Abonnement à la newsletter

Mylène Farmer

Mylène Farmer

Métier : Chanteuse
Naissance : Le 12 Septembre 1961
Âge : 52 ans
Signe astrologique : vierge
Pays : France

dernières news sur Mylène Farmer

  • Hier le Jeudi 24 Avril 2014 à 18:06

    reportage photo !

    Mylène Farmer, 30 ans de carrière : Son très lucratif business dévoilé

    Mylène Farmer, 30 ans de carrière : Son très lucratif business dévoilé

    S'il y a bien une artiste hexagonale dont les chiffres donnent toute la mesure du succès, c'est sans conteste Mylène Farmer. Avec trente années de carrière et 22 millions de disques vendus, la star s'est imposée comme une figure incontournable de l'industrie musicale. Cette carrière gérée...

    • 15
  • le Samedi 29 Mars 2014 à 12:12

    reportage photo !

    Mylène Farmer pulvérise des records au cinéma et laisse un message à ses fans

    Mylène Farmer pulvérise des records au cinéma et laisse un message à ses fans

    S'il y a bien une artiste qui a l'habitude des records, c'est notre Mylène Farmer nationale. Mais puisqu'elle est infatigable, la charismatique chanteuse repousse encore et toujours les limites du spectaculaire. Cette fois, c'est au cinéma que la belle rousse fait un carton. L'interprète de...

    • 8

Biographie de Mylène Farmer

Mylène Gauthier, alias Mylène Farmer, est née le 12 septembre 1961 à Pierrefonds au Canada. Son père est ingénieur aux Pont et Chaussées, sa mère est femme au foyer. Troisième d'une famille de quatre enfants, elle grandit à une trentaine de kilomètres de Montréal. En 1969, ses parents traversent l'Atlantique et s'installent en France, à Ville-d'Avray, dans les Hauts-de-Seine. Gamine, elle s'intéresse au dessin, puis ado, à la littérature... Mais surtout à l'équitation. Ses parents l'inscrivent au Cadre Noir, la célèbre école de Saumur. Elle monte beaucoup à cheval, trop peut-être et se lasse. Elle décide ensuite de s'essayer au théâtre. Ce choix s'impose à elle comme une évidence. En septembre 1978, l'année du bac, elle quitte le lycée et s'inscrit aux cours Florent. Nouvelle déconvenue... Jouer ne la passionne pas plus que cela. En 1980, elle se frotte à la galère et vit de petits boulots. Elle est vendeuse de chaussures, assistante dans un cabinet dentaire puis mannequin dans la pub (Fiskars, Chat Machine, Ikea...). En 1983, lors d'une soirée chez des amis, elle rencontre le compositeur Laurent Boutonnat qui cherche alors une interprète pour sa chanson Maman a Tort. L'affaire est vite entendue. Mylène Gauthier devient Mylène Farmer, en hommage à Frances Farmer, une actrice des années 30, internée à tort dans un asile psychiatrique. En 1986, elle sort son premier album et connaît un succès immédiat relayé par des clips à gros budget où se construit déjà son image d'Ange Roux, bientôt idolâtré par des milliers d'inconditionnels. En 1991, un fan, lassé de ne pouvoir l'approcher, abat le réceptionniste de sa maison de disques d'un coup de fusil. Elle prend alors ses distances avec la France et son public. En 1996, elle est l'héroïne de Giorgino, oeuvre de son mentor Boutonnat. Le film est à la fois un bide retentissant et un gouffre financier pour son auteur. Elle ne reviendra au cinéma que beaucoup plus tard, en assurant la voix off de la Princesse Selena dans Arthur et les Minimoys de Luc Besson.
En juin 2008, elle sort le single Dégénération -premier extrait de l'album Point de Suture, prévu pour août 2008.

Discographie :
2008 : Point de Suture
2006 : Avant que l'ombre... A Bercy
2005 : Avant que l'ombre...
2003 : RemixeS
2001 : Les Mots (Best of)
2000 : Mylenium Tour
1999 : Innamoramento
1997 : Live à Bercy
1995 : Anamorphosée
1992 : Dance Remixes
1991 : L'autre...
1989 : En concert
1988 : Ainsi soit je...
1986 : Cendres de lune

Tout Mylène Farmer

Mylène Farmer en photos

autour de Mylène Farmer

  • Alizée

    Nom : Alizée
    Métier : Chanteuse
    Naissance : Le 21 Août 1984
  • Yvan Cassar

    Nom : Yvan Cassar
    Métier : Ingénieur du son
    Naissance : Le 30 Novembre 1966
  • Jean-Paul Gaultier

    Nom : Jean-Paul Gaultier
    Métier : Couturier / Styliste
    Naissance : Le 24 Avril 1952
  • Seal

    Nom : Seal
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 19 Février 1963

Top news sur Mylène Farmer

  • le Mercredi 3 Mars 2010 à 10:10

    reportage photo !

    Mylène Farmer : Regardez, une arrivée pleine d'élégance à l'Elysée... jusqu'à une vilaine gamelle ! (réactualisé)

    Mylène Farmer : Regardez, une arrivée pleine d'élégance à l'Elysée... jusqu'à une vilaine gamelle !...

    Réactualisation : Regardez en vidéo la mémorable de chute de Mylène Farmer ! 9h16 : Son année 2009, exceptionnelle et marquée par l'émotion d'un anniversaire célébré au gré d'un passage ovationné par le Stade de France et d'une tournée dont le live est disponible, a prouvé que...

    • 8
  • le Mercredi 6 Juillet 2011 à 20:08

    reportage photo !

    Mylène Farmer : Une Libertine métamorphosée en cygne noir

    Mylène Farmer : Une Libertine métamorphosée en cygne noir

    Les nombreuses stars, telles que la ravissante Milla Jovovich, présentes au premier rang du défilé de Jean-Paul Gaultier ce mercredi 6 juillet, ont eu le plaisir de se laisser surprendre par un happening des plus élégants durant le show. Alors que défilaient des mannequins colorés, tantôt...

    • 26
  • le Vendredi 21 Janvier 2011 à 22:10

    reportage photo !

    Mylène Farmer : L'univers mode d'une artiste caméléon aux multiple facettes...

    Mylène Farmer : L'univers mode d'une artiste caméléon aux multiple facettes...

    Bien avant Lady Gaga, notre Mylène Farmer nationale osait déjà les looks extravagants et a su se construire un univers bien particulier. Une atmosphère ambigüe et noire qu'elle a créée en duo avec l'auteur-compositeur Laurent Boutonnat. Le 22 janvier prochain la star sera aux NRJ Music...

    • 12
  • le Dimanche 6 Septembre 2009 à 13:01

    Mylène Farmer : l'Ange roux a emmené 32 000 fans au Paradis ! Regardez !

    Mylène Farmer : l'Ange roux a emmené 32 000 fans au Paradis ! Regardez !

    Mylène Farmer, la chanteuse française suscitant le plus d'engouement a emmené ses fans suisses au Paradis. L'Ange Roux a donné deux concerts à Genève (Suisse) les 4 et 5 septembre derniers dans un stade contenant 32 000 âmes : une étape dans sa tournée Point de Suture. Deux concerts...

    • 2
  • le Mardi 19 Mai 2009 à 19:07

    Et Mylène Farmer créa... son sextoy ! Regardez !

    Et Mylène Farmer créa... son sextoy ! Regardez !

    Le 12 septembre prochain , au Stade de France, l'ambiance sera électrique. En effet, le nouvel objet qui fait fureur chez les fans de Mylène Farmer est... un sextoy frappé du nom d'une chanson n'étant pas au programme de la tournée : Sextonik. Arès avoir rendu hystérique son public à Nice...

    • 1

DERNIÈRES ACTUS sur
Mylène Farmer

Retour à l’actualité people

Top news sur
Mylène Farmer