Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Frédérique Bel

Frédérique Bel

Métier : Actrice
Naissance : Le 24 Mars 1975
Âge : 39 ans
Pays : France

dernières news sur Frédérique Bel

  • le Jeudi 9 Octobre 2014 à 21:09

    pure exclu !

    Frédérique Bel, Elie Semoun et Delphine Chanéac fêtent la fin des vendanges

    Frédérique Bel, Elie Semoun et Delphine Chanéac fêtent la fin des vendanges

    Pas une soirée de prestige sans bulles de champagne. Les stars en raffolent. Le 25 septembre dernier, le champagne Nicolas Feuillatte conviait dans sa boutique parisienne, rue du Faubourg-Saint-Honoré, quelques personnalités pour célébrer la fin des vendanges. La pétillante Frédérique Bel, très...

    • 11
  • le Mercredi 9 Juillet 2014 à 11:11

    reportage photo !

    Fashion Week : Frédérique Bel, Cléopâtre glamour chez Stéphane Rolland

    Fashion Week : Frédérique Bel, Cléopâtre glamour chez Stéphane Rolland

    Voilà une poignée de jours que la folie fashion s'est à nouveau emparée de Paris pour une nouvelle et rutilante Fashion Week exclusivement dédiée au domaine très select de la Haute Couture. À chaque journée, ses défilés très prisés courus par les plus grandes stars du moment : mardi 8 juillet,...

    • 27

Biographie de Frédérique Bel

Dorothy Doll, vous vous souvenez ? La jolie blonde, atout charme de Canal + qui campait le rôle d'une femme pas très futée pour les besoins de La Minute Blonde, s'appelle en fait Frédérique Bel.
Née le 24 mars 1973, à Annecy, la future comédienne fait ses classes à l'université de Strasbourg, où elle étudie les Sciences Humaines pendant un an. La nature l'ayant gâtée, Frédérique Bel démarre une carrière de mannequin et enchaîne quelques publicités et apparitions télé, notamment dans Un Gars, une Fille, aux côtés de Jean Dujardin et Alexandra Lamy, où elle joue la petite-amie du père de « Jean ». Elle participe également à la sitcom Le Groupe, diffusé sur France 2.
Son humour décalé et sa personnalité fantasque lui permettent de séduire les équipes du Grand Journal. Après avoir « harcelé » les chaînes pendant des années, comme elle l'avoue elle-même, Frédérique parvient enfin, en 2004, à imposer son personnage composé sur-mesure : Dorothy Doll, femme-objet devenue culte. Dorothy Doll séduit les spectateurs. Et ne tardera pas à attirer producteurs et réalisateurs.
En 2006, Frédérique Bel décide de partir explorer de nouveaux horizons et se jette à corps perdu dans le cinéma. Même si son image du petit-écran lui colle encore à la peau, elle obtient quelques apparitions sur grand-écran. Persévérante la demoiselle.
On la voit entre autres dans La Beuze en 2003 de François Desagnat et Thomas Sorriaux, acolytes de Michaël Youn, puis dans Les Poupées Russes de Cédric Klapisch en 2005. Travailleuse, Frédérique parvient à tourner davantage : Camping de Fabien Onteniente en 2006, Changement d'adresse en 2006 ou encore Tel Père telle fille, aux côtés de Vincent Elbaz, en 2007.
En 2007 elle retrouve ses complices de La Minute Blonde, les scénaristes et réalisateurs Marc Gibaja et Laurent Sarfati, qui lui offrent un rôle dans Ma Vie n'est pas une comédie romantique, aux côtés de Gilles Lellouche et de Marie Gillain, sorti en 2007.
Lassée par les rôles qui se ressemblent, Frédérique Bel dit vouloir s'investir dans des projets plus diversifiés. L'année 2008 devrait alors être la sienne puisqu'elle sera à l'affiche de plusieurs long-métrages parmi lesquels Je suis un no man's land, de Thierry Jousse avec Philippe Katerine et Julie Depardieu, Safari, d'Olivier Baroux, ou encore Vilaine aux côtés de Marilou Berry et Chantal Lauby.

 

Filmographie :
2009 : Les Lascars, d'Albert Pereira Lazaro
2008 : Safari, d'Olivier Baroux
2008 : Je suis un no man's land, de Thierry Jousse
2007 : Un baiser s'il vous plaît, d'Emmanuel Mouret
2007 : Tel père, telle fille, d'Olivier Robinet de Plas
2007 : Vilaine, de Jean-Patrick Benes, d'Allan Mauduit
2007 : Ma vie n'est pas une comédie romantique, de Marc Gibaja
2007 : La Plus belle fille du monde, de Stéphane Couston
2006 : Changement d'adresse, d'Emmanuel Mouret
2006 : Un autre monde, de David Haddad
2005 : Les Poupées Russes, de Cédric Klapisch
2005 : Un ticket pour l'espace, d'Eric Lartigau
2005 : Camping, de Fabien Onteniente
2005 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2005 : La Minute Blonde (TV)
2004 : L' Incruste, d'Alexandre Castagnetti et Corentin Julius
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2004 : Tu vas rire mais je te quitte, de Philippe Harel
2004 : Les Poupées Russes, de Cédric Klapisch
2003 : Les Côtelettes, de Bertrand Blier
2003 : France boutique, de Tonie Marshall
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches, de Chantal Lauby
2003 : Il était une fois, Jean-Sébastien Bach, de Jean-Louis Guillermou
2003 : La Beuze, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2001 : Le Groupe (TV)
2000 : Deuxième vie, de Patrick Braoudé
1999 : Un gars une fille (TV)

Frédérique Bel en photos

autour de Frédérique Bel

  • Kad Merad

    Nom : Kad Merad
    Métier : Acteur / Scénariste
    Naissance : Le 27 Mars 1964
  • Olivier Baroux

    Nom : Olivier Baroux
    Métier : Acteur / Humoriste
    Naissance : Le 5 Janvier 1964
  • Dany Brillant

    Nom : Dany Brillant
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 28 Décembre 1965
  • Mélanie Maudran

    Nom : Mélanie Maudran
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 30 Novembre 1979
  • Joséphine de Meaux

    Nom : Joséphine de Meaux
    Métier : Actrice
  • Gaspard Proust

    Nom : Gaspard Proust
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 28 Juin 1976

Top news sur Frédérique Bel

DERNIÈRES ACTUS sur
Frédérique Bel

Retour à l’actualité people

Top news sur
Frédérique Bel