Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Making-of du shooting de Iris Mittenaere par le photographe Philippe Shangti. L'oeuvre, "I'm not a princess", a été vendue 40 000 euros par Cornette de Saint Cyr. Juin 2018
Première bande-annonce pour Neuilly sa mère, sa mère. En salles le 8 juillet 2018.
Laury Thilleman dans "Fête de la musique : Tous à Nice !" sur France 2. Le 21 juin 2018.
Dernières news
Vincent Cassel, André Dussollier : émotion aux obsèques de Michel Duchaussoy
20 Mar 21h18

Vincent Cassel, André Dussollier : émotion aux obsèques de Michel Duchaussoy

Michel Duchaussoy est mort le 13 mars, d'un arrêt cardiaque. Parti à l'âge de 73 ans, le grand...
Mort de Michel Duchaussoy : Détails sur les obsèques du comédien incontournable
17 Mar 12h55

Mort de Michel Duchaussoy : Détails sur les obsèques du comédien incontournable

Réactualisation : Ce samedi 17 mars, le carnet du Figaro nous apprend que la crémation de Michel...
Michel Duchaussoy est mort
13 Mar 12h41

Michel Duchaussoy est mort

Âgé de 73 ans, Michel Duchaussoy est décédé aujourd'hui, mardi 13 mars 2012....
Jean Rochefort leader d'une bande de retraités déjantés
06 Sep 18h52

Jean Rochefort leader d'une bande de retraités déjantés

A 81 ans, Jean Rochefort n'est pas près de partir à la retraite ! L'acteur passionné de cheval...
Claude Rich, entouré de toutes les femmes de sa vie, a bien du Mérite
20 Juil 10h24

Claude Rich, entouré de toutes les femmes de sa vie, a bien du Mérite

Frédéric Mitterrand s'est adonné mardi à l'un de ses sports préférés...
Biographie

Naissance : Le 29 Novembre 1938

Décès : Le 13 Mars 2012

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Valenciennes

Michel Duchaussoy est né le 29 novembre 1938 à Valenciennes. Issu d'un milieu modeste, il obtient un CAP de menuiserie avant de s'inscrire en Lettres à la fac de Lille. En 1961, il entre au Conservatoire de Paris et devient pensionnaire 3 ans plus tard, de la Comédie-Française, prestigieuse maison dans laquelle il restera près de 20 ans.
Figurant dans Le Jour le plus long en 1962, Michel Duchaussoy débute au cinéma dans un film d'Alain Jessua, Jeu de Massacre mythomane et imprévisible. Il tourne ensuite avec en 1967 où il incarne un auteur de bédé qui fait face à un Jean-Pierre Cassel mythomane et imprévisible. Il tourne ensuite avec Michel Melville mais surtout avec Claude Chabrol : La femme infidèle en 1968, Que la bête meure en 1969, La Rupture en 1970, Juste avant la nuit en 1971 et Nada en 1974. Chabrol apprécie cet acteur inclassable, rustre et fin, capable de se glisser dans la peau et l'esprit de n'importe qui.

Dans les années 70, Michel Duchaussoy tourne avec les plus grands, Roger Vadim, Yves Robert, Zulawski, Edouard Molinaro... Second rôle flamboyant dans La vie et rien d'autre de Bertrand Tavernier en 1988 ou Milou en mai de Louis Malle en 1990, il mène conjointement une carrière extraordinaire au théâtre qui le voit triompher dans toutes les salles. En 2003, sa prestation dans Phèdre de Patrice Chéreau est récompensée par un Molière.

Néanmoins, dans les années 2000, Michel Duchaussoy se tourne résolument vers la télé et gagne, du coup, en notoriété. Après sa première expérience dans la saga les Coeurs Brûlés en 1992, il est au générique en 2004 de la série de l'été Zodiaque, qui est un véritable succès d'audience. En 2007, il incarne Charles dans le feuilleton La légende des 3 clés et devient un personnage récurrent de la série Louis Page. En avril 2008, il donne la réplique à Line Renaud dans Le Silence de l'Epervier, la saga diffusée sur France 2.

En mai 1970, Michel Duchaussoy a épousé Isabelle De Funès, la nièce de Louis, dont il a divorcé en octobre 1971.

Michel Duchaussoy est mort à l'âge de 73 ans, le 13 mars 2012, à la suite d'un arrêt cardiaque.

 

Filmographie :
2008 : Le Silence de l'épervier (Série TV - Saison 1)
2007 : Les Deux mondes, de Daniel Cohen
2007 : Louis Page (Série TV - Saison 9)
2007 : La Légende des 3 Clefs (Série TV - Saison 1)
2006 : Poltergay, de Eric Lavaine
2005 : La Boîte noire, de Richard Berry
2005 : Le Plus beau jour de ma vie, de Julie Lipinski
2004 : La Demoiselle d'honneur, de Claude Chabrol
2004 : Le Cadeau d'Elena, de Frédéric Graziani
2004 : Confidences trop intimes, de Patrice Leconte
2004 : Zodiaque (Série TV - Saison 1)
2003 : Dédales, de René Manzor
2003 : Tristan, de Philippe Harel
2003 : Bienvenue chez les Rozes, de Francis Palluau
2002 : La Mentale, de Manuel Boursinhac
2002 : Amen, de Costa-Gavras
2002 : Femmes de Loi (TV)
2002 : L'Héritière, de Bernard Rapp (TV)
2001 : Le Petit Poucet, de Olivier Dahan
2001 : Les Portes de la gloire, de Christian Merret-Palmair
2000 : Lise et André, de Denis Dercourt
2000 : La Veuve de Saint-Pierre, de Patrice Leconte
2000 : Les Misérables (TV)
1999 : Fait d'hiver, de Robert Enrico
1999 : Disparus, de Gilles Bourdos
1999 : T'aime, de Patrick Sébastien
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jean Achache
1994 : Cache cash, de Claude Pinoteau
1994 : Les yeux d'Hélène (Série TV)
1994 : L'Appel d'un ami, de Jean Marboeuf
1992 : Les Coeurs brûlés (TV)
1992 : Pas d'amour sans amour, de Evelyne Dress
1991 : Le Diable à quatre, de Giorgio Ferrara
1990 : Milou en mai, de Louis Malle
1990 : Voir l'elephant, de Jean Marboeuf
1990 : Moi, Général de Gaulle, de Denys Granier-Deferre (TV)
1989 : La Révolution française, de Robert Enrico
1989 : Les Bois Noirs, de Jacques Deray
1989 : Equipe de nuit, de Claude d'Anna
1988 : La Vie et rien d'autre, de Bertrand Tavernier
1987 : Tout est dans la fin, de Jean Delannoy (TV)
1987 : Bernadette, de Jean Delannoy
1986 : Le Môme, de Alain Corneau
1984 : Fort Saganne, de Alain Corneau
1984 : Partenaires, de Claude d'Anna
1983 : Surprise Party, de Roger Vadim
1981 : Un Matin rouge, de Jean-Jacques Aublanc
1979 : Je te tiens, tu me tiens par la barbichette, de Jean Yanne
1979 : Les Grandes conjurations : le coup d'état du 2 décembre, de Jean Delannoy (TV)
1979 : La Ville des silences, de Jean Marboeuf
1978 : Hamlet, de Jean Delannoy (TV)
1977 : Un oursin dans la poche, de Pascal Thomas
1976 : Armaguedon, de Alain Jessua
1976 : L'Homme pressé, de Edouard Molinaro
1974 : Nada, de Claude Chabrol
1974 : Femmes, femmes, de Paul Vecchiali
1974 : L'Important c'est d'aimer, de Andrzej Zulawski
1974 : Le Retour du grand blond, de Yves Robert
1974 : La Jeune fille assassinée, de Roger Vadim
1973 : Le Complot, de René Gainville
1972 : Traitement de choc, de Alain Jessua
1971 : Juste avant la nuit, de Claude Chabrol
1971 : L'Homme au cerveau greffé, de Jacques Doniol-Valcroze
1971 : Aussi loin que l'amour, de Frédéric Rossif
1970 : La Rupture, de Claude Chabrol
1970 : Ils, de Jean-Daniel Simon
1970 : Les Stances à Sophie, de Moshe Mizrahi
1969 : Que la bête meure, de Claude Chabrol
1969 : La Femme infidèle, de Claude Chabrol
1969 : La Main, de Henri Glaeser
1969 : Bye bye, Barbara, de Michel Deville
1968 : La Louve solitaire, de Edouard Logereau
1967 : Jeu de massacre, de Alain Jessua
1962 : Le Jour le plus long, de Ken Annakin

Top News
Vincent Cassel, André Dussollier : émotion aux obsèques de Michel Duchaussoy
20 Mar 21h18

Vincent Cassel, André Dussollier : émotion aux obsèques de Michel Duchaussoy

Michel Duchaussoy est mort le 13 mars, d'un arrêt cardiaque. Parti à l'âge de 73 ans, le grand...
Mort de Michel Duchaussoy : Détails sur les obsèques du comédien incontournable
17 Mar 12h55

Mort de Michel Duchaussoy : Détails sur les obsèques du comédien incontournable

Réactualisation : Ce samedi 17 mars, le carnet du Figaro nous apprend que la crémation de Michel...
Michel Duchaussoy est mort
13 Mar 12h41

Michel Duchaussoy est mort

Âgé de 73 ans, Michel Duchaussoy est décédé aujourd'hui, mardi 13 mars 2012....
Photos