Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julien Tanti et Manon Marsault des "Marseillais" - Interview Power of love de Purepeople, février 2018
Julien des "Marseillais" parle de sa grossesse nerveuse - Interview pour Purepeople, février 2018
Manon Marsault et Julien Tanti en interview pour "Purepeople", février 2018
Dernières news
Björk harcelée par Lars von Trier: Le cinéaste dément et réplique !
17 Oct 11h59

Björk harcelée par Lars von Trier: Le cinéaste dément et réplique !

Les langues se délient depuis les révélations du scandale Harvey Weinstein et le...
Lars von Trier : Privé de drogues et d'alcool, va-t-il arrêter le cinéma ?
02 Déc 21h39

Lars von Trier : Privé de drogues et d'alcool, va-t-il arrêter le cinéma ?

Connu pour collectionner les sorties hasardeuses et autres dérapages polémiques, Lars von Trier...
Lars von Trier : ''Son grand retour'' au Festival de Cannes...
27 Nov 10h39

Lars von Trier : ''Son grand retour'' au Festival de Cannes...

Voilà une polémique dont se serait bien passée l'organisation du Festival de Cannes. En mai...
Nymphomaniac, de Lars von Trier : Pas de version soft au cinéma !
13 Nov 21h56

Nymphomaniac, de Lars von Trier : Pas de version soft au cinéma !

Les lois du marché ont eu raison de Lars von Trier. Pour la première fois de sa carrière, la...
Nymphomaniac : Les premières scènes de sexe du sulfureux film de Lars von Trier
01 Nov 21h54

Nymphomaniac : Les premières scènes de sexe du sulfureux film de Lars von Trier

Se posant en véritable maître du teasing et de la mise en bouche, le sulfureux Lars von Trier vient de...
Biographie

Naissance : Le 30 Avril 1956

Âge : 61 ans

Signe astrologique : Taureau

Pays : Danemark

Ville : Copenhague

Lars Von Trier est un réalisateur danois né le 30 avril 1956 à Copenhague.

Très tôt, Lars Von Trier est attiré par le cinéma mais c'est à la télévision qu'il débute en 1968 : il fait sa première apparition à l'écran en tant qu'acteur dans la série L'Eté Mystérieux. Devenu réalisateur, il fonde, avec d'autres metteurs en scène, le Dogme95, un mouvement cinématographique qui définit des règles précises sur la façon de filmer avec un style de réalisation simplifié.

Lars Von Trier est spécialisé dans les genres très codifiés tels que la comédie musicale (Dancer In The Dark), le film d'épouvante (L'Hôpital et Ses Fantômes) ou le film noir (The Element Of Crime).

En 1984, son film The Element of Crime remporte le Grand Prix Technique de la Commission Supérieure Technique du Festival de Cannes. En 1996, c'est la consécration pour le réalisateur : en plus du Grand Prix à Cannes, le long-métrage Breaking The Waves reçoit le César du meilleur film étranger. Quatre ans plus tard, le travail du réalisateur est à nouveau honoré au Festival de Cannes : son film Dancer In the Dark reçoit la Palme d'Or.

En 2009, Lars von Trier présente son film d'horreur Antichrist dans lequel joue l'actrice Charlotte Gainsbourg. C'est un nouveau succès puisque le film offre à l'actrice le prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes. Un an plus tard, le metteur en scène tourne un film de science-fiction en Suède, Melancholia, avec Kirsten Dunst, Charlotte Gainsbourg et Kiefer Sutherland. Le long-métrage fait partie de la compétition officielle du 64e Festival de Cannes.

 

Filmographie :

2011 : Melancholia

2009 : Antichrist

2007 : Chacun son cinéma

2006 : Le Direktør

2005 : Manderlay

2003 : De Fem benspoend

2003 : Dogville

2000 : Dancer In the Dark

1998 : Les Idiots

1997 : Breaking The Waves

1994 : L'Hôpital et ses Fantômes

1991 : Europa

1988 : Medea

1988 : Epidemic

1984 : Element of Crime

1982 : Images d'une Libération

1981 : Le Dernier Détail

1980 : Nocturne

1979 : Menthe – La Bienheureuse

1977 : Le Jardinier d'Orchidées

Top News
Nymphomaniac : Les premières scènes de sexe du sulfureux film de Lars von Trier
01 Nov 21h54

Nymphomaniac : Les premières scènes de sexe du sulfureux film de Lars von Trier

Se posant en véritable maître du teasing et de la mise en bouche, le sulfureux Lars von Trier vient de...
Les films qu'il ne fallait pas rater durant l'année cinéma 2011
01 Jan 09h30

Les films qu'il ne fallait pas rater durant l'année cinéma 2011

L'année 2011 nous a offert de grands moments de cinéma et certains d'entre eux font désormais...
The Nymphomaniac : Le film X avec Charlotte Gainsbourg à Cannes en 2013 ?
26 Avr 13h59

The Nymphomaniac : Le film X avec Charlotte Gainsbourg à Cannes en 2013 ?

Curieusement, le nom de Charlotte Gainsbourg est ressorti pour le rôle principal de The Nymphomaniac de Lars...
Nymphomaniac: Charlotte Gainsbourg et Shia LaBeouf classés X pour Lars von Trier
21 Sep 21h11

Nymphomaniac: Charlotte Gainsbourg et Shia LaBeouf classés X pour Lars von Trier

En décrochant la palme de la première persona non grata du Festival de Cannes, conséquence d'une...
Jean Dujardin : Un perdant très élégant parmi de superbes actrices
04 Déc 15h11

Jean Dujardin : Un perdant très élégant parmi de superbes actrices

Les prix cinématographiques pleuvent et The Artist , le film muet en noir et blanc de Michel Hazanavicius fait...
Lars von Trier, ''malade'' que le tueur norvégien se soit inspiré de lui
31 Juil 12h35

Lars von Trier, ''malade'' que le tueur norvégien se soit inspiré de lui

Lars von Trier, après avoir appris que son film Dogville était l'une des oeuvres...
Lars von Trier et sa provoc' nazie : il devient persona non grata au festival !
19 Mai 13h39

Lars von Trier et sa provoc' nazie : il devient persona non grata au festival !

Lars Von Trier devait penser s'en tirer comme d'habitude, avec quelques reproches, de ses provocations. Mais le 18...
Nymphomaniac : Lars von Trier veut une version hardcore pour Cannes 2014
19 Sep 22h57

Nymphomaniac : Lars von Trier veut une version hardcore pour Cannes 2014

Attendu dans les salles pour Noël et le début de l'année 2014, Nymphomaniac sera une fresque...
Cannes 2011 : Porno, Nazi... Lars Von Trier provoque et s'excuse !
18 Mai 19h33

Cannes 2011 : Porno, Nazi... Lars Von Trier provoque et s'excuse !

Réactualisation : Le Festival de Cannes s'est "ému" des propos tenus ce 18 mai par le...
Oscars 2012 : Les grands oubliés des sélections
26 Jan 09h29

Oscars 2012 : Les grands oubliés des sélections

Derrière l'euphorie générale autour d'un match entre The Artist et Hugo Cabret, Michel...
Nymphomaniac, de Lars von Trier : Un premier extrait sensuel...
28 Juin 14h41

Nymphomaniac, de Lars von Trier : Un premier extrait sensuel...

Très attendu dans les salles, où il est prévu pour Noël, Nymphomaniac vient de...
Nymphomaniac, de Lars Von Trier avec Charlotte Gainsbourg : Une première affiche
03 Mai 12h15

Nymphomaniac, de Lars Von Trier avec Charlotte Gainsbourg : Une première affiche

Malgré son absence au prochain Festival de Cannes, Lars von Trier va continuer à faire couler de...
Lars von Trier : Les scènes chocs de son porno Nymphomaniac floutées ?
14 Fév 19h32

Lars von Trier : Les scènes chocs de son porno Nymphomaniac floutées ?

Depuis une semaine et la mise en ligne de la première photo officielle du film Nymphomaniac – suivie...
Nymphomaniac : Tintin dans le film X avec Charlotte Gainsbourg
27 Août 18h08

Nymphomaniac : Tintin dans le film X avec Charlotte Gainsbourg

Même le Festival de Cannes n'aura pu abîmer la carrière de Lars von Trier. Banni après ses...
Lars von Trier, lâché par Arte et soutenu par l'Iran, continue de s'expliquer !
26 Mai 12h35

Lars von Trier, lâché par Arte et soutenu par l'Iran, continue de s'expliquer !

La provocation que le cinéaste Lars von Trier a lancée au festival de Cannes lors de la...
Photos