Abonnement à la newsletter

Hugh Jackman

Hugh Jackman

Métier : Acteur
Naissance : Le 12 Octobre 1968
Âge : 45 ans
Signe astrologique : balance
Pays : Australie

dernières news sur Hugh Jackman

  • le Dimanche 2 Février 2014 à 21:09

    reportage photo !

    Emily Ratajkowski : Ravissante en décolleté pour Hugh Jackman et le Super Bowl

    Emily Ratajkowski : Ravissante en décolleté pour Hugh Jackman et le Super Bowl

    Ce week-end, la nation américaine tout entière vibre au rythme du Super Bowl. L'événement, qui a eu lieu ce dimanche 2 février, aura été précédé par une série d'événements auxquels les stars ont assisté. La soirée des NFL Honors en a été un. La bombe Emily Ratajkowski et Hugh...

    • 32
  • le Mercredi 22 Janvier 2014 à 15:03

    reportage photo !

    Hugh Jackman au sommet de Montblanc avec Pierre Niney et Elettra Rossellini

    Hugh Jackman au sommet de Montblanc avec Pierre Niney et Elettra Rossellini

    Le 20 janvier, la célèbre maison Montblanc a annoncé officiellement le nom de son nouvel ambassadeur international : Hugh Jackman, au cours d'un dîner donné à Genève, en plein pendant le Salon international de la haute horlogerie. L'acteur a brillé d'élégance lors de cette soirée,...

    • 13

Biographie de Hugh Jackman

Hugh Jackman – de son nom complet Hugh Michael Jackman – né le 12 octobre 1968 à Sydney (Australie), est un acteur australien. Ses parents sont Chris Jackman et Grace Watson. Il est le plus jeune d'une fratrie de cinq enfants et a une plus jeune demi-soeur.

Il a huit ans quand ses parents se séparent. Sa mère se remarie, Hugh, ses autres frères et soeurs restent alors vivre avec leur père pendant que leurs mère part s'installer en Angleterre. Adolescent studieux, Hugh Jackman obtient brillamment son diplôme de fin d'études. Avec son baccalauréat en poche, il décide de se lancer dans un cursus de communication et de journalisme à l'University of Technology de Sydney. Son amour pour la comédie lui vient pendant son cursus d'études universitaires, pendant lesquelles, il prend des cours de théâtre et de comédie qui lui font goûter au plaisir d'être sur scène. Une fois son cursus de communication et de journalisme terminé, Hugh Jackman entre à la Western Australian Academy of Performing Arts, une école de comédie, où il obtient un diplôme en 1994.

Cette même année, l'apprenti acteur fait ses débuts sur le petit écran dans la série télévisée Law Of The Land (1994). Durant quelques années, le beau brun devient alors un abonné aux apparitions dans des séries télévisées américaines grâce auxquelles il fait ses armes. En 1999, la carrière du comédien gravit un échelon : il tourne pour la première fois dans un long-métrage intitulé Paperback Hero (1999). Mais ce n'est qu'un an plus tard qu'il fait exploser le box-office et devient un acteur mondialement connu. En effet, il séduit les casteurs du film X-Men qui lui offre le premier rôle de Logan/Wolverine. Le film est un carton qui engendre des millions d'entrées. Il reçoit même un Saturn Award du meilleur acteur en 2001 pour ce film. Dès lors, Hugh devient l'un des espoirs montants du cinéma américain. Après avoir participé à un épisode de Saturday Night Live (2001) ou encore Opération Espadon (2001), l'acteur renfile son costume de Logan/Wolverine pour le deuxième volet du film qui l'a rendu célèbre : X-Men 2 (X2) (2003). Parallèlement à sa carrière au cinéma, Hugh Jackman se produit dans de nombreuses comédies musicales sur Broadway. Il confirme ainsi son talent pour la chanson et la danse. Et c'est avec toujours autant de succès que sort la troisième partie de la saga X-Men, L'Affrontement Final en 2006.

Devenu une valeur sûre du cinéma, Hugh Jackman tourne dans d'autres production telles que Scoop (2006), The Fountain (2006) ou encore Manipulation (2008). Il ajoute même une corde à son arc en devenant la doublure voix de Nicky Fontana dans le film d'animation Happy Feet (2006). En 2008, le magazine People le nomme "homme vivant le plus sexy de l'année". Un an après, X-Men Origins (2009) nouveau volet de la saga, sort dans les salles de cinéma.En février 2009, Hugh est l'animateur de la 81ème cérémonie des Oscars à Los Angeles. Dans le même temps, il tient le rôle principal de la pièce de théâtre A Steady Rain, rôle qu'il interprète avec brio.

En 2011, il retrouve ses partenaires de toujours pour le nouvel épisode de la saga X-Men : X-Men : Le Commencement (2011). Plein de projets, il est la même année, à l'affiche de Real Steel avec Evangeline Lilly et fait de nouveau du doublage pour Happy Feet 2. Il envisage alors les sorties de deux autres X-Men en 2012 et 2013.

En ce qui concerne sa vie privée, Hugh est marié à l'actrice Deborra-Lee Furness. Ensemble, le couple a adopté deux enfants, Oscar Maximilien et Ava-Eliott.

Filmographie :

2011 : Real Steel de Shawn Levy

2011 : X-Men : Le Commencement de par Matthew Vaughn

2009 : X-Men Origins de Gavin Hood

2008 : Australia de Baz Lurhmann

2008 : Manipulation de Marcel Langenegger

2008 : Uncle Jonny de Mark Constable

2007 : Viva Laughlin

2006 : Happy Feet de George Miller

2006 : Le Prestige de Christopher Nolan

2006 : The Fountain de Darren Aronofsky

2006 : Scoop de Woody Allen

2006 : X-Men, L'Affrontement Final de Brett Ratner

2005 : Stories Of Lost Souls d'Illeana Douglas et Deborra-Lee Furnes

2004 : Van Helsing der Stephen Sommers

2004 : Making The Grade

2004 : Standing Room Only de Deborra-Lee Furnes

2003 : X-Men 2 (X2) de Bryan Singer

2001 : Kate & Leopold de James Mangold

2001 : Saturday Nigh Live

2001 : Opération Espadonde Dominic Sena

2001 : Attraction Animale de Tony Goldwyn

2000 : X-Men de Bryan Singer

1999 : Oklahoma

1999 : Erskineville Kings de Alan White

1999 : Paperback Hero d'Antony J. Bowman

1998 : Halifax F.P : Afraid Of The Dark

1996 : La Saga Des McGregor

1995 : Blue Heelers

1995 : Correli

1994 : Law Of The Land

Hugh Jackman en photos

autour de Hugh Jackman

  • Halle Berry

    Nom : Halle Berry
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 14 Août 1966
  • Rebecca Romijn

    Nom : Rebecca Romijn
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 6 Novembre 1972
  • John Travolta

    Nom : John Travolta
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 18 Février 1954
  • Kate Beckinsale

    Nom : Kate Beckinsale
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 26 Juillet 1973
  • Woody Allen

    Nom : Woody Allen
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 1 Décembre 1935
  • Scarlett Johansson

    Nom : Scarlett Johansson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Novembre 1984
  • Rachel Weisz

    Nom : Rachel Weisz
    Métier : Actrice / Productrice
    Naissance : Le 7 Mars 1971
  • Christian Bale

    Nom : Christian Bale
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 30 Janvier 1974
  • Kate Winslet

    Nom : Kate Winslet
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 5 Octobre 1975
  • Famke Janssen

    Nom : Famke Janssen
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 5 Novembre 1965
  • Nicole Kidman

    Nom : Nicole Kidman
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 20 Juin 1967
  • Kelsey Grammer

    Nom : Kelsey Grammer
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 21 Février 1955

Top news sur Hugh Jackman

  • le Samedi 13 Juin 2009 à 11:11

    reportage photo !

    Ces super-héros qui se sont transformés en super-papas !

    Ces super-héros qui se sont transformés en super-papas !

    Ils sont musclés ou très intelligents, possédent parfois d'extraordinaires pouvoirs ou de super gadgets et sauvent souvent le monde. Ces êtres humains ou surhumains sont de véritables héros qui rêver les fans devant leur grand écran. Toutefois derrière ces lourdes armures, ce courage...

    • 12
  • le Samedi 6 Août 2011 à 17:05

    reportage photo !

    Hugh Jackman : le papa-poule expose son corps sexy sur la plage

    Hugh Jackman : le papa-poule expose son corps sexy sur la plage

    Réactualisation : Voici de nouvelles photos de Hugh Jackman et sa tribu, s'éclatant dans les vagues avec insouciance. Constatez que le comédien est plus que sexy, même hors des plateaux de cinéma. On croirait même qu'il est en plein tournage d'une publicité pour une marque de maillots de...

    • 23
  • le Jeudi 21 Juin 2012 à 21:09

    reportage photo !

    Hugh Jackman, ultra musclé sur la plage : il profite de ses vacances caliente

    Hugh Jackman, ultra musclé sur la plage : il profite de ses vacances caliente

    Si, chez les acteurs, la course à la jeunesse est effrénée à Hollywood, il en est certaines et certains qui n'ont pas à s'inquiéter. Face à une génération montante de petits minets, Hugh Jackman peut dormir l'esprit tranquille ! A 43 ans, l'acteur australien est au top de sa forme, et il...

    • 12
  • le Mardi 16 Juillet 2013 à 11:11

    reportage photo !

    Hugh Jackman totalement nu : Malaise dans un spa japonais...

    Hugh Jackman totalement nu : Malaise dans un spa japonais...

    Hugh Jackman a choqué plus d'un Japonais lors de son passage dans un spa du pays ! L'acteur ultramusclé de Wolverine s'est rendu dans une source chaude au pied du mont Fuji au Japon alors qu'il était dans la région pour tourner le long métrage The Wolverine - le combat de l'immortel....

    • 6
  • le Samedi 20 Août 2011 à 22:10

    reportage photo !

    Hugh Jackman, d'une élégance suprême, échange de doux regards avec sa bien-aimée

    Hugh Jackman, d'une élégance suprême, échange de doux regards avec sa bien-aimée

    Hugh Jackman avait exposé son impressionnante musculature à Saint-Tropez à la fin du mois de juillet avec ses enfants, Oscar, 11 ans, et Ava, 6 ans, puis en pause-tendresse avec sa femme. La superstar se montre dans un tout autre genre désormais, vêtu d'un costume seyant et d'un noeud...

    • 6

DERNIÈRES ACTUS sur
Hugh Jackman

Retour à l’actualité people

Top news sur
Hugh Jackman