Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sandrine Bonnaire dans l'émission "Thé ou café" sur France 2. Le 2 octobre 2016.
Purepeople à Cannes... Jour 10 !
Dernières news
Sandrine Bonnaire, "du gravier dans la bouche" : son agression la hante toujours
02 Oct 19h18
Sandrine Bonnaire, "du gravier dans la bouche" : son agression la hante toujours
La comédienne s'est confiée à Catherine Ceylac.
Sandrine Bonnaire dans les bras de Claude Lelouch et non loin de Satan...
10 Juin 14h29
Sandrine Bonnaire dans les bras de Claude Lelouch et non loin de Satan...
La rayonnante comédienne et réalisatrice a retrouvé le cinéaste et assisté...
Sandrine Bonnaire et son jury dévoilent le palmarès du 8e Festival de Beaune
04 Avr 07h55
Sandrine Bonnaire et son jury dévoilent le palmarès du 8e Festival de Beaune
Après des heures passées les yeux rivés sur un écran, les juges ont rendu leur verdict...
Sandrine Bonnaire et Ludivine Sagnier, tandem solaire de Beaune
31 Mar 13h31
Sandrine Bonnaire et Ludivine Sagnier, tandem solaire de Beaune
Les deux talentueuses actrices font partie du jury du Festival du film policier.
Sandrine Bonnaire et Emmanuelle Béart unies aux obsèques de Jacques Rivette
05 Fév 16h42
Sandrine Bonnaire et Emmanuelle Béart unies aux obsèques de Jacques Rivette
Rendant hommage au grand artiste qu'il était, ses comédiennes ont assisté à ses...
Biographie

Naissance : Le 31 Mai 1967

Âge : 50 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Cannat (Auvergne)

Née le 31 mai 1967 à Gannat en Auvergne d'un père ajusteur et d'une mère témoin de Jéhovah, Sandrine Bonnaire passe une enfance peu ordinaire à Grigny, dans l'Essonne. Elle est la septième d'une famille de onze enfants. Une de ses sœurs Sabine, souffre d'autisme ; elle-même est en difficulté scolaire. A l'âge de quinze ans, alors qu'elle accompagne une de ses soeurs à un casting, c'est elle que choisit Maurice Pialat pour un projet de film qui n'aboutira pas. Mais séduit par l'intensité de son jeu spontané, il ne l'oubliera pas. En 1982, Sandrine Bonnaire débute au cinéma par des figurations dans La Boum 2 de Claude Pinoteau et Les Sous-doués en vacances de Claude Zidi. Et c'est Maurice Pialat qui la révèle au public, avec son vrai premier rôle dans A nos amours, un film auquel il songe depuis dix ans, où la jeunesse et la sensualité de Sandrine crèvent l'écran. En 1984, Sandrine Bonnaire fait, à 16 ans, une irruption spectaculaire dans le cinéma français, saluée par un César du Meilleur jeune espoir.
Devenue l'actrice fétiche de Pialat, Sandrine Bonnaire tourne également Police et Sous le soleil de Satan, qui lui vaut une nomination pour le César de la meilleure actrice et une Palme d'or très controversée à Cannes (elle est sifflée à l'annonce du prix).
Depuis, tout au long de sa carrière, Sandrine Bonnaire s'est illustrée dans un registre plutôt sombre et grave. Elle avoue elle-même que son apparence doit peut-être évoquer la gravité. La jeune actrice trouve d'autres rôles très forts auprès de cinéastes exigeants : Captive du désert pour Depardon, Sans toi ni loi, d'Agnès Varda, interprétation pour laquelle elle remporte le César de la meilleure actrice, Jeanne d'Arc chez Rivette (qu'elle retrouvera quatre ans plus tard dans Secret défense), Sautet dans Quelques jours avec moi, puis avec Doillon, [people=André Téchiné]Techiné[/people] et Leconte. Pour sa stupéfiante composition d'une domestique analphabète dans La Cérémonie de Claude Chabrol (avec qui elle tournera aussi Au coeur du mensonge), elle décroche également le Prix d'interprétation qu'elle reçoit à Venise en 1995.
Mais Sandrine Bonnaire reste perçue par le grand public comme une égérie du cinéma d'auteur. Elle s'oriente donc à la fin des années 90 vers un cinéma plus accessible, avec Est-Ouest (1999), C'est la vie et Mademoiselle de Philippe Lioret qui permettent aux spectateurs de découvrir son lumineux sourire. A la même période, son personnage de chirurgien dans la série à succès Une femme en blanc conforte sa popularité. En 2004, Lioret et Leconte la replongent dans des oeuvres intimistes (L'Equipier et Confidences trop intimes), puis elle s'éclipse deux ans, avant de revenir avec des films qui confirment son envie de légèreté : Je crois que je l'aime de Pierre Jolivet et Demandez la permission aux enfants. Dans Un coeur simple où elle donne la réplique à Marina Foïs et Pascal Elbé, elle retrouve une tonalité plus grave.
Actrice discrète et talentueuse, Sandrine Bonnaire a su susciter l'intérêt des plus grands. Sandrine rencontre William Hurt en 1991 sur le tournage de La peste de Luis Puenzo. Divorcé de l'actrice Mary Beth Hurt et de Heidi Henderson en 1992, il est le père de sa fille Jeanne. En 2003, elle épouse Guillaume Laurant, scénariste (Amélie Poulain), le père de sa seconde fille Adèle.
En 2001, parce qu'elle a été marraine de la journée de l'autisme, elle réalise un documentaire sur sa sœur, Elle s'appelle Sabine, présenté au festival de Cannes de 2007, sorti en salles en 2008.

 

Filmographie :
2007 : Demandez la permission aux enfants, d'Eric Civanyan
2007 : Je crois que je l'aime, de Pierre Jolivet
2006 : Le Procès de Bobigny, de François Luciani (TV)
2004 : L'Équipier, de Philippe Lioret
2004 : Le cou de la girafe, de Safy Nebbou
2004 : Confessions trop intimes, de Patrice Leconte
2003 : Marie et Julien, de Jacques Rivette
2003 : Resistance, de Todd Komarnicki
2002 : Femme fatale, de Brian De Palma
2001 : C'est la vie, de Jean-Pierre Améris
2000 : Mademoiselle, de Philippe Lioret
1999 : Est-Ouest, de Regis Wargnier
1998 : Au coeur du mensonge, de Claude Chabrol
1998 : Voleur de vie, d'Yves Angelo
1997 : Secret défense, de Jacques Rivette
1997 : La succession (Die Schuld der Liebe), de Andréas Gruber
1997 : La lettre, de Bertrand Tavernier
1996 : Never Ever, de Charles Finch
1995 : La cérémonie, de Claude Chabrol
1995 : Confidendes à un inconnu, de Georges Bardawil
1994 : Les cent et une nuits, d'Agnes Varda
1993 : Les prisons, de Jacques Rivette
1993 : Jeanne la pucelle, de Jacques Rivette
1992 : Praguede, d'Ian Sellar
1992 : The Plague (La peste), de Luis Puenzo
1991 : Le ciel de Paris, de Michel Bena
1990 : Verso sera (Dans la soirée), de Francesca Archibugi
1990 : La captive du désert, de Raymond Depardon
1989 : M. Hire, de Patrice Leconte
1989 : Peaux de vaches, de Patricia Mazuy
1988 : Quelques jours avec moi, de Claude Sautet
1987 : Sous le soleil de Satan, de Maurice Pialat
1987 : Jaune revolver, d'Olivier Langlois
1986 : Les innocents, d'André Téchiné
1986 : La puritaine, de Jacques Doillon
1985 : Blanche et Marie, de Jacques Renard
1985 : Le meilleur de la vie, de Renaud Victor
1986 : Police, de Maurice Pialat
1985 : Sans toit ni loi, d'Agnes Varda
1984 : Tir à vue, de Marc Angelo
1983 : A nos amours, de Maurice Pialat

 

Top News
Sandrine Bonnaire donne des détails sur son agression : "Je nageais dans le bonheur... et quelques heures plus tard, j'étais détruite..."
23 Fév 18h58
Sandrine Bonnaire donne des détails sur son agression : "Je nageais dans le bonheur... et quelques heures plus tard, j'étais détruite..."
Sandrine Bonnaire, 42 ans, vient de publier Le soleil me trace la route, conversations avec Tiffy Morgue et Jean-Yves...
Festival de Deauville: Sandrine Bonnaire, sublime présidente entourée de beautés
01 Sep 13h19
Festival de Deauville: Sandrine Bonnaire, sublime présidente entourée de beautés
Vendredi 31 août 2012 s'est ouverte comme prévu la 38e édition du Festival du cinéma...
Regardez Sandrine Bonnaire évoquer son agression : ''Il y a des injustices impardonnables...''
09 Fév 17h49
Regardez Sandrine Bonnaire évoquer son agression : ''Il y a des injustices impardonnables...''
Amoureuse de la vie et perle du cinéma français, Sandrine Bonnaire est de ces artistes capables de...
Sandrine Bonnaire bouleversée par sa fille Jeanne, en larmes après son spectacle
01 Avr 19h31
Sandrine Bonnaire bouleversée par sa fille Jeanne, en larmes après son spectacle
Sandrine Bonnaire a eu le bonheur de travailler sous la direction de Claude Lelouch et au côté de Johnny...
Sandrine Bonnaire : "DSK est complètement malade sexuellement..."
11 Nov 14h23
Sandrine Bonnaire : "DSK est complètement malade sexuellement..."
Alors que l'étau se resserre sur lui dans l'affaire du Carlton et que sa femme Anne Sinclair devrait publier...
Sandrine Bonnaire, Julie Gayet, David Pujadas et sa compagne : Un avant dernier tour de piste à Cannes !
23 Mai 21h25
Sandrine Bonnaire, Julie Gayet, David Pujadas et sa compagne : Un avant dernier tour de piste à Cannes !
Le Festival de Cannes touche à sa fin, demain, le jury présidé par Isabelle Huppert va...
Sandrine Bonnaire séparée : "Notre divorce sera prononcé dans quelques jours"
25 Nov 11h53
Sandrine Bonnaire séparée : "Notre divorce sera prononcé dans quelques jours"
En interview pour "Paris Match", l'actrice de 48 ans révèle être séparée...
Sandrine Bonnaire : ''Mon père a eu un travail de merde et il en est mort''
26 Mar 16h30
Sandrine Bonnaire : ''Mon père a eu un travail de merde et il en est mort''
Claude Lelouch a eu le bonheur de diriger pour la première fois Sandrine Bonnaire, dans sa réalisation...
Quand Sandrine Bonnaire se dévoile : sa famille, l'amour, le cinéma et... son agression !
05 Fév 18h41
Quand Sandrine Bonnaire se dévoile : sa famille, l'amour, le cinéma et... son agression !
Ce n'est pas à travers le cinéma que Sandrine Bonnaire fait parler d'elle. L'actrice publie son premier...
L'histoire d'amour de Sophie Marceau et Christophe Lambert... couronnée par Sandrine Bonnaire !
31 Août 12h21
L'histoire d'amour de Sophie Marceau et Christophe Lambert... couronnée par Sandrine Bonnaire !
En attendant les festivals de Venise et de Deauville qui commenceront dans quelques jours, hier s'est achevé...
Cannes 2010 : Sandrine Bonnaire en solo, Elsa Zylberstein et Léa Seydoux, trois étoiles pour le séduisant Mathieu Amalric...
13 Mai 21h25
Cannes 2010 : Sandrine Bonnaire en solo, Elsa Zylberstein et Léa Seydoux, trois étoiles pour le séduisant Mathieu Amalric...
Ce soir, les effeuilleuses du cabaret New Burlesque ont fait le show au côté de Mathieu Amalric, qui les...
Sandrine Bonnaire parle, avec sincérité et pudeur à la fois, de l'amant de sa mère...
28 Avr 21h13
Sandrine Bonnaire parle, avec sincérité et pudeur à la fois, de l'amant de sa mère...
Sourire radieux, charisme indéniable, Sandrine Bonnaire captive l'attention avec sa beauté franche et...
Deauville 2012 : La superbe Sandrine Bonnaire sacre Les Bêtes du sud sauvage
09 Sep 12h46
Deauville 2012 : La superbe Sandrine Bonnaire sacre Les Bêtes du sud sauvage
Week-end chargé en festival de cinéma avec la clôture de la Mostra de Venise, les...
Sandrine Bonnaire : Lumineuse et complice auprès de sa soeur Lydie
26 Avr 12h12
Sandrine Bonnaire : Lumineuse et complice auprès de sa soeur Lydie
Septième d'une fratrie de 11 enfants, Sandrine Bonnaire vit avec sa famille une relation étonnante. De...
Sandrine Bonnaire : 10 choses que vous ne savez pas sur elle
31 Oct 21h48
Sandrine Bonnaire : 10 choses que vous ne savez pas sur elle
Sandrine Bonnaire a mis de côté son travail d'actrice pour relever le défi de la...
Photos