Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Reportage sur la mort de Rebecca Burger dans le 19/45 de M6, le 22 juin 2017.
Camille Combal a présenté son tout dernier Poste de surveillance dans Touche pas à mon poste, sur C8 le 22 juin 2017.
David Pujadas s'éclate lors de la fête de la Musique. Séquence diffusée dans Touche pas à mon poste, sur C8 le 22 juin 2017.
Dernières news
Elsa Zylberstein condamnée après avoir renversé une dame de 89 ans
11 Mai 12h57
Elsa Zylberstein condamnée après avoir renversé une dame de 89 ans
La justice l'a déclarée coupable de blessures involontaires, aggravées d'un délit de fuite.
Elsa Zylberstein : Traumatisée après sa garde à vue, elle s'exprime
09 Fév 11h07
Elsa Zylberstein : Traumatisée après sa garde à vue, elle s'exprime
L'actrice a été chamboulée par les récents événements, qu'elle raconte avec...
Elsa Zylberstein : En garde à vue après un délit de fuite...
06 Fév 18h54
Elsa Zylberstein : En garde à vue après un délit de fuite...
L'actrice est actuellement entendue par les policiers concernant un accident impliquant un piéton.
Elsa Zylberstein (Un sac de billes) : "Mon père s'est caché pendant la guerre"
20 Jan 07h48
Elsa Zylberstein (Un sac de billes) : "Mon père s'est caché pendant la guerre"
Rencontre avec la touchante maman des héros du film "Un sac de billes" et discussion autour de son...
Elsa Zylberstein : Évacuée en urgence de son immeuble après un incendie
21 Déc 18h14
Elsa Zylberstein : Évacuée en urgence de son immeuble après un incendie
Plus de peur que de mal pour la célèbre actrice et son voisinage.
Biographie

Naissance : Le 16 Octobre 1968

Âge : 48 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Boulogne-Billancourt

Elsa Zylberstein est née le 16 octobre 1968, à Boulogne-Billancourt. Elle vit une enfance tiraillée entre la religion catholique de sa mère et les traditions juives que lui inculque son père, le physicien Albert Zylberstein. Elle passe un bac littéraire et entame des études d'anglais, tout en suivant les cours de la classe libre du Cours Florent, où elle compte parmi ses professeurs Francis Huster.

Elsa Zylberstein fait une première apparition dans le film de René Féret, Baptême, en 1989, mais c'est Maurice Pialat qui lui donnera l'occasion de s'imposer, avec Van Gogh, en 1991. En effet, le cinéaste, réputé pour la vivacité de son tempérament, s'étant disputé avec la coiffeuse du tournage qui devait tenir le rôle de la prostituée Cathy, Elsa Zylberstein, engagée comme figurante, est choisie pour la remplacer au pied levé. Rôle qui lui vaudra le prix Michel Simon en 1992 et une première nomination au César du meilleur espoir féminin, et donnera une impulsion décisive à sa carrière de comédienne.

En 1993, Elsa Zylberstein est lauréate du Prix Romy Schneider, et, partageant l'affiche avec Romane Bohringer, elle interprète le rôle d'Ethel dans Mina Tannenbaum, un beau film sur l'amitié qui connaît un grand succès auprès du public.

Sur le tournage de L'Homme est une femme comme les autres, en 1997, Elsa Zylberstein rencontre Antoine de Caunes, dont elle deviendra la compagne pendant plusieurs années.

Son image contrastée de femme à la fois fragile et forte, classique et originale lui permet de développer une carrière qui oscille entre les comédies (J'invente rien, aux côtés de Kad Merad), les films intimistes (Le temps retrouvé de Raoul Ruiz ; Pourquoi (pas) le Brésil de Laetitia Masson) et les vastes fresques historiques (Jefferson à Paris ; Farinelli), sans oublier, bien sûr, les rôles tourmentés de femmes de peintre qui lui portent bonheur depuis ses débuts : Suzanne Valadon dans Lautrec, et Jeanne Hébuterne, dans Modigliani.

Pour le personnage tout en nuances qu'elle incarne aux côtés de Kristin Scott Thomas dans Il y a longtemps que je t'aime, Elsa Zylberstein obtient en 2009 le César de la meilleure actrice dans un second rôle, et en 2010, elle devient l'égérie du joaillier de luxe Mauboussin.

 

 

Filmographie :
2010 : Un baiser papillon de Karine Silla
2010 : Roses à crédit de Amos Gitaï (TV)
2009 : La Double Inconstance (TV) de Carole Giacobbi
2009 : La Folle Histoire d'amour de Simon Eskenazy de Jean-Jacques Zilbermann
2009 : La Maison Nucingen de Raoul Ruiz
2008 : Nuit de chien de Werner Schroeter
2008 : Vénus & Apollon (Série TV) de Tonie Marshall
2008 : Enfances de Yann le Gal, Isild le Besco, Joana Hadjithomas & Khalil Joreige, Corinne Gardin, Ismaël Ferroukhi et Safy Nebbou
2008 : Il y a longtemps que je t'aime de Philippe Claudel
2007 : La Fabrique des sentiments de Jean-Marc Moutout
2005 : J'invente rien de Michel Leclerc
2004 : La Petite Jérusalem de Karin Albou
2004 : La cloche a sonné de Bruno Herbulot
2004 : Pourquoi (pas) le Brésil de Laetitia Masson
2003 : Demain on déménage de Chantal Akerman
2003 : Les Grands Boulevards de Jean-Jacques Zilbermann
2003 : Modigliani de Mick Davis
2003 : Qui perd gagne ! de Laurent Bénégui
2003 : Les Yeux baissés de Martine Dugowson
2002 : Jean Moulin (TV) d'Yves Boisset
2002 : Monsieur N. d'Antoine de Caunes
2002 : Ce jour-là de Raul Ruiz
2002 : Le Beau Sexe de Yvon Marciano
2002 : Une souris verte... de Mathias Ledoux
2001 : Les Fantômes de Louba de Martine Dugowson
2001 : Un Ange de Miguel Courtois
2001 : Féroce de Gilles de Maistre
2001 : Not Afraid, Not Afraid d'Annette Carducci
2000 : Combat d'amour en songe de Raoul Ruiz
1999 : Là-bas, mon pays d'Alexandre Arcady
1999 : Je veux tout de Guila Braoudé
1998 : Le Temps retrouvé de Raoul Ruiz
1998 : L'homme est une femme comme les autres de Jean-Jacques Zilbermann
1997 : Lautrec de Roger Planchon
1997 : XXL de Ariel Zeitoun
1997 : Metroland de Philipp Saville
1996 : Portraits chinois de Martine Dugowson
1996 : Un samedi sur la terre de Diane Bertrand
1996 : Tenue correcte exigée de Philippe Lioret
1994 : Farinelli de Gérard Corbiau
1994 : Jefferson à Paris de James Ivory
1993 : Mina Tannenbaum de Martine Dugowson
1993 : La Place d'un autre de René Féret
1992 : Beau fixe de Christian Vincent
1992 : De force avec d'autres de Simon Reggiani
1991 : Amoureuse de Jacques Doillon
1991 : Van Gogh de Maurice Pialat
1991 : Génial, mes parents divorcent ! de Patrick Braoudé

Top News
Elsa Zylberstein et Michelle Yeoh, amoureuse, réunies pour le Nouvel An juif
23 Sep 15h02
Elsa Zylberstein et Michelle Yeoh, amoureuse, réunies pour le Nouvel An juif
Chaque année, l'écrivain Marek Halter reçoit à l'occasion de cette...
Manuel Valls et Anne Gravoin : Un Nouvel An juif complice et convivial
29 Sep 11h50
Manuel Valls et Anne Gravoin : Un Nouvel An juif complice et convivial
Roch Hachana, le Nouvel An juif, était célébré les soirs du 25 et du 26 septembre 2014....
Elsa Zylberstein décorée devant sa famille et ses proches amis !
06 Avr 15h32
Elsa Zylberstein décorée devant sa famille et ses proches amis !
Comme prévu, Lambert Wilson, 52 ans, dont l'interprétation du Père Christian de Chergé...
Elsa Zylberstein rayonnante et amoureuse au côté de Mia Frye et Sarah Marshall
26 Avr 23h20
Elsa Zylberstein rayonnante et amoureuse au côté de Mia Frye et Sarah Marshall
Cette année, le théâtre du Châtelet ouvrait ses portes à la dix-huitième...
Elsa Zylberstein et ses relations avec Arnaud Montebourg, Nicolas Bedos...
12 Oct 20h38
Elsa Zylberstein et ses relations avec Arnaud Montebourg, Nicolas Bedos...
Elsa Zylberstein était invitée à l'émission On n'est pas couché de France 2 le 11...
Vanessa Hessler et Elsa Zylberstein sous le charme... du beau Thomas Dutronc !
30 Jan 18h31
Vanessa Hessler et Elsa Zylberstein sous le charme... du beau Thomas Dutronc !
Il est jeune, il est beau et très séduisant. Il est un excellent chanteur, un magnifique musicien aux...
PHOTOS : Elsa Zylberstein, quelle mesaventure !
15 Mai 10h33
PHOTOS : Elsa Zylberstein, quelle mesaventure !
Il y a deux ans, la bretelle de la robe de Sophie Marceau était tombée et avait laissé...
Elsa Zylberstein et Nicolas Bedos se retrouvent....
13 Avr 15h10
Elsa Zylberstein et Nicolas Bedos se retrouvent....
Alors que certains l'a disent très liée avec Georges-Marc Benamou (voir news) , [peop
Les belles Elsa Zylberstein, Reem Kherici, Béatrice Ardisson et Karine Sylla fêtent le cinéma avec élégance !
01 Juil 10h26
Les belles Elsa Zylberstein, Reem Kherici, Béatrice Ardisson et Karine Sylla fêtent le cinéma avec élégance !
Depuis le 26 juin et jusqu'à demain se tient dans toute la France la 26e édition de la Fête du...
Cannes 2011 : Elsa Zylbertstein, Faye Dunaway et toutes les beautés endormies !
13 Mai 13h31
Cannes 2011 : Elsa Zylbertstein, Faye Dunaway et toutes les beautés endormies !
Après le début des festivités le mercredi 11 mai avec le film d'ouverture de Minuit à...
PHOTOS : première de 'Génération 68'
04 Avr 14h32
PHOTOS : première de 'Génération 68'
La première de Génération 68 s'est déroulée hier soir au cinéma L’Ar
Elsa Zylberstein et Wendy Bouchard : Élégantes jurées du prix Pershing Hall
15 Oct 14h07
Elsa Zylberstein et Wendy Bouchard : Élégantes jurées du prix Pershing Hall
Hôtel de luxe situé 49 rue Pierre-Charron dans le 8e arrondissement de Paris, le Pershing Hall a ouvert...
Quand Elsa Zylberstein se dévoile... en lingerie fine et sensuelle !
05 Fév 07h35
Quand Elsa Zylberstein se dévoile... en lingerie fine et sensuelle !
Figure incontournable du cinéma français, Elsa Zylberstein est une actrice remarquable, mais aussi une...
Elsa Zylberstein, son ex Arnaud Montebourg: 'Un homme pur et beau à l'intérieur'
15 Oct 17h26
Elsa Zylberstein, son ex Arnaud Montebourg: 'Un homme pur et beau à l'intérieur'
Sur le plateau d'On n'est pas couché le 11 octobre, Elsa Zylberstein a dû répondre à des...
Elsa Zylberstein et Victoria Abril : Muses rayonnantes pour célébrer les femmes
08 Mar 10h50
Elsa Zylberstein et Victoria Abril : Muses rayonnantes pour célébrer les femmes
La Femme avec un grand F était à l'honneur, hier jeudi 7 mars, à la Fnac des Ternes dans le 17e...
Photos