Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Kad Merad dans Les enfants de la télé, le 16 décembre 2018.
Julie Gayet dans Quotidien le 17 décembre 2018.
Stéphane Plaza en interview pour "Purepeople", 17 décembre 2018
Dernières news
Bruno Solo et Serge Hazavanicius: Des 'crétins' délirants avec Delphine Chanéac
09 Déc 21h46

Bruno Solo et Serge Hazavanicius: Des 'crétins' délirants avec Delphine Chanéac

Après les jeux vidéo, la BD, la télé, la pub ou encore l'édition, les Lapins...
Claire Keim : Une mère de famille devenue espionne pour ''Nom de code Rose''
25 Juil 22h43

Claire Keim : Une mère de famille devenue espionne pour ''Nom de code Rose''

Nouveau téléfilm en tournage pour la jolie et talentueuse Claire Keim ! Claire Keim, que les...
Vincent Cassel et Monica Bellucci décontractés avec leur ami Kim Chapiron
29 Sep 15h46

Vincent Cassel et Monica Bellucci décontractés avec leur ami Kim Chapiron

Mercredi 28 septembre 2011, à l'occasion de la première parisienne du film The Artist, les...
Alice Taglioni : Superbe et sereine pour son retour sous les projecteurs !
13 Avr 11h23

Alice Taglioni : Superbe et sereine pour son retour sous les projecteurs !

Après avoir fait un retour artistique sur les planches avec la pièce Chien Chien (2010) aux...
Serge Hazanavicius, victime d'une usurpation d'identité !
24 Mai 22h10

Serge Hazanavicius, victime d'une usurpation d'identité !

Après le succès de Mes amis, mes amours, mes emmerdes diffusé sur TF1 l'été...
Biographie

Naissance : Le 11 Septembre 1963

Âge : 55 ans

Métier : Acteur / Scénariste

Signe astrologique : Vierge

Pays : France

Ville : Paris

Serge Hazanavicius est un acteur et scénariste français. Il est le frère du réalisateur Michel Hazanavicius et le mari d'Axelle Laffont...
Après avoir pris des cours de théâtre en 1986, il tourne plusieurs courts métrages. Mais sa véritable carrière ne prend son envol qu'en 1992 lorsque le public le découvre dans une comédie de Peter Krasovitz, Drôles d'oiseaux. Un an plus tard, il est à l'affiche du film Les Gens n'ont rien d'exceptionnel où il incarne le compagnon de Valeria Bruni Tedeschi.
En 1996, Serge Hazanavicius débute sa carrière de scénariste, tout en s'offrant le rôle principal, avec le film de Dominique Farrugia, Delphine 1 - Yvan 0. Un rôle sur mesure qui lui vaut la reconnaissance du public pour son talent de comique.
L'année 1996 est fructueuse pour l'acteur. Il joue aux côtés d'Yvan Attal dans Mes amis, une comédie réalisée par son frère Serge. En 2000, Serge Hazanavicius enchaînera de nombreuses comédies légères comme Les Gens en maillots de bain ne sont pas (forcement) superficiels, film d'Eric Assous, Barnie et ses petites contrariétés de Bruno Chiche, 15 août de Patrick Alessandrin et enfin, Le Soleil au-dessus des nuages, où il tient le rôle principal, en jouant un magicien adepte à la méditation aux côtés de Michel Prévost. Avant de s'illustrer dans une nouvelle comédie, clairement son domaine de prédilection, Voyance et Manigance, il s'essaie au genre dramatique avec le film de Stéphane Giusti, Bellacio.
Depuis 2006, Serge Hazanavicius se fait plus discret : il a tout de même tourné aux côtés de Guillaume Depardieu, dans Célibataires, une comédie de mœurs, de Jean-Michel Verner ou encore dans Il y a longtemps que je t'aime, une comédie dramatique, allemande et française, de Philippe Claudel.
Epoux de l'actrice humoriste Axelle Laffont, il est l'heureux papa d'une petite Mitty.

 

Filmographie :
2008 : Il y a longtemps que je t'aime, de Philippe Claudel
2006 : Célibataires, de Jean-Michel Verner
2003 : Bandidos, de Bruno Levy Hadjadj
2001 : Voyance et manigance, d'Éric Fourniols
2001 : J'ai faim!!!, de Florence Quentin
2001 : Barnie et ses petites contrariétés, de Bruno Chiche
2001 : 15 août, de Patrick Alessandrin
2000 : Voyous voyelles, de Serge Meynard
2000 : Les Gens en maillot de bain ne sont pas (forcément) superficiels, d'Éric Assous
1997 : Le Déménagement, d'Olivier Doran
1997 : Didier, d'Alain Chabat
1996 : Delphine 1, Yvan 0, de Dominique Farrugia
1995 : Le Bonheur est dans le pré, d'Étienne Chatiliez
1993 : Les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira Barbosa
1993 : Drôles d'oiseaux, de Peter Kassovitz

Top News
PHOTOS : Serge Hazanavicius et Lionel Abelanski, deux papas... très Noël !
05 Sep 15h53

PHOTOS : Serge Hazanavicius et Lionel Abelanski, deux papas... très Noël !

Si vous pensez avoir déjà connu les fêtes de fin d'année les plus calamiteuses, vous devr
Serge Hazanavicius, victime d'une usurpation d'identité !
24 Mai 22h10

Serge Hazanavicius, victime d'une usurpation d'identité !

Après le succès de Mes amis, mes amours, mes emmerdes diffusé sur TF1 l'été...
Photos
Autour de Serge Hazanavicius