Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
VIDEO - Ambiance et interviews pendant la soirée des Trophées du Film Français à Paris le 12 février 2015 (Montage vidéo : Margaux Obriot)
Frédérique Bel au défilé Stéphane Rolland lors de la Fashion Week Haute Couture Automne-Hiver 2014/2015 au Cinéma Elysées Biarritz à Paris, le 8 juillet 2014. (Crédit Abaca TV)
Dernières news
Frédérique Bel, son témoignage assassin contre les Weinstein et "les porcinets"
24 Oct 22h34

Frédérique Bel, son témoignage assassin contre les Weinstein et "les porcinets"

L'actrice en dit beaucoup en quelques lignes seulement...
Frédérique Bel en bikini : Une véritable bombe, sculpturale et sexy
23 Août 23h37

Frédérique Bel en bikini : Une véritable bombe, sculpturale et sexy

La divine quadragénaire partage avec vous son bel été sous le soleil.
Frédérique Bel : "Je rêvais de me faire fouetter nue dans le désert"
19 Juil 21h44

Frédérique Bel : "Je rêvais de me faire fouetter nue dans le désert"

L'actrice se confie sur ses premiers rêves érotiques dans son "enfance".
Frédérique Bel sexy en maillot de bain : L'actrice laisse exploser sa sensualité
02 Juin 07h23

Frédérique Bel sexy en maillot de bain : L'actrice laisse exploser sa sensualité

La bombe est déjà prête pour cet été !
Biographie

Naissance : Le 24 Mars 1975

Âge : 42 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Annecy

Dorothy Doll, vous vous souvenez ? La jolie blonde, atout charme de Canal + qui campait le rôle d'une femme pas très futée pour les besoins de La Minute Blonde, s'appelle en fait Frédérique Bel.
Née le 24 mars 1973, à Annecy, la future comédienne fait ses classes à l'université de Strasbourg, où elle étudie les Sciences Humaines pendant un an. La nature l'ayant gâtée, Frédérique Bel démarre une carrière de mannequin et enchaîne quelques publicités et apparitions télé, notamment dans Un Gars, une Fille, aux côtés de Jean Dujardin et Alexandra Lamy, où elle joue la petite-amie du père de « Jean ». Elle participe également à la sitcom Le Groupe, diffusé sur France 2.
Son humour décalé et sa personnalité fantasque lui permettent de séduire les équipes du Grand Journal. Après avoir « harcelé » les chaînes pendant des années, comme elle l'avoue elle-même, Frédérique parvient enfin, en 2004, à imposer son personnage composé sur-mesure : Dorothy Doll, femme-objet devenue culte. Dorothy Doll séduit les spectateurs. Et ne tardera pas à attirer producteurs et réalisateurs.
En 2006, Frédérique Bel décide de partir explorer de nouveaux horizons et se jette à corps perdu dans le cinéma. Même si son image du petit-écran lui colle encore à la peau, elle obtient quelques apparitions sur grand-écran. Persévérante la demoiselle.
On la voit entre autres dans La Beuze en 2003 de François Desagnat et Thomas Sorriaux, acolytes de Michaël Youn, puis dans Les Poupées Russes de Cédric Klapisch en 2005. Travailleuse, Frédérique parvient à tourner davantage : Camping de Fabien Onteniente en 2006, Changement d'adresse en 2006 ou encore Tel Père telle fille, aux côtés de Vincent Elbaz, en 2007.
En 2007 elle retrouve ses complices de La Minute Blonde, les scénaristes et réalisateurs Marc Gibaja et Laurent Sarfati, qui lui offrent un rôle dans Ma Vie n'est pas une comédie romantique, aux côtés de Gilles Lellouche et de Marie Gillain, sorti en 2007.
Lassée par les rôles qui se ressemblent, Frédérique Bel dit vouloir s'investir dans des projets plus diversifiés. L'année 2008 devrait alors être la sienne puisqu'elle sera à l'affiche de plusieurs long-métrages parmi lesquels Je suis un no man's land, de Thierry Jousse avec Philippe Katerine et Julie Depardieu, Safari, d'Olivier Baroux, ou encore Vilaine aux côtés de Marilou Berry et Chantal Lauby.

 

Filmographie :
2009 : Les Lascars, d'Albert Pereira Lazaro
2008 : Safari, d'Olivier Baroux
2008 : Je suis un no man's land, de Thierry Jousse
2007 : Un baiser s'il vous plaît, d'Emmanuel Mouret
2007 : Tel père, telle fille, d'Olivier Robinet de Plas
2007 : Vilaine, de Jean-Patrick Benes, d'Allan Mauduit
2007 : Ma vie n'est pas une comédie romantique, de Marc Gibaja
2007 : La Plus belle fille du monde, de Stéphane Couston
2006 : Changement d'adresse, d'Emmanuel Mouret
2006 : Un autre monde, de David Haddad
2005 : Les Poupées Russes, de Cédric Klapisch
2005 : Un ticket pour l'espace, d'Eric Lartigau
2005 : Camping, de Fabien Onteniente
2005 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2005 : La Minute Blonde (TV)
2004 : L' Incruste, d'Alexandre Castagnetti et Corentin Julius
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2004 : Les Poupées Russes, de Cédric Klapisch
2003 : Les Côtelettes, de Bertrand Blier
2003 : France boutique, de Tonie Marshall
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches, de Chantal Lauby
2003 : Il était une fois, Jean-Sébastien Bach, de Jean-Louis Guillermou
2003 : La Beuze, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2001 : Le Groupe (TV)
2000 : Deuxième vie, de Patrick Braoudé
1999 : Un gars une fille (TV)

Top News
Armelle toute nue... Valérie Damidot, Frédérique Bel, Marie Fugain et leurs copines, des chochottes en chocolat !
14 Oct 12h16

Armelle toute nue... Valérie Damidot, Frédérique Bel, Marie Fugain et leurs copines, des chochottes en chocolat !

Du 14 au 18 octobre, le chocolat est à l'honneur à la Porte de Versailles : le salon du chocolat (miam...
Frédérique Bel décolletée, Adèle Exarchopoulos in love pour une fête alcoolisée
09 Juin 22h05

Frédérique Bel décolletée, Adèle Exarchopoulos in love pour une fête alcoolisée

La Cité du Cinéma initiée par Luc Besson était sur son 31 pour troquer les costumes d'un...
Web Comedy Awards : Frédérique Bel décolletée face à Cyprien et sa chérie
22 Mar 17h50

Web Comedy Awards : Frédérique Bel décolletée face à Cyprien et sa chérie

Vendredi 21mars, W9 diffusait la première cérémonie des Web Comedy Awards en direct de Bobino,...
Frédérique Bel et son chéri, Valérie Lemercier, Miss Dominique très mince, Lorànt Deutsch et sa femme sont... à la fête !
28 Nov 13h33

Frédérique Bel et son chéri, Valérie Lemercier, Miss Dominique très mince, Lorànt Deutsch et sa femme sont... à la fête !

Hier soir à Paris, toute l'équipe du film Neuilly sa mère s'est réunie pour fêter...
Frédérique Bel assortie à Grégory Fitoussi, devant Sienna Miller et son chéri !
06 Juin 19h42

Frédérique Bel assortie à Grégory Fitoussi, devant Sienna Miller et son chéri !

Pour assister aux prouesses de Rafael Nadal face à Roger Federer - l'Espagnol a décroché sa...
Frédérique Bel, Tonya Kinzinger ou Anna Sherbinina très court vêtue : trio de blondes pour un BB de luxe !
15 Juin 20h27

Frédérique Bel, Tonya Kinzinger ou Anna Sherbinina très court vêtue : trio de blondes pour un BB de luxe !

Hier soir, après des semaines de suspense, la dernière création de la maison Lancel,...
Frédérique Bel : la blonde mutine nous présente officiellement... son séduisant fiancé !
28 Sep 13h51

Frédérique Bel : la blonde mutine nous présente officiellement... son séduisant fiancé !

La 3e édition du festival international du film de Tunis, qui se tenait depuis le 23 septembre dernier, s'est...
'Un moment d'égarement' : Une actrice en colère contre le film de Vincent Cassel
04 Juin 16h48

'Un moment d'égarement' : Une actrice en colère contre le film de Vincent Cassel

À deux semaines de sa sortie en salles, le film Un moment d'égarement est en train de vivre une...
Frédérique Bel et Pauline Delpech, ravissantes et en plein délire !
10 Mar 20h52

Frédérique Bel et Pauline Delpech, ravissantes et en plein délire !

Chaque année depuis 2007 est remis le prix littéraire Bel Ami. Il récompense l'auteur d'un...
Une superbe Frédérique Bel, Gerard Butler, la sexy Elizabeth Banks : tous ont répondu à l'invitation de Russell Crowe !
21 Mai 16h13

Une superbe Frédérique Bel, Gerard Butler, la sexy Elizabeth Banks : tous ont répondu à l'invitation de Russell Crowe !

Après la projection de Fair Game et la superbe montée des marches de Naomi Watts, les festivaliers...
Frédérique Bel, Delphine Chanéac ont célébré l'élégance par excellence !
09 Sep 20h01

Frédérique Bel, Delphine Chanéac ont célébré l'élégance par excellence !

Hier soir, s'est déroulé, en présence de nombreux invités, le vernissage d'une exposition...
Frédérique Bel : ''La Minute blonde, je l'ai payée très cher...''
01 Mai 22h20

Frédérique Bel : ''La Minute blonde, je l'ai payée très cher...''

Dans l'émission La Parenthèse inattendue sur France 2, les confidences sont nombreuses, tant...
Frédérique Bel et Mylène Jampanoï : Invitées chic d'une soirée précieuse
08 Nov 15h04

Frédérique Bel et Mylène Jampanoï : Invitées chic d'une soirée précieuse

Diamonds are a girl's best friends, dit le dicton. Nous en avons une nouvelle fois eu la confirmation ce jeudi 7...
Frédérique Bel 'escroquée' par Pauline Delpech, 'clepto' : Son message cinglant
27 Oct 15h49

Frédérique Bel 'escroquée' par Pauline Delpech, 'clepto' : Son message cinglant

Il fut un temps où Frédérique Bel et Pauline Delpech posaient ensemble lors des soirées...
Les ravissantes Frédérique Bel, Pauline Delpech, Shirley Bousquet et Farida Khelfa en beauté pour un soir de fête !
01 Juil 11h15

Les ravissantes Frédérique Bel, Pauline Delpech, Shirley Bousquet et Farida Khelfa en beauté pour un soir de fête !

Après vous avoir proposé un peu plus tôt dans la journée une première série...
Photos