Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Jared Leto

Jared Leto

Métier : Acteur
Naissance : Le 26 Décembre 1971
Âge : 42 ans
Pays : Etats-Unis

dernières news sur Jared Leto

  • le Lundi 21 Juillet 2014 à 12:12

    reportage photo !

    Jared Leto : À Saint-Trop', le rockeur stylé ne passe pas inaperçu !

    Jared Leto : À Saint-Trop', le rockeur stylé ne passe pas inaperçu !

    En ce mois de juillet, Jared Leto ne quitte plus l'Hexagone. Aperçu à Paris au début du mois à l'occasion de la Fashion Week, l'acteur oscarisé de Dallas Buyers Club était de retour le 16 juillet dernier pour présenter au cinéma La Clef son documentaire Artifact, qui raconte le procès de Virgin...

    • 13
  • le Vendredi 27 Juin 2014 à 22:10

    reportage photo !

    Jared Leto et Ellen Page : ''Sexy'' et récompensés d'un drôle de prix...

    Jared Leto et Ellen Page : ''Sexy'' et récompensés d'un drôle de prix...

    Il n'y a donc pas que Forbes qui s'amuse à faire des classements de tout et n'importe quoi. En effet, la célèbre association américaine de défense des animaux, la PeTA, vient de décerner ses prix à Jared Leto et Ellen Page, sacrés Célébrités végétariennes les plus sexy de 2014. Après avoir...

    • 9

Biographie de Jared Leto

Souvent reconnu, mais pas forcément pour son talent, la belle gueule de Jared Leto ne passe pas inaperçu. Et pourtant, tout n'avait pas bien commencé pour ce jeune américain.
Peu de temps après sa naissance le 26 décembre 1971 (le lendemain de noël, donc moins de cadeaux...) à Bossier City en Louisiane, son père quitte le domicile familial. Sa mère se remarie avec un immigré italien qui adoptera les enfants. Malgré une nouvelle séparation, Jared et son frère Shannon conserveront le nom de celui-ci, Leto. Dès lors, la famille déménage souvent, passant par le Colorado, le Wyoming ou Haïti.
A la fin de ses études, Jared Leto part rejoindre l'University of the Arts de Philadelphie. Mais la peinture l'ennuie, et il file à New York pour tenter d'apprendre le métier de réalisateur à la School of Visual Arts. Mais plus qu'être derrière la caméra, c'est devant qu'il veut être. L'indécis quitte donc Big Apple pour la cité des Anges en 1992. Avec le peu d'argent qu'il a, il se fait faire un book, et court les agences de casting de la ville. En 1994, sa persévérance, mais surtout son physique, lui ouvre les portes de la série pour adolescentes Angela, 15 ans. Il y fait ses débuts au côté d'une certaine Claire Danes. Le succès au rendez-vous, Jared tape désormais à la porte du 7ème art, et c'est en 95 qu'il apparaît pour la première fois sur grand écran dans Le Patchwork de la Vie.
On le retrouve par la suite dans des films de seconde zone, et c'est durant cette période qu'il crée avec son frère le groupe de musique 30 Seconds To Mars. A partir de 1998, on peut le voir faire de timides apparitions sous la direction de grands réalisateurs, comme la Ligne Rouge de Terrence Malick (1998), Fight Club (1999) et Panic Room (2002) de David Finsher, ou encore American Psycho (2000) de Mary Harron. Sa performance en 2000 pour le film Requiem for a Dream, pour lequel il n'a pas hésité à perdre 13 kilos, consacre le talent du jeune acteur. Par la suite, il tourne Alexandre avec Colin Farrell sous la direction d'Oliver Stone, Lord of War, où il interprète le petit frère d'un trafiquant d'armes incarné par Nicolas Cage. Il a également tourné Chapter 27 dans lequel il joue l'assassin de John Lennon.
Côté cœur, l'apollon se fait plutôt discret, même si on lui connait une relation avec Cameron Diaz entre 1998 et 2002, le mariage ayant un temps été envisagé...

 

Filmographie :
2008 : Mr Nobody,de Jaco Van Dormael
2007 : Chapter27,de Jarrett Schaeffer
2006 : Lonely Hearts, de Todd Robinson
2005 : Lord of War, de Andrew Niccol
2004 : Alexandre (Alexander), d'Oliver Stone
2002 : Panic Room, de David Fincher
2002 : Highway, de James Cox
2001 : Sol Goode, de Danny Comden
2000 : Sunset Strip, de Adam Collis
2000 : Requiem for a Dream, de Darren Aronofsky
2000 : American Psycho, de Mary Harron
1999 : Black and White, de James Toback
1999 : Fight Club, de David Fincher
1999 : Une vie volée (Girl, Interrupted), de James Mangold
1998 : Urban Legend, de Jamie Blanks
1998 : Basil, de Radha Bharadwaj
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick
1997 : La Piste du tueur (Switchback), de Jeb Stuart
1997 : Prefontaine, de Steve James
1996 : Le Dernier des grands rois (The Last of the High Kings), de David Keating
1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt), de Jocelyn Moorhouse
1994 : Cool and the Crazy, de Ralph Bakshi (TV)
1994 : Angela, 15 ans (My So-Called Life), de Winnie Holzman (série TV)


Discographie :
2005 : A Beautiful Lie
2002 : 30 Seconds to Mars

Jared Leto en photos

autour de Jared Leto

  • Jennifer Connelly

    Nom : Jennifer Connelly
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 12 Décembre 1970
  • Claire Danes

    Nom : Claire Danes
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 12 Avril 1979
  • Selma Blair

    Nom : Selma Blair
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 23 Juin 1972
  • Nicolas Cage

    Nom : Nicolas Cage
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 7 Janvier 1964
  • Rebecca Gayheart

    Nom : Rebecca Gayheart
    Naissance : Le 12 Août 1971
  • Oliver Stone

    Nom : Oliver Stone
    Métier : Réalisateur / Producteur
    Naissance : Le 15 Septembre 1946
  • Rosario Dawson

    Nom : Rosario Dawson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 9 Mai 1979
  • Cameron Diaz

    Nom : Cameron Diaz
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 30 Août 1972
  • Scarlett Johansson

    Nom : Scarlett Johansson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 22 Novembre 1984

Top news sur Jared Leto

  • le Lundi 12 Avril 2010 à 20:08

    reportage photo !

    Jared Leto : Découvrez toutes ses folies capillaires et sa nouvelle crête iroquoise... rose fluo !

    Jared Leto : Découvrez toutes ses folies capillaires et sa nouvelle crête iroquoise... rose fluo !

    Il a beau avoir 38 ans, Jared Leto a encore et toujours son visage d'adolescent, celui qu'il avait lorsqu'il fut révélé dans la série Angela, 15 ans au côté de la belle Claire Danes. C'est incroyable ! Encore plus fort, il semblerait que le comédien soit aussi jeune dans sa tête. Accro à la mode,...

    • 16
  • le Lundi 22 Février 2010 à 20:08

    reportage photo !

    Jared Leto : Il a pété les plombs et s'est rasé la moitié de la tête !

    Jared Leto : Il a pété les plombs et s'est rasé la moitié de la tête !

    Toujours en mal de branchitude, l'acteur Jared Leto vient de couper ses cheveux pour être à la pointe de la tendance ! Allant avec la mouvance du "côté rasé", auquel Mel B vient juste de succomber, prenant exemple sur Alice Dellal, Rihanna et d'autres, l'iroquois pour les hommes arrive à fond...

    • 9
  • le Samedi 21 Janvier 2012 à 11:11

    reportage photo !

    Jared Leto traverse le Rhin pour retrouver Ayo chez un ami commun

    Jared Leto traverse le Rhin pour retrouver Ayo chez un ami commun

    Alors que deux fashion weeks se disputent les invités les plus prestigieux, le duel Paris-Berlin n'est pas près de s'achever. Les stars jouent le jeu, n'hésitant pas à traverser le Rhin pour assister aux défilés de leurs amis créateurs. Le designer belge Kris Van Assche n'échappe pas à la règle....

    • 15
  • le Jeudi 29 Novembre 2012 à 11:11

    reportage photo !

    Jared Leto, très amaigri : Il affiche et sublime son corps transformé

    Jared Leto, très amaigri : Il affiche et sublime son corps transformé

    Actuellement en plein tournage de The Dallas Buyers Club au côté de Matthew McConaughey, Jared Leto n'en finit plus de se montrer dans un énième look toujours plus déroutant. En transsexuel atteint du sida pour le rôle qu'il tient dans ce film de Jean-Marc Vallée où joue également Jennifer...

    • 20
  • le Vendredi 10 Juin 2011 à 23:11

    reportage photo !

    Jared Leto : Une rockstar inusable à la rencontre de ses fans parisiens

    Jared Leto : Une rockstar inusable à la rencontre de ses fans parisiens

    Jared Leto, 39 ans, se fait de plus en plus rare au cinéma. Si TPS Star diffusait ce vendredi soir Alexandre d'Oliver Stone, son dernier rôle sur grand écran était celui du Mr. Nobody de Jaco van Dormael, sorti en janvier 2010. Mais l'acteur n'est pourtant jamais loin de la lumière et pour cause...

    • 16