Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Hugh Laurie sur Europe 1 le 13 décembre
Hugh Laurie rejoint le clan des ambassadeurs L'Oréal
Hugh Laurie chante
Dernières news
Hugh Laurie étoilé : Dr House complètement décalé sur le Walk of Fame
26 Oct 14h16

Hugh Laurie étoilé : Dr House complètement décalé sur le Walk of Fame

Il est la 2593e étoile du célèbre boulevard d'Hollywood.
Hugh Laurie : ''Dr House'' ôte sa blouse et devient trafiquant d'armes !
08 Juin 19h17

Hugh Laurie : ''Dr House'' ôte sa blouse et devient trafiquant d'armes !

On connaît Hugh Laurie docteur caractériel mais aussi Hugh Laurie chanteur. Bientôt, les fans...
Hugh Laurie : Déchaîné sur scène, il danse et trinque avec son public !
23 Mai 21h57

Hugh Laurie : Déchaîné sur scène, il danse et trinque avec son public !

Hugh Laurie a tout donné sur scène mardi 20 mai à Vancouver. Accompagné de sept...
Hugh Laurie : Pour Mardi Gras, il se déguise en Bacchus totalement déjanté
03 Mar 23h07

Hugh Laurie : Pour Mardi Gras, il se déguise en Bacchus totalement déjanté

Ce n'est pas un secret, Hugh Laurie a le sens de l'auto-dérision. Dimanche 2 mars, à l'occasion du...
Hugh Laurie à Paris : Le sexy Dr House secrètement en tournage
13 Fév 20h41

Hugh Laurie à Paris : Le sexy Dr House secrètement en tournage

Arrivé en début de semaine à Paris, Hugh Laurie a tourné dans le grand plus secret...
Biographie

Naissance : Le 11 Juin 1959

Âge : 58 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur / Scénariste / Compositeur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Oxford

Né le 11 juin 1959 à Oxford, Hugh Laurie est le fils de William " Ran " Laurie, médecin et champion d'aviron, médaillé d'or en aux Jeux Olympiques de Londres en 1948. Elève brillant, il est scolarisé à la prestigieuse Dragon School à Oxford avant d'entrer à Eton puis à Cambridge où il passe ses diplômes d'archéologie et d'anthropologie. A l'université, il suit les traces de son père en pratiquant intensément l'aviron et se hisse à un niveau mondial. En 1980, il participe à la fameuse course opposant Oxford à Cambridge qu'il perd de quelques centimètres. Mais une mononucléose l'oblige à déposer les rames.
Hugh Laurie rejoint alors le Footlights, la troupe théâtrale de l'université de Cambridge et fait ses classes dans la comédie aux côtés d'une certaine Emma Thompson qui devient sa girlfriend.
Il fait une petite apparition au cinéma en 1986 dans Plenty de Fred Schepisi et débute sa carrière d'acteur en 1987 à la télévision dans la série La Vipère noire-Black Adder (avec Rowan Atkinson) et, deux ans plus tard, dans l'incontournable A Bit Of Fry And Laurie, show très populaire au Royaume-Uni. Jusqu'à 1995, Hugh Laurie et Stephen Fry multiplient les sketchs à l'humour so british rappelant inévitablement les Monty Pythons (avec John Cleese). Mêlant chansons improbables (dont les célèbres I'm In Love With Stefi Graf ou encore The Protest Song) et satires de la société anglaise, le duo devient connu et reconnu à l'échelle nationale.
Hugh Laurie enchaîne ensuite les rôles au cinéma et s'autorise quelques incursions sur le petit écran.
En 1997, il incarne Jasper dans Les 101 Dalmatiens de Stephen Herek et prouve qu'il est autant à l'aise dans la comédie que dans le drame. La même année, il publie un premier roman, The Gun Seller, encensé par les critiques littéraires. En 2000, il est Frederik Little, le père ridicule d'une petite souris dans Stuart Little, un rôle qui le rend célèbre aux Etats-Unis. Mais c'est en 2004 qu'il accède à une notoriété mondiale en incarnant le cynique et boîteux Dr House dans la série du même nom. Rôle grâce auquel, le britannique aux yeux bleus a raflé deux Golden Globes (en 2006 et 2007).
Fan de musique, Hugh Laurie joue du clavier dans un groupe, Band From TV, aux côtés de Greg Grunberg (Heroes) et de James Denton (Desperate Housewives).

 

Filmographie :
2009 : Monstres contre Aliens, de Rob Letterman
2008 : Au bout de la nuit, de David Ayer
2004-07 : Dr [H]ouse (Série TV - Saisons 1, 2, 3 et 4)
2005 : Le Vol du Phoenix, de John Moore
2005 : Vaillant, de Gary Chapman
2005 : Stuart Little 3, en route pour l'aventure, de Audu Paden
2003 : The Young Visiters, de David Yates (TV)
2002 : Stuart Little 2, de Rob Minkoff
2002 : [MI-5] (Série TV - Saison 1)
2000 : Maybe Baby ou Comment les Anglais se reproduisent, de Ben Elton
2000 : Stuart Little, de Rob Minkoff
2000 : Carnivale, de Deane Taylor
2000 : Girl From Rio, de Christopher Monger
1999 : Blackadder Back & Forth, de Paul Weiland
1998 : Le Petit monde des Borrowers, de Peter Hewitt
1998 : L'Homme au masque de fer, de Randall Wallace
1998 : Cousin Bette, de Des McAnuff
1997 : Spice world le film, de Bob Spiers
1997 : Les 101 dalmatiens, de Stephen Herek
1997 : Friends (Série TV - Saison 4)
1997 : The Place of Lions, de Audrey Cooke (TV)
1996 : Raison et sentiments, de Ang Lee
1996 : The Snow Queen's Revenge, de Martin Gates
1996 : Le Vilain petit canard
1995 : The Snow Queen, de Martin Gates
1993 : Les amis de Peter, de Kenneth Branagh
1987-89 : La Vipère noire (Série TV - Saisons 3 et 4)
1986 : Plenty, de Fred Schepisi

 

Top News
Dr House, premières images de la saison 7 : quand Cuddy et House se lâchent, c'est torride !
20 Août 01h20

Dr House, premières images de la saison 7 : quand Cuddy et House se lâchent, c'est torride !

L'un des plus riches hommes de la télévision américaine s'apprête à faire son grand...
Dr Mamour, Dr Ross, Dr Glamour... épidémie de médecins sexy dans les séries !
11 Mar 18h32

Dr Mamour, Dr Ross, Dr Glamour... épidémie de médecins sexy dans les séries !

Ouf, enfin vendredi soir, on imagine que la semaine a été difficile et éreintante et que le...
Hugh Laurie et sa femme : Shopping, gastronomie et concert en amoureux à Paris
10 Juil 20h52

Hugh Laurie et sa femme : Shopping, gastronomie et concert en amoureux à Paris

Voilà vingt-trois ans que Hugh Laurie et Joanne Green sont mariés. Parents de trois adolescents...
Hugh Laurie : Sa liaison extraconjugale révélée dans une biographie
06 Juin 12h45

Hugh Laurie : Sa liaison extraconjugale révélée dans une biographie

Voilà une nouvelle qui va se rependre comme une traînée de poudre. Hugh Laurie, marié...
REPORTAGE PHOTOS : Hugh Laurie, le docteur House vous présente sa femme... la bikeuse !
02 Oct 12h45

REPORTAGE PHOTOS : Hugh Laurie, le docteur House vous présente sa femme... la bikeuse !

Le surprenant Hugh Laurie, qui campe un Docteur House à l'exquis cynisme aussi acér&e
Hugh Laurie : Un bluesman traumatisé par les filles du Grand Journal !
22 Avr 14h05

Hugh Laurie : Un bluesman traumatisé par les filles du Grand Journal !

"Je suis très stupide. J'ai la mémoire courte." Voilà comment Hugh Laurie, le maestro...
Hugh Laurie : Méconnaissable en Argentine avec sa femme Jo !
10 Juin 21h34

Hugh Laurie : Méconnaissable en Argentine avec sa femme Jo !

Marié depuis 1989 à Joanne Green, mère de ses trois adolescents (Charles, William et Rebecca),...
Dr House : l'homme le plus cynique de la télé revient... Y'a t-il un médecin pour le soigner ?
04 Sep 14h12

Dr House : l'homme le plus cynique de la télé revient... Y'a t-il un médecin pour le soigner ?

Pour la saison 6 de la série Dr House (dont vous pouvez retrouver le spoiler ICI), les créateurs se...
Dr House, à coeur ouvert : Découvrez les nouveaux visuels de la saison 7 !
04 Sep 23h57

Dr House, à coeur ouvert : Découvrez les nouveaux visuels de la saison 7 !

C'est le 20 septembre prochain que la Fox diffusera la septième saison de Dr House. Une saison très...
Dr House - Saison 8 : Hugh Laurie peut déjà compter sur ses deux acolytes !
10 Mai 17h49

Dr House - Saison 8 : Hugh Laurie peut déjà compter sur ses deux acolytes !

Hugh Laurie, qui sera demain en concert au Trianon à Paris, n'est plus seul ! En effet, l'avenir de sa...
Hugh Laurie aime buller comme... Nicole Kidman ! Regardez !
01 Juin 15h28

Hugh Laurie aime buller comme... Nicole Kidman ! Regardez !

Hugh Laurie est devenue une star internationale grâce à son rôle dans la série Dr House. Ce...
Hugh Laurie alias Dr House, comme vous ne l'avez jamais vu : tout nu ! Regardez !
22 Juil 15h33

Hugh Laurie alias Dr House, comme vous ne l'avez jamais vu : tout nu ! Regardez !

L'un des acteurs les plus sexy du paysage audiovisuel (l'un ? Ah non ! LE plus sexy selon un sondage...
Dr House a du mal à se remettre... du suicide d'un de ses collègues !
29 Avr 19h56

Dr House a du mal à se remettre... du suicide d'un de ses collègues !

Comme Purepeople.com vous l'annonçait, le docteur Lawrence Kutner quitte l'équipe du Dr House. A 31...
Hugh Laurie : "Dr House m'intrigue, m'attriste et me scandalise !"
22 Avr 17h21

Hugh Laurie : "Dr House m'intrigue, m'attriste et me scandalise !"

C'est le 11 mai que se terminera la saison 5 de Dr House sur TF1. Une saison riche en rebondissements avec un final...
Dr House : Drogue, sexe, insultes... Le voilà en pleine tourmente judiciaire !
21 Juil 14h49

Dr House : Drogue, sexe, insultes... Le voilà en pleine tourmente judiciaire !

La série Dr House est actuellement dans une mauvaise passe et il est même question que la prochaine et...
Photos