Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Robert Pattinson

Robert Pattinson

Métier : Acteur / Musicien
Naissance : Le 13 Mai 1986
Âge : 28 ans
Signe astrologique : taureau
en couple avec : Kristen Stewart
Pays : Angleterre

dernières news sur Robert Pattinson

  • Hier le Samedi 25 Octobre 2014 à 19:07

    pure exclu !

    Robert Pattinson in love : Regards amoureux, captivé par sa chérie FKA Twigs

    Robert Pattinson in love : Regards amoureux, captivé par sa chérie FKA Twigs

    La page Kristen Stewart est bel et bien tournée pour Robert Pattinson. Le jeune acteur britannique, 28 printemps au compteur, s'était exprimé sur l'infidélité de son ex et co-star dans Twilight, prouvant ainsi qu'il avait fait le deuil de ce chapitre qui avait ébranlé et tenu en haleine la...

    • 37
  • Hier le Samedi 25 Octobre 2014 à 08:08

    reportage photo !

    FKA twigs : L'artiste et chérie de Robert Pattinson dévoile sa nouvelle oeuvre

    FKA twigs : L'artiste et chérie de Robert Pattinson dévoile sa nouvelle oeuvre

    La nouvelle petite amie de Robert Pattinson est une énigme pour les fans de l'acteur ! Chanteuse, auteur-compositeur et danseuse, FKA twigs dévoile un nouvelle aspect de ses talents. Aussi à l'aise sur scène que derrière une caméra, la belle Anglaise surprend... C'est pour le géant Google et ses...

    • 12

Biographie de Robert Pattinson

Robert Thomas Pattinson est né le 13 mai 1986 à Londres en Angleterre. Il est connu pour son rôle de Cedric Diggory dans Harry Potter et la Coupe de Feu avant d'être adulé pour son rôle d'Edward Cullen dans la saga Twilight adapté du roman à succès du même nom de Stephenie Meyer.

Robert Pattinson a grandi à Londres avec ses deux grandes soeurs, Elizabeth, née en 1984 et membre du groupe Aurora, et Victoria, née en 1982 qui travaille dans une agence de publicité. Scolarisé à la Tower House School puis à la Harrodian School, il fait ses débuts dans un théâtre amateur, le Barnes Theatre Compagny. A la recherche de rôles professionnels, il se lance dans le mannequinat où il est demandé pendant son adolescence pour son physique androgyne, il fera notamment une campagne publicitaire pour la marque de vêtements pour hommes, Hackett en 2007.

Robert Pattinson joue dans la pièce de Shakespeare, Macbeth au Old Sorting Office Arts Centre avant d'apparaître dans le téléfilm L'Anneau Sacré de Uli Edel en 2004 puis dans Vanity Fair, la Foire aux Vanités de Mira Nair. En 2005, il devait jouer dans la pièce The Woman Before qui se jouait au Royal Court Theatre de Londres mais pour des raisons inconnues, il fut remplacé au dernier moment par Tom Riley.

C'est en 2005 qu'il interprète le rôle de Cedric Diggory dans le quatrième volet de la saga Harry Potter et revient dans le même rôle en 2007 dans Harry Potter et l'Ordre du Phénix. Le Times Online, le nomme "star anglaise de demain" en 2005.

En 2008, Robert Pattinson joue le rôle de Art dans la comédie d'Olivier Irving, How To Be avant de connaître le succès international avec le rôle principal dans Twilight. Le premier volet, Fascination, est sorti dans les salles en France la 7 janvier 2009 et le deuxième, Tentation, sort le 18 novembre.

Robert Pattinson, qui est également musicien et chanteur, il joue du piano et de la guitare, a vu deux de ses morceaux sur la bande originale de Twilight chapitre I. Never Think, coécrite avec Sam Bradley et Let Me Sign, écrite par Marws Foster et Bobby Long. Dans la bande originale de How To Be, il y avait également trois chansons interprétées par l'acteur et composées et écrites par Joe Hastings.

En 2009, il joue dans le court métrage de Daisy Gili, The Summer House. Le tournage de Twilight chapitre 3 : Hésitation a commencé en août 2009 à Vancouver aux Etats-Unis et sa sortie en France est prévue pour juillet 2010.

Robert Pattinson a déjà reçu 4 MTV Movie Awards dont celui de Meilleur Révélation Masculine pour Twilight et 5 Teen Choice Awards dont celui de Meilleur Acteur pour Twilight. En 2008, il a également été nommé l'un des hommes les plus sexy par People Magazine.

On ne lui connaît aucune petite amie même si des rumeurs circulaient quant à la possibilité d'une relation avec sa partenaire à l'écran, Kristen Stewart. Cependant rien n'a jamais été officialisé.

 

Filmographie :
2010 : Twilight chapitre 3 : Hésitation de David Slade
2009 : Twilight chapitre 2 : Tentation de Chris Weitz
2009 : Twilight chapitre 1 : Fascination de Catherine Hardwicke
2009 : The Summer House de Daisy Gili
2008 : How To Be de Olivier Irving
2007 : Harry Potter et l'Ordre du Phénix
2006 : The Haunted Airman de Chris Durlacher (TV)
2005 : Vanity Fair, la foire aux vanités de Mira Nair
2004 : L'Anneau Sacré de Uli Edel (TV)
2005 : Harry Potter et la Coupe de Feu de Mike Newell

Robert Pattinson sur Adobuzz

Robert Pattinson sur Commeaucinema.com

Robert Pattinson en photos

autour de Robert Pattinson

  • Daniel Radcliffe

    Nom : Daniel Radcliffe
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 23 Juillet 1989
  • Emma Watson

    Nom : Emma Watson
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 15 Avril 1990
  • Ashley Greene

    Nom : Ashley Greene
    Naissance : Le 21 Février 1987
  • Taylor Lautner

    Nom : Taylor Lautner
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 11 Février 1992
  • Twilight

    Nom : Twilight
  • Anna Kendrick

    Nom : Anna Kendrick
    Naissance : Le 9 Août 1985
  • Kristen Stewart

    Nom : Kristen Stewart
    Naissance : Le 9 Avril 1990

Top news sur Robert Pattinson

  • le Samedi 26 Novembre 2011 à 18:06

    reportage photo !

    Robert Pattinson et Kristen Stewart : Soirée romantique en amoureux

    Robert Pattinson et Kristen Stewart : Soirée romantique en amoureux

    Actuellement à l'affiche de Twilight Chapitre 4 : Révélation 1ère partie, Robert Pattinson et Kristen Stewart ont achevé leur marathon promotionnel. Alors que Robert Pattinson devait assurer la première à Berlin le 18 novembre sans sa belle mais en seule compagnie deTaylor Lautner, il y a...

    • 37
  • le Vendredi 12 Février 2010 à 20:08

    reportage photo !

    Spécial St Valentin : Découvrez le palmarès des baisers les plus... inoubliables !

    Spécial St Valentin : Découvrez le palmarès des baisers les plus... inoubliables !

    Après "la mode, la mode, la mode", place à l'amour, l'amour, l'amour ! Comme vous le savez ce week-end, c'est la Saint-Valentin. Et pour ce 14 février, pas question de réserver une fête aux seules personnes sur terre à porter le doux prénom de Valentin, non, c'est la fête de tous les amoureux !...

    • 25
  • le Dimanche 27 Mai 2012 à 07:07

    reportage photo !

    Cannes 2012 - Robert Pattinson et Kristen Stewart : Leur nuit en club

    Cannes 2012 - Robert Pattinson et Kristen Stewart : Leur nuit en club

    Réactualisation : Retrouvez les images de la soirée du couple Pattinson-Stewart au Carlton Cinema Club !Ce n'est un secret pour personne, Kristen Stewart et Robert Pattinsonn'aiment pas les mondanités. Mais cela ne les empêche pas de faire la fête ! Vendredi 25 mai soir, ils commençaient tous les...

    • 16
  • le Vendredi 25 Juin 2010 à 14:02

    reportage photo !

    Twilight 3 - Kristen Stewart en mini-robe dos nu avec ses chevaliers Robert Pattinson et Taylor Lautner : un brillant trio !

    Twilight 3 - Kristen Stewart en mini-robe dos nu avec ses chevaliers Robert Pattinson et Taylor Lautner : un brillant...

    Le périple de la promotion du troisième volet de Twilight se poursuit de plus belle ! Si Kristen Stewart (Bella Swan) et Taylor Lautner (Jacob Black) ont assuré une bonne partie des avant-premières à l'étranger, l'équipe est réunie pour le tapis rouge hollywoodien, celui du 24 juin à Los...

    • 22
  • le Lundi 14 Octobre 2013 à 01:01

    reportage photo !

    Robert Pattinson, Nicole Kidman, Tom Cruise : Leurs doublures surprenantes

    Robert Pattinson, Nicole Kidman, Tom Cruise : Leurs doublures surprenantes

    Dans l'art de créer l'illusion, il n'y a pas que le séduisant David Beckham qui excelle. Pour preuve, lorsque Nicole Kidman, Tom Cruise ou Robert Pattinson ne peuvent ou ne veulent pas tourner certaines scènes de leurs films, ils n'hésitent pas à embaucher des doublures pour faire le sale boulot...

    • 9

DERNIÈRES ACTUS sur
Robert Pattinson

Retour à l’actualité people

Top news sur
Robert Pattinson