Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sting sur le plateau du "Grand Journal" de Canal+, le 9 décembre 2016.
Sting et Mylène Farmer s'embrassent sur le tournage du clip "Stolen Car" à Paris, septembre 2015.
Sting et Mylène Farmer s'embrassent sur le tournage du clip "Stolen Car" à Paris, septembre 2015.
Dernières news
Sting "trop souvent absent" : Son fils balance sur leur relation
25 Juil 07h02

Sting "trop souvent absent" : Son fils balance sur leur relation

Joe Sumner n'est pas toujours tendre avec son célèbre père.
Sting, son concert au Bataclan : "Ce n'était pas facile"
10 Déc 12h00

Sting, son concert au Bataclan : "Ce n'était pas facile"

Le chanteur est revenu sur cette soirée particulière...
Sting au Bataclan, émouvant et sobre face aux familles des victimes...
13 Nov 12h32

Sting au Bataclan, émouvant et sobre face aux familles des victimes...

Le 12 novembre, le Bataclan s'ouvrait à nouveau à la musique et à la vie.
Sting au Bataclan : "De toute façon, où sommes-nous en sécurité ?"
12 Nov 15h20

Sting au Bataclan : "De toute façon, où sommes-nous en sécurité ?"

Un an après les attentats, Sting chante pour les victimes et la réouverture du Bataclan...
Bataclan : Sting va le rouvrir, Eagles of Death Metal de retour un an après
04 Nov 12h56

Bataclan : Sting va le rouvrir, Eagles of Death Metal de retour un an après

On en sait plus sur les événements prévus autour du premier anniversaire des attentats du 13...
Biographie

Naissance : Le 2 Octobre 1951

Âge : 65 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Angleterre

Ville : Wallsend (Angleterre)

Gordon Matthew Thomas, alias Sting (qui signifie l'abeille ou le dard), a vu le jour le 2 octobre 1951 à Wallsend. Il doit son nom de scène à Gordon Salomon, un ami musicien, qui lui donne ce sobriquet en référence à un pull à rayures jaunes et noires qu'il porte un soir de concert.
Cet originaire du nord de l'Angleterre est connu pour ses talents de musicien, de chanteur et occasionnellement d'acteur.

Fils aîné d'une famille de 4 enfants, Sting se passionne dès son plus jeune âge pour la musique, poussé par sa mère, Aydrey Cowell, coiffeuse de son métier mais aussi pianiste amateur. Ses premiers pas vers la musique le conduisent tout d'abord vers la guitare mais pas seulement ! Bon musicien, il découvre aussi le piano, la mandoline, le saxophone, l'harmonica et la flûte de pan.

Alors qu'il est instituteur, sa passion pour la musique le conduit à jouer comme bassiste de jazz la nuit. En 1977, il est le bassiste et le chanteur d'un tout nouveau trio, Police, qui fait fureur dès la sortie de son premier album avec le tube Roxane. Mais après presque 8 années de tournées, Sting décide de se lançer dans une carrière en solo. Son premier album The Dream of the blue turtles (le rêve des tortues bleues) connaît un immense succès, notamment le titre Russians.

Tendance d'abord Reggae, puis Jazzy, cet auteur chanteur compositeur hors du commun est adulé par un public qui apprécie sa voix haut perchée.

En 1991, suite à la mort de ses parents, Sting sort un album beaucoup plus intimiste, The soul Cages. Cet album est en quelque sorte une thérapie. S'en suivront 5 autres albums. En octobre 1992, il reçoit un Doctorat honoraire de Musique de l'université Northumbria et en mai un second du Collège de Musique de Berklee.

En 2006, Sting sort un nouvel album mais cette fois de musique classique, Song From the labyrinth, qui reprend des chansons de John Dowland.

En 2007 à la plus grande joie du public, le groupe Police revient sur scène avec une tournée mondiale.

Sting fait partie des artistes engagés. Il participe activement à la création de la Rainforest fondation. En 1998, il participa à la tournée d'Amnesty internationale. Chaque année il organise, en avril, un concert de charité.

Côté coeur, le 1er mai 1976, Sting épouse l'actrice Frances Tomelty dont il divorce en 1984. En 1992, il se remarie à la productrice Trudie Styler. Le chanteur est père de 6 enfants : Joseph, Fushia katherine, Bridget Michaela, Jake, Eliot Pauline et Giazcom Luke.

 

Discographie :
2006 : Songs From The Labyrinth
2003 : Sacred Love
2001 : All This Time (live acoustique en Toscane)
1999 : Brand new day
1996 : Mercury Falling
1994 : Fields of Gold: The Best of Sting 1984-1994
1993 : Ten Summoner's Tales
1991 : The Soul Cages
1988 : Nada Como el Sol
1987 : ...Nothing Like the Sun
1986 : Bring on the Night
1985 : The Dream of the Blue Turtles (A&M Records)

 

Filmographie :
2007 : Bee Movie
2006 : Christmas in Rockefeller Center (TV)
1998 : Arnaques, crimes et botanique (Lock, Stock and Two Smoking Barrels)
1995 : The Grotesque
1994 : Peter and the Wolf: A Prokofiev Fantasy (TV)
1991 : Coca Cola Pop Music Backstage Pass to Summer (TV)
1988 : Un lundi trouble (Stormy Monday)
1988 : Les Aventures du baron de Münchhausen (The Adventures of Baron Munchausen)
1987 : Giulia e Giulia
1985 : Plenty
1985 : Ligmalion: A Musical for the 80s (TV)
1985 : La Promise (The Bride)
1984 : Dune
1982 : Pierre qui brûle (Brimstone & Treacle)
1981 : Artemis 81 (TV)
1980 : Radio On
1979 : Quadrophenia

Top News
Coco Sumner : Quand la fille de Sting joue les mannequins magnétiques pour son premier album...
06 Juil 13h04

Coco Sumner : Quand la fille de Sting joue les mannequins magnétiques pour son premier album...

Une famille d'artistes ne veut pas dire qu'on y fait tout ensemble. Dans la descendance copieuse de Gordon Sumner,...
Sting, sa fille Coco Sumner homosexuelle : "Mes parents le savaient déjà"
03 Déc 12h59

Sting, sa fille Coco Sumner homosexuelle : "Mes parents le savaient déjà"

La fille du chanteur de Police et son épouse l'actrice Trudie Styler a évoqué son...
Sting richissime : ''Je ne leur laisserai rien, tous mes enfants le savent''
27 Juin 18h44

Sting richissime : ''Je ne leur laisserai rien, tous mes enfants le savent''

Sting est l'un des artistes britanniques les plus riches. Les derniers chiffres publiés estiment sa fortune...
David Hallyday, Calogero, Evelyne Bouix et toutes les stars... sous le charme de Sting !
04 Fév 10h46

David Hallyday, Calogero, Evelyne Bouix et toutes les stars... sous le charme de Sting !

L'Olympia. Salle mythique des boulevards parisiens. A deux pas du prestigieux Opéra Garnier. C'est dans ce...
Sting et Trudie Styler : En couple depuis 30 ans... et toujours aussi amoureux !
25 Mar 23h32

Sting et Trudie Styler : En couple depuis 30 ans... et toujours aussi amoureux !

Les deux tourtereaux affichaient leur amour sans complexe sous le soleil des Antilles.
Sting : Toujours fou amoureux de sa femme après 29 ans de romance
12 Juil 22h36

Sting : Toujours fou amoureux de sa femme après 29 ans de romance

Le chanteur Sting est un homme fidèle et amoureux. Un modèle, même. Marié avec Trudie...
Sting vend sa sublime demeure de Londres
02 Juin 01h09

Sting vend sa sublime demeure de Londres

Le chanteur anglais Sting vient de mettre en vente sa sublime propriété de Londres mais refuse d'en...
Sting vend sa sublime maison de Londres pour 25,8 millions !
03 Sep 07h00

Sting vend sa sublime maison de Londres pour 25,8 millions !

L'artiste a attendu un an avant de réussir à vendre sa maison mais l'attente valait la peine puisqu'il...
Sting fête ses 60 ans avec son inséparable Lady Gaga et un défilé de stars
03 Oct 20h03

Sting fête ses 60 ans avec son inséparable Lady Gaga et un défilé de stars

Sting fêtait le 2 octobre son 60e anniversaire et 25 ans de carrière solo depuis son départ du...
Sting : Le chanteur loue sa sublime maison italienne pour de folles soirées
25 Mai 09h30

Sting : Le chanteur loue sa sublime maison italienne pour de folles soirées

Quand d'autres jouent avec l'immobilier comme on jouerait au Monopoly, le chanteur Sting et sa femme Trudie Styler...
Sting au Bataclan, émouvant et sobre face aux familles des victimes...
13 Nov 12h32

Sting au Bataclan, émouvant et sobre face aux familles des victimes...

Le 12 novembre, le Bataclan s'ouvrait à nouveau à la musique et à la vie.
La fille de Sting sur les traces de papa...
25 Fév 17h17

La fille de Sting sur les traces de papa...

La fille de Sting, Coco, est en passe de devenir célèbre... Très célè
Sting à Broadway : Avec son épouse et sa fille pour une première réussie
28 Oct 22h17

Sting à Broadway : Avec son épouse et sa fille pour une première réussie

Sting est de retour à Broadway. Un an après la parution de son album The Last Ship, destiné...
Sting "trop souvent absent" : Son fils balance sur leur relation
25 Juil 07h02

Sting "trop souvent absent" : Son fils balance sur leur relation

Joe Sumner n'est pas toujours tendre avec son célèbre père.
Sting : L'Englishman et son charisme insolent ont fait un malheur à New York !
16 Juil 22h53

Sting : L'Englishman et son charisme insolent ont fait un malheur à New York !

Chemise blanche largement ouverte sur son torse, sourire sympathique et mimiques en cascade, Sting ne donnait pas...
Photos