Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce du film "Le monde est à toi". Sortie en salles pour le 15 août 2018.
Bande-annonce de La Danseuse. En salles le 28 septembre 2016.
François Damiens pompette au Petit Journal.
Dernières news
Florence Foresti et François Damiens se lâchent "Comme des bêtes"
02 Juin 14h23

Florence Foresti et François Damiens se lâchent "Comme des bêtes"

Par les créateurs de "Moi, moche et méchant", le film d'animation vient de dévoiler le...
Cannes 2016 : Lily-Rose Depp fait ses premiers pas face à la "Danseuse" Soko
13 Mai 15h59

Cannes 2016 : Lily-Rose Depp fait ses premiers pas face à la "Danseuse" Soko

La fille de Johnny Depp et Vanessa Paradis semble à l'aise dans l'exercice du photocall.
François Damiens, malynx comme un lynx, se voit confier un rôle improbable...
22 Avr 12h50

François Damiens, malynx comme un lynx, se voit confier un rôle improbable...

L'acteur belge, qui sera également à l'affiche du "Petit Spirou", se dévoile dans un...
Lily-Rose Depp à Cannes: La fille de Vanessa Paradis fait ses débuts au Festival
14 Avr 13h56

Lily-Rose Depp à Cannes: La fille de Vanessa Paradis fait ses débuts au Festival

Enfant de Johnny Depp et de l'icône française, Lily-Rose a le plaisir d'avoir un film en...
Attentats de Bruxelles – François Damiens ému : "J'étais à l'aéroport la veille"
23 Mar 12h43

Attentats de Bruxelles – François Damiens ému : "J'étais à l'aéroport la veille"

L'acteur et humoriste belge dénonce "un combat démesuré" mais invite ses concitoyens...
Biographie

Naissance : Le 17 Janvier 1973

Âge : 45 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Belgique

Ville : Uccle

Né le 16 janvier 1973 à Uccle en Belgique, François Damiens est un acteur et humoriste belge. Après avoir obtenu son baccalauréat, François Damiens se lance dans des études de commerce international. La filière lui plaît mais l'étudiant voit sa nature de comique reprendre le dessus. Avec son ami Wassil Zaki, ils tournent des caméras cachées qui sont diffusées dans les avions pour distraire les passagers puis, sur la chaîne RTL-TVI. En 2000, son personnage François L'Embrouille séduit les téléspectateurs belges et grâce à ses sketchs l'apprenti humoriste devient connu dans toute la Belgique.

François Damiens élabore des caméras cachées plus créatives et mieux construites. Ainsi, François L'Embrouille piège des anonymes et des célébrités reconnues comme Jamel Debbouze, Franck Dubosc ou encore Bruno Solo. Mais, en 2004, l'humoriste, devenu trop célèbre, doit arrêter ses caméras cachées.

Grâce à Éric Judor et Ramzy Bédia, François Damiens rencontre Serge Hazanavicius. Ce dernier lui offre un rôle dans OSS 117 : Le Caire, nid d'espions en 2006. Les films s'enchaînent alors et la carrière de François Damiens décolle : Taxi 4 (2007), 15 ans et demi (2008), La famille Wolberg (2009) ou encore L'Arnacoeur (2010). Il joue également dans Rien à Déclarer de Dany Boon, aux côtés de Benoît Poelvoorde.


Filmographie :

2011 : La Délicatesse, de David et Stéphane Foenkinos

2011 : Ni à Vendre, Ni à Louer, de Pascal Rabate

2011 : Une Pure Affaire, d'Alexandre Coffre

2011 : Rien à Déclarer, de Dany Boon

2010 : Krach, de Fabrice Genestal

2010 : L'Arnacoeur, de Pascal Chaumeil

2010 : Protéger et Servir, d'Eric Lavaine

2009 : La Famille Wolberg, d'Axelle Ropert

2009 : Le Petit Nicolas, de Laurent Tirard

2009 : Incognito, d'Eric Lavaine

2008 : Les enfants de Timpelbach, de Nicolas Bary

2008 : Seuls Two, d'Eric et Ramzy

2008 : Les Hauts Murs, de Christian Faure

2008 : La Personne aux Deux Personnes, de Nicolas et Bruno

2008 : JCVD, de Mabrouk El Mechri

2008 : 15 ans et Demi, de François Desagnat

2007 : Le Premier Venu, de Jacques Doillon

2007 : Taxi 4, de Gérard Krawczyk

2007 : Cowboy, de Benoît Mariage

2006 : Dikkenek, d'Olivier Van Hoofstadt

2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius

2001 : Le Grand Jeu, d'Eduardo Martin

2000 : La Commune de Paris, de Peter Watkins

Top News
Attentats de Bruxelles – François Damiens ému : "J'étais à l'aéroport la veille"
23 Mar 12h43

Attentats de Bruxelles – François Damiens ému : "J'étais à l'aéroport la veille"

L'acteur et humoriste belge dénonce "un combat démesuré" mais invite ses concitoyens...
François L'Embrouille : Découvrez ses nouvelles caméras cachées drôlissimes et faites comme lui !
15 Sep 01h38

François L'Embrouille : Découvrez ses nouvelles caméras cachées drôlissimes et faites comme lui !

A l'occasion de la rentrée, Pringles a sorti deux nouvelles saveurs Xtreme : Hot Paprika & Smokey Bacon et...
Quand le délirant François Damiens piège Jamel Debbouze !
03 Fév 12h26

Quand le délirant François Damiens piège Jamel Debbouze !

On ne vous présente plus l'excellent François Damiens, auteur des formidables et jouissives...
Découvrez les "caméras planquées" les plus délirantes de François Damiens !
27 Jan 01h19

Découvrez les "caméras planquées" les plus délirantes de François Damiens !

On ne vous présente plus l'excellent François Damiens, auteur des formidables et jouissives...
François Damiens : Son père plongé dans le coma
25 Août 12h45

François Damiens : Son père plongé dans le coma

Le père de l'humoriste et acteur belge a été hospitalisé après une crise cardiaque.
Géraldine Nakache rayonne quand François Damiens fait le mort
11 Déc 19h33

Géraldine Nakache rayonne quand François Damiens fait le mort

Avec Audrey Tautou dans La Délicatesse ou la semaine prochaine avec Sara Forestier dans Suzanne,...
François Damiens : Des embrouilles à la gloire, rien ne peut l'arrêter !
02 Mar 16h27

François Damiens : Des embrouilles à la gloire, rien ne peut l'arrêter !

L'Arnacoeur, Rien à déclarer et désormais Une pure affaire, en salles ce 2 mars :...
Géraldine Nakache, déstabilisée par François Damiens qui ''fait le mort''
15 Oct 23h06

Géraldine Nakache, déstabilisée par François Damiens qui ''fait le mort''

En 2010, le réalisateur Jean-Paul Salomé dévoilait son thriller Le Caméléon avec...
François "l'embrouille" Damiens : Hilarant avec des héros des Petits Mouchoirs !
08 Jan 00h41

François "l'embrouille" Damiens : Hilarant avec des héros des Petits Mouchoirs !

Dans L'Arnacoeur, Romain Duris et Vanessa Paradis forment un couple glamour à souhait. Ce film, qui a...
François Damiens, Pascale Arbillot, Laurent Lafitte héros d'une affaire louche !
01 Mar 09h35

François Damiens, Pascale Arbillot, Laurent Lafitte héros d'une affaire louche !

Après le court métrage Tarif Unique, tourné en 2004, le jeune réalisateur français...
François Damiens : Après avoir été sourd, le voilà président des Magritte !
05 Déc 21h36

François Damiens : Après avoir été sourd, le voilà président des Magritte !

François Damiens a de quoi être fier en ce moment : le film dont il est le héros, La Famille...
François Damiens et la jolie Pascale Arbillot nous racontent leur pure affaire !
03 Mar 23h27

François Damiens et la jolie Pascale Arbillot nous racontent leur pure affaire !

Après le court métrage Tarif Unique, tourné en 2004, le jeune réalisateur français...
François Damiens, producteur lubrique, face à des Kaïra
29 Fév 22h26

François Damiens, producteur lubrique, face à des Kaïra

Il vous a touchés avec ses "airs de dépressif tombé" de sa Suède dans La...
François Damiens à cran et comme on ne l'a jamais vu dans "Les Cowboys"
28 Sep 17h22

François Damiens à cran et comme on ne l'a jamais vu dans "Les Cowboys"

Le comédien belge est le héros de ce long métrage qui a fait sensation lors de la Quinzaine des...
François Damiens, malynx comme un lynx, se voit confier un rôle improbable...
22 Avr 12h50

François Damiens, malynx comme un lynx, se voit confier un rôle improbable...

L'acteur belge, qui sera également à l'affiche du "Petit Spirou", se dévoile dans un...
Photos
Autour de François Damiens