Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nolwenn Leroy évoque son couple avec Arnaud Clément dans "Je t'aime, etc." sur France 2, le 19 mars 2019.
Franck Gastambide et Frédéric Lopez réconciliés dans "Rendez-vous en terre inconnue", le 19 mars 2019.
Jessica Thivenin se confie sur "Les Marseillais" - 13 février 2019
Dernières news
Nolwenn Leroy et Séverine Ferrer, si glamour pour la bonne cause
15 Mar 13h04

Nolwenn Leroy et Séverine Ferrer, si glamour pour la bonne cause

Toutes mobilisées pour les 100 ans de la Ligue contre le cancer.
Louise Attaque : Gaëtan Roussel et sa bande, parfait bouquet final au Fnac Live
24 Juil 21h59

Louise Attaque : Gaëtan Roussel et sa bande, parfait bouquet final au Fnac Live

Le festival gratuit parisien s'est refermé samedi soir avec les revenants Louise Attaque et leurs tubes...
Solidays 2016 : Jain, du foot, Louise Attaque et un record pour le finish
27 Juin 12h32

Solidays 2016 : Jain, du foot, Louise Attaque et un record pour le finish

Résumé de la dernière journée du festival engagé Solidays.
César : Jamel Debbouze, 'président anormal' et Patrick Bruel, le bras en écharpe
03 Fév 12h20

César : Jamel Debbouze, 'président anormal' et Patrick Bruel, le bras en écharpe

Avant la grande soirée des César qui aura lieu le 22 février au sein du prestigieux...
Prix constantin 2011 : Le sacre de Selah Sue, l'hommage à Alain Bashung
18 Oct 10h38

Prix constantin 2011 : Le sacre de Selah Sue, l'hommage à Alain Bashung

"C'est fou. Pour moi, un prix ce n'est pas si important que ça, mais je connais la qualité du prix...
Biographie

Naissance : Le 13 Octobre 1972

Âge : 46 ans

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Rodez

Né le 13 octobre 1972 à Rodez, Gaëtan Roussel est un auteur-compositeur et interprète français. Il est notamment connu pour être le chanteur et guitariste du fameux groupe Louise Attack et du groupe Tarmac.

Depuis tout petit, Gaëtan Roussel voue une réelle passion à la musique. En grandissant, il prend alors des cours de guitare. Scolarisé au lycée de Montargis où il obtient son baccalauréat, il fait la rencontre de Robin Feix, passionné lui aussi de musique. De leur rencontre naît une amitié solide et une complicité artistique. Ensemble, les deux amis décident de créer un premier groupe de rock du nom de Cavarage.

Au bout de quatre ans, les garçons recrutent Alexandre Margraff, batteur, et Arnaud Samuel, violoniste et, c'est en 1994, que le groupe se transforme en Louise Attack. Ils se produisent dès qu'ils en ont l'occasion et se font rapidement repérer. Ainsi, ils sortent leur premier album, Louis Attaque, en 1997. Avec le single Ton invitation, l'album se révèle être un grand succès et se vend à plus de 2 millions d'exemplaires, un record pour un groupe français. S'en suit alors une grande tournée nationale qui attire des millions de fans.

En 2000, le groupe sort son deuxième opus, Comme on a dit, qui ne rencontre pas le même accueil que le premier album. Le groupe se sépare à la fin de l'année. Gaëtan Roussel ne laisse pourtant pas sa carrière en suspens et forme un nouveau groupe : Tarmac. En compagnie d'Arnaud Samuel, Philippe Almosnino, Pierre Dubost et Yvo Abadi, le groupe sort son premier album en 2001 : L'Atelier. Suivront également deux autres opus : Notre époque (2004) et Concert au Réservoir (2004).

En 2005, Gaëtan Roussel et Arnaud Samuel rejoignent leurs premiers compagnons et reforment Louise Attack. Cette même année sort dans les bacs le troisième album du groupe : A plus tard crocodile (2005). Grâce à ces deux groupes, Gaëtan Roussel remporte trois victoires de la musique en 1999, 2001 et 2006. En dehors de sa carrière de musicien et chanteur, il revêt une casquette d'auteur pour de nombreux artistes comme Vanessa Paradis ou encore Rachid Taha.

L'artiste est également à la tête d'un carrière solo. En mars 2010, l'album Ginger est accueilli par le public et se vend à plus de 100 000 exemplaires. La consécration de sa carrière solo a lieu aux victoires de la musique de 2011 lorsqu'il remporte la catégorie album rock de l'année. Il est également désigné interprète masculin de l'année et remporte la victoire du meilleur album de l'année 2011.

 

Discographie :

2010 : Ginger

2005 : A plus tard crocodile

2004 : Concert au Réservoir

2003 : Notre époque

2001 : L'atelier

2000 : Comme on a dit

1999 : Louise Attaque

Top News
Victoires de la Musique 2011 : Le palmarès intégral des épisodes 1 et 2 !
02 Mar 00h47

Victoires de la Musique 2011 : Le palmarès intégral des épisodes 1 et 2 !

Pour la première fois de son histoire, les Victoires de la Musique ont, en 2011, été...
Gaëtan Roussel : Découvrez son nouveau clip aux frontières du réel !
05 Mar 15h14

Gaëtan Roussel : Découvrez son nouveau clip aux frontières du réel !

Surprise ! Ginger boy nous avait mis sur une fausse piste ! Après avoir offert un attendrissant...
Gaëtan Roussel laisse parler le téléphone arabe, dans le clip de "Dis-moi encore que tu m'aimes"...
14 Sep 19h41

Gaëtan Roussel laisse parler le téléphone arabe, dans le clip de "Dis-moi encore que tu m'aimes"...

"Nous ne faisons que passer" : appliquant littéralement la maxime du refrain de son premier single...
Victoires 2011 - Gaëtan Roussel : L'homme de groupe triomphe en solo !
01 Mar 23h10

Victoires 2011 - Gaëtan Roussel : L'homme de groupe triomphe en solo !

Ces cinq-là ont eu droit à une double dose inédite de Victoires, en raison du...
Gaëtan Roussel-Florent Marchet : Une rencontre, des hauts, des bas, un sommet !
08 Juin 20h40

Gaëtan Roussel-Florent Marchet : Une rencontre, des hauts, des bas, un sommet !

Florent Marchet, Gaëtan Roussel. Rencontre impromptue. Deux orfèvres plus dociles à la...
Victoires 2011 : Gaëtan Roussel, très ému, ouvre le bal et pense à Bashung...
01 Mar 21h36

Victoires 2011 : Gaëtan Roussel, très ému, ouvre le bal et pense à Bashung...

Une nouvelle dynamique en deux chapitres, une nouvelle société de production qui déploie des...
Prix Constantin : Brigitte, Selah Sue, The Shoes... Qui succèdera à Hindi Zahra?
22 Sep 12h18

Prix Constantin : Brigitte, Selah Sue, The Shoes... Qui succèdera à Hindi Zahra?

Les nommés pour le prix Constantin 2011 ont été révélés lors d'une...
Après Bashung, Taha et Paradis, Gaëtan Roussel s'occupe de lui : découvrez ses débuts solo... so groovy !
24 Fév 18h44

Après Bashung, Taha et Paradis, Gaëtan Roussel s'occupe de lui : découvrez ses débuts solo... so groovy !

Ginger boy arrive ! Auteur d'un parcours immanquable et copieusement acclamé avec Louise Attaque et Tarmac...
Gaëtan Roussel : Découvrez sa nouvelle bombe positive, "Inside Outside" !
23 Déc 23h03

Gaëtan Roussel : Découvrez sa nouvelle bombe positive, "Inside Outside" !

Gaëtan Roussel, c'est un peu la bonne surprise de 2010. L'ovni, l'outsider, celui dont on connaît depuis...
Louise Attaque : Gaëtan Roussel et sa bande, parfait bouquet final au Fnac Live
24 Juil 21h59

Louise Attaque : Gaëtan Roussel et sa bande, parfait bouquet final au Fnac Live

Le festival gratuit parisien s'est refermé samedi soir avec les revenants Louise Attaque et leurs tubes...
Photos
Autour de Gaëtan Roussel