Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Défilé Emporio Armani (collection printemps-été 2017) à l'AccorHotels Arena. Paris, le 3 octobre 2016.
Juliette Binoche dans "Thé ou café" présenté par Catherine Ceylac sur France 2, samedi 11 juin 2016.
Juliette Binoche - Montée des marches du film "Ma Loute" lors du 69ème Festival du Film de Cannes. Le 13 mai 2016.
Dernières news
Juliette Binoche : Ultrastylée pour une escapade en Espagne
18 Nov 10h39
Juliette Binoche : Ultrastylée pour une escapade en Espagne
Sur invitation de la prestigieuse maison LOEWE.
Juliette Binoche et Claire Chazal, réunies pour un moment de "Fraternité"
03 Nov 22h14
Juliette Binoche et Claire Chazal, réunies pour un moment de "Fraternité"
Les deux figures féminines se sont retrouvées pour participer à un débat.
Juliette Binoche et Kristin Scott Thomas : Vingt ans après le "Patient Anglais"
23 Oct 22h00
Juliette Binoche et Kristin Scott Thomas : Vingt ans après le "Patient Anglais"
Les deux actrices ont fêté le 20e anniversaire d'un film culte dans lequel elles se sont donné la...
Juliette Binoche est dans une colère noire !
05 Oct 13h51
Juliette Binoche est dans une colère noire !
L'actrice se mobilise pour les femmes polonaises.
Biographie

Naissance : Le 9 Mars 1964

Âge : 52 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Poissons

En couple avec : Santiago Amigorena

Pays : France

Ville : Paris

Juliette Binoche est une actrice de cinéma et de théâtre française née le 9 mars 1964, à Paris. Sa mère était institutrice et son père, marionnettiste.

Juliette Binoche s'initie très tôt aux cours d'art dramatique. Après avoir joué dans quelques pièces de théâtre, elle débute au cinéma auprès de grands metteurs en scène : Jean-Luc Godard, Jacques Doillon ou André Téchiné. C'est sur le tournage de Mauvais sang en 1986, qu'elle rencontre le réalisateur Leos Carax qui devient son compagnon. Ils se séparent pendant le tournage des Amants du Pont-neuf en 1991. Très vite, son immense sensibilité et sa beauté lumineuse intéressent les réalisateurs de tous les pays. Ce sont ses interprétations face à Daniel Day-Lewis dans L'Insoutenable légèreté de l'être (1987) ou face à Jeremy Irons dans Fatale (1992) qui la propulsent au plan international.

Mais sollicitée par Steven Spielberg pour Jurassic Park, elle préfère tourner avec Krzysztof Kieslowski dans Bleu (1993). Pour elle, le cinéma n'est pas une affaire de gloire ou d'argent, c'est une quête spirituelle. Sa démarche intègre lui permet d'obtenir le César de la meilleure actrice pour Bleu.

Jliette Binoche donne naissance à Raphaël, en 1993. Son père est André Hallé. Jouant les héroïnes romantiques dans Le Hussard sur le toit (1995) ou Le Patient anglais (1997) pour lequel elle reçoit l'Oscar du meilleur second rôle. En 2000, Juliette Binoche est maman pour la deuxième fois. Sa fille s'appelle Hannah et le papa est l'acteur Benoît Magimel (ils se séparent en 2003).

Aujourd'hui, Juliette Binoche, qui a partagé un temps la vie du réalisateur Santiago Amigorena, se partage entre théâtre et cinéma avec un égal bonheur.

 

Filmographie :
2008 : Paris, de Cédric Klapisch
2007 : Le Voyage du ballon rouge, de Hou Hsiao-hsien
2006 : Toyer, de Brian De Palma
2006 : Par effraction, de Anthony
2005 : Paris, je t'aime, de Nobuhiro Suwa (segment 2e arrondissement)
2005 : Quelques jours en septembre, de Santiago Amigorena
2005 : Mary, de Abel Ferrara
2005 : Caché, de Michael Haneke
2004 : In my country, de John Boorman
2002 : Décalage horaire, de Danièle Thompson
2001 : Eloge de l'amour, de Jean-Luc Godard
2000 : Le Chocolat, de Lasse Hallström
2000 : La Veuve de Saint-Pierre, de Patrice Leconte
2000 : Code inconnu, de Michael Haneke
1999 : Les Enfants du Siècle, de Diane Kurys
1998 : Alice et Martin, de André Téchiné
1996 : Un divan à New York, de Chantal Akerman
1996 : Le Patient anglais de Anthony Minghella
1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
1994 : Trois Couleurs : Rouge, de Krzysztof Kieślowski
1994 : Trois Couleurs : Blanc, de Krzysztof Kieślowski
1993 : Trois Couleurs : Bleu, de Krzysztof Kieślowski
1992 : Les Hauts de Hurlevent de Peter Kosminsky
1992 : Fatale, de Louis Malle
1991 : Les Amants du Pont-Neuf, de Leos Carax
1989 : L'Insoutenable Légèreté de l'être de Philip Kaufman
1986 : Mon beau-frère a tué ma soeur, de Jacques Rouffio
1986 : Mauvais Sang, de Leos Carax
1985 : Rendez-vous, de André Téchiné
1985 : La Vie de famille, de Jacques Doillon
1985 : Je vous salue, Marie, de Jean-Luc Godard
1983 : Liberty belle, de Pascal Kané

 

Théâtre :
2001 : Betrayal de Harold Pinter, (Théâtre Roundabout - New York), mise en scène de David Leveaux
1997 : Naked de Luigi Pirandello (Théâtre Almeida - Londres), mise en scène de Jonathan Kent
1988 : La Mouette de Tchékov (théâtre de l'Odéon - Paris), mise en scène : Andrei Konchalovsky
1982 : L'Argent de Dieu de Michel Bodan (Théâtre Point Virgule - Paris)
1981 : Henri IV de Luigi Pirandello (tournée franco-suisse)
1980 : Le roi se meurt d'Eugène Ionesco
1979-1980 : L'Ours d'Anton Tchekhov
1977 : Le Malade imaginaire de Molière

 

Top News
Cannes 2010 - Juliette Binoche sacrée et les larmes de Penélope Cruz... Revivez toute la cérémonie en images !
23 Mai 20h42
Cannes 2010 - Juliette Binoche sacrée et les larmes de Penélope Cruz... Revivez toute la cérémonie en images !
Kristin Scott Thomas a ouvert ce 23 mai avec élégance la cérémonie de clôture du...
Cannes 2010 - Salma Hayek, Emmanuelle Béart et Javier Bardem : Pour la dernière montée des marches, les stars étaient au rendez-vous !
23 Mai 21h52
Cannes 2010 - Salma Hayek, Emmanuelle Béart et Javier Bardem : Pour la dernière montée des marches, les stars étaient au rendez-vous !
La Croisette est en effervescence avec la cérémonie de clôture du 63e Festival de Cannes qui se...
Juliette Binoche se confie sur l'amour, les pères de ses enfants, la vie...
08 Déc 22h35
Juliette Binoche se confie sur l'amour, les pères de ses enfants, la vie...
Juliette Binoche affiche son teint lumineux en couverture du magazine Marie Claire, auquel elle a accordé une...
Juliette Binoche, Lulu Gainsbourg et Lou Doillon brillent au défilé Givenchy
03 Oct 13h50
Juliette Binoche, Lulu Gainsbourg et Lou Doillon brillent au défilé Givenchy
Après avoir découvert les stars américaines au défilé Givenchy, quid des...
Juliette Binoche et les César 2015 : 'Une torture... j'avais honte pour Kristen'
06 Mai 07h00
Juliette Binoche et les César 2015 : 'Une torture... j'avais honte pour Kristen'
La 40e cérémonie des César du Cinéma aura été un calvaire pour tout le...
Entre Meryl Streep et Juliette Binoche, la lutte est serrée
15 Fév 18h32
Entre Meryl Streep et Juliette Binoche, la lutte est serrée
En tête du classement de la première séance des films en salles, ce mercredi 15 février...
Juliette Binoche, sa scène nue avec Kristen Stewart : 'Il faut savoir s'oublier'
15 Août 21h07
Juliette Binoche, sa scène nue avec Kristen Stewart : 'Il faut savoir s'oublier'
Juliette Binoche revient répandre son talent au cinéma avec Sils Maria. Le film, présenté...
Cannes 2010 - Juliette Binoche expose sa beauté lumineuse... puis fond en larmes !
18 Mai 15h53
Cannes 2010 - Juliette Binoche expose sa beauté lumineuse... puis fond en larmes !
Choisie comme modèle pour l'affiche du 63e festival de Cannes, Juliette Binoche est également en...
Juliette Binoche : Après le sacre de Cannes, retour sur la carrière d'une actrice aussi internationale que passionnante !
26 Mai 20h11
Juliette Binoche : Après le sacre de Cannes, retour sur la carrière d'une actrice aussi internationale que passionnante !
"Quelle joie !", s'exclamait avec grâce Juliette Binoche lors de la cérémonie de...
Juliette Binoche : Sublime et euphorique pour aborder un sujet difficile
01 Fév 09h58
Juliette Binoche : Sublime et euphorique pour aborder un sujet difficile
Actrice exigeante, Juliette Binoche revient avec un très joli film au sujet difficile. Dans Elles de...
Juliette Binoche : Ne lui parlez pas de la dernière cérémonie des César ! Regardez pourquoi... (Réactualisé)
25 Mar 12h21
Juliette Binoche : Ne lui parlez pas de la dernière cérémonie des César ! Regardez pourquoi... (Réactualisé)
Réactualisation : Pour mieux appréhender pourquoi Juliette Binoche n'est pas ravie du sketch que lui...
Cannes 2010 - Juliette Binoche : Après les larmes, elle offre ses sourires non loin d'une Louise Bourgoin charmeuse !
19 Mai 10h29
Cannes 2010 - Juliette Binoche : Après les larmes, elle offre ses sourires non loin d'une Louise Bourgoin charmeuse !
La journée du 18 mai a été riche en émotions pour Juliette Binoche. L'actrice, venue...
Juliette Binoche : Mais que lui arrive t-il ?
11 Fév 11h55
Juliette Binoche : Mais que lui arrive t-il ?
Comment enchaîner les villes et les photocall sans perdre la tête ? Pour Juliette Binoche, la...
Juliette Binoche et la compagne de son fils Raphaël : "Je l'adore"
16 Déc 16h57
Juliette Binoche et la compagne de son fils Raphaël : "Je l'adore"
L'actrice raconte ses rapports avec l'amoureuse de son fils. Et ils sont très sereins !
Quand Gérard Depardieu s'attaque à Juliette Binoche, ça fait très mal !
24 Août 17h54
Quand Gérard Depardieu s'attaque à Juliette Binoche, ça fait très mal !
La famille du cinéma français est grande et, comme toutes les familles, elle est loin d'être...
Photos