Accédez directement au site

Jared Leto affiche son blond platine au défilé Balmain, Paris, le 5 mars 2015.

Jared Leto lors d'une virée nocturne à Saint-Tropez le 20 juillet 2014. (Crédit : BestImage)

Jared Leto évoque le selfie des Oscars... (C à vous - émission du vendredi 7 mars 2014.)
Dernières news
Suicide Squad, bande-annonce: Jared Leto fou devant une flopée de super-vilains
14 Juil 11h36
Suicide Squad, bande-annonce: Jared Leto fou devant une flopée de super-vilains
"Je ne vais pas te tuer. Je vais juste te faire vraiment très, très mal."
Jared Leto métamorphosé en Joker : Première photo terrifiante !
26 Avr 01h15
Jared Leto métamorphosé en Joker : Première photo terrifiante !
Sacrée transformation et quel beau cadeau d'anniversaire ! Le Joker est l'un des personnages les plus cultes...
Jared Leto : Le terrifiant Joker de ''Suicide Squad'' se dévoile...
17 Avr 20h24
Jared Leto : Le terrifiant Joker de ''Suicide Squad'' se dévoile...
Pas facile de passer après Jack Nicholson et Heath Ledger, qui ont tous les deux campé des Joker...
Jared Leto, blafard mais magnifique pour le Joker : 'La transformation commence'
08 Avr 07h45
Jared Leto, blafard mais magnifique pour le Joker : 'La transformation commence'
Après notamment Jack Nicholson et Heath Ledger, c'est au tour de Jared Leto d'incarner le...
Jared Leto blond : Le futur Joker, méconnaissable et transformé !
06 Mar 13h55
Jared Leto blond : Le futur Joker, méconnaissable et transformé !
Adepte des métamorphoses (Chapitre 27, Mr Nobody, Dallas Buyers Club) et autres folies capillaires (comment...
Biographie

Naissance : Le 26 Décembre 1971

Âge : 43 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Souvent reconnu, mais pas forcément pour son talent, la belle gueule de Jared Leto ne passe pas inaperçu. Et pourtant, tout n'avait pas bien commencé pour ce jeune américain.
Peu de temps après sa naissance le 26 décembre 1971 (le lendemain de noël, donc moins de cadeaux...) à Bossier City en Louisiane, son père quitte le domicile familial. Sa mère se remarie avec un immigré italien qui adoptera les enfants. Malgré une nouvelle séparation, Jared et son frère Shannon conserveront le nom de celui-ci, Leto. Dès lors, la famille déménage souvent, passant par le Colorado, le Wyoming ou Haïti.
A la fin de ses études, Jared Leto part rejoindre l'University of the Arts de Philadelphie. Mais la peinture l'ennuie, et il file à New York pour tenter d'apprendre le métier de réalisateur à la School of Visual Arts. Mais plus qu'être derrière la caméra, c'est devant qu'il veut être. L'indécis quitte donc Big Apple pour la cité des Anges en 1992. Avec le peu d'argent qu'il a, il se fait faire un book, et court les agences de casting de la ville. En 1994, sa persévérance, mais surtout son physique, lui ouvre les portes de la série pour adolescentes Angela, 15 ans. Il y fait ses débuts au côté d'une certaine Claire Danes. Le succès au rendez-vous, Jared tape désormais à la porte du 7ème art, et c'est en 95 qu'il apparaît pour la première fois sur grand écran dans Le Patchwork de la Vie.
On le retrouve par la suite dans des films de seconde zone, et c'est durant cette période qu'il crée avec son frère le groupe de musique 30 Seconds To Mars. A partir de 1998, on peut le voir faire de timides apparitions sous la direction de grands réalisateurs, comme la Ligne Rouge de Terrence Malick (1998), Fight Club (1999) et Panic Room (2002) de David Finsher, ou encore American Psycho (2000) de Mary Harron. Sa performance en 2000 pour le film Requiem for a Dream, pour lequel il n'a pas hésité à perdre 13 kilos, consacre le talent du jeune acteur. Par la suite, il tourne Alexandre avec Colin Farrell sous la direction d'Oliver Stone, Lord of War, où il interprète le petit frère d'un trafiquant d'armes incarné par Nicolas Cage. Il a également tourné Chapter 27 dans lequel il joue l'assassin de John Lennon.
Côté cœur, l'apollon se fait plutôt discret, même si on lui connait une relation avec Cameron Diaz entre 1998 et 2002, le mariage ayant un temps été envisagé...

 

Filmographie :
2008 : Mr Nobody,de Jaco Van Dormael
2007 : Chapter27,de Jarrett Schaeffer
2006 : Lonely Hearts, de Todd Robinson
2005 : Lord of War, de Andrew Niccol
2004 : Alexandre (Alexander), d'Oliver Stone
2002 : Panic Room, de David Fincher
2002 : Highway, de James Cox
2001 : Sol Goode, de Danny Comden
2000 : Sunset Strip, de Adam Collis
2000 : Requiem for a Dream, de Darren Aronofsky
2000 : American Psycho, de Mary Harron
1999 : Black and White, de James Toback
1999 : Fight Club, de David Fincher
1999 : Une vie volée (Girl, Interrupted), de James Mangold
1998 : Urban Legend, de Jamie Blanks
1998 : Basil, de Radha Bharadwaj
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick
1997 : La Piste du tueur (Switchback), de Jeb Stuart
1997 : Prefontaine, de Steve James
1996 : Le Dernier des grands rois (The Last of the High Kings), de David Keating
1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt), de Jocelyn Moorhouse
1994 : Cool and the Crazy, de Ralph Bakshi (TV)
1994 : Angela, 15 ans (My So-Called Life), de Winnie Holzman (série TV)


Discographie :
2005 : A Beautiful Lie
2002 : 30 Seconds to Mars

Top News
Jared Leto : Découvrez toutes ses folies capillaires et sa nouvelle crête iroquoise... rose fluo !
12 Avr 20h19
Jared Leto : Découvrez toutes ses folies capillaires et sa nouvelle crête iroquoise... rose fluo !
Il a beau avoir 38 ans, Jared Leto a encore et toujours son visage d'adolescent, celui qu'il avait lorsqu'il fut...
Jared Leto, très amaigri : Il affiche et sublime son corps transformé
29 Nov 11h30
Jared Leto, très amaigri : Il affiche et sublime son corps transformé
Actuellement en plein tournage de The Dallas Buyers Club au côté de Matthew McConaughey, Jared Leto n'en...
Jared Leto métamorphosé en Joker : Première photo terrifiante !
26 Avr 01h15
Jared Leto métamorphosé en Joker : Première photo terrifiante !
Sacrée transformation et quel beau cadeau d'anniversaire ! Le Joker est l'un des personnages les plus cultes...
Jared Leto blond : Le futur Joker, méconnaissable et transformé !
06 Mar 13h55
Jared Leto blond : Le futur Joker, méconnaissable et transformé !
Adepte des métamorphoses (Chapitre 27, Mr Nobody, Dallas Buyers Club) et autres folies capillaires (comment...
Jared Leto : Qu'est devenue la star de Requiem for a Dream ?
07 Nov 23h49
Jared Leto : Qu'est devenue la star de Requiem for a Dream ?
Absent des écrans de cinéma depuis le film de Jaco Van Dormael, Mr. Nobody, la fashion victim Jared...
Jared Leto : Il a pété les plombs et s'est rasé la moitié de la tête !
22 Fév 20h14
Jared Leto : Il a pété les plombs et s'est rasé la moitié de la tête !
Toujours en mal de branchitude, l'acteur Jared Leto vient de couper ses cheveux pour être à la pointe de...
Jared Leto : Sa transformation pour incarner un Joker ''majestueux''
03 Mar 14h49
Jared Leto : Sa transformation pour incarner un Joker ''majestueux''
Devenu spécialiste en matière de transformations physiques pour le cinéma, Jared Leto a encore...
Jared Leto traverse le Rhin pour retrouver Ayo chez un ami commun
21 Jan 11h29
Jared Leto traverse le Rhin pour retrouver Ayo chez un ami commun
Alors que deux fashion weeks se disputent les invités les plus prestigieux, le duel Paris-Berlin n'est pas...
Jared Leto sacré devant sa mère et son frère : Son discours poignant aux Oscars
03 Mar 14h25
Jared Leto sacré devant sa mère et son frère : Son discours poignant aux Oscars
À 42 ans, Jared Leto a arraché son premier Oscar du meilleur acteur dans un second rôle,...
Jared Leto : Une rockstar inusable à la rencontre de ses fans parisiens
10 Juin 23h44
Jared Leto : Une rockstar inusable à la rencontre de ses fans parisiens
Jared Leto, 39 ans, se fait de plus en plus rare au cinéma. Si TPS Star diffusait ce vendredi soir Alexandre...
Jared Leto transformé : Il raconte son épilation intégrale forcée
22 Nov 16h16
Jared Leto transformé : Il raconte son épilation intégrale forcée
Jared Leto, acteur-musicien aussi excentrique que talentueux, est connu pour ses changements de look. Son dernier...
Jared Leto joue les beaux gosses pour Hugo Boss !
04 Juin 13h37
Jared Leto joue les beaux gosses pour Hugo Boss !
Des yeux bleus profonds, un look de rockeur badboy, une gueule d'ange... Bref, la bogossitude de Jared Leto nous fait...
Jared Leto : À Saint-Trop', le rockeur stylé ne passe pas inaperçu !
21 Juil 12h36
Jared Leto : À Saint-Trop', le rockeur stylé ne passe pas inaperçu !
En ce mois de juillet, Jared Leto ne quitte plus l'Hexagone. Aperçu à Paris au début du mois...
Jared Leto, invité d'honneur de C à vous : ''J'ai déjà amoché mon Oscar...''
08 Mar 18h15
Jared Leto, invité d'honneur de C à vous : ''J'ai déjà amoché mon Oscar...''
Honoré d'un Spirit Award puis d'un Oscar du Meilleur second rôle pour sa performance bluffante dans...
Jared Leto : Shannon, son frère adoré, a été arrêté !
17 Juin 21h36
Jared Leto : Shannon, son frère adoré, a été arrêté !
Le frère de Jared Leto et batteur du groupe Thirty Seconds to Mars, Shannon Leto, a été...
Photos