelé ses voeux de mariage devant l'archevêque Desmond Tutu.

 

Filmographie :
2009 : The Taking of Pelham 123, de Tony Scott
2007 : American Gangster, de Ridley Scott
2006 : Déjà vu, de Tony Scott
2006 : Inside man - l'homme de l'intérieur, de Spike Lee
2004 : Un Crime dans la tête, de Jonathan Demme
2004 : Man on fire, de Tony Scott
2004 : Out of Time, de Carl Franklin
2003 : Antwone Fisher, de Denzel Washington
2002 : John Q, de Nick Cassavetes
2001 : Training day, de Antoine Fuqua
2001 : Le Plus beau des combats, de Boaz Yakin
2000 : He Got Game, de Spike Lee
2000 : Hurricane Carter, de Norman Jewison
2000 : Bone Collector, de Phillip Noyce
1998 : Couvre-feu, de Edward Zwick
1998 : Le Témoin du mal, de Gregory Hoblit
1997 : La Femme du pasteur, de Penny Marshall
1997 : A l'épreuve du feu, de Edward Zwick
1996 : Programmé pour tuer, de Brett Leonard
1996 : Le Diable en robe bleue, de Carl Franklin
1995 : USS Alabama, de Tony Scott
1994 : L'Affaire Pélican, de Alan J. Pakula
1994 : Philadelphia, de Jonathan Demme
1994 : A Century of Cinema, de Caroline Thomas
1993 : Beaucoup de bruit pour rien, de Kenneth Branagh
1993 : Malcolm X, de Spike Lee
1992 : Ricochet, de Russell Mulcahy
1991 : Mississippi Masala, de Mira Nair
1990 : Mo' better blues, de Spike Lee
1990 : Un Ange de trop, de James D. Parriott
1990 : Glory, de Edward Zwick
1989 : The Mighty Quinn, de Carl Schenkel
1988 : Pour la gloire, de Martin Stellman
1988 : Cry Freedom, de Richard Attenborough
1986 : Les Coulisses du pouvoir, de Sidney Lumet
1985 : A soldier's story, de Norman Jewison
1982-87 : Hôpital St Elsewhere (Série TV - Saisons 1, 2, 3, 4, 5 et 6)
1981 : Carbon Copy, de Michael Schultz

Top News
Denzel Washington : Des vacances de rêve avec sa famille au grand complet !
13 Juil 22h12

Denzel Washington : Des vacances de rêve avec sa famille au grand complet !

Amoureux fou de sa femme Pauletta, le talentueux acteur Denzel Washington a offert à toute sa famille des...
REPORTAGE PHOTOS : Denzel Washington vous présente sa famille!
27 Oct 09h40

REPORTAGE PHOTOS : Denzel Washington vous présente sa famille!

Un grand nombre de célébrités plus sapées les unes que les autres, se sont succéd&eac
Denzel Washington est inarrêtable entre sa femme et Rosario Dawson !
27 Oct 12h16

Denzel Washington est inarrêtable entre sa femme et Rosario Dawson !

Hier soir, mardi 26 octobre, au fameux Regency Village Theatre de WestWood, à Los Angeles, s'est tenue...
Denzel Washington et Don Cheadle des maris exemplaires au New York Film Festival
15 Oct 23h29

Denzel Washington et Don Cheadle des maris exemplaires au New York Film Festival

Ce week-end se clôturait le 50ème Festival du film de New York. De nombreuses grandes stars du...
Kelly Reilly de L'Auberge espagnole : Sexy, elle s'envole avec Denzel Washington
16 Jan 13h05

Kelly Reilly de L'Auberge espagnole : Sexy, elle s'envole avec Denzel Washington

Depuis sa très belle et séduisante composition dans L'Auberge espagnole (2002) et Les Poupées...
Denzel Washington quitte sa cure après des vacances trop arrosées
16 Août 18h44

Denzel Washington quitte sa cure après des vacances trop arrosées

La bonne nouvelle du week-end concerneDenzel Washington ! L'acteur de 59 ans vient de quitter sa cure, après...
Denzel Washington : ''Je ne veux pas d'amis parmi les stars''
20 Fév 23h04

Denzel Washington : ''Je ne veux pas d'amis parmi les stars''

La course aux Oscars se poursuit de plus belle, les acteurs des Misérables, Anne Hathaway en première...
Golden Globes 2016 : Denzel Washington ovationné et ému devant sa famille
11 Jan 17h33

Golden Globes 2016 : Denzel Washington ovationné et ému devant sa famille

Auréolé du Cecil B. DeMille Award, l'acteur a fait monter sa famille sur scène avant de livrer...
PHOTOS : Denzel Washington, vacances de rêve à St-Tropez !
20 Juil 17h25

PHOTOS : Denzel Washington, vacances de rêve à St-Tropez !

Le formidable acteur américain Denzel Washington (Malcolm X, American Gangster), 53 ans, passe a
Denzel Washington et 50 Cent : Amis complices devant la victoire des Lakers
14 Avr 22h10

Denzel Washington et 50 Cent : Amis complices devant la victoire des Lakers

Leurs sourires sont à l'image de la victoire des Lakers de Los Angeles vendredi soir (118-116) sur les Golden...
Grey's Anatomy : Une star américaine pour la série !
14 Oct 20h01

Grey's Anatomy : Une star américaine pour la série !

L'oscarisé Denzel Washington sera l'un des réalisateurs de la nouvelle saison.
La sexy Mila Kunis et le charismatique Denzel Washington... en sauveurs de l'Humanité ! Regardez !
26 Juil 13h59

La sexy Mila Kunis et le charismatique Denzel Washington... en sauveurs de l'Humanité ! Regardez !

Le très attendu The Book of Eli nous narre l'histoire d'un homme solitaire, qui doit se frayer un chemin...
Pour son dernier rôle au côté de John Travolta, Denzel Washington a dû prendre... 20 kilos !
12 Juin 14h02

Pour son dernier rôle au côté de John Travolta, Denzel Washington a dû prendre... 20 kilos !

Comme Purepeople.com vous l'annonçait, vous retrouverez très prochainement l'excellent Denzel...
Denzel Washington, interview exclu : Cinéma, famille... Il se livre pour nous !
09 Nov 21h50

Denzel Washington, interview exclu : Cinéma, famille... Il se livre pour nous !

Tony Scott et Denzel Washington : cinquième ! Le réalisateur de films d'action et la star...
Denzel Washington et ses regrets : Il aurait pu jouer dans Seven
19 Sep 21h32

Denzel Washington et ses regrets : Il aurait pu jouer dans Seven

Deux Oscars dans la poche, une carrière hollywoodienne qui réjouit le box-office, Denzel Washington est...
Photos