Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Anouar Toubali (Danse avec les stars 9) répond aux questions de Purepeople.com
Dylan Deschamps partage le sacre de son père Didier Deschamps, élu meilleur entraîneur de l'année par la FIFA, à Londres, le 24 septembre 2018.
Louisy Joseph - "La story des années 2000", Cstar, 24 septembre 2018
Dernières news
Le Seigneur des Anneaux : 15 ans après, les acteurs ont bien changé
02 Fév 07h58

Le Seigneur des Anneaux : 15 ans après, les acteurs ont bien changé

Des retrouvailles uniques et une réunion qui vaut son pesant d'or.
Elijah Wood : Quand Frodon lève le voile sur la pédophilie à Hollywood
23 Mai 23h04

Elijah Wood : Quand Frodon lève le voile sur la pédophilie à Hollywood

L'acteur américain aborde un sujet aussi tabou que révoltant dans ce milieu.
Daniel Radcliffe se confie sur son sosie, Elijah Wood !
17 Nov 15h55

Daniel Radcliffe se confie sur son sosie, Elijah Wood !

Au-delà de leur ressemblance physique, les deux acteurs ont d'autres points communs et s'en amusent !
Vin Diesel métamorphosé pour ''Le Dernier Chasseur de sorcières''
21 Août 16h08

Vin Diesel métamorphosé pour ''Le Dernier Chasseur de sorcières''

Le héros de "Fast and Furious" chasse les pires sorcières pour sauver l'humanité.
Mort de Christopher Lee : Hommages émouvants à Hollywood pour la légende
12 Juin 22h20

Mort de Christopher Lee : Hommages émouvants à Hollywood pour la légende

Christopher Lee, prince des ténèbres du septième art, est mort dimanche 7 juin. L'acteur...
Biographie

Naissance : Le 28 Janvier 1981

Âge : 37 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Cedar Rapids, Iowa

Elijah Wood – de son nom complet Elijah Jordan Wood – né le 28 janvier 1981 à Cesar Rapids dans l'Iowa aux Etats-Unis est un acteur américain aux origines allemandes, anglaises, autrichiennes et danoises. Elijah Wood ainsi que ses parents, Debra et Warren, sa soeur Hannah et son frère Zack, emménagent à Los Angeles. Il n'est qu'un jeune enfant lorsqu'il entame sa carrière d'acteur puisqu'à l'âge de 8 ans seulement, il se fait remarquer grâce à son apparition dans un clip de Paula Abdul et se voit proposer un petit rôle dans le film à succès Retour vers le futur II (1989).

Dès lors, sa carrière d'acteur est lancée. Son premier succès, il l'obtient l'année d'après dans le film Avalon (1990) qui conduit le film à être nommé quatre fois aux Oscars. Le jeu du jeune acteur est apprécié et une nouvelle fois remarqué en 1991 lorsqu'il tourne dans la production Paradise aux côtés de Melanie Griffith.

Parallèlement à cela, Elijah Wood ajoute une corde à son arc dans les années 90. Il est à peine âgé de 12 ans quand il se lance dans une carrière de mannequin. Rapidement, il se rend compte que son amour pour la comédie est plus fort que tout. Sa carrière grandissante lui permet de travailler aux côtés de grands acteurs comme Tom Hanks dans Radio Flyer (1992), Bruce Willis dans L'irrésistible North (1994), Christina Ricci et Katie Holmes dans Ice Storm (1997) et beaucoup d'autres.

En 1998, Elijah Wood revient en adolescent affirmé dans le film The Faculty dans lequel il joue aux côtés de Salma Hayek , Usher ou encore Josh Hartnett. Et c'est en 2011 que sa carrière explose littéralement. Le jeune homme est choisi pour incarner le rôle principal de l'adaptation cinématographique de la trilogie Le Seigneur des Anneaux. Ainsi, il est propulsé sous le feu des projecteurs grâce au succès planétaire des volets: Le Seigneur des Anneaux : La communauté de l'anneau (2001), Le Seigneur des Anneaux : Les deux tours (2002) et Le Seigneur des Anneaux : Le retour du roi (2003). Dans le même temps, sa notoriété lui permet d'avoir des rôles différents dans des films comme Spy Kids 3 : Mission 3D (2003).

Devenu l'un des acteurs hollywoodiens les plus en vogue, Elijah Wood croule sous les propositions. En véritable caméléon, il incarne des personnages aussi différents les uns des autres. Il tourne donc dans des films tels que Sin City (2005), Paris, je t'aime (2006), Crimes à Oxford (2007) ou encore Numéro 9 (2009). En 2011, il est également devenu l'une des voix du film d'animation Happy Feet 2 avec pour autres voix Robin Williams, Brad Pitt, Matt Damon et Nicole Kidman. L'acteur a ensuite enchaîné avec le tournage du film Bilbo The Hobbit, avec Orlando Bloom, Evangeline Lilly, Cate Blanchett et bien d'autres. Un film en deux parties, dont la première est prévue pour 2012 et la deuxième en 2013.

En ce qui concerne sa vie privée, Elijah Wood a été en couple avec l'ancien mannequin Pamela Racine de 2005 à 2010.

Filmographie :

2010 : The romantics de Galt Niederhoffer

2009 : Numéro 9 de Shane Acker

2007 : Crimes à Oxford d'Alex de la Iglesia

2006 : Day Zero de Bryan Gunnar Cole

2006 : Bobby d'Emilio Estévez

2006 : Happy Feet de George Miller

2006 : Paris, je t'aime d'Olivier Assayas

2005 : Sin City de Frank Miller et de Robert Rodriguez

2005 : Hooligans de Lexi Alexander

2004 : Tout est illuminé de Liev Schreiber

2004 : Eternal Sunshine Of the Spotless Mind de Michel Gondry

2003 : Spy Kids 3 : Mission 3D de Robert Rodriguez

2003 : Le Seigneur des Anneaux : Le retour du roi de Peter Jackson

2002 : Le Seigneur des Anneaux : Les deux tours de Peter Jackson

2002 : Imagine 17 ans de Jeffrey Porter

2002 : Ash Wednesday, le mercredi des cendres d'Edward Burns

2001 : Le Seigneur des Anneaux : La communauté des anneaux de Peter Jackson

2000 : Chain of fools de Traktor

1999 : La mémoire volée de Martin Duffy

1998 : The Faculty de Robert Rodriguez

1997 : Les aventures d'Oliver Twist

1997 : Deep Impact de Mimi Leder

1997 : Ice Storm d'Ang Lee

1996 : Flipper d'Alan Shapiro

1994 : L'irrésistible North de Rob Reiner

1994 : A chacun sa guerre de Jon Avnet

1994 : Les aventures de Huckleberry Finn de Stephen Sommers

1993 : Le bon fils de Joseph Ruben

1992 : Forever Young de Steve Miner

1992 : Radio Flyer de Richard Donner

1991 : Paradise de Mary Agnes Donoghue

1990 : Avalon de Barry Levinson

1989 : Affaires privées de Mike Figgis

1989 : Retour vers le futur II de Robert Zemeckis

Top News
Regardez les jeux divins et le baiser renversant de Shirley Manson et Elijah Wood... Ils ne s'ennuient pas !
03 Mar 12h26

Regardez les jeux divins et le baiser renversant de Shirley Manson et Elijah Wood... Ils ne s'ennuient pas !

Vénéneuse, c'est une seconde nature pour Shirley Manson, irrésistible frontwoman à la...
Elijah Wood et sa girlfriend Pamela Racine ne se lâchent pas... et ça fait 5 ans que ça dure !
27 Juil 23h30

Elijah Wood et sa girlfriend Pamela Racine ne se lâchent pas... et ça fait 5 ans que ça dure !

En attendant d'attaquer le tournage du film The Experiment, le remake du thriller allemand L'expérience,...
Elijah Wood : Quand Frodon lève le voile sur la pédophilie à Hollywood
23 Mai 23h04

Elijah Wood : Quand Frodon lève le voile sur la pédophilie à Hollywood

L'acteur américain aborde un sujet aussi tabou que révoltant dans ce milieu.
Elijah Wood : le Hobbit est un homme désormais célibataire !
30 Sep 13h14

Elijah Wood : le Hobbit est un homme désormais célibataire !

L'idylle aura duré cinq ans... Elijah Wood alias Frodon le Hobbit de la saga du Seigneur des Anneaux a rompu...
Après Piranha 3D, les Français s'attaquent à un remake américain controversé
30 Déc 23h35

Après Piranha 3D, les Français s'attaquent à un remake américain controversé

De tous les français amateurs de films de genre exportés à Hollywood, Alexandre Aja est le seul...
Elijah Wood, il hésite encore entre l'amour et la mode !
14 Fév 15h40

Elijah Wood, il hésite encore entre l'amour et la mode !

Il incarne Frodon Sacquet dans la trilogie du Seigneur des anneaux, alors, forcément, on a du mal à...
Maniac : Elijah Wood le psychopathe saute sur la Française Nora Arnezeder
11 Mai 20h47

Maniac : Elijah Wood le psychopathe saute sur la Française Nora Arnezeder

Parmi les monochromes malades du Sin City (2005) de Robert Rodriguez, Elijah Wood était probablement l'une des...
Tron : Elijah Wood incarnera l'un des héros de la série animée !
30 Déc 20h49

Tron : Elijah Wood incarnera l'un des héros de la série animée !

Le très attendu Tron Legacy (voir la bande-annonce ci-dessus), qui cartonne aux États-Unis depuis sa...
Photos