Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce de La Grande Muraille (The Great Wall). En salles le 15 mars 2017.
Ben Affleck, Matt Damon lors de la soirée pour la saison 4 de The Project Greenlight à Los Angeles, le 10 août 2015.
Matt Damon et sa femme Luciana Damon sur le tapis rouge des 23e Annual Environmental Media Awards à Burbank, le 19 octobre 2013.
Dernières news
Matt Damon et Chris Hemsworth : Les amis réunis pour des vacances en famille
20 Juil 22h44

Matt Damon et Chris Hemsworth : Les amis réunis pour des vacances en famille

Matt Damon et Chris Hemsworth sont amis de longue date. Une amitié entre la Californie et l'Autralie que les...
Matt Damon en deuil : Son père, Kent, est mort
24 Déc 10h09

Matt Damon en deuil : Son père, Kent, est mort

La star hollywoodienne n'avait pas caché que la situation était critique...
Matt Damon sur le harcèlement sexuel : Des propos qui dérangent...
15 Déc 17h46

Matt Damon sur le harcèlement sexuel : Des propos qui dérangent...

Sur les réseaux sociaux, l'acteur américain ne s'est pas fait que des amis.
Matt Damon, son père gravement malade : L'appel désespéré de la star...
13 Déc 21h29

Matt Damon, son père gravement malade : L'appel désespéré de la star...

L'acteur américain est actuellement au chevet de son papa atteint d'un cancer.
Biographie

Naissance : Le 8 Octobre 1970

Âge : 48 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Cambridge (Massachusetts - États-Unis)

Matt Damon (son nom complet est Matthew Page Damon) est né le 8 octobre 1970 à Cambridge dans le Massachusetts (Etats-Unis). Il est surtout connu pour ses rôles dans Will Hunting et dans la trilogie « Jason Bourne ». Il grandit à Boston en compagnie de son frère Kyle et de sa mère enseignante. Ses parents divorcent quand il a deux ans. Adolescent, il suit des cours de théâtre et, après des études littéraires à Harvard, Matt commence à se produire sur les planches.
Au cinéma, il commence par des petits rôles en attendant le grand. Et puisque personne ne le contacte, Matt Damon décide d'écrire lui-même le rôle dont il rêve. Avec son copain Ben Affleck, il écrit l'histoire d'un génie vivant dans la banlieue pauvre de Boston. Les studios Miramax achètent le scénario. Le film, Will Hunting (1997), est réalisé par Gus Van Sant et obtient de multiples prix dont l'Oscar du Meilleur scénario et l'Ours d'argent à Berlin, mais surtout il donne aux deux jeunes acteurs un statut de vedettes.
Après ce carton, Matt Damon est très sollicité : Steven Spielberg lui propose notamment d'incarner le soldat Ryan dans Il faut sauver le soldat Ryan (1998). Pendant toute sa carrière, il alterne les films commerciaux à grand spectacle et les films « expérimentaux », comme Gerry de Gus Van Sant.
En 2002, Matt Damon est pour la première fois le héros d'un film d'action. Il incarne Jason Bourne, l'espion amnésique de La Mémoire dans la peau et sa suite deux ans plus tard. Il cumule les projets, tourne avec Soderbergh, Terry Gilliam ou les frères Farrelly. On le retrouve en flic bostonien en 2006 dirigé pour la première fois par Martin Scorsese auprès de Jack Nicholson et Leonardo DiCaprio dans Les Infiltrés. En 2007, il joue dans La Vengeance dans la peau qui clôt la trilogie de Jason Bourne. Il est aussi le personnage principal dans Raisons d'État, aux côtés d'Angelina Jolie et Robert de Niro.
Matt Damon s'est marié le 9 décembre 2005 à Luciana Bozan à New York rencontrée lors d'un tournage. Déjà maman d'une petite fille de 7 ans, Lucianna a donné naissance à Isabella en juin 2006 et une autre petite fille prénommée Gia Zavala est née récemment.

 

Filmographie :
2007 : Ocean's Thirteen de Steven Soderbergh
2007 : La Vengeance dans la peau (The Bourne Ultimatum) de Paul Greengrass
2007 : Raisons d'État (The Good Shepherd) de Robert De Niro
2006 : Syriana, de Stephen Gaghan
2006 : Les Infiltrés (The Departed) de Martin Scorsese
2005 : Les Frères Grimm (The Brothers Grimm), de Terry Gilliam
2005 : Syriana, de Stephen Gaghan
2004 : Père et Fille (Jersey Girl), de Kevin Smith
2004 : Ocean's Twelve, de Steven Soderbergh
2003 : Deux en un (Stuck On You), de Bobby et Peter Farrelly
2002 : Gerry, de Gus Van Sant
2002 : La Mémoire dans la peau (The Bourne Identity), de Doug Liman
2002 : Jay & Bob contre-attaquent (Jay and Silent Bob Strike Back) de Kevin Smith
2000 : La Légende de Bagger Vance (The Legend of Bagger Vance), de Robert Redford
2000 : À la rencontre de Forrester (Finding Forrester), de Gus Van Sant
2001 : Ocean's Eleven, de Steven Soderbergh
1999 : Dogma, de Kevin Smith
1999 : Le Talentueux M. Ripley (The Talented Mr. Ripley), de Anthony Minghella
1998 : Il faut sauver le soldat Ryan (Saving Private Ryan), de Steven Spielberg
1998 : Les Joueurs (Rounders), de John Dahl
1997 : Méprise multiple (Chasing Amy), de Kevin Smith
1997 : L'Idéaliste (The Rainmaker), de Francis Ford Coppola
1997 : Will Hunting (Good Will Hunting), de Gus Van Sant
1988 : Mystic Pizza, de Donald Petrie, avec Julia Roberts


 

Top News
Matt Damon, seul mâle du clan : Papa heureux avec ses trois filles et sa femme
17 Août 14h24

Matt Damon, seul mâle du clan : Papa heureux avec ses trois filles et sa femme

Même le plus discret des acteurs ne peut constamment échapper à tous les paparazzi. Plutôt...
Matt Damon : Farniente au soleil et en famille avec ses adorables filles
29 Sep 19h21

Matt Damon : Farniente au soleil et en famille avec ses adorables filles

Auréolé des succès d'Elysium et Ma vie avec Liberace, Matt Damon peut se consacrer à des...
Matt Damon : Amoureux, il renouvelle ses voeux de mariage avec Luciana
14 Avr 20h10

Matt Damon : Amoureux, il renouvelle ses voeux de mariage avec Luciana

Marié civilement à Luciana Barroso depuis 2005, Matt Damon a renouvelé ses voeux de mariage...
Matt Damon et sa Luciana, Steven Soderbergh et Jules... des couples magnifiques de sortie à Venise ! Regardez !
08 Sep 10h20

Matt Damon et sa Luciana, Steven Soderbergh et Jules... des couples magnifiques de sortie à Venise ! Regardez !

Cette 66e édition de la Mostra de Venise tient décidément toutes ses promesses ! Après la...
Matt Damon : Plage et foule de stars, son échange de voeux avec sa femme Luciana
22 Avr 11h54

Matt Damon : Plage et foule de stars, son échange de voeux avec sa femme Luciana

Le renouvellement de voeux est en vogue chez les people. A l'instar de Michael Bublé ou encore de Mariah...
Matt Damon : Un papa tellement craquant pour l'anniversaire de sa petite Gia
22 Août 22h40

Matt Damon : Un papa tellement craquant pour l'anniversaire de sa petite Gia

La vie hollywoodienne aurait pu faire tourner la tête de Matt Damon, propulsé star à la fin des...
Matt Damon méconnaissable : l'acteur n'a plus rien d'un sex-symbol ! Regardez !
01 Juil 14h29

Matt Damon méconnaissable : l'acteur n'a plus rien d'un sex-symbol ! Regardez !

Matt Damon de nouveau devant la caméra de Steven Soderbergh, une collaboration qui nous manquait depuis la...
Matt Damon : Face au divorce de Ben Affleck, il parle de la 'folie' du mariage
22 Août 21h32

Matt Damon : Face au divorce de Ben Affleck, il parle de la 'folie' du mariage

Heureux en ménage avec Luciana, Matt Damon ne veut pas pour autant faire la morale aux autres.
Matt Damon : Amoureux inséparable de sa femme face au tandem Dujardin-Clooney
12 Fév 14h51

Matt Damon : Amoureux inséparable de sa femme face au tandem Dujardin-Clooney

Avant le grand show parisien ce 12 février, le périple des Monuments Men emmené par George...
Matt Damon retrouve petit à petit ses cheveux au bras de sa ravissante Luciana
13 Déc 12h31

Matt Damon retrouve petit à petit ses cheveux au bras de sa ravissante Luciana

Petit à petit, Matt Damon retrouve ses cheveux. Non pas qu'il se faisait du souci, mais il avait dû se...
Matt Damon: Sortie en amoureux mouvementée...
02 Août 22h30

Matt Damon: Sortie en amoureux mouvementée...

L'acteur américain et son épouse Luciana se sont offert un dîner en tête. Mais...
Matt Damon : Ses plus belles déclarations d'amour à sa jolie Luciana !
18 Déc 15h26

Matt Damon : Ses plus belles déclarations d'amour à sa jolie Luciana !

Alors que les séparations pleuvent outre-Atlantique, certains couples made in Hollywood tiennent bon. Parmi...
Matt Damon : Sa femme, la belle Luciana, concurrence les bombes de Jason Bourne
12 Juil 11h37

Matt Damon : Sa femme, la belle Luciana, concurrence les bombes de Jason Bourne

A Hollywood, leur amour est aussi solide que romantique.
Matt Damon et Ben Affleck : Retrouvailles des deux amis et papas craquants
12 Oct 23h43

Matt Damon et Ben Affleck : Retrouvailles des deux amis et papas craquants

Ben Affleck et Matt Damon, amis à la vie et stars du grand écran, se retrouvent pour la...
Matt Damon sous le soleil des Caraïbes... avec sa magnifique femme et leurs trois filles ! Regardez !
03 Mar 13h47

Matt Damon sous le soleil des Caraïbes... avec sa magnifique femme et leurs trois filles ! Regardez !

C'est entouré des siens que l'acteur Matt Damon s'est octroyé de chouettes vacances détente dans...
Photos