Accédez directement au site
Sur le tapis rouge de X-Men : Days of Future Past avec Hugh Jackman (et une accolade avec Hugh Jackman), Jennifer Lawrence et Michael Fassbender.
Hugh Jackman et son épouse Deborra-Lee Furness - Soirée de charité "One Night Only" au Dolby Theatre de Los Angeles, le 12 octobre 2013.
Hugh Jackman et Jake Gyllenhaal en interview pour le film Prisoners
Dernières news
Hugh Jackman irrésistible : La star réalise un rêve
28 Août 01h15
Hugh Jackman irrésistible : La star réalise un rêve
Une nouvelle preuve de la générosité de Hugh Jackman !
Hugh Jackman vend l'appartement acheté pendant ses années galère
13 Août 00h14
Hugh Jackman vend l'appartement acheté pendant ses années galère
Devenu riche au fil des années grâce à des cartons au box-office, l'acteur possède...
Hugh Jackman : Sa réponse à son épouse jalouse
13 Juil 22h20
Hugh Jackman : Sa réponse à son épouse jalouse
Wolverine a réagi aux propos - teintés d'humour - de sa femme qui ne veut pas qu'il tourne avec...
Hugh Jackman raccroche ses griffes : Wolverine, ''une dernière fois''
30 Mar 12h52
Hugh Jackman raccroche ses griffes : Wolverine, ''une dernière fois''
À l'instar de Jennifer Lawrence sur le point de quitter le costume de Mystique après le tournage...
Sorties cinéma : Hugh Jackman bad guy, Joaquin Phoenix et Elodie Frégé
04 Mar 09h47
Sorties cinéma : Hugh Jackman bad guy, Joaquin Phoenix et Elodie Frégé
Un robot plus humain qu'un humain, un Joaquin Phoenix qui en voit de toutes les couleurs et trois frères en...
Biographie

Naissance : Le 12 Octobre 1968

Âge : 46 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Australie

Hugh Jackman – de son nom complet Hugh Michael Jackman – né le 12 octobre 1968 à Sydney (Australie), est un acteur australien. Ses parents sont Chris Jackman et Grace Watson. Il est le plus jeune d'une fratrie de cinq enfants et a une plus jeune demi-soeur.

Il a huit ans quand ses parents se séparent. Sa mère se remarie, Hugh, ses autres frères et soeurs restent alors vivre avec leur père pendant que leurs mère part s'installer en Angleterre. Adolescent studieux, Hugh Jackman obtient brillamment son diplôme de fin d'études. Avec son baccalauréat en poche, il décide de se lancer dans un cursus de communication et de journalisme à l'University of Technology de Sydney. Son amour pour la comédie lui vient pendant son cursus d'études universitaires, pendant lesquelles, il prend des cours de théâtre et de comédie qui lui font goûter au plaisir d'être sur scène. Une fois son cursus de communication et de journalisme terminé, Hugh Jackman entre à la Western Australian Academy of Performing Arts, une école de comédie, où il obtient un diplôme en 1994.

Cette même année, l'apprenti acteur fait ses débuts sur le petit écran dans la série télévisée Law Of The Land (1994). Durant quelques années, le beau brun devient alors un abonné aux apparitions dans des séries télévisées américaines grâce auxquelles il fait ses armes. En 1999, la carrière du comédien gravit un échelon : il tourne pour la première fois dans un long-métrage intitulé Paperback Hero (1999). Mais ce n'est qu'un an plus tard qu'il fait exploser le box-office et devient un acteur mondialement connu. En effet, il séduit les casteurs du film X-Men qui lui offre le premier rôle de Logan/Wolverine. Le film est un carton qui engendre des millions d'entrées. Il reçoit même un Saturn Award du meilleur acteur en 2001 pour ce film. Dès lors, Hugh devient l'un des espoirs montants du cinéma américain. Après avoir participé à un épisode de Saturday Night Live (2001) ou encore Opération Espadon (2001), l'acteur renfile son costume de Logan/Wolverine pour le deuxième volet du film qui l'a rendu célèbre : X-Men 2 (X2) (2003). Parallèlement à sa carrière au cinéma, Hugh Jackman se produit dans de nombreuses comédies musicales sur Broadway. Il confirme ainsi son talent pour la chanson et la danse. Et c'est avec toujours autant de succès que sort la troisième partie de la saga X-Men, L'Affrontement Final en 2006.

Devenu une valeur sûre du cinéma, Hugh Jackman tourne dans d'autres production telles que Scoop (2006), The Fountain (2006) ou encore Manipulation (2008). Il ajoute même une corde à son arc en devenant la doublure voix de Nicky Fontana dans le film d'animation Happy Feet (2006). En 2008, le magazine People le nomme "homme vivant le plus sexy de l'année". Un an après, X-Men Origins (2009) nouveau volet de la saga, sort dans les salles de cinéma.En février 2009, Hugh est l'animateur de la 81ème cérémonie des Oscars à Los Angeles. Dans le même temps, il tient le rôle principal de la pièce de théâtre A Steady Rain, rôle qu'il interprète avec brio.

En 2011, il retrouve ses partenaires de toujours pour le nouvel épisode de la saga X-Men : X-Men : Le Commencement (2011). Plein de projets, il est la même année, à l'affiche de Real Steel avec Evangeline Lilly et fait de nouveau du doublage pour Happy Feet 2. Il envisage alors les sorties de deux autres X-Men en 2012 et 2013.

En ce qui concerne sa vie privée, Hugh est marié à l'actrice Deborra-Lee Furness. Ensemble, le couple a adopté deux enfants, Oscar Maximilien et Ava-Eliott.

Filmographie :

2011 : Real Steel de Shawn Levy

2011 : X-Men : Le Commencement de par Matthew Vaughn

2009 : X-Men Origins de Gavin Hood

2008 : Australia de Baz Lurhmann

2008 : Manipulation de Marcel Langenegger

2008 : Uncle Jonny de Mark Constable

2007 : Viva Laughlin

2006 : Happy Feet de George Miller

2006 : Le Prestige de Christopher Nolan

2006 : The Fountain de Darren Aronofsky

2006 : Scoop de Woody Allen

2006 : X-Men, L'Affrontement Final de Brett Ratner

2005 : Stories Of Lost Souls d'Illeana Douglas et Deborra-Lee Furnes

2004 : Van Helsing der Stephen Sommers

2004 : Making The Grade

2004 : Standing Room Only de Deborra-Lee Furnes

2003 : X-Men 2 (X2) de Bryan Singer

2001 : Kate & Leopold de James Mangold

2001 : Saturday Nigh Live

2001 : Opération Espadonde Dominic Sena

2001 : Attraction Animale de Tony Goldwyn

2000 : X-Men de Bryan Singer

1999 : Oklahoma

1999 : Erskineville Kings de Alan White

1999 : Paperback Hero d'Antony J. Bowman

1998 : Halifax F.P : Afraid Of The Dark

1996 : La Saga Des McGregor

1995 : Blue Heelers

1995 : Correli

1994 : Law Of The Land

Top News
Ces super-héros qui se sont transformés en super-papas !
13 Juin 11h56
Ces super-héros qui se sont transformés en super-papas !
Ils sont musclés ou très intelligents, possédent parfois d'extraordinaires pouvoirs ou de super...
Hugh Jackman : le papa-poule expose son corps sexy sur la plage
06 Août 17h55
Hugh Jackman : le papa-poule expose son corps sexy sur la plage
Réactualisation : Voici de nouvelles photos de Hugh Jackman et sa tribu, s'éclatant dans les vagues...
Hugh Jackman totalement nu : Malaise dans un spa japonais...
16 Juil 11h06
Hugh Jackman totalement nu : Malaise dans un spa japonais...
Hugh Jackman a choqué plus d'un Japonais lors de son passage dans un spa du pays ! L'acteur ultramusclé...
Hugh Jackman : Musclé et remis de son cancer de la peau, il montre sa cicatrice
19 Déc 17h46
Hugh Jackman : Musclé et remis de son cancer de la peau, il montre sa cicatrice
À l'image de Simon Baker ou de Naomi Watts, c'est dans son pays natal, l'Australie, que le beau Hugh Jackman a...
Hugh Jackman, ultra musclé sur la plage : il profite de ses vacances caliente
21 Juin 21h45
Hugh Jackman, ultra musclé sur la plage : il profite de ses vacances caliente
Si, chez les acteurs, la course à la jeunesse est effrénée à Hollywood, il en est...
Hugh Jackman et le cancer de la peau : Un troisième traitement !
28 Oct 19h07
Hugh Jackman et le cancer de la peau : Un troisième traitement !
Hugh Jackman a été diagnostiqué et soigné pour un carcinome basocellulaire (cancer de la...
Hugh Jackman, d'une élégance suprême, échange de doux regards avec sa bien-aimée
20 Août 22h34
Hugh Jackman, d'une élégance suprême, échange de doux regards avec sa bien-aimée
Hugh Jackman avait exposé son impressionnante musculature à Saint-Tropez à la fin du mois de...
Hugh Jackman : Après sa rencontre avec Carla Bruni, il se confie sur son fils
07 Sep 13h12
Hugh Jackman : Après sa rencontre avec Carla Bruni, il se confie sur son fils
Hugh Jackman, son charme, son talent et ses muscles ont envahi Paris ! La star de Wolverine est venue en France faire...
Hugh Jackman et son cancer de la peau : La star de X-Men à nouveau opérée...
09 Mai 10h36
Hugh Jackman et son cancer de la peau : La star de X-Men à nouveau opérée...
Déjà opéré afin de soigner un cancer de la peau au mois de novembre dernier, Hugh Jackman...
Hugh Jackman : Pas très sexy, mais heureux avec toute sa tribu !
05 Jan 15h44
Hugh Jackman : Pas très sexy, mais heureux avec toute sa tribu !
Hugh Jackman est un vrai papa-poule. Marié depuis 1996 à Deborah Lee-Furness, l'acteur australien...
Hugh Jackman : Papa poule le jour, séducteur amoureux la nuit !
11 Déc 18h22
Hugh Jackman : Papa poule le jour, séducteur amoureux la nuit !
Il y a les hommes parfaits et il y a les autres. L'acteur Hugh Jackman fait définitivement partie de ceux de...
X-Men Le Commencement : Tout sur la petite apparition de Wolverine !
31 Mai 19h29
X-Men Le Commencement : Tout sur la petite apparition de Wolverine !
C'est demain, mercredi 1er juin, que les fameux X-Men envahiront à nouveau nos salles et remonteront aux...
Hugh Jackman : Rayonnant, il fête ses 45 ans avec sa femme... et générosité
13 Oct 23h05
Hugh Jackman : Rayonnant, il fête ses 45 ans avec sa femme... et générosité
De son statut de pointure internationale du cinéma, Hugh Jackman aurait pu, pour fêter ses 45 ans,...
Hugh Jackman raccroche ses griffes : Wolverine, ''une dernière fois''
30 Mar 12h52
Hugh Jackman raccroche ses griffes : Wolverine, ''une dernière fois''
À l'instar de Jennifer Lawrence sur le point de quitter le costume de Mystique après le tournage...
Deborra-Lee Furness : Etre mariée à Hugh Jackman ? Ce n'est pas une chance !
26 Sep 19h50
Deborra-Lee Furness : Etre mariée à Hugh Jackman ? Ce n'est pas une chance !
L'acteur Hugh Jackman est l'heureux époux de Deborra-Lee Furness, avec laquelle il a adopté deux...
Photos